모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
꽃사진은 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 아니 너무 궁금해서 그래...진짜〰️ 궁금하다 이유가 뭐래?ˀ 트집 잡을게 있나?
3년 전
몰라....그냥 아줌마 같다고 함
3년 전
익인1
엥⍤⃝ 와●˙^˙● 이건 그냥 싸우자는 거 아님?
3년 전
3년 전
익인68
와 웃기닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지도 아줌마면서 누구보고 아줌마랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
애를 본인이 봐야지 본인 앤데
3년 전
3년 전
익인3
주말에 애 봐달라니..거 아냐;
3년 전
어휴...... 한두명도 아니엮지
3년 전
3년 전
익인4
세상에나..
3년 전
진ㅁ자 어린이집 교사 대단해ㅜ
3년 전
익인5
내 지인 여행 가서 올린 프사 보고 여행할 시간 있냐고 카톡 오셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
면세점 부탁도 있었대 진짜 노답
3년 전
익인6
와...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와어.........진ㅁ자 이건
3년 전
익인7
와.. 쓰니도 진짜 어마어마했네.
난 그래서 그만두는 해에 폰 새로 개통해서 두개 들고다녔어..
우리쪽도 학부모들 카카오스토리나 프사보고 소설 써대갖고 sns 친추 다끊고 난리난적 있당

3년 전
익인94
투넘버서비스이용하지 ㅠ
3년 전
익인8
주말에 애 봐달라는 건 대체 무ㅜ임?? 진짜 개념없다
3년 전
익인9
와 나는 그런 부모임 없었는데 쓰니 스트레스 심했겠다.... 고생했오ㅠ
3년 전
익인10
근데 이게 진짜 흔한케이스더라...유치원교사 넘 힘든직업같음
3년 전
익인11
국공립 유치원들은 안글겠지...?
3년 전
익인15
유치원도 똑같음 우리 사촌언니 유치원 교사 오래 해서 알아
3년 전
익인30
사촌언니가 국공립 유치원 교사 오래 하신거야?
3년 전
익인15
응응 2009년부터 일했어
3년 전
친구 국공입 하는데 죽겠다고 함
3년 전
3년 전
익인59
똑같음ㅠ 친구 병설인데 스트레스 엄청 받아
3년 전
익인12
어우 댓글마ㄴ봐도 머리아프다
3년 전
익인13
와 대박이야... 벌써부터 겁난다 나도..
3년 전
익인14
난 그래서 핸드폰 2개..ㅋㅋㅋㅋ 나이 먹고 애 낳았다고 다 어른은 아니더라
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ극성 정말 많더라 하면서 느낌...
피곤해 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인17
그래서 선생님들 폰 2개인 사람 많더라
3년 전
익인18
나 국공립 어린이집교사인데 계속 개인번호알려달라길래 안된다고 무슨일있으시면 어린이집으로 전화해도된다고 하니깐 저녁 8시에 어린이집으로 심각하게 전화와가지고 학대나 지병같은 상담인줄알고 맘졸이면서 재출근까지했는데 자기 남편이랑 싸워서 집나왔는데 100만원빌려달라하는거였다....
3년 전
익인19
어우 딥빡............
3년 전
익인22
? 오바다
3년 전
익인24
헐...
3년 전
익인28
와...
3년 전
3년 전
익인32
아낰ㅋㅋㅋㅋ와...
3년 전
익인48
진짜 어이없다....
3년 전
익인50
100만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상에 별별 사람이 있구나
3년 전
익인54
와우
3년 전
익인67
?와
3년 전
익인68
What?????????^^,,,,,,
3년 전
익인77
진짜..와
3년 전

익인20
와..왜들 저러는거야
3년 전
익인21
아이고 카톡900개..고생 진짜 많았다ㅠㅠㅠ 지금은 아예 다른 일 하는겨?
3년 전
지금 다른직종 갈라고 공부 하고 있엉’
3년 전
익인22
와 상상초월이다
3년 전
익인19
저런 정신상태로 애는 어떻게 키우는거야 대체.............진짜 신기하네
3년 전
익인23
직장 어린이집은 더 함 요구하는게 많음 애들도 제일 말 안듣고 자기 부모 직위 따지기도 함 부모가 그러니 애들이 보고 그대로 배우는거고..근데 그게 다 그런건 아니고 몇몇 소수가 그렇다
3년 전
익인25
주말에 애 봐달라그럴땐 뭐라 했어 쓰나....?̊̈ 한 두번도 아니였다는것도 넘나 충격..
3년 전
본가 내려왔다고 뻥침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
난 프로필에 디데이 설정해놨다가 남자친구 생기셨냐는 카톡만 30개 넘게 옴 뭐하는 사람이냐 잘생겼냐 사진은 있냐 몇살이냐 돈 많냐 등등
3년 전
익인26
당시 22살 뽀시래기 자취준비한다고 자취방 이삿날 디데이 설정해둔거였는데,,,^^
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인68
너무 사치부리는 거 아니냐고 꼽줄 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 두야,,;
3년 전
익인29
유교 1학년 글 보고 치를 떨고 나갑니다,,, 애를 교육해주는 거지 돌봐주는 게 아닌데 ^^,,
3년 전
3년 전
진짜 좋으신 부모님은 업무시간 말고 연락 안하는 부모님... 아무 간섭 안하는 부모님 , 업무시간엔 연락하는건 상관없었음 예의 있으신 부모님은 뭔가 젠틀함
3년 전
익인31
헐 이렇게 진상인 학부모들 흔한 경우야??
너무 너무 이해가 안간다

3년 전
ㅇㅇ 흔해 내 동기들도 저런 카톡 , 전화 많이 받음 친구 얼집도 개인폰 공지 하는거 금지 시켜도 어휴야
3년 전
익인33
ㅜㅜ아니 우리애봐주시는 선생님인데 나같음 넙죽 절하겠구먼..ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인34
그럼 ㅈ금ㅁ ㅓ해?,
3년 전
공부해!!! 다른직종 갈라구!
3년 전
익인35
ㄱㅎ이네 진짜 생각이란걸 안하고 사네
3년 전
익인36
우리엄마 초등교사이신데 개인적인 연락 엄청 와 아무 책이나 한 페이지라도 읽고오기 숙제 내줘도 애가 못하겠다고 한다고 거의 매일 연락오고 애 학원 갈 시간인데 교문 앞까지 데리고 나와달라고 연락오고.. 늦은 시간이든 주말이든 명절이든 다 무시하고 계속 전화오더라
3년 전
익인87
내가 이래서 사범대 옴,, 중고등학생도 부모님들 장난 아니긴 하지만 애들 어릴수록 이런 어이없는 일들이 너무 많아
3년 전
익인100
유아교육도 사범대 소속이야..
3년 전
익인87
그건 나도 알아 우리 학교 우리 단대에도 있거든 내 말은 문맥상 어린 애들 힘드니까 교대 안 가고 중고등학생 가르치러 사범대 왔다 이 말이야
3년 전
익인37
저게 뭐야.....사생활따윈 버려버린건가.....진짜 예의없다
3년 전
익인39
이런거 보면 참 남의 인생 관심 많은거같음
3년 전
익인40
제정신 아니게 사는 사람들이 많구나 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인41
연락처 진짜 공개하면 안되겠더라
인스타 염탐부터 카톡 프로필사진 갖고도 난리ㅠㅠ
남친 생겨도 참견하고 ㅠㅠ

3년 전
익인42
내 친구 그 배그 치킨이닭! 이거 캡쳐해서 인스타 스토리 올린 걸로도 스토리 내리라고 연락왔댄다...
3년 전
으악...... 난 비공이였음 .... 소름
3년 전
익인43
애 낳으면 이성을 많이 잃나.. 나도 나중에 만약 엄마가되면 그렇게될지 걱정이다
3년 전
익인7
아냐 일반인 중에서도 진상 있자나. 그런 사람들이 애 낳으서 저런 학부모가 되기도 하고
그.. 지역 엄마들 커뮤니티에서 극성인 엄마들이랑 놀다가 물드는 경우도 있고 그래.
대부분은 매우 이성적이고 매우 정상적인데 진상이 워낙 임팩트가 크잖아 ㅎㅎ

3년 전
익인44
개인적으로 오는 연락 안 받으면 안 받는다고 뭐라고 하겠지??? 아 진짜 화난다.....
3년 전

쌤 부재중이네여^^ 문자 보시면 전화 주세요^^

3년 전
익인44
와 보기만 해도 스트레스 만땅이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 다른 직종으로 바꾼다고 했지??? 공부 화이팅 힘내!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인45
ㅁㅈ 내 친구도 유치원집 선생님이었는데 애가 술먹으면서 하소연을 그렇게 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
근데 별개로 궁금해서 그러는데 유치원 교사하면
프사나 배사에 유치원 애들이랑 찍은 단체샷이나 그림그린거 올리는 선생님들 많아??
아는애가 자꾸 올리는데 신기해서
쌤 된지는 1년안됐음

3년 전
웅웅 안하면 애한테 애정 없냐고 뭐라고 하는 사람 많아....
3년 전
이건 익인 52 말이 맞음 원마다 달라
3년 전
익인52
원마다 다른듯 우리 원은 애들 초상권 문제로 애들 사진 개인 sns나 카톡프배사로 올리면 안돼
3년 전
익인47
그렇구나 얘는 단체사진 많이 올리더라규
다다른가보다

3년 전
익인53
단체사진은 초상권 때문에 안한 경우도 많고 그림은 자주 본 것 같아
3년 전
익인52
맞아 나도 그림이나 선물 받은건 자주 올린다
3년 전
익인49
대박 그걸 어떻게 견뎌...
3년 전
익인51
아 벌써 두렵다 ... 나 이제 곧 졸업인데.....
3년 전
익인51
개인폰 공개 안한다고 해도 연락오는 경우가 흔해?ㅠㅠ
3년 전
원으로 연락옴ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 원장님도ㅠ극한직업
3년 전
익인55
내 주변 유교 선생님인 친구들 언니들 보면 대환장이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사생활이 없어...내 지인이 진짜 원래 일 하는 곳 근처 술집 가서 술 안 마시는데 급하게 친구들이 모여서 일하는 곳 근처 술집 가서 술 마셨는데 거기서 애들이 선생님 해서 보니까 학부모들이 모여 있었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 며칠뒤에 애들이 선생님이 술 마시는 거 보면 좀 그러니까 술집 다니지 말라고 말했다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러는 학부모님들도... 술 마시고 계셨곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (절레)
3년 전
어휴.... 난 술 마시러 반대편 까지 감 ㅜㅜ
3년 전
익인55
맞아 그 지인도 원래 절대 근처에서 안 마시는데 딱 하루 급하게 잡힌거라서 마시러 갔는데 만나거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다신 근처로 안간다더라...
3년 전
익인93
모여서 술마시면 대부분 저녁늦은시간일텐데 그때 어린애들이 밖에 다닐 일이 뭐 있다고 애들본다고 조심하라그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 선넘네 학부모들
3년 전
익인7
익인 55멘트에서 제일 웃긴건
학부모가 직접 술집에 아이들 데리고 갔는데 자기들은 문제 없고 교사만 문제라고 생각한다는 점이야 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
맞아 나도 이점에서 웃안웃이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 술집에 데리고 가서 애들 놀게 하고 본인들 마시고 있었으면서 교사는 환상이 깨지고 교육에 문제가 생긴다며 못마시게 한다...? 띠용포인트
3년 전
익인56
ㅇ ㅏ 정말 듣기만해도 숨막히게하는 사람들 많다....난 정말 이런사람들은 무슨 생각인건지 진심으로 궁금해
3년 전
익인57
왤케 사람을 피곤하게 만듦 그렇게 하는 게 모두에게 결과적으로 좋은 게 아닌디
3년 전
익인58
진짜 다 왜저러냐 프사 바꾸는굴로 왜 욕해 ㅋㅋㅋㅋ 어이없네
3년 전
익인60
직장이 집 근처면 예상치 못한곳에서 만나서 당황스러움.. 글고 어느새 소문 다 나있고 따지는 문자나 전화옴 왜 우리애랑은 마트안가냐고ㅋㅋㅋ 마트를 갔는데 우연히 만난거라고해도 모르겠고 우리애랑도 마트가달래ㅋ...
제일 당황스러웠던건 목욕탕^^... 빨개벗고 학부모 상담했잖아ㅋ 옆에 애도 선생님도 목욕탕오냐고 그러고 다음날 출근했더니 애기가 같은반 애들한테 자랑하고 있었음.. 선생님이랑 목욕탕갔다고ㅠ

3년 전
으악........내가 싫다. ㅜ더
3년 전
익인61
뭔 프사까지 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ술담배 사진 올리는것도 아닌데
3년 전
익인62
나 현직 어린이집교사인데
우리 원 폰 번호 공개하는데 대신
오티때 교사 퇴근 후에는 전화,문자 안받는거
공지하고 급한 일있으면 원장님께 전화하라니까
생각보다 부모님들이 잘 키켜주더라...

3년 전
3년 전
익인63
말도 안돼.. 우리 어머니 어린이집 원장인데. 교사 갠폰번호는 비공개야.. 엄마들이 키즈노트로만 전달할거하고.. 원장휴대폰번호만 공개야 .. 주말에 봐달라는거 진짜 상상도 못할일인데; 여기 말고 다른데서도 주말에 교사한테 연락해서 애봐달라고 말 나온거 봤어.. 말이 돼???
3년 전
익인64
아니 자기얼굴 프사하는건 왜욕해..? 진짜 피곤하게 사는 사람 많다..뭐가 그렇게 사생활에 관심이 많은거야
3년 전
3년 전
익인64
하...진짜 너무하다 이상한 사람들때문에 상처받지말고 공부열심히해서 다른일로 더더 성공해랏 !!
3년 전
익인65
맞아 나도 아동학과 나왔는데 난 얼집 안갔지만 내 친구들 전부 인스타 검색 못하게 이름 말고 이모티콘 이런걸로 해두고 다 비공으로 전환함
3년 전
익인66
내친구 유치원성생님되자마자 sns 다 비공개 돌리더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
우리 엄마도 지금 보육교사인데.. 진짜 힘들어하심.. ㅜㅜㅜ
3년 전
익인70
아 댓글 보기만 해도 스트레스 받아
3년 전
익인71
내 친구도 어린이집 교사인데 친구 인스타에 술 한잔 하자! 하고 댓글 달았다가 친구가 지워달라고 미안하다고 연락왔더라 왜인가 했더니 학부모들이 친구 인스타 팔로해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
와 내가 다 숨막힌다 술 마시는 게 뭐 어쩌라고요 교사는 성인인데
3년 전
익인72
엥 근데 진짜 왜참견이야? 애핰테 영향갈까봐..?? 진심 의도를 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
왜 뭐라 하는 거임? 인스타 프사 이런거 대체 왜..?? 걍 아니꼬운 거..?
3년 전
3년 전
익인73
와 뭐야 오바다
3년 전
익인74
금쪽같은 자기 아이를 맡기는건데 잘해주진 못할망정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
진짜 개극성ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
마자 내친구도 얼집 교사인데 인스타 염탐하고 프사 뭐 등등 참견에 뭐에 스트레스 받아서 폰 두개파서 생활하더라🤦🏼‍♀️
3년 전
익인78
와 진심 무한 공감이다
나 법인에서 근무할 때는 아예 원 핸드폰이라고 해서 반별로 핸드폰이 있었거든 원에 있을 땐 그 폰으로만 학부모들이랑 연락하니까 퇴근 후가 자유로웠는데 국공립으로 옮기고 엄마들이 막 핸드폰 번호 알려달라 하면 원장이 나서서 알려주라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내가 모르는척 번호 안 알려주니까 갑자기 상담하러 와가지고 우리반에 있던 비상연락망 찍어서 내한테 연락하더라;
진짜 별별 연락 다 온다. 선생님 주말인데 뭐하냐 부터 우리 애가 선생님 목소리 듣고싶어한다, 얼굴 한 번 보자, 애가 밥 안 먹는다 혼좀 내달라

3년 전
3년 전
익인78
그리고 우린 원장님이 먼저 지적해ㅠㅠ
선생님 엄마들이 프로필 사진 볼건데 지금 사진은 좀 아닌거 같다~

3년 전
익인122
국공립이면 그거 신문고나 해서 올리면 돼 익아!
3년 전
익인79
와 우리 사촌 언니 애기들 좋아해서 어린이집 근무했다 교육 계열 다시는 안 한다고 하더라 ㅋㅋㅋ 고생 많았겠다 울 언니는 명절에 어린이집 열어서 애들 좀 볼 생각 없냐 이랬대 음식하는데 자기들이 애까지 봐야 하냐고 그러라고 있는 곳 아니냐면서
3년 전
익인80
어니 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 핸드폰 두 새 써야할 듯
3년 전
익인81
정말 별의별 인간들이 다 있네
3년 전
익인83
하...진짜 너무 고생이 많다....
아직까진 전혀 관련없는 사람이라 힘내라는 말밖에 안나온다ㅜㅜㅜ
부디 못된사람들 다 돌려받기를

3년 전
익인84
내 지인은 시청 안 어린이집에서 일하는데 부모님들한테 개인번호는 공개 안한다더라 모든거 다 FM대로 해서 힘든대신 그건 좋은거 같더라
3년 전
익인85
하 ..내친구 이래서 밤에 그렇게 스트레스 풀러 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이런거보면 너무 안쓰럽
3년 전
익인86
현장에ㅜ있는 교사🤚 낮잠시간이당
3년 전
익인88
진짜 개짜증나겠다ㅠㅠ나는 전 어린이집에서 그 어플사용했는데 원장이 오전7시~오후7시 시간정해놓고 넘으면 절대 답장해주지말라고해서 엄마들도 6시 이후부터는 연락안했는데 밤 12시와 900개...생각만하면 끔찍하다 진짜
3년 전
익인89
세상에나....
3년 전
익인90
울언니도 어린이집 보육교사로 일했었는데
조그만한 가정어린이집? 이고 개인번호 단속하는 ? 그런 분위기도 아니어서 그냥 부모님들이 개인번호 있긴 했었는데

어떤 애기는 아버님이 등원/하원시키고 그랬나봐
어느날 밤에 그 애기 어머니한테 연락와서는 자기 남편이 애 케어 하는거 알면 적당히 프사 없애거나 배경사진만 하지
굳이 화장하고 프사 하는 이유가 뭐냐 흑심있냐 어쩌냐 따져서
그만뒀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인88
?와 ..
3년 전
익인96
와 정신병이다 진짜
3년 전
익인97
...??? 띠용이다 진짜
3년 전
3년 전
익인137
Omg... 열등감 피해의식 쩐다
3년 전
익인139
어우..
3년 전

익인91
내 친구 새벽에도 전화오고 메시지 계속와서 폰 2개 사용하더라ㅠㅠ 고생이 많아 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인92
와... 진짜 장난 아니네... 유난에 극성에 아휴. 주말이나 퇴근후엔 자기애는 자기가 보셔야죠.. 아 진짜 댓글들 읽는것 만으로도 스트레스가 쌓인다.. 뭐 저럼....(험한말
3년 전
익인95
와 진짜 너무 스트레스겠다
3년 전
익인98
와..너무 신세계야.. 진짜 다들 힘들겠다 이런일 있을꺼라곤 상상도 못했다.....................
3년 전
익인99
진짜 상상도 안가
다들 생각과 개념이란게 없나..? 어떻게 그렇게 이상한사람이 넘쳐날수있지

3년 전
익인99
그리고 왜 유독 유치원쌤들한테 그러는걸까
3년 전
익인101
와 올해 졸업반인데 진짜 상상도 안간다...🤦🏻‍♀️
3년 전
익인102
아니 너무 너무 상식적으로 이해가 안되는데 사람들이 왜 저래 진짜??
3년 전
익인103
그런 부모들 많다는게 충격이다
3년 전
익인103
인간이 어떻게 저러지...? 자식들이 불쌍
3년 전
익인104
와 충격적이다 진짜
3년 전
익인105
내 칭구도 유치원 교사인데 금요일밤에 전화와서
20만원 드릴테니까 애기 하루만 봐달라고,,,,ㅎ
친구가 절대 안된다고 그랬더니
정 없다고 어쩜 선생님이 그러냐고 되려 훈수를 30분 들었댜,,

3년 전
익인106
나는 ... 그래서 번호 공개 안 하는데 나만 저장해놨어 애들 혹시라도 외부 나갈 때 무슨 일 생길까봐
3년 전
익인107
유교과인데 수업 중에 별 얘기 다 듣는다 우리 교수님들도 교사 생활 하실 때 있었던 이야기 많이 해주시는데 진짜 충격적이고 이해 안 되는 부모들 많더라 그런 얘기 들을 때마다 숨 막히고 이 직업 포기하고 싶음... 나는 유아들이 좋아서 열정을 가지고 이 과에 온 건데 가끔 회의감들어
3년 전
익인108
뭐야... 듣는 내가 스트레스네ㅠㅠ 아오
3년 전
익인109
ㅇㄱㄹㅇ 주말에 애 잠깐 봐달라고 하는 개념없는 부모들있음
3년 전
익인109
어린이집에서 봐달라는게 아니라 선생집에서 잠깐 봐달라고 부탁함 ㄷ
3년 전
익인110
우리 엄마도 어린이집 원장 선생님인데 맨날 주말에 애기 봐달라는 전화 겁나 옴 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 엄마는 밑에 선생님들한테 주말에까지 일 시키기 싫어서 결국 엄마 혼자 출근하고 애기 봐주고 와 ㅋㅋㅋ
그리고 엄마가 하루는 진짜 일 있어서 안 된다고 했는데 선생님이 일 보시는데에 데려가셔도 된다고 데리고 다녀주세요ㅠㅠ 이러셔서 엄마 따로 약속 있는 데에 애들 데리고 나감 ,, ㅋ 애들 우리집에 온 적도 많고 ,,응 ,,,

3년 전
익인123
나 학부모인데 댓글보고 진짜 소름돋네 내 자식 친구들 부모중에 저런 사람들이 있다고? 헐..
3년 전
익인111
와 보육 전과할 사람인데 벌써 무섭다
3년 전
익인112
와 배경사진이 뭐....뭔데 주말에 900개라니 너무 힘들었겠다
3년 전
익인113
약간 돈 많은 집이나 넉넉한 집안이 가는 유치원 어린이집은 댓글에 있는 썰 같은 경우 거의 없을라나 궁금하다
3년 전
익인128
돈많은 집 애들이 다니는 유치원은 유치원을 유치원으로 생각안해서 보내도 2시에 칼같이 데려가고 오후에 자기 애들끼리 미술 그룹과외나 체육활동같은거 시키더라. 유치원선생님한테 크게 터치도 안하고, 상담 전화도 잘안해. 유치원 차량도 없고 매일 아침 부모나 다른 가족 or 돌보미나 기사가 데려다주고 아이인계 받을때마다 짧게 대화하는 정도.. 그리고 애들자체가 큰 사고 칠만한 행동을 안하고 선생님말을 잘들음. 애들이나 학부모나 그렇게 진상은 없음. 근데 거기에 적응하면 또 그중에서도 조금 성가시는 애나 학부모가 있기야하겠지만 타기관에 비하면 양반의 양반 수준임.
3년 전
익인113
방금 궁금해서 구글로 몇 개 검색해서 봤는데 이 댓글이랑 말 하는게 거의 똑같다 확실히 다르긴 한가봐...오우
3년 전
익인138
나 직장어린이집 다녔는데 그 회사 자체가 굉장히 사회적 지위 높은 사람들이 다니는 회사였는데 딱 한명 있었어 그래서 대학 동기들끼리 많이 배우고 사회적 지위가 높을 수록 갑질 안하는 것 같다고 했었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
와..상상을 초월하는 사람들 많네 너무 힘들겠다
3년 전
익인115
아이고...두야
3년 전
익인116
세상엔 이상한 사람이 참 많아
3년 전
익인118
나 현재 국공립 어린이집 교사인데 ㄹㅇ 나 그래서 프사 풍경만 하잖아^^ 코로나라서 어디 놀러갔다고 할까봐 하늘에 해랑 달만 찍음^^
3년 전
익인119
??와 갑질 뭐야 와....진짜 심각한데?
3년 전
익인120
직장 어린이집 교산데 우린 직장이라 그런지 그런 부모님 거의 안계신다ㅠㅠ 근데 다른 얼집 보면 좀 많더라구ㅠㅠㅠ휴 제발 보육교사 처우개선좀
3년 전
익인121
우리 엄마도 중학교 교사신데... 새벽에 술 마시고 학부모님 전화오곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
진짜 글이랑 댓글들 보기만 해도 스트레스인데 유치원,어린이집 선생님인 익들은 얼마나 스트레스 받을까 어휴
3년 전
익인125
아동학과 다니는 데 벌써 무섭다.....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인126
오바다 카톡프사는 뭐 어쩌라고 다 싫댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 900개 진짜 숨막혀ㅠ
3년 전
익인129
이번에 수시 6개 다 유교과 썼는데 댓글 보니까 눈 앞이 캄캄하네..
3년 전
익인130
와 카톡 프사 ㄹㅇ... 나 아는 언니 유치원교사하다가 스트레스받아서 관뒀는데 교사하는동안 프사 맘대로 절대 못함 엄마들이 난리라고... 대체 왜 남의 개인카톡 프사가지고 난리들인지 모르겠음ㅠ
3년 전
익인131
진짜 이해가 안된다 프사 고나리는 왜???
3년 전
익인132
마ㅏㅏ자 나는 유치원교사고 우리 언닌 어린이집교산데 언니네 얼집은 채용되고 카톡 프사기록들 원장님이 다 보고 남자친구 사진 본인 사진 화장진하게 한거 사진 지우라고 했다구 하고 나는 방학기간에 체험학습 사전답사 갔을때 친한 교사랑 찍은 사진 올린거보고 부모님들이 원으로 연락하셔서ㅋㅋㅋㅋ애들 안보고 교사들끼리 논건ㅑ고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
내 동생 유치원은 번호 안 알려줌 무조건 유치원으로 전화해야 함 학부모들 불만도 많다는데 선생님들도 살아야지..... 번호 없는데도 간섭하는 학부모들도 많대
3년 전
익인134
우리 엄마 유치원 선생님인데 친구 문제로 전화한 학부모랑 3시간 통화한 적 있음,,, ㄹㅇ 으악임
3년 전
익인135
ㅁㅈ 진짜 시도때도없이 연락오고 간섭하고 옆에서 보면 장난아니더라...나랑 우리학과 몇명은 걍 학과 졸업만하고 다른 공부하고있음...ㅋㅋ
3년 전
익인136
엥 상식적으로 가능한 일이라고 생각하나ㅜㅜ
3년 전
익인140
어머니 어린이집에서 일하시는데 진짜 극성맘들 많아
애기 피부가 투명해서 실핏줄 비친거 가지고 다친거 아니냐고 경찰부르고 cctv확인하고 병원까지 데려간 아줌마 있었다. 병원에서도 다친거 아니라고 했는데 원래 자기 애한테 핏줄 안보였다면서 엄마한테 사과는 없고 오히려 조심라라했던 그 아줌마..

3년 전
익인139
유치원 어린이집 교사들 모두모두 화이팅 나도 아이들 많이 만나는 일 해봤는데 진짜 기빨리더라... 애들은 모르고 그럴수도 있는데... 부모는 어휴
3년 전
익인141
텍 혐ㅠ 왜저러냐
3년 전
익인142
와 나 학부모인데 진짜 저런다고??? 미쳤네
3년 전
익인142
애 병원 갈때외엔 샘에게 문자 보내본적도 없는데...
3년 전
익인143
헐 진심 너무 한다.
3년 전
익인144
주말애도 애를보라니 ㅋㅋㅋ보육교사는 개인보모 아닙니다...ㅜ
3년 전