모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
곧 대학 면접인데 후기가 너무너무 없고 

대학 홈페이지 자체에도 주의사항 이런 게 자세하게 안 나와 있어서 

디엠 드려보고 싶은데 오반가 ㅠㅠㅠ 

익인이들이라면 어떨 것 같아...? 

+) 안 보내기로 했지만 댓글이 계속 달려서 남겨! 계정은 인스타 소개? 거기에도 학교 이름 있고 해시태그로 학교이름 학과 달아두셔서 알게된거야 🙂 그리고 보통 학과 특성상? 보통 면접을 다 보고 들어와 나중에 인티에 글 남겨서 물와봐야겠당 다들 고마워!

이런 글은 어떠세요?

익인2
수만휘 한 번 찾아봐! 익인1 말처럼 면접 안 봤을 수도 있어
3년 전
익인3
그 사람 전형이 뭔지도 모르고 내가 받으면 사알짝 당황스러울거 같우,,,
3년 전
익인4
에타에 못 물어보나? 대학백과 그거?
3년 전
익인4
인스타로는 좀 아닌 것 같아
3년 전
익인5
같은 고등학교 졸업한거 아니면 좀 그래 차라리 수만휘나 대학백과 이용해봐!
3년 전
익인6
안하는게 좋을것같아.....내친구가 실제로 그런 디엠 좀 많이 받았었는데 솔직히 뭐라고 답해줘야될지 모르겠다고 그러더라...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
안 하는 게 조을 거 같우...
3년 전
익인8
나라면 솔직히 우리 학교 오고싶어하는 거니까 좋은 데 일반적으로는 디엠 받으면 많이들 당황을 더 할꺼 같아😥
3년 전
익인9
으악 저렇게 내가 몇번 받아봤는데 난 진짜 기분 나빴음
ㄴㄴ해

3년 전
익인11
굳이...
3년 전
익인11
요새 그런식으로 신천지가 접근하나 싶기도 해서 난 그런거 받으면 차단할거 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인12
하지마
3년 전
안보내기로 했어 의견 고마워 다들 !!
3년 전
익인15
헐 나라면 기분 엄청 조을것같은뎅!!!!!!! 내가 사람 좋아해서 그런가???ㅠ
3년 전
익인14
않할래 나면 완전 당황할듯
3년 전
익인16
공스타 했던 사람들 중에 그 대학 재학생이면 괜찮을 것 같오 공스타로 함 찾아보ㅑ
3년 전
익인17
나 학생회할때 과 페이스북,인스타로 문의 딱 이쯤에 종종 받은적은 있음.... 그냥 별 생각 없어서 알려줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 절박할까 싶고,,,
3년 전
익인17
개인계정은 공스타 아니면 좀 그렇고... 과 계정으로 정중하게 물어보면 연결해줄수도... 난 다 해줬음ㅋㅋㅋㅋ 엔간하면 도와줄거야... 아님 대숲에 옾카링크랑 같이 올리면 도와줄거얌
3년 전
익인18
난 받아봤었는데 그냥 잘 대답해줌 모르는군 모른다고 하고...! 사바사야 기분나쁘지도 않았음 내가 내학교 태그해서 타고 들어온건데 뭐
3년 전
익인19
난 별로... 친한 ㄱ사람도 물어보면 대답할까 말깐데!!
3년 전
익인20
그 학교 과 인스타에 문의해봐!
3년 전
익인24
3년 전
익인57
3년 전
익인21
난 상관없는데... 도와줄수있는건 다 도와주고싶더라..
3년 전
익인22
나 그런 디엠 두번정도 받았는데
난 안 당황스러웠고 ㄱㅊ은데 웬만하면... 안하는게...

3년 전
익인22
근데 난 진짜 기분 안 나빴어
오히려 울 학교 온다니까 난 기분 좋더라...

3년 전
익인23
나라면 ㄱㅊ은데
3년 전
익인25
어디학교얌? 우리학교면 도와주고싶당
3년 전
익인25
난 그런거 조아해 .. 가끔 인티에 서 지난 글에도 도와줘
3년 전
익인30
익인 천사다...
3년 전
익인26
대숲 ㄱㄱ
3년 전
익인27
예의바르게 하면 괜찮은데
나라면 기분 좋아서 알려줌!

3년 전
익인28
오바임
3년 전
익인29
나 그런 디엠 많이 받았는데 기분 1도 안 나빠 오히려 더 많이 알려주고 챙겨주고 싶고 그러더라
3년 전
익인31
난 별롱
3년 전
익인32
만약 나였으면 엄청 반가워서 이것저것 설명해줬을거야! 근데 그 사람이 부담스러워할 수 있으니까 그 학교 에타에 수험생이 물어볼 수 있는 게시판 있어! 거기 물어보는건 어떄??
3년 전
익인33
난 싫어
3년 전
익인34
헉 난괜찮았는데....
걍 물어보고싶은거있는데 불편하시면 답장안주셔도돼요!
하고 그사람한테 맞기면안되나..?

3년 전
익인35
와우 개오바다ㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인36
난 그냥 얼마나 절박하면 여기까지 왔을까 싶어서 얘기나 해볼듯
3년 전
익인37
난 괜찮을 것 같은데... 답장해 줄 것 같아
3년 전
익인38
그사람이 인스타 공계에다가 이것저것 올리는거 좋아하는 스타일이면 한번 해볼듯
3년 전
익인39
과 인스타에 물어봥 개인인스타는 싫어하는 사람들도 있을듯
3년 전
익인40
당황스럽긴 할거같은데 또 기분이 나쁘지는 않을거같아 답장은 잘해줄듯 나라면!
3년 전
익인41
차라리 여기에 물어보는 게 낫지 않나....?? 우리학교면 도와줄 것 같은뎅
3년 전
익인42
재학생이 면접안봤을 수도 있고 주의사항같은건 그 사람한테가 아니라 입시관련된곳에 물어봐야하는거 아닐까..?
3년 전
익인43
재학생이 면접을 봤을 지 안 봤을지도 모르는거고 매년 입시는 바뀌니까 물어봐도 잘 모를 수도 있고
3년 전
익인44
면접 안보고 가는 경우도 많아서ㅜ
3년 전
익인44
나같으면 기분 나쁘진 않을 것 같긴해 어디 학굔뎅?
3년 전
익인45
글쓰나 지금 익들 많은 것 같으니까 차라리 여기에 물어봐!!! 나도 울학교면 답해주고싶음
3년 전
익인47
학교 페북있을텐데 거기에 올려보는건 어때?
3년 전
익인48
나는 좋을거 같은데.. 내가 도와주는 거 좋아해서 그런가..
3년 전
익인50
여기 물어보거나 수만휘 면접 후기 찾아보는 거 추천해!! 수만휘 면접 후기 많을 거야
3년 전
익인52
나는 사람 좋아하고 관심 좋아해서 그런가 좋아할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 도움이 될 수 있다니...! 하면서
3년 전
익인53
입학 전형마다 너무 다르지 않나.....지망하는 학과의 재학생이면서 같은 전형으로 입학한 사람 아니고서는 별 도움 안될거같은데
3년 전
익인54
흑 나도 면접 후기 없어서 힘들었었는데 도와주고싶다ㅠ
3년 전
익인55
에타에 물어봐
3년 전
익인56
오반데..차라리에타에질문
3년 전
익인59
에타에 어케 질문해? 학교 인증해야되자너
3년 전
익인56
그 각학교 대학백과? 거기에 고딩들이질문하던데 아직 안들어온?!
3년 전
익인59
오호 !! 그렇구나 알려줘서 고마옹 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인58
아니면 그해당대학 홍보대사 인스타없슴?
3년 전
익인60
노노 대학백과 이용해봐
3년 전
익인60
만약에 쓰니 붙으면 진짜 좀 오바인상황이야
딱 봤을때 그냥 좀... 황당한 그런 느낌ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인61
상황설명 잘하면 ㄱㅊ을거같타
3년 전
익인62
에타 대학백과 같은데 올려봐 그 과 재학생들이라 꽤 도움될걸?
3년 전
익인63
뭐 안한다했으니까 잘 준비해!
3년 전
익인64
학교 홍보대사나 입학홍보대사한테 ㄱㄱ
3년 전
익인65
나두 ㄱㅊ
3년 전
익인66
내가 프로필에 적어놨거나 글마다 태그걸고 난리쳤으면 상관없음 기분 좋을거같ㅇㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋ
답을 해줄수 있냐는 다음 문제고.. ㅋㅋㅋ

3년 전
익인67
오바임
3년 전
익인68
나라면 괜찮을거 같애 하나하나 다 알려줄듯
3년 전
익인69
에타 대학백과!!
3년 전
익인72
헐 난 좋은데... 관심받기좋아해서 그런가 나한테 그런 연락 오면 온갖 조언 및 격려 쏟아내줄 수 있어...
3년 전
익인73
ㄴㄴ 사바사겠지만 내 주변 반응은 정말 별로였음. 급한 맘은 알지만 다짜고짜 이것저것 묻는데 좋게 보이진 않았음.
3년 전
익인74
ㄱㅊㄱㅊ 답해줄래
3년 전
익인75
근데 재학생이라도 면접 안봤을수도 있는데 좀..음..
3년 전
익인75
당장 나도 면접 안봐서 수시쪽은 완전 무지함..암것도 몰라
3년 전
익인76
근데 내가 인스타를 안해서 모르는데 그런건 어떻게 찾은 거야?
3년 전
익인77
해시태그 검색한 거 아닐까? #ㅇㅇ대학교
이런 거

3년 전
익인76
아 고마워 근데 해시태그로 자기 학교 걸어둔거면 그래도 질문해도 괜찮지 않을까..? 인스타 안하지만 의견내고갑미당
3년 전
익인78
난 기분 안 나쁘고 도와줄 것 같음.. 면접봤을 확률 거의 반반아닌가 학생부로 많이 뽑아서
3년 전
익인79
에타에 고등학생들이 그 학교 재학생한테 질문하면 답변해주는거 있던데
3년 전
익인80
일단 해봐 예의차리면서 물어보면 괜춘할듯
나라면 답해줄것같엉

3년 전
익인81
와 너무 싫을듯
3년 전
익인82
나라면 당황스러움 솔직히 면접은 비법이라기 보단 그 사람의 첫인상 말투 상황판단 능력 행동에서 자연스럽게 나오는걸 보는데...
3년 전
익인83
대학백과에 물어봐
3년 전
익인84
헐 난 항공과라 그런지 이런 디엠 오백만개 받았는데 하나두 기분 안나쁘고 오히려 나 면접볼때 생각났는데ㅠㅠ한번 물어봐도 그닥 기분 안나빠할거같은데..??주변에서도 기분 나빠하는 사람 못봤어
3년 전
익인85
솔직히 좋은 사람도 있을것도 같지만 난진따 별로일듯. 일면식있능 사람이 물어봐도 알려줄까 말까인데... 난 그런거 물어보면 기분 좋지않을듯
3년 전
익인86
엥(ᯅ̈) 나는 무용과인데 재학생 있으면 다렉해서 물어봤어ㅜㅜ 홀 바닥이나 이런거 혹시 알려주실 수 있냐고... 실제로 꿀팁 같이 교수님이 어떤거 좋아하시는지 얘기 들었고 그 학교 붙음...
그리고 내가 그런 디엠도 받아봤는데 뭐라도 더 알려주고 싶던데....?! 난 괜춘다고 생각하는데
아닌 사람들도 맣구나,,

3년 전
익인87
얘드라 쓰니가 안보내기로 했대~
3년 전
익인88
ㄴㄴ 캡쳐듀ㅐ서 그 사람 단톡방에 올라감
3년 전
익인89
기분나쁨..
3년 전
익인90
차라리 과학생회 계정으로 물어보는게 나을듯
3년 전
익인91
홀 난 ㄱㅊㄱㅊ아
3년 전
익인92
진짜 오바야
3년 전
익인93
여기다 물어보면 한명쯤은 있지않을까
3년 전
익인94
난 소름끼침,,, 어떻게 알아낸 건진 모르겠는데 그런 걸로 연락하는 거 싫어,,
3년 전
익인95
난 관심 좋아해서 ㄱㅊ은데 소름 돋는 사람 많을 듯...
3년 전
익인96
좀 그럴 것 같은데 차라리 학과 공계에 넣는 건 어때
3년 전
익인97
해시태그 그 대학교 관련 많이 달아놓았으면 나는 괜춘
3년 전
익인98
너무귀찮음 내가 입학사정관도아니거 나한테 우리과 진로랑 공부방법 묻는애들도잇엇음
3년 전
익인99
모르는 사람이면 뭐야 싶어서 바로 차단할 듯
3년 전
익인100
싫어 뭐지 싶을듯
3년 전
익인101
정시일수도 있어
3년 전
익인102
차라리 여기에다 물어봥!
3년 전
익인103
나라면 연락 오면 알려 줄 것 같은데
3년 전
익인104
나라면 귀여워서 잘 대답해줬을거같아!
3년 전
익인105
난 괜찮응데
다짜고짜 면접 후기 좀 알려주세요!! 하면 ㄱ좀 그렇겠지만

3년 전
익인106
에바,,,
3년 전
익인106
면접 전형인지 아닍도 모르자너
3년 전
익인107
조금 소름돋을듯..
3년 전
익인108
오우 ㄴㄴ
3년 전
익인109
오 별로다
3년 전
익인109
입시철 지나면 다 까먹음 그니까 그런거 묻지마
3년 전
익인110
나라면 너뮤 절박해보여서 도와줄것같은데,, 근데 나는 정시였움;
3년 전
익인111
난 좋았는데! 나도 계정 바이오에 학교 학과 써놓고 해시 달아서 디엠 왔는데 내가 입학한 전형 아니어서 단톡에 물어보고 다들 알려주고싶어해서 많이 알려줬았어!
3년 전
익인112
으잉 난 괜찮았어! 새내기 때 소개글에 써놨는데 어떤 분이 디엠 보냈었음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 마침 그분도 정시 물어보신 거고 나도 정시여서 이거저거 말씀드렸는데,, 추억이당
무례하게 물어보지만 않는다면 괜찮을듯

3년 전
익인113
나 완전 좋았는데 내가 알려줘서 입학한 후배 있어 짱친해짐
3년 전
익인114
읭 당연히 다짜고짜 물어보면 싫겠지만 정중하게 물어보면 막 뭐라할 사람 없어ㅋㅋ 대답하기싫으면 모른다고 하면 됨
3년 전
익인115
난... 좋을 것 같은데...ㅎ
3년 전
익인115
개인 계정이 좀 그러면 학교 계정 분명 있을거거든??? 거기다가 디엠 넣어봐 분명 친절하게 답변해주실거얌! 학바학이지만 우리학교 홍보대사가 하는 일중에 하나가 입시질문 답장이라서...!
3년 전
익인116
내친구는 인스타디엠 넣었다는데 도움 받고 나중에 기프티콘 비싼거 드럈대 결국 그 학교 합격함
3년 전
익인116
정중하게 부탁하면 돼 내친구가 학종전형이라서 학종 뭐 도움될만한거 다물어봤대
3년 전
익인116
대신 그냥 검색하거나 서칭 좀만해도 나오는 그런 거 말고 정말 너가 궁금하다싶은거만...
3년 전
익인117
난 완전 좋은데
3년 전
익인118
난 괜찮을거같애
3년 전
익인119
난 괜찮은뎅 오히려 더 챙겨주고 그 학교 같이 다니면 좋을것 같아
3년 전
익인120
헉 난 좋을 것 같은데
3년 전
익인121
나라면 기분 좋을거 같아 하지만 면접 안봤을 가능성이 너무 높은듯..
3년 전
익인121
면접 봤을 가능성 50퍼는 되나...? 이 정도면 물어볼만 한가 하여튼 난 기분은 안나쁠거 같아 귀여울거 같은뎅
3년 전
익인122
나두완전좋아 만약 붙으면 밥도 사줄래ㅠㅠㅠ기특하잖아 우리학교 우리학과 오고싶은 열정 엄청나니까ㅜㅜ
3년 전