모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
엄마 자영업 하셔서 일 도왔다고 했능데ㅠ 괜찮은건가.... 

고등학교 졸업하고 2년 공백ㄱ 있는데  

이때 엄마 일도 좀 돕고 놀러 다니고 이것저것 알바도 하고 해써... 

대답을 좀 더 생각해갈껄ㅠㅠ 질문 뭔가 ㄹ할거 같긴했는데...휴ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
알바 한거 좀더 말하지 경험을 넓히고 싶어서 여행도 다니고 알바도 햇다고ㅠ
3년 전
그러니까... 나눈 밥오야ㅠㅠ
3년 전
익인2
면접자들이 얼마나 많은 사람들을 봐왔을까...그냥 솔직하게 말한게 잘한 거 같은데...거짓말하면 어쨌든 티가 나게 되어있음
3년 전
고마워 익이나ㅜㅜ힘이 난당!
3년 전
익인2
솔직한게 좋아~~좋은 결고ㅏ 있을꺼야!!!!! 화이팅
3년 전
익인3
이런 경험을 하면서 면접 실력이 성장 하는거지!
다음엔 더 잘하자!

3년 전
익인8
3년 전
익인5
괜찮은거 같은뎁! 어머님 자영업 하셔서 그거 도우면서 무엇무엇을 배웠고 알바하면서 어떤점을 배웠고 이런식으로 대답하면 될듯!
3년 전
익인6
붙으면 좋겠다😁
3년 전
익인7
잘했어 쓰니야! 괜찮앙~~~~
3년 전
익인9
잘했어 좋은 결과 있었으면 좋겠다
3년 전
익인10
거짓말한 것도 아니고 아무 하는 거 없이 놀기만 했다고 한 것도 아니잖어 잘 대답한거야~ 꼭 붙길 바랄게
3년 전
익인11
전 직장에서 면접관이었는데 면접보러 오는 사람들 거짓말인 경우엔 티가 나. 어른들이 애기들 거짓말 알아채는것처럼 신기하게도 훤히 보여. 면접자리에서 거짓말 티나는 사람은 같은 동료가 될 사람인데 첫인상부터 글렀으니 마음에 안들어서 특정 기호 체크하고 이력서 설렁설렁봤어 . 솔직하게 대화하듯 면접보는 사람들이 면접자리의 찐 승리자야. 부모님이 자영업하셔서 도왔다는 말은 보통 면접보러오는 사람들이 잘 하는 말이 아니라서 이런 특정경우는 면접관들도 이해해. 만약 경력을 중요시하는 곳이면 자신들이 하는 업무의 이해도가 떨어진다 생각해서 떨어트리기도 하지만 익의 글로 봐서는 신입인 것 같으니 익 꼭 붙었으면 좋겠다! 좋은 결과가 올거야 응원할게!
3년 전
익인27
지나가던 행인인데 자세한 글 고마워 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
주변의 사람을 예로 스펙이 평균치 미달인데 솔직함이랑 말빨로 대기업면접 패스한 사람이있어. 면접을 다른 예로 소개팅이라 생각하면 좋아! 상대방이 하는 말마다 거짓말 하는게 눈에 띄면 사귀고 싶지 않고 밝고 유쾌한 사람이면 가까워지고 싶다는 심리랑 참 비슷해. 재밌고 밝은 사람이면 와 저 친구 재밌네ㅋㅋㅋ 하면서 이력서 괜히 한번 더 보고
3년 전
익인12
솔직해서 더 좋게 봤을 수도 있어!!!
3년 전
익인13
면접관들은 솔직하고 진솔한 대답 좋아하는 것 같은데 좋은 결과 있응거야!
3년 전
익인14
상관없을걸 난 그냥 놀았다했었어(이 회사 5년째 다니는 중)
꾸미지 않고 솔직하게 말하는게 더 좋은거같아

3년 전
익인15
확실히 면접도 많이 볼수록 늘어!! 나도 면접하나 망치고 오면 우울하고 그랬는데 시간 지나니까 다 도움 되더라
3년 전
익인16
일도왔다라고만 끝내지말고 어떤어떤걸 배우고 경험을 쌓았다고 좀 추가하면 더 좋을듭
3년 전
다들 너무 따뜻하게 말 해줘서 고마워...ㅠㅠㅠㅠ🧡
3년 전
익인17
어머니 일 도운게 더 멋져❤❤
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
3년 전
익인22
공무원 면접 그런거 안물어봡..!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
내 경험상 공무원 면접은 개인적인 사항 안 물어보던데 물어봤자 공직에 대한 가치관 정도지 뭐 하고 살았냐 이런 거 안 물어봄
3년 전
익인20
나 면접 도우미 같은거 해서 피면접자들 면접하는 거 가만히 봤는데 거짓말하거나 꾸며낸거같은건 진짜 티가 나더라... 솔직하게 한게 잘한거일듯!!!
3년 전
익인21
나 지금 다니는 회사에서 1년동안 뭐했어요? 이랬는데 그냥 쉬고 싶어서 이것저것 하면서 못 만나던 친구도 만나고 그랬어요. 하고 붙었어!! 잘될거양
3년 전
익인23
크게상관업슬듯 걱정 ㄴㄴ
3년 전
익인24
그러면 삼수한거는 막 삼수했다 이렇게 말해야대..?
3년 전
익인11
삼수 나쁜생각 하는 면접관들 없어. 대부분 진짜 고생했겠다... 이 생각해. 남의 일이 아니니까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
ㅇㅇㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인25
답변 준비해간거 귀신같이 알아채셔 솔직한게 잘 보였을거야 걱정마 어차피 그 기간에 뭘 했는지가 마이너스가 되진 않아
3년 전
익인25
우리 아빠가 면접도 보시는데 이 회사에 들어오고싶어하는 애들은 딱 보인대 어떤 준비를 했고 일 잘할 사람인지 표현 하는게 중요함 자잘자잘한건 성격 보려고 물어보는거랬음
3년 전
익인26
거짓말 티나게 하는거보다는 그런게 훨나아!!쓰니야 걱정마
3년 전
익인28
괜찮은거 같은데
3년 전
익인29
티나게 거짓말하는 것보단 솔직한게 좋지
3년 전
익인30
혹시 ㄷㅇㅅ?
3년 전
익인32
뭘햇는지보단 그렇게해서 뭘 얻엇냐/배웟냐가 더 중요한 질문스타일같아보여서 팁을 주자면 그런질문은 STAR기법써서 대답하는게 젤 쉽고 효과적이야!
3년 전