모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
솔직히 실용성면에선 별로인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체인 개무거움 수납력 그닥  

엄마가 사줘서 그냥 갖고 있긴한데 맘 같아서는 팔고 싶음ㅋㅋㅋㅋ잘 안 들고 다니기도 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㄹㅇ? 보이백 넘 예뻐서 갖고 싶었뉸데 실용적이진 못하구나ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인2
나도 갖고싶었는데... 진짜 중요한자리에 들고나가는 정도?가 되겠군 ㅠㅠ
3년 전
엉 딱 그정도ㅋㅋㅋㅋ근데 난 중요한 자리도 없어서 쓸데 앖음
3년 전
익인3
휘뚜루마뚜루 가방이라서 난 실용성 최고라 생각했는데, 별로라 생각하는 사람도 있구나
3년 전
꽤 많을걸 ..? 일단 무거워서 들고 다니는게 힘듬
3년 전
익인4
그렇다고 들어쒀 ㅠ 나도 사고 싶지만 실용성이 그닥인 것 같아서 고민중
3년 전
샤넬에서 살거면 차라리 호보백 그게 나은거 같앵
3년 전
익인4
나는 각진거 좋아해서 고민했는데 다른거 알아봐야겠다 쓰니 추천해줘서 고마워!
3년 전
익인5
수납두 별로야?
3년 전
ㅇㅇ 나 스몰 아니고 미디움인데도 그닥임 !!
3년 전
익인7
난 무게나 수납 다 괜찮은데 어깨에 메면 자꾸 흘러내려 체인이ㅠㅠㅠㅠㅠ그거빼곤 다 만족스럽댱
3년 전
익인8
유튜버분이 말씀하시던데 샤넬이 대부분 무겁다고 하더라ㅠㅠ
3년 전
맞아 체인 자체가 다 무겁게 나와 근데 보이백은 특히 더 무거운거 같음...
3년 전
익인9
많이 무거워? 이번에 샤넬 사려했는데 무겁다니까 고민되네ㅠ 매장에서는 들어봤자 잠깐이라서 잘 모르잖아.... 써본 사람 후기를 들어야하는데 무겁다니까 고민이다
3년 전
응 난 좀 무거웠음 체인 자체가 엄청 볼드함 근데 그럼에도 불구하고 사는 사람들 많은거 보면 감수 할수 있는 정도인가봐ㅋㅋㅋㅋ난 잘 안들고 다님...
3년 전
익인9
좀 고민해봐야겠다 ㅠㅠㅠ 사실 다른 브랜드 체인백운 몇개 있는데 뭔가 샤넬은 하나쯤은 가지고 싶었고든.. 클래식 보다는 보이백이 영해 보여서 이거다 싶었는디... 정보 알려줘서 고마웡!
3년 전
차라리 샤넬 플랩 작은걸로 고고 그건 별로 안 무겁던데 그리고 밑에 체구 작다고 해서 하는 말인데 체구 작으면 보이백이 잘 안어울리는거 같아... 나도 체구 작은데 뭔가 안어울렸음 내 문제일수도 있지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
보이백이 매장에서는 뭔가 내 옷 스타일이랑 딱 어울렸는데 다들 무겁다능 말에 주춤주춤... 일단 좀 더 생각해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
무거워.. 체구작은편이면 더 그럴걸
3년 전
익인9
헐... 나 체구도 작은편인데.. 헐.. 그럼 더 패스인건가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
웅 나도 체구 작은편이어가지고 무거운 가방은 오래들면 어깨아파서 항상 거르는데 무거웠어ㅠㅠ
3년 전
익인9
ㅠㅠㅠ 다른거 사야겠네ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나는 절대... 내가 약간 보부상 타입이라ㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰+지갑 이렇게만 들고다니면 괜찮은데 나같이 화장품+핸드폰+지갑+그외 잡동사니 들고 다닐거면 다 안들어감
3년 전
익인12
어깨로 체인 모시고 다니고 체인 한번 얼굴맞으면 그렇게 아프다며
3년 전
체인으로 좀 쎄게 맞으면 오버해서 얼굴뼈 부러질지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 볼때마다 아플거 같단 생각하는게 가방 떨어트리면 소리 개크게 남
3년 전
익인12
눈물 안 고일 수 없는 ㄹㅇ 무기
3년 전
익인13
샤넬 무겁다는 후기 많긴 하더라
3년 전
익인14
샤넬 디올 진짜 너무 예뻐서 사고싶었는데 들어보고 포기하고 루이비통 삼...
3년 전
익인14
진짜 차 있는 사람만 사야해ㅎㅎ...
3년 전
익인23
디올은 무슨 백?
3년 전
익인14
레이디도 무겁고 몽테뉴도 무겁더라 나한텐
3년 전
익인15
오홍... 많이 무겁구나.. 디자인은 완전 예쁜뎅!!
3년 전
익인16
가서 들어만 봤었는데 진짜 무겁더라... 제일 무거웠음
3년 전
익인17
샤넬 무거워서 잘 안들게 됨
3년 전
익인18
샤넬 클래식도 마찬가지... 수납 멍똥망ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
근데 보이백 이번에 체인 바껴서 되게 가벼워졌어...! 난 가볍게 바꼈단말 듣고 가서 그렇게느낀건가 30번대라인부터?? 바뀐거라고 들었어 걱정엄청했거든 무겁대서
3년 전
아 진짜 ?! 난 바뀐건 안들어봐서 몰랐당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
바뀌기전에꺼는 무거운거 맞는듯...😭😭 샤넬이 진짜 이쁜건 맞지만 모셔야하는 느낌이라 참 그래,,
3년 전
익인20
옷 입는 스탈 때문에 그럴 수도 있을듯
나는 워낙 옷을 캐주얼하게 안 입어서 그런가 거의 뭐 데일리백 ㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인21
아 진짜? 나 갖고 싶었는데
3년 전
익인22
마쟈 있는 사람들이 다들 무거워서 손이 자주 안 간다더라 ㅠㅠ
3년 전
익인24
마쟈ㅠ 생각보다 무거워서 잘 안들게 되드라
3년 전
익인25
ㅇㅈ 그거 관리 못하면 체인자국 남아
3년 전
익인26
맞아.... 체인 진짜 무거움 ㅠㅠㅠㅠ 입생 체인도 무거움.... 안그래도 키작은데 더 작아지겠어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
오 뭔가 현실적인 명품 리뷰라서 완전 도움됐어🤩
3년 전
익인28
진짜?? 나는 워낙 들고다닌게 없어서 스몰이어도 너무 좋은데ㅠㅠㅠ최고 잘 들고 다님! 캐주얼에더 포멀에더 잘어울랴성
3년 전