모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
더이상 뒤집히지는 않을 것 같음... 해수 저렇게 대놓고 마음 얘기한 거 처음이라
3년 전
투니1
여기서만 달렸으면 계속 반전이었을 수는 있는데 타싸에서까지 같이 달리면 딱히 반전이었던 적도 없음 그냥 주식에 따라서 같은 내용보고 해석이랑 기대를 다르게 했던 거지
3년 전
글쓴투니
난 제일 반전이 70화였어 그때 해수가 태경이 받아줄줄 솔직히 궁예하는 글 타싸고 익웹이고 없었음
3년 전
투니1
70화가 그거였나?? 계약연애??? 그거는 해수가 겁나 화낼만해서... 그래도 해수가 태경이랑 한번은 사귈 거 다들 예상했을 걸?
3년 전
글쓴투니
사귀는 타이밍이 그때라곤 예상을 못했잖아 그날 태경이 거절하고 전부 3부로 넘어가는 줄 알았지
3년 전
투니1
글쓴이에게
그 때 태경이 완전 거절했으면 진행이 어렵지 않나? 전시회 모델하기로 해놓고 사진도 다찍었는데 고백은 하고 안 받아주는 거면 그림이 요상하게 되긴 해서...안 사귀면 반전이긴 했겠다

3년 전
글쓴투니
1에게
이게 그니까 지금 결과론이라고ㅋㅋㅋㅋ 그때 태경이 받아주고 2부 엔딩 나는 거 ㄹㅇ 어느 커뮤고 짹이고 예상글 거의 없었음 한두개도 없었어 지금의 아직모른다 이 글 수준도 아니었어

3년 전
투니1
글쓴이에게
어느 커뮤를 봤는진 모르겠지만... 그 때 확실히 답 안 하고 2부 끝나고 휴재라서 그 동안 엄청 사람들 궁예 많이 했어 받아줄 경우 안 받아줄 경우 얘기 엄청 나왔음

3년 전
글쓴투니
1에게
럽오헤 얘기하는 커뮤야 정해져 있어ㅋㅋ그니까 안받아주고 진행하는 얘기가 거의 다였다고ㅜㅜ

3년 전
투니1
글쓴이에게
음 미안한데 그건 아님...여기만 해도 태해 이제 연애한다 이 얘기 엄청 많았어

3년 전
글쓴투니
1에게
익웹에?ㅋㅋㅋㅋ아닐텐데ㅋㅋㅋ나두 미안한데 여튼 반전이 있는지 없는지 보면 안다는게 내 생각이라 투니는 아니다 없다면 그냥 지나가면 안될까?굳이 날 설득해야 하나?

3년 전
투니1
글쓴이에게
대충만 검색했는데도 나와... 그냥 지나가려고 했는데 계속 있는 걸 아니다 하니까 그럼...다들 반전 별로 없고 해석이 갈린 거라니까...

3년 전
글쓴투니
1에게
아니 당연 다른 반응이 있지 근데 글하나 캡쳐해와서 이게 전체 반응이다 이러는거야? 저런 글 만큼 안이어지고 3부로 간다 이반응도 엄청 많았는데? 그럼 나두 그런 글 캡쳐해오면 되는거임?그니까 투니는 투니생각대로 생각해 왜 남이 그렇다는 글까지 설득해 내가 럽오헤는 반전없다 이래면 투니가 뭐 좋은일생겨?

3년 전
투니1
글쓴이에게
저거 하나만 있는 게 아니라 이런 글 많다고... 안 이러진다는 글도 많았겠지 그만큼 내용의 반전이 아니라 궁예와 해석의 반전이라고...내가 좋은 일 생기는 건 아니지만 아닌 걸 기다 할 수는 없으니까

3년 전
글쓴투니
1에게
그니까 지금도 아직 모르겠단 글이 있잖아 애초 럽오헤 얘길 요새 어디서 얼마나 한다고ㅋㅋㅋㅋ아닌걸기다라고 하는 것도 투니 생각이야 좀 지나가 진짜 이상해보여 투니가 내 부모야? 왜 가르침을 줘ㅋㅋㅋ
당장 며칠 후 보고 와서 가르쳐 그럼...

3년 전
투니1
글쓴이에게
그래 알겠어 투니 생각이 맞다고 하자

3년 전
글쓴투니
1에게
당연하지 이건 내글이니까ㅋㅋㅋ진짜 어이없어 의견교환이 아니고 투니는 계속 너는 틀렸어 이소리를 하고 있잖아 그 얘길 왜 남의 글에 와서 하는데

3년 전
투니1
글쓴이에게
그래그래 난 댓글 기능 있는 커뮤에서 댓글 달았던 거야 남의 글에 공감하는 댓글만 달 수도 없는 노릇이고 뭐...너는 틀렸어로 받아들였다면 어쩔 수 없지만 앞으로의 궁예도 아니고 과거의 일을 얘기하는 거에는 맞다 틀리다 나올 수 밖에 없어

3년 전
글쓴투니
1에게
난 남의 글에 니말은 틀렸어 이걸 해본적이 한번도 없어서 되게 당황스러움 과거의 얘기도 누구나 보기에 따라 다른건데 나는 맞고 너는 틀리다를 난 한번도 해본적이 없어

3년 전
투니1
글쓴이에게
그래 그럼 앞으로 그럴 수도 있다는 거 알아두면 좋지

3년 전
투니5
1에게
투니 되게 집요하당..ㅇㅅㅇ..

3년 전
투니1
5에게
그냥 답글이 계속 달리길래... 어케 끝내야될지 모르겠음

3년 전
글쓴투니
1에게
댓글을 안달면 되잖아....나한테 왜 이래? 이 글은 내글이잖아

3년 전
투니1
글쓴이에게
아 그럼 댓글 달지 말까?? 난 계속 투니가 답글 달길래 대화 이어나가고 싶은 건 줄 알았어

3년 전
글쓴투니
1에게
어........... 아냐 얘기하기 싫어 이 밑으로 댓글달지마 어 알았어 이런것도 하지마 아까부터 내가 계속 지나가라고 했잖아 근데 뭔 대화를 이어나가고 싶어해ㅋㅋㅋ내가 아까부터 지나가라고 했는데ㅋㅋ

3년 전
투니8
1에게
ㄹㅇ왜이러는거야..... 지나가라는 댓글에 계속 본인의견 달았으면서 이어나가고 싶어하는줄 알았대... 누가 봐도 일방적인 대화였는데ㅋㅋㅋ 진짜 댓글만 봐도 피곤하다

3년 전
투니2
근데 쭉 정주행 해서 보면 반전도 아니야 약간 창말도 띄엄띄엄 보면 이해가 안 가는데 정주행해서 보면 이해가 가는 것처럼 럽오헤도 그래
3년 전
글쓴투니
난 61화랑 70화는 이어보든 띄엄보든 반전이던데 태경이 마지막 인텁날 만나러 가기전까지 전혀 그런기미가 없었어
3년 전
투니3
솔직히 럽오헤 한번에 쭉 보면 반전같은 전개는 하나도 없더라 흐름이 있달까...그동안은 다들 매주 너무 과하게 분석 하면서 봐서 그렇게 느꼈던거 같아
3년 전
투니4
과하게 분석하는 거 완전 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니6
ㅇㅈ 럽오헤가 반전 웹툰이라고는 생각 못해봤음 대부분 주식 잡고 보니까 반대 주식 전개가 나오면 반전처럼 느껴지는 게 아닐지
3년 전