모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

초록글처럼 특정 연령 혐오 얘기 나올 때 보는 짤 | 인스티즈

초록글처럼 특정 연령 혐오 얘기 나올 때 보는 짤 | 인스티즈

나만 사는 세상 아니다 ~~~!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱㄹㅇ 세상 혼자사는거 아니고.. 누군가의 도움과 이해를 받고 컸을거고 앞으로 늙어서 한몸 건사하기 힘들때도 생길거고 그때 또 누군가의 도움과 이해를 받아야될건데
지금당장 난 혼자서 누구의 도움도 이해도 없이 잘살거든하고 끝나는게 아닌데 답답해

3년 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ222
우리 평생 2-30대 아임미다..

3년 전
익인3
크으
3년 전
익인4
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㄹㅇ
3년 전
익인7
당연한게 참 안되는 세상... ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인8
그래라ㅋ
3년 전
익인9
??
3년 전
익인39
그럴거다ㅋ
3년 전
익인53
인성 문제있엉??
3년 전
익인8
내가 왜 인성문제 있어? 넌 말을 왜 그렇게 해?
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋ
3년 전
근ㄷㅔ 진짜 궁금해서 물어보는건ㄷㅔ 무슨 뜻으로 그래라ㅋ 라는 거임???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
니가 어떻게 알아ㅋㅋ
3년 전

익인10
티안내고 혼자만 싫어하는것도 안되는거야?
3년 전
익인11
혼자만 싫어하는데 그걸 누가알겠어 당연히 티 내는 사람들에게 하는말
3년 전
익인13
싫은 마음이 생길수는 있어 우리에게 불편하니까 사실 나만 해도 카페에서 시끄럽게 뛰어다니는 애기들 보면 화나거든. 근데 이제 조금더 둥글게 보려고 노력해보자는거 아닐까??
3년 전
익인14
원래 어떤 생각도 생각만 하는 건 죄가 아님 그걸 표출하느냐 마느냐의 문제지
3년 전
익인18
혼자만 간직하면 상관없지
죽이고 싶다 생각만 하는거랑 진짜 살인하는 거랑은 다르듯이

3년 전
익인47
티내서 안되는건 생각해서도 안되는거라고 생각함 혼자 생각하는걸 남이 어떻게알아..모르니까 뭐라안하는거지
3년 전
익인46
그냥 싫어하는건 괜찮아 개인차이고 그럴수도 있지 혐오가 문제야.
3년 전
익인10
난 불편해서 내가 피하게 돼..
마트같은데서 애들 뛰어다니면 부딫힐까봐 무섭고 싫어서 나는 구석으로 피해있고
이것도 혐오라면 혐오니?ㅠㅠ

3년 전
익인59
그런건 문제없어
3년 전
익인46
그정도는 그럴수 있다고 생각해. 그냥 싫어해서 피하는거지. 아까 문제된 글은 아이 때리고 싶다고 표현했어.ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
헉....난 이글만 봐서 몰랐어....
3년 전

익인12
혐오 티 내면서 당당한거 너무..좀 그래
3년 전
익인15
마저 티내는 사람들보면 쫌 그래
3년 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인19
ㄹㅇ 난 안 그랬다, 난 안 그럴거다 이거 본인들이 싫어하는 꼰대들이 잘 쓰는 말^^
3년 전
익인21
난 안 그럴거다 이런 말은 할 수 있는거 아닌가?
3년 전
익인25
이상한 노인말고 나이들면서 어쩔수없는 부분 얘기하는거 아닐까? 난 나이들어도 힘이 약해지지 않을거다 나이들어도 문명에 뒤쳐지지 않을거다 이런말
3년 전
익인21
ㅇㅎ 그냥 난 안그럴거다 이런 말만 있길래 ㅇㅋㅇㅋ
3년 전
익인19
완벽하게 안 그럴수 있는 사람은 없지. 예를 들어 신체적으로 문제가 생기면(폐경, 갱년기,치매 등) 본인이 원치 않더라도 어쩔수없이 피해주는 일이 생길 수 있으니까! 내가 말한건 노인이라 그럴수 있는 일에도 무작정 싸잡아서 난 아니다하는 사람들한테 하는 말
3년 전
익인21
ㅇㅇㅇ ㅇㄷ
3년 전
익인20
진짜...아니그런마음있더라도 티만안내면되는데ㅠㅠ 왜들그렇게티를낼까?
3년 전
익인22
맞아.. 아동을 혐오하지만 자기 자신도 아동이었음
3년 전
익인23
ㅇㄱㄹㅇ 맘에 안 들 수 있고 불만 가질 수 있는데 그럼 모든 사람이 보고 상처받을 수 있는 인터넷에 글 쓰면 안됨.. 이건 연령대혐오뿐만이 아니라 모든 혐오성글에 그렇다구 생각함 ㅜ
3년 전
익인24
ㅇㅈ
3년 전
익인26
맞말
3년 전
익인27
ㄹㅇ 아동혐오 하는 사람들 극꼰대 같음ㅋㅋㅋ뭐가 다른지 모르겠네
3년 전
익인28
ㅇㅈ
3년 전
익인29
? 지금플이랑 관련있는 글이야?
3년 전
아니 초록글 보고 가져온 건데 ?? 왜?
3년 전
익인30
ㅇㅈ 근데 애들 관리안하는 엄마아빠들은 혐오해도될듯..
3년 전
익인31
정말 인정 혐오는 잘못된 거라고 설명해주려고 해도 왜? 애 데리고 사람들 있는 공간에 오는 거 자체가 잘못이지라고 하는 거 보고 진빠짐 그냥 혐오를 정당화하고싶은건가봐
3년 전
익인32
나두 글케 생각해 옛날엔 막 어우 저러니까 노키즈존이 생기지 했는데 지금은 아이들 혐오가 넘나 만연하고 당당해..
3년 전
익인33
사람들 점점 혐오 대놓고 드러냄
3년 전
익인33
장애인처럼 어린이랑 노인도 약자임 ㅋㅋ
3년 전
익인34
맞음 맞음~
3년 전
익인34
내가 알바하는 곳 특성상 애기들이 많이 오는데 극성인 애들 오면 뛰어다니고 장식된거 만지고 소리지르고 내 머리가 다 울리고 난리도아님ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 애들한테 뭐라고 안해 부모한테 애들 뛰어다니면 위험하다, 손님들 계시니 조금만 조용히 시켜달라 이렇게 하지.. 그리고 손님들 입장에서도 애들이 그러는 건 어느정돈 이해해야돼 애들은 한 마을에서 다같이 키운다는 말이 있잖아
3년 전
익인34
애들은 교정만 잘 하면 엇나가는 애 아무도 없어.. 심지어 폭력 쓰는 애도 다 환경이나 교육 문제지 애는 잘못 없다.. 아동학 전공하는데 배우면 배울수록 이건 내가 전공할 게 아니라 그냥 모든 사람이 다 배워야할 것 같음
3년 전
익인35
"애들이 다 그렇지 뭐"
최악이야 남에게 입힌 피해를 당연시 여기는 생각 자체가

3년 전
익인34
ㅇㅇ 애들아 다 그렇지 뭐. 애들이 누구한테 피해를 입혔다면 그게 잘못은 맞는데 양육자 잘못임 애는 잘못 없음 근데 애를 싫어하는 건 혐오지
우리 아이가 달라졌어요 같은 프로그램 보면 문제행동을 나타내는 건 아이인데 결국 문제는 부모한테 있었잖아 그런거 생각해보면 될듯

3년 전
익인35
애가 다 그러진 않지
애들마다 성향이 다 다르고 예쁘게 말하고 얌전한 애들도 많자나
그런 문제있는 부모 밑에서 당연하게 문제행동 하는 아이들은 예쁘게 보려고 해도 그렇게 안되더라

3년 전
익인34
ㅇㅇ 그니까 그게 잘못된거라고 문제는 부모한테 있는데 왜 애를 나쁘게 봐? 아동혐오자야 그건
3년 전
익인62
익이 말한대로 애들 성향과 기질이 다를뿐이야 그걸 성인의 입장에서 나쁘다 착하다 판단하지 말자는거 우리가 봤을땐 얘는 시끄럽다/얌전하다 겠지만 그건 그냥 기질 차이야
3년 전
익인35
근데 기질차이여도 공공장소에서 뛰거나 식당에서 뜨거운 음식이 서빙되는데도 장난치고 하는건 가정교육이 안 된거라서 그런 애들 부모가 너무 싫어 ㅜ 그러면서 저 애가 저렇게 뛰다가 나한테 국물 튀면 어쩌지, 쟤가 나한테 저 비비탄을 쏘면 어쩌지 이런 생각도 아동혐오라고 몰아가지 말아주길....🙏
3년 전
익인62
35에게
그건 가정교육 문제 맞지 애들보단 부모 잘못인거고 익이 그렇게 걱정하는 것도 아동혐오는 아냐, 그 문제를 부모탓하면 괜찮은데 아동탓하는건 잘못된거고ㅠㅜ

3년 전
익인35
62에게
난 아동탓을 한 적 없는데 다들 나를 아동혐오자로 몰아가서 당황 ㅎㅎ;
사촌동생들이랑 나이차 많이 나서 내가 다 키우듯 해서 애 컨트롤 힘든 건 알아 ㅜ 근데 적어도 부모나 보호자가 주위를 신경쓰는 모습을 보이면 나도 같이 안타깝고 안쓰러운데 요즘 보면 너무 당연하게 이해해주길 바라는 사람들이 많아서 적은것...

3년 전
익인43
애들 다 그런 거 맞음. 그런 아이를 수습하고 피해자에게 사과하고 보상하는 건 보호자 몫이지 그리고 그런 상황을 최대한 이해해주려고 노력하는게 다른 어른들이 해줄 몫인 거야
3년 전
익인51
애를 그 지경까지 가게 만든 보호자 잘못 맞음...
정상적인 집안에서 자랐더라면 피해를 준다->부모가사과를한다->보고배운다->다음부터 안해야겠다 또는 나도 사과해야겠다 라는걸 배우게 돼

3년 전
익인36
걍 난 싫은데? 이렇게 말하는게 쿨한줄 아는 찐따 같음
3년 전
익인37
애들은 모르니까 그럴수 있다 생각하는데 어른같지 않은 어른도 있잖아 그런 사람도 존중해ㅇㅑ해?
나는 혐오까진 아니지만 진짜 소위말하는 꼰대같은 어르신들 진짜 싫어... 말이 안 통하잖아

3년 전
익인39
ㅇㅈ
3년 전
익인40
개진상까지 끌어안을만큼 대단한 위인이 아니라서 공감 놉
3년 전
익인41
맞지 나 하나 챙기기도 어려운 세상에
3년 전
익인42
사실 그 시대 살아오신 분들이 열려 있기 힘든 거 알고 애들이 잘 모르는 거 알지 그런데 나는 그 모든 행동이 피해를 주는 걸 알면서 그러는 건 싫어하게 되던데...
난 그 모든 걸 끌어안을 수는 없을 듯

3년 전
익인42
애들이 다 이기적일 수밖에 없다고 해도 내가 본 애들은 대부분 다른 사람이 힘들어진다는 걸 알면 그만 둘 줄 아는 애들이었어 연세 있으신 분들도 결국 걱정으로부터 나오는 말들이었고 모두가 그렇지 않으니 혐오해선 안되는 거 맞지만 다 그런 거니 이해해야 한다도 난 별로임
3년 전
익인44
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인45
ㅇㅈ
3년 전
익인46
혐오하는걸 표현하지 않으면 상관 없는거 아니냐 이런 의견도 있던데 혐오 자체가 문제임!!!
단순하게 안좋아 하는것도 아니고 혐오하다보면 어느 순간 그 혐오를 밖으로 표출하고 당연시 하게 생각하더라.
ㅇㅂ와 ㅁㄱ이 혐오가 이렇게 변한다는걸 보여줬지. 걔네도 처음엔 지들끼리 모여서 남한테는 피해 안주고 혐오하는걸로 시작했음.

3년 전
익인48
ㄹㅇ..유튜븐가 어디서 봤는데
급식ㅊ은 당신이 걸어온 길이고 아재는 당신이 걸어갈 길이다 였나?? 보고 ㄹㅇ 맞말이라 생각함..

3년 전
익인49
ㅇㅈ
3년 전
익인50
아동혐오 ㄹㅇ 개구리 올챙이적 생각 못한다더니 ㅋㅋ
3년 전
익인52
애 싫다는 사람은 누가 본인앞에서 장애인싫다는 말 했을때 느껴지는 거 없는지 생각해보길
3년 전
익인54
스스로 행동에 대한 판단 불가한 집단일때는 보호자의 책임인거고 일부 무례한 아이노인들은 그 사람들만 싫어하면 되는거지 그게 집단에 대한 혐오의 이유가 될 수 없음
3년 전
익인57
ㅇㅈ 사람이 태어나서 죽을때까지 청년기의 모습일순 없잖아... 아이도 아이인데 나는 너무 무례한 어른들은 별로지만 그 세대의 가치관은 인정함... 지금 우리가 당연하다 생각하면서 살아가는 것도 나중에 보면 틀린게 될 수 있잖아,, 그걸 하루아침에 깨닫고 바꾸는게 쉬운게 아닌걸...
3년 전
익인57
나는 너무 무관심하고 타인에게 민폐를 끼치는 걸 당당하게 아는 태도로 아이를 케어하는 부모를 보면 아이가 너무 안쓰러움... 부모를 선택해서 태어나는 것도 아닌데...
또 한편으로는 그렇다고 너무 지나친 잣대를 부모한테 들이대는 것도 별로야... 단순히 아기가 앵 울었다고 눈치준다던가,,.. 부모도 하루아침에 짠 되는 것도 아니고 다 처음 겪는 과정일텐데...
카페나 영화관에 애 데리고 오는 건 부모 욕심이라는 댓글 봤었는데 그건 진짜 아닌 것 같음... 그런 눈치주는 하나하나가 모여서 애키우기 힘든 사회를 만드는 거임...

3년 전
익인58
시끄러운 애가 싫을 수 있지 모든 애들을 사랑할 수는 없어
근데 그 애 행동만 싫어해야지 아동 전체를 일반화해서 혐오하는건 그냥 무지한거지
여자들은 공공장소에서 시끄럽게 떠든다고 일반화해서 싫다고하면 받아들일 수 있나? 그게 얼마나 무지한 짓이야

3년 전
익인60
일부를 집단화시키는 태도가 가장 문제같음 본인이 속한 집단가지고 "얘네 진짜 무례하더라 다 걸러야됨" 이러면 빡칠거아녀...역지사지 못하는 사람들이 꽤 있는듯
3년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈ 일부분만 보고 그집단 다 싸잡아서 일반화시키고 혐오하는데 합리화하는것도 웃김
3년 전
익인63
ㅇㅈ
3년 전
익인64
인정 평생 그 나이로 살 것도 아니면 둥글게 둥글게 마음쓰면서 살아야 한다고 생각해
3년 전
익인65
동감. 애들은 미성숙하고 배워나가는 시기야. 발달특성상 자기중심적인 측면도 있고..ㅠ 물론 무조건 모든 잘못을 이해하고 봐주자는 건 아니지만 너무 성인의 잣대로 보지말고 일반화해서 혐오로 나아가지 않았으면 ㅜㅜ
3년 전
익인66
와 멋진 말이다
3년 전
익인67
부모들은 성인이고 정신머리 똑바로 박혀있으면 공공장소에서 케어좀 제대로 했으면 좋겠음. 절대 ‘아이’에게 뭐라고 하는 거 아님. 타인에게 피해주는 미숙한 아이를 통제해야 할 책임을 회피하지 않았으면
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인70
법마다 달라
3년 전
익인70
아동복지법에서는 만18세미만, 민법에서는 만19세미만, 아동수당법에서는 만6세미만
3년 전
익인71
아동혐오는 잘못된거 맞는데
솔직히 노키즈존은 찬성함

3년 전
익인72
제발 잊지말자 평생 20 30대가 아니야 세대는 계속 바뀐다구!!
3년 전