모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
그래도 원하던 애가 수컷이면 수컷 데려와야겠지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엏 원래 수컷이 애교가 많긴한데 통상..!
3년 전
익인1
쓰니가 가서 직접 보고 마음에 닿는 아이 데려오는게 나을거야
3년 전
아시는 분 낳아서.. 실제로 못 보고 암수 결정만 하면 아기 데리고 온대,,
3년 전
익인1
진짜 냥바냥인데 내 손으로 입양보낸 아이들은 애교 많다가도 중성화하고 나면 또 뚝 사라지는 애들도 많았어서 이게 처음 애교 많고 적은걸로는 판단이 힘들어..ㅠ..!
3년 전
그치 ㅠㅠ 그럼 그냥 원하던 수컷으로 데려와야겟다!!
3년 전
익인2
애교 많은 애기가 더 가족으로 받아들이고 싶으면 쓰니 맘이지 머!
3년 전
고민이다아엇 좀 더 생각해봐야징..
3년 전
익인3
난 암컷 데려올 것 같아!
3년 전
3년 전
익인4
어떻게 키우느냐가 더 중요해
3년 전
익인4
ㄹㅇ 어렸을 때부터 손으로 놀아주고 거칠게 대하면 애가 깨물고 할퀴고 장난 아닌데
3년 전
익인4
맨날 안아주고 그러면 그거에 익숙해져서 깨물어야겠다는 생각도 못함 벌레도 못 잡음
3년 전
헉 그렇구나,, 고마워 초보 집사 도움이 되어쓰..
3년 전
익인74
나 고양이 키우는데 어렸을 때부터 안아주면 원래 안깨무는게 정상이야?? 왤케 깨물지 얘는...
3년 전
익인4
그냥 안아주는 거 말고 어떻게 대했느냐가 중요할 듯?? 안는 거 싫어하는데 자꾸 안았으면 깨물 수도...
3년 전
익인4
울집 애기들은 안는 거 와방 좋아해...
3년 전
익인74
4에게
안아주는거 좋아하는데 맨날 달려와서 깨물어서 아파죽겠어 ㅜㅜ 어떻게 고쳐야할지,,,

3년 전
익인5
수컷은 장난꾸러기같은성격도있던데
3년 전
3년 전
익인6
나 중성화한 암컷, 수컷 키우는데 수컷이 훨~씬 애교 많음 진짜임
3년 전
3년 전
익인7
케바케야 암컷이 애교 많은 경우도 있구 아닌 경우도 있구
3년 전
3년 전
익인7
근데 우리애는 암컷이긴 해 히히
3년 전
익인14
와 진짜 기분좋아하는 표정같어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
엄마가 좀 벅벅 만져주시거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 맨날 저 표정이야
3년 전
익인16
냥이 지금 무릉도원인듯
3년 전
익인21
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
헐 애기 눈웃음 같아... 너무 귀엽다
3년 전
익인26
헐 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
익아 혹시 저 장난감 고양이들이 잘 갖고 놀아? ㅠㅜㅠ
3년 전
익인7

어...한 네번 가지고 논 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 초반엔 잘 놀았어 나중엔 먹이퍼즐용으로 썼다 어차피 엄마가 다이소에서 사오신거래스니까 가격대비는 괜찮은듯?

3년 전
익인42
시원~~~!
3년 전
익인64
아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 고양이 표정 저런거 처음봐 너무기엽다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
헐 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 무릉도원이네 진짜
3년 전
익인68
표정 귀엽다
3년 전
익인8
아 고민되겠다 ㅠㅜ 통상적으로는 수컷이 더 인기 많은 걸로 알려져있으니 ://
3년 전
웅 수컷 데려와야지! 맘 먹었는데 아저씨가 암컷이 애교가 많아~ 이래서 살짝 흔들렸었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
수컷 아가들이 종특으로 애교가 좀 도 많을걸
3년 전
익인9
암컷은 아기를 안 낳아도 본능 때문에 지키려고 하는게 있는데 수컷은 그냥 애기로 자라ㅋㅋㅋ
3년 전
신기하넹.. 구냥 수컷 데려와야겟다 ㅎㅎ
3년 전
익인9

3년 전
익인10
난 수컷 ㅂㅈㄱ때 힘들거같아서 암컷 데리고 와쏘
3년 전
익인67
나두 이걱정땜에•••ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인11
냥바냥 같아 ㅋㅋ 애교 많은 수컷도 많았어 >.<
3년 전
익인12
냥바냥인듯 난 암컷수컷 둘 키우는데 둘 다 애교많음
3년 전
익인13
암컷은 전형적인 고양이 성격 지가 우리 만지는 건 좋아하지만 우리가 만지면 싫어함 하지만 곁에 항상 있음
수컷은 그냥 옆에 딱 붙어있름 하지만 암컷만큼 우리를 원하지 않음
(우리집 기준)

3년 전
익인15
냥바냥이야 우리
암컷고양이들은 모성애적 본능으로 좀 더 경계심 심한 애들도 있어 (울집냥이같은 경우)

3년 전
익인17
우리집 고양이 수컷인데 아직 애기같아 ㅠㅠㅠ 맨날 내 다리 위에 올라와서 자ㅠㅠ
3년 전
익인18
애기 앞머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 바가지 씌워놓고 잘랐어!
3년 전
익인69
애기 앞머리 넘 귀여. ㅜㅜ
3년 전
익인18
냥바냥이여 우리 집에 중성화한 암컷 한 마리랑 수컷 두 마리 있는데 암컷은 대답냥이만 하고 수컷 한 마리는 부비적만 하고 나머지 수컷은 졸졸졸 따라다니가만 해 애들 성격 완전 다 달라~
3년 전
익인19
우리집 애들 암컷 수컷인데 암컷쪽이 조용하고 애교도 많긴 하더라... 고양이마다 다르겠지만 수컷은 우다다 자주하고 되게 날쌤!
3년 전
익인20
차피 냥바냥이고 크면서 성격 변할걸? 우리애도 애기때 성격 그대로는 아님
3년 전
익인22
일단 냥바냥임 나 여러마리 키우는데 중성화나 남녀 상관없이 성격 다달라~!
3년 전
익인23
냥바냥....암컷키우는데 엄청 새침떼기야
3년 전
익인25
우리집 고앵은 둘다애교많아 고바고
3년 전
익인27
내칭구 고먐미 수컷인데 애교 짱많고 개냠미야 냥바냥인듯
3년 전
익인29

우리집 고냥이 수컷인데 애교 엄청 많고 다정해
영상 보고 결정하는거 추천!!!! 수의사님 영상임

3년 전
익인29
그리고 손으로 놀아주지말고 꼭 장난감으로 놀아줘야해! 많이 안아주고 손 타게하면 커서도 잘 따라와~
3년 전
익인30
내 생각이지만 고양이 성격을 선택할 수는 없어... 윗댓들 말대로 크면서 변할수도 있는거고 성격이 어떠하든 사랑하게 될테니까 첫인상으로 가는거 추천
3년 전
익인31
데려오고나서 쓰니가 어떻게 해주녀에 따라서 성격도 달라져
3년 전
익인32
냥바냥 ..집안 환경에 따라 달라지는것같아 엄청 잘 챙겨주고 사랑으로 대하면 어떤 고양이던간에 애교쟁이돼
3년 전
익인33
애교는 애옹이들 성격따라 가! 애옹이들 성격이 진짜 천차만별이야 보면 볼수록 신세계
3년 전
익인34
난 암컷이 이뿌 애기같고
3년 전
익인35
얘 수컷
3년 전
익인36
우리 집은 수컷이 애교 더 많앙 완전 개냥이임
3년 전
익인36
그리고 암컷은 완전 까탈스럽고 냉장고나 다용도실 어디로 가서는 밥 먹을 때나 아빠 퇴근할 때 말곤 잘 나타나지도 않음
3년 전
익인37
암컷이라고 순하고 수컷이라고 순하고 이런거 없음 그냥 냥바냥.
3년 전
익인38
냥바냥임 둘다 키우는데 둘다 개냥이임...
3년 전
익인39
엥? 우리애 수컷인데 겁나 애교쟁이 근데 냥바냥이냐 그냥 너가 좋아하는? 원하는? 그런 아이를 데리고와
3년 전
익인40
고양이 바이 고양이야 거의 그래도 우리집 암컷은 그냥 왕비여서 내가 가서 비벼야하고 수컷은 나만 맨날 졸졸 따라다녀 상관없을 듯!
3년 전
익인41
고바고..
3년 전
익인43
특성상 크면 클수록 수컷이 더 애교가 많아져!! 냥바냥이긴 한데.. 중성화하고 2차성징오면 더그럼 -이상 5묘집사-
3년 전
익인43
암컷이 더 독립심강하고 보통 수컷은 커도 아간줄알어 ㅋㅋ 본인이
3년 전
익인44
우리 집 고양이는 수컷인데 애교 없는데 걍 냥바냥인가봐
3년 전
익인45
냥바냥 우리 애기는 암컷인데 애교 많오 !
3년 전
익인46
그냥 끌리는 애 데려와
3년 전
헉 댓글에 있는 유튜브 보고 전화하고 온 사이 댓글 마니 달렸네 🥺 다들 고마워! 그냥 수컷 데려오기로 했어 ㅎㅎ 초보 집사 지금도 공부중이지만 아직 부족한게 많네 ㅜ 더 열심히 공부해야징..
3년 전
익인48
냥바냥 둘다숫컷인데 한친구는 깨물었다가 와서앵기고 한친구는 안깨무는대신 안앵겨
3년 전
익인49
냥바냥ㅜㅠ 울 애기는 암컷인데 완전 애교쟁이에다가 말도 잘하고 부르면 대답도 하고 진짜 귀여워 잘때도 맨날 내 배 위에서 같이 잔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 좀만 늦게들어와도 막 화내 ㅠㅠㅠ 귀여워 너무
3년 전
익인50
울집은 수컷이 애교킹이야
3년 전
익인51
울 고앵쓰 수컷인데 완전 내 스토커얌 ❤
3년 전
익인51
혹시 고양이 알러지 있는지 없는지는 확인햤오?? 수컷보단 암컷이 알러지 반응이 덜하다고 하긴하더라
3년 전
알러지 테스트?? 그런건 안 받았는데 친구들이 고양이 많이 키워서 그 집에 하루종일 몇번 있었는ㄷㅔ 괜찮았어😂..
3년 전
익인51
오옹 그럼 상관없겠댜
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 고양이ㅜ너무ㅜ귀여우어어어 나도 얼른 애기 보고싶당!!!

3년 전
익인52
울애기 수컷인데 개냥이..
사람 없음 안된다

3년 전
익인54
냥바냥 사람이 하는 행동이 중요하지. 나는 오구오구 우리애끼우쭈쭈예쁘다조심조심 해서 애들이 나 좋아하고 나 오면 달려드는데 아빠는 마음은 예뻐하는데 표현이 거칠어서 애들이 싫어해
3년 전
익인55
쓰니가 키우고 싶은 아이로 키워야지
고양이는 진짜 냥바냥이라

3년 전
익인56
쓰나 혹시 입양 어디서 하?? 나도 입양하고 싶은데 펫샵이나 브리더는 입양하지 말라해서ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
나는 아시는 분 낳아서 그 분한테 입양 받았어!
3년 전
익인56
우와유ㅠㅜㅜㅠ부럽다
3년 전
익인51
포인핸드에 한번 봐바!
3년 전
익인56
종있는 고양이 키우고 싶어서..ㅜㅠ 노르웨이숲... 얘넨 자연발생종?? 맞나 그런거라길래 유전병도 거의 없다하고
3년 전
익인76
캐터리찾아봐 유명한데 있을겨!!
3년 전
익인57
울집은 암수 두마리 키우는데 둘 다 애교 많아 표현하는 방식이 다르지만
3년 전
익인58
이건 진짜 케바케 냥바냥임...
울집은 고양이 세마린데 똑같이 키워도
누구는 새침떼기고 누구는 애교쟁이고 한놈은 순딩이울보임...

3년 전
익인59
우리애두 수컷인데 애교 짱많고 혼자있는 시간 별로 없고 항상 사람옆에 붙어있다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 종이 어떻ㄱ 돼??
3년 전
익인60
냥바냥인듯 우리집 수컷은 엄청 사나움 ...애교 거의없어...
3년 전
익인61
우래기 데려와서 일주일까진 까칠도도 그 자체였는데 지금은 개냥이야ㅠㅠㅠ 직접 봐도 알수없는 부분이더라...
3년 전
익인62
암컷수컷 두애있는데 수컷이 훨 애교많다 암컷은 경계가 심함...
3년 전
익인63
고양이도 사람이랑 똑같이 성격 다 달라... 겪어봐야 알아
3년 전
익인65
냥바냥!
3년 전
익인70
냥바냥이겠지만 우리애는 암컷인데 진짜진짜 애교없음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
냥바냥에 사람 성향차이...? 우리집 한마리는 수컷에 가끔 막 얼굴 비비라 오고 그러는데 애교는 별로 없구 한마리는 암컷에 진짜 귀찮을 정도로 막 무릎앉고 만지라 하는데 완전히 성격이 달라서 엄마는 암컷은 귀찮다구 남자애가 좋다하구 아빠는 애교많다구 좋아행
3년 전
익인72
일어나서 지금까지 옆에 고냥이랑 같이 자고있는데 얘 빈땅콩인 수컷.. 애교 진짜 많아
3년 전
익인73
냥바냥에 멍버멍 일듯 ! 우리집 강아지는 무지개 다리 건넌 암컷은 엄청 예민하고 애교 적고 우리 가족 말곤 경계가 심했지만 사람들 감정을 잘 파악 하는 애였고 지금 키우는 수컷은 그냥 완전 꼬리에 프로펠러 단 댕댕이야 ㅋㅋㅋ 애교도 많고 사람 좋아 하구 그래 ㅎㅎㅎ 도둑이 들어와두 꼬리 흔들 애임...
3년 전
익인75
내 주변 고양이들은 수컷이 더 애교가 많던데..
3년 전
익인75
오히려 여자애들이 더 새침데기였음ᅮᅮ
3년 전
익인77
울집 애옹들도 애교는 수컷이 더 많음
맨날 와서 박치기 함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인78
울집 아가는 암컷! 애교 엄청많아 맨날 졸졸 따라오고 다 커도 암컷이니까 좀 작더라고 근데 중성화에서 수컷보다 위험도 크고 금액도 조금 더 크다 ㅠㅠ 그냥 델꼬 오고싶은애 델고오면 될거같아 + 울집 고앵이
3년 전
익인79
나는 수컷 키우는데 완~~~전 개냥이 ㅜ 아기같아 내 껌딱지..
3년 전