모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마음은 1인데 2인척 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
3년 전
익인83
33333 남앞에선 쿨한척 집에가서 운다ㅋㅋ
3년 전
익인159
귀여워....🥺
3년 전
익인93
3년 전
익인99
3년 전
익인108
집가서 울고 대할 때는 아무렇지 않은척

3년 전
익인111
3년 전
익인115
88 ㄹㅇㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
99 나여
3년 전
익인152
3년 전
익인159
3년 전
익인221
1212 완전 나다
3년 전

익인2
내가 잘해줬는데 날 싫어하면 끙끙
별로 친하지도 않았는데 싫어하면 아어쩌라고싶음

3년 전
익인254
오 나도 이럴 거 같아
3년 전
익인3
나도 같이 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
끙끙 거리지는 않구!!!
3년 전
익인85
22 나도 같이 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 좋아할 필요 없으니깐
3년 전
익인131
33 나도
3년 전
익인4
끙끙앓는정도는 아니고 신경은 쓰이면서 빡침
3년 전
익인5
첨엔 세상이 무너질 듯 힘든데 시간이 지날 수록 무뎌짐
나를 싫어하는 걸 알 때마다 이걸 계속 반복하는 듯

3년 전
익인6
첨엔 내가 먼저 다가가고 좀 좋게 지내려하고 그래도 싫어한 티 팍팍내면 걍 신경안써 뭐 저이 다있나 하면서 겉으론 티 안내고
3년 전
익인6
새내기 때 처음 만날 때부터 맘에 안들어하는 티 내는 애 있어서 안다 그 빡침..잘못한 것도 없는데
3년 전
익인7
노상관
3년 전
익인8
나도 똑같이 싫어함
3년 전
익인9
하 참 내가 또 잘난 탓인가
3년 전
익인11
3년 전
익인38
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
4444 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘난 내가 참는돠
3년 전
익인227
66666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
777 이거다
3년 전

익인10
친한 줄 알았는데 싫어하면 충격일거같긴해 그외엔 나도 같이 싫어해줌ㅋㅋㅋ 별 타격없엉
3년 전
익인12
난 그냥 싫구나하고 말아 사적이면 걍 안만나면 되는데 일적인데 그거 티낸다? 그럼 그때부터 전쟁임
3년 전
익인13
허? 지가뭔데 날 싫어해?!!! 나도 너 싫어!!!
하지만 집에서 근데~ 왤까...? 아니 근데 싫어해도 왜 티내? 이러면서 가끔 앓아

3년 전
익인14
친하면 앓는데...걍 지인정도면 걍 그렇구나 노상관 웃으면서 대할 수 있음
3년 전
익인15
이런 마인드 가지려고 노력중
3년 전
익인87
근데 진짜 저 마인드 가져도 된다 다 똑같음 모두가 좋아하는 사람은 없음
3년 전
익인16
왜구럴까 생각은 가끔 나는데 그래도 됐다 마 싫어하면 뭐 어쩔 안맞으면 멀어져야지 뭐. 이런 생각으로 지내긴해
3년 전
익인17
난 친하다고 생각했던 사람이면 충격+빡침+이해안감
나도 싫어하거나 걍 아무 생각 없던 사람이면 관심도 안감 어쩌라고 나도 너 싫어

3년 전
익인18
나두 1인데 2처럼 하려고 많이 노력하는 편ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
나 후자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나 1이었는데 어느샌가부터 2가 됨... 걍 나 살기 바빠져서 잊혀짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
내가 똑같이 그사람 싫어하는것도 내시간 감정 낭비라고 생각해서 난 걍 아예 무시함ㅇㅇㅇ 고등학교 3년 내내 그랬더니 오히려 그쪽에서 더 짜증나했다고 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
중고딩땐 전자였는데 지금은 후자 마음이편해졌어
3년 전
익인22
싫어하는거 같으면 응 그래 하고 털어버림
3년 전
익인23
옛날엔 전자얐는데 지금은 아 ㅇㅇ 나도 너 맘에안들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ갈길가셈
3년 전
익인23
이런 느낌....
3년 전
익인24
엥 그래? 엊저라고 지나 잘 살지 이러고 말아
3년 전
익인25
난 그냥 똑같이 싫어함
3년 전
익인26
나한테 왜 저래? 하고 후자
3년 전
익인27
2 그리고 상대방 똑같이 싫어함
3년 전
익인28
그 짤 처럼 함 zl랄시나이데. 하고 내 할 일 함
3년 전
익인29
내가 행복할땐 니 주제에?ㅋㅋ 이러고 넘겼는데
내가 불행하면 무섭고 눈치보면서 지냈던듯

3년 전
익인30
전자에 조금 더 가까운 편인듯하다ㅠㅠ
근데 진짜 정말 너무나도 아무 이유없이 나를 싫어하는 사람을 만난적있는데 뭐랄까 마음을 끙끙 앓는다기보다 너무 어이없어서 후자처럼 느껴지다가 나중에 문득 화나는? 그런 기분이었다ㅠㅠ

3년 전
익인31
전자...
3년 전
익인32
아앗.. 마음은 아프지만 어-쩌라고-... 지가몬데... 생각해보니까 빡치네 이런 느낌? 약간 그라데이션 분노...
3년 전
익인33
대학 초반만해도 1이었는데 많은 사람 겪고 나니까 자연스레 2 됐엉
3년 전
익인34
그래 니는 그래라~~~ 이러고 조금만 신경쓰이다 말아
3년 전
익인35
앓는다기보단 신경쓰이는데 짜증나는 신경쓰임...? 니가 뭔데 날 싫어하고 난리야 느낌
3년 전
익인36
어차피 10명중에 5명은 나 싫어함
3년 전
익인37
겉으로는 2인척 하다가 집가서 움ㅎㅎ....
3년 전
익인40
나 대학생때까지만해도 1이었음 내가 뭘 잘못했을까 뭘 잘해줘야하지 ㅠ 내가 기분나쁘게했나... 말이라도 더 잘걸어볼까,.,진짜 고민 많이했는데 이제는 와 대놓고 감정 다드러내고 사네.. 저런거 별로 안좋은데 내가 뭐 잘못해서 싫어하는거면 모를까 그냥 이유없이 저러면 진짜 주변사람들 다떨어져나가고 좋은 인연들도 다사라질텐데 어쩌려고그러지 애도아니고 뭐하는거야.. 난 저렇게 찌질하게살지말아야지 하구있오
3년 전
익인40
물론 완전 마이웨이로 당당하게 솔직하게 사는거 좋은데 상대방 기분 고려 1도안하고 싫은티 겁나 팍팍내면서 다니는거 진짜 애같다고 생각하게됨.. 어리석다.. 이러면서 받아들이니까 내 자존감도 안무너지고 난 저러지 말아야지 교훈도 얻게되고 좋아!
3년 전
익인41
그 사람에게 이제 정을 주지 않으려 노력해! 상처도 안 받으려고 노력하고!
3년 전
익인42
지 주제에 누굴 싫어한다만다야 이런마인드
3년 전
익인42
그러고 내할일함 걔한테 에너지쓸 시간없음..
3년 전
익인43
내가 그사람한테 잘못해서 날 싫어하는게 아닌이상
그냥 어쩌겠어 생각함 내가 끙끙 앓는다고 해서 날 좋아할것도 아닌데 뭐..... 니맘대로 해라지ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
이유 궁금하다가 잊다가 걔보면 생각나서 생각많아질듯
3년 전
익인45
지가 싫어하면 우짤건데 이러고 맘
3년 전
익인46
잠깐 고민하긴하는데 그냥 내가 먼저 멀어짐
3년 전
익인47
친한 사람이면 슬퍼하고 아닌 사람이면 알 바 아님 하든가 말든가 패드립만 안 하면 신경 안 씀
3년 전
익인48

3년 전
익인48
왜.저럼 왜 이것마저,,, 사라지나?
3년 전
익인49
똑같이 싫어해주자...
3년 전
익인50
나 전자야 맨날 왜 싫어하지 끙끙끙귺ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ!!!!!!!!
3년 전
익인51
완전 전자인데 후자인척 하려구 노력하지
3년 전
익인52
별 상관없는 애면 상관없성
3년 전
익인53
옛날엔 날 왜싫어하지..ㅠㅠ 했는데 지금은 나도 너 싫음ㅋ 하고 맘 속으로 욕 한바가지 하고 말어ㅋㅋ
3년 전
익인54
저xx 날 싫어해? 더 싫어하게 해준다 이러고 한 3일지나면 잊음
3년 전
익인55
내가 너무 잘났나?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
난 후자
뭐 이런 사람 있고 저런 사람ㅁ있는거지~~~ 하고 넘김

3년 전
익인58
둘 다 아님 나도 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 티 내는 딱 고만큼만 나도 티 냄
3년 전
익인59
처음엔 왜 싫어하는지 이유 찾다가 걍 나도 같이 싫어함
3년 전
익인60
속으로 왜저래 하고 서서히 멀어지지
3년 전
익인61
신경끄려구 노력할것같아... 근데 누가 날 싫어한다는 건 못들어본듯..?
3년 전
익인62
나를 싫어하는 이유에 따라 마음가짐이 다를듯
3년 전
익인63
내가 평소에 친하다고 느꼈던 사람이면 1아니면 2
3년 전
익인64
1 ㅠㅠ
3년 전
익인65
엄청 끙끙거림 몇년 전 일도 쉽게 못잊어
3년 전
익인66
신경 쓰이는데 그 사람이 막 겉으로 티 안 내면 적당히 맞춰 주면서 점점 별 생각 없어짐
3년 전
익인67
머여 얜... 이러고 말어
3년 전
익인68
어릴 땐 1 지금은 닥 2 어쩌란 거 심보
3년 전
익인69
후자 내가 진짜 친하다고 생각했던 사람 아닌 이상 내가 더 싫어해줌
3년 전
익인70
그렇구나 하고 연락 끊음 딱히 싫어할 마음도 없고
3년 전
익인71
1이 였는데 이러저러 사건으로 점점 2되는중
3년 전
익인72
걔는 나 싫어하는데 걔 감정소비 하는데 안하는 내가
승자다라고 생각하고 무시함 아니면 싫어하는거 아니까 더 웃으면서 말걸어

3년 전
익인74
응 나도 너싫어~ 요런느낌
3년 전
익인75
완전후자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나는 상대방처런 싫은티못내서
걍 마인드만 2야 ,,,^.^

3년 전
익인76
속으로 조지게 욕하고 겉으로 나도 너 싫어 더 많이 티냄
3년 전
익인77
어릴땐 1 지금은 1.5?
어쩌겠음 어딜가나 나 싫어하는 사람은 있으니까

3년 전
익인78
감히 날 싫어해? 이런 생각들고 자존심 상해서 내가 먼저 떨어짐
3년 전
익인79
별생각없음
3년 전
익인80
왜 저래 하고 잊어
3년 전
익인81
난화가나 우씨 날 왜 우씨 이러다가 까먹음
3년 전
익인82
일단 그럴일이 발생하지 않도록 남한테 마음 주지 않음
그사람이 기분이 나쁘지 않을 정도의 예의를 차려서 대답과 행동만 해줘
내 주변에 나랑 친하다고 생각하는 친구들에겐 미안하지만 딱히 난 그들에게 미련 없음
물론 오래된 친한친구 제외하고

3년 전
익인84
그래라그래~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓰지마
3년 전
익인86
난 화가남 ㅋㅋㅋㅋ 니가 뭔데 하면서
3년 전
익인88
나는 후자. 내가 되게 차분하고 조용한 애들 좋아하는데 그런애들은 나보면 기빨린다고 싫어하는 경우많아서 면역됐나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 싫어하는구나 싶으면 그뒤로 말안걸고 걍 오다가다 정면으로 딱 마주치면 안녕! 인사 함 하고 갈길감ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 나름 잘해줬는데 싫어하는구나싶으면 그뒤로 나도 걔한테 관심이 사라져서 신경안쓰여!
3년 전
익인89
나를 왜 싫어하는지 궁금하고, 싫어하는 이유가 타당하면 고치고 이해 안가면 그냥 무시
3년 전
익인90
걍 암 생각 없고 심지어 그래 호감형은 아니긴 하지ㅋㅋ 이럼
3년 전
익인90
근데 뜬금없는애가 싫어하면 궁금하긴 함 왜징? 이런식으로
3년 전
익인91
내가 내다 마인드
3년 전
익인92
헉스 날 왜 싫어하지하다가 곧 어쩌라고 마인드
3년 전
익인94
나 ㅜ 진짜 남 눈치 많이봐서 엄청 마음 아파해..
3년 전
익인95
갈길가라~ 나도 너 싫다
3년 전
익인96
조금 신경쓰다가 후에 되면 까먹음
3년 전
익인97
딱히 싫어할 명분 준 거 아니면 성격 더럽다고 생각할듯ㅋㅋ
3년 전
익인98
상대가 누군지에 따라 다름
3년 전
익인98
내가 좋아하는 사람-> 신경 쓰임
관심없는 사람->아무생각 없음

3년 전
내가조아하는사람이엿어ㅠㅠㅠ그래서 맘고생하는중이야..
3년 전
익인98
헐 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이유없이 싫어하는 거래??
3년 전
익인98
나도 그런적 있었는데 진짜 힘들었는데 맘고생 많아 쓰니야ㅠㅠㅠ
3년 전
이유는 모르겠어...나는 성격이좀 소심하고 남눈치보는 성격이라 최대한 배려했다생각했는데 걔는 마음에안드는 무언가가있었나봐..뒷담했더라고...

3년 전
고마워😭

3년 전
익인98
글쓴이에게
나도 학생 때 비슷한 일이 있었는데 진짜 힘들었어서 이해간다ㅠㅠㅠ 많이 속상하고 힘들겠지만 쓰니가 행복하기 위해서 신경 쓰지 말자ㅠㅠㅠ 나는 계속 신경 쓸 수록 더 힘들기만 하더라고ㅠㅠㅠ

3년 전
익인98
98에게
너무 상처받지 말구 쓰니가 어떻든 좋아해 줄 사람 분명히 있을거니까 힘냈으면 좋겠어❤

3년 전
진짜 따뜻하다....고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도노력해볼게❣

3년 전
익인98
글쓴이에게
웅웅! 오늘도 좋은 하루 보내구❤ 앞으로 행복한 날이 더 많기를 응원할게❣

3년 전
익인100
같이 싫어함 진짜 뭐 저런게 다있나 싶음
3년 전
익인101
나 2 약간 니가 뭔데 날 싫어해 이 생각과 동시에
그럼 내가 두배로 싫어해주지 이 마음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인102
그냥 그런가 보다 하는 듯
3년 전
익인103
그런갑다 함... 이제 괜히 인간관계에 감정노동 하기싫어ㅓㅠ
3년 전
익인104
나도 전자인데 후자인척 함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
1 ㅠㅠ
3년 전
익인106
나한테 소중한 사람이라면 마음 끙끙 앓고 그렇지않은 사람이면 솔직히 잠깐 엥 스럽고 금방 까먹음 그 사람 나도 신경안씀..
3년 전
익인107
ㅋㅋ어이없고 꼴에..? 지주제나 챙기지 누굴 싫어해ㅋㅋㅋㅋ나 싫어하는거 아는 순간부터 나도 상대방 싫어해서 괜찮아
3년 전
익인109
신경 쓰이다가 이 세상 사람들이 나를 다 좋아할순 없으니까 하고 넘기는 편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
끙끙 까지는 아니고 나까지 불편해져서 걔 싫고 피하려하고 그랬음 근데 이젠 신경 ㄴㄴ
3년 전
익인112
암생각 없던 애는 걍 같이 싫어하고 잘챙겨준다고 생각했던 애가 싫어하면 멘탈 가루 돼버림
3년 전
익인141
3년 전
익인205
3년 전
익인113
3년 전
익인113
어릴 때 길 걷다가 '나는 쟤 진짜 싫더라'하는 말을 들었는데 그게 나한태 한 건진 모르지만 되게 신경 쓰였단 말야? 근데 세상 사람들이 나를 다 좋게 생각할 수는 없단 걸 받아들이게 됐어. 그 뒤로는 착한 아이 콤플렉스도 해소되고 내가 할만큼 했다면 다른 사람들 평가에 일희일비하지 않게 됐어🥰🥰
3년 전
익인114
어느정도1이엿다가 2222
3년 전
익인118
옛날엔 전자였는데 지금은 후자 내가 잘해줬는데 날 싫어하면 니가 별로인 인간이지 이러고 넘겨
3년 전
익인119
자꾸 생각나긴하는데 뭐 어쩔수없지 하고 넘겨ㅠ
3년 전
익인121
나도 같이 싫어하는데 나한테 싫은티 엄청 내면 똑같이 하고 싫어하는고 느껴지는데 크게 티 안내면 나도 그냥 그렇게 참음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
난 진짜 좀 분해짐 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ막 끙끙앓는게 아니라
3년 전
익인168
3년 전
익인195
3년 전
익인206
3년 전
익인123
별로 개의치 않음 근데 좀 쪼잔해서 상대방하고 똑같이 행동할듯
3년 전
익인124
걍... 글쿤 그래서 우짤래미임
3년 전
익인125
2 나를 싫어하는 사람은 내가 뭘 해도 싫어함
3년 전
익인126
걍 헐 대박 날 싫어한다고 왜지? 하고서 걍 훌훌 털어 내 주변엔 날 좋아하는 사람들이 더 많은데 그 사람들이랑 더 행복하게 지내고 싶어서.... 그리고 나랑 친해지면 내가 되게 잘해줄건데 아쉽지 나 싫어하는 사람이 손해야
3년 전
익인127
난 나 싫어하는 사람 있다고도 생각 안 하구 살아....
3년 전
익인127
만약 있다면1..?근데 합리화하고 2로 변할듯
3년 전
익인128
예쁜건 알아가지곸ㅋㅋㅋㅋ 자격지심 쩌네ㅋㅋㅋㅋ 이러고 말아
3년 전
익인129
누군지에 따라 달랑
3년 전
익인130
나는 기분 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 싫어하는 이유가 대부분 자기가 못가진걸 가져서였기때문에... 내가 잘난탓이라 기분 좋더라구
3년 전
익인130
에스크나 옵챗으로 열폭 질문 오면 하루종일 기분 좋음
3년 전
익인132
난 같이 싫어해.. 참을라고 해도 걍 싫어지더라
3년 전
익인133
내가 더 싫은티 냄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
난 같이 싫어함
3년 전
익인135
응 나도 너 싫어~ 요 마인드
3년 전
익인136
음 난 요즘은 관심없음 그냥 내가 누군갈 싫어하듯 그사람도 그렇겠지 싶음 옛날엔 같이 싫어했는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
아 왜그로지 나한테 문제있나 내가 무슨 잘못했나? 혼자 쫌 앓다가 시간 지나면 나도 싫어할 듯
3년 전
익인138
솔직히 마상은 받지만 그 사람이 뭔데 날??? 이러면서 열받아함
3년 전
익인139
??? 뭐지 나 이 글이랑 첫댓 완전 똑같이 얼마 전에 본 거 같은데... 나만 이래??
3년 전
3년 전
익인139
그런가봐... ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐지ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인140
1인데 2인척하긴함
계속 마음으론 내가 왜 싫어??????????하긴하는데 ...자꾸 상대의 좋은점만보여서 더 억울해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인142
경험 상 싫으면 어쩔건데?̊̈ 하고 행동하면 십중팔구는 내가 예민한거였어 그래서 이젠 신경 안 써
3년 전
익인143
절대같이 싫어하는티 안냄 나한테 걔가 완전 아웃오브 안중이라서 나를 싫어하든 말든 별관심 없다는듯이 행동함 걔 현타오라고ㅋㅋㅋ 어쨌든 싫어하는게 무관심보단 상대한테 감정 있다는거잖아ㅋㅋ
3년 전
나도무시해야겠다..난일부러 더잘해주고그랫거든 좋아하는마음으로 바뀌기를 바라면서ㅜㅜ
3년 전
익인145
관심없
3년 전
익인146
좀 힘들다가 나도 싫어할래 이러다가 왜 날 싫어할까의 반복
3년 전
익인146
그래도 앞에서 싫어하는 티 안낼듯 티 내는 순간 끝이라고 생각해서 최대한 무시할구 같아
3년 전
익인147
아 오키 나도 너 별로^^ 이러고 무시함
3년 전
익인148
엥 니가 몬데 날 싫어해 이런 생각 들어
3년 전
익인148
나도 옛날에 기숙사 선배들이 이유없이 날 너무 싫어해서 힘들었어 근데 10명이 있으면 7명은 나한테 관심이 없고 2명은 날 싫어하고 1명만 날 좋아한대 그래서 이 말을 항상 생각했었어 그럼 좀 도움이 된다!
3년 전
3년 전
익인148
그래도 쓰니를 싫어하는 사람은 소수지만 누군가한테는 소중한 가족이고 친구고 없어선 안 될 존재니까 그런 인간들 때문에 너무 멘탈 무너지지마🤍
3년 전
익인150
내가 귀여워서 그런가^^ 라고 생각함
3년 전
익인151
그냥 나도 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래야 내 속이 편해
3년 전
익인153
나한테 별로 안 중요한 사람이면 엥 나도 싫어하고 말듯 근데 좋아하는 친구였으면 진짠 눈물 날 것 같아
3년 전
익인154
나도 전자였는데 후자로 사는게 맘 편해서 드러ㄴ 마인드로 살려고
3년 전
익인155
처음에는 1이었는데 싫어하는 이유를 나한테서 찾게되고 그러다보니 자존감이 떨어지더라고 그래서 요즘은 2야 근데 티 안 나면 나도 그냥 티 안 내고 지내겠지만 노골적으로 티내면 나도 같이 싫어하는거 티냄ㅎ 니가뭔데 날 싫어해 나도 나 싫다는 사람 쉬루미얌
3년 전
익인156
나도 쓰니랑 똑같음...ㅠㅠ
3년 전
익인157
니가 몬데 날 싫어해!! 이렇게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
나는 원래 전자였는데 내가 모든 사람한테 다 좋은 사람일 순 없고, 다른 사람들도 마찬가지라고 생각하니까 그냥 좀 마음이 놓이고 후련해 구런갑다 하게돼
3년 전
익인160
안친한 사람 첨보는 사람이라도 고통스럽...
3년 전
익인161
어릴땐 되게 스트레스 받았는데 요즘엔 지가 뭐라고~~하면서 넘기려고 함 어차피 세상 사람들이 날 다 좋아할 순 없으니까
3년 전
익인162
약간 찝찝하긴 한데 뭐 어쩌겄어 22 이런느낌
3년 전
익인163
오히려 잘해줘서 나에 대한 오해 사라지게 함
3년 전
익인164
내가 좋아하는 사람한테 느끼면 조금 인간관계에 회의감 들음 내가 뭘 잘못했지,,왜 날 미워하지 그러다 혼자울고
근데 걍 그런 사람이 뭐야,,,내가 뭔 잘못했나? 하고 잊음

3년 전
익인166
똑같이 싫어지고 손절
3년 전
익인167
어저라고 마인드...
3년 전
익인169
아 나 싫어한다고? 그럼 내가 신경 안써도 되겠네~ 하고 손절함 ㅋㅋ
3년 전
익인170
완전 처음에눈 1 근데 점점 시간 지나면서 2
3년 전
익인171
나도 너 싫다 짜식아!! 이러는듯
3년 전
익인172
솔직히 나 싫어하는 사람이 어떻게 한 명도 없을 수 있겠어 그럴 수도 있지! 하고 생각하고 쿨하게 털고 싶은데 나 자신이 그게 안돼서 그저 슬플 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
반반? 내가 좋아하는 애였으면 상처받지만 나를 싫어하는 거 보니 나와 좋은 사이는 아닌 것 같아서 나도 걔를 싫어할 듯..
3년 전
익인174
어후 재수없어 지가 뭔데! 하고 속으로 욕하고 어차피 친하게 지낼맘 없으니 다음부터 생각 안할듯
3년 전
익인175
2 옛날에 크게 한 번 데여서 사람한테 미련 없고 기대도 없어 그냥
3년 전
익인176
처음엔 왜 그럴까 생각하다가 걍 잊어버려 싫어한다는 게 그 사람한테 조금이라도 관심이 있으니까 그런 거지 아예 없는 사람 취급하는 무관심이 더 무서운 듯
3년 전
익인168
내가 너무 자신감 쩌나..? 누가 날 싫어할거라고 상상도 안해봄
3년 전
익인177
애초에 난 누구한테 정안줘서 2
3년 전
익인178
중딩때 마지막으로 느껴봤는데 나 엄청 좋아해주던 애가 갑자기 싫어하더라구 쟤는 감정기복도 크고 변덕스러운 애구나 생각했어 지금 생각하면 어렸을때라 이해감
3년 전
익인179
솔직히 상처받기는 하는데 나 싫다는 사람 나도 싫어하면 그만이라고 생각한다...
3년 전
익인180
거어어어엉업나 신경쓰이고 온갖생각하지만
겉으로는 쿨한척ㅎ...

3년 전
익인181
익들아 나도 후자처럼 털고싶은데 방법이 없을까 끙끙 앓다가 학창시절에 과호흡 와서 실려갔었어...털어버리려고 해도 안돼..
3년 전
익인182
난 친구가 뒷담까는 거 들으면 그냥 지가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런데 사회에서 그러면 그냥 무너짐
3년 전
익인183
미성년자땐 1이었다가 대학때도 저래서 2로 바뀌긴 함 완전히는 아니지만 그래도 미성년자때보단 바뀐거같아
3년 전
익인184
기분 안좋긴한데 내 존재자체만으로도 속이 뒤틀릴 걔를 생각하면 꼬숩 ^^
3년 전
익인185
난 같이 싫어해 날 싫어하는 사람을 굳이 내가 좋아할 필요 없지
3년 전
익인186
난 그냥 스쳐가는 인연이라구 생각해
내 주위에는 날 좋아해주는 사람들만 있는 건 아니니까

3년 전
익인187
나도 사람 싫어해서 ㄱㅊ나
3년 전
익인187
지만 싫어하나 뭐
3년 전
익인188
나도 걔 극.혐하게 되고 짜증나고 신경 쓰이는 건 어쩔 수 없더라
3년 전
익인189
엄청 끙끙거리고 우울하고 막 괜히 피해서다녀.. 진짜이러는 내가싫은데ㅠㅠㅠ아직 못하겠어ㅠㅠ
3년 전
익인190
왜그러지.. 하다가 그냥 떨쳐냄 인간관계에 미련안가져서
3년 전
익인192
끙끙앓다가도 아 어쩌라고~~~~꼬우면 시비걸던가~!!!! 나한테 말도 못하는주제에~!~! 락앤롤 거리고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
나 entp인데 딱 요 마인드로 살고있음 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 완전 꿀 ㅎㅎ
3년 전
익인194
겉으로만 하하호호 웃어줌
3년 전
익인196
후자 어쩌라고 마인드
3년 전
익인197
한 이틀 속아파하다가 괜찮아져 세상에 사람이 몇인데 그중 나랑 안맞는 사람 당연히 많겠지 이 생각으로
3년 전
익인198
뒤에서 미움 안받는 사람은 정말 드물다고 생각함.. 이미지 정말 좋은 연예인들 조차 악플 받는데 뭐 나라고 나를 미워하는 사람 하나 없을거라고 생각하진 않아
3년 전
익인199
나만 기죽나??ㅠㅠㅠ 기죽기 싫은데 싫어한다는 사람 앞에 서면 뭔가 기죽어서 할 말도 잘 못해..진짜 고치고 싶은데 나도 싫어하면 어쩌라고!식으로 생각하고 싶다
3년 전
익인200
나도 싫어하고 말아
3년 전
익인201
옛날 같았으면 흑... 내가 뭘 잘못했다고 싫어해..ㅠㅠ 이거였는데 요즘은 응 어쩔~~~ 너가 싫어하면 나도 너 싫어~~~ 이 마인드임
3년 전
익인202
어우 나 잘난거 알아가지구~~ 더 잘나가서 더 빡치게 해야징 ㅎㅎ 이 생각함 공부하기 싫을때 나 싫어하는 사람 생각하면 공부하고 싶어짐
3년 전
익인203
난 신경 안쓰임 .. 진짜로 친하고 잘지내는 친구들이 날 안싫어하면 됐지 이런 마인드라고 해야하나 나도 다른애들 싫어하는데 쟤네라고 다르겠나 싶은? 솔직히 내가 완벽한편도 아닌데 다 나를 좋아할수는 없다고 생각해! 국민엠씨하고 불리는 사람도 대중들이 다 인정하는 연예인도 안티가 있고 악플이 달리는데 뭐 나를 좋아하는 사람이 조곰만 잇어도 좋은거라고 생각해 이게 생각보다 어려운거거덩 그니까 쓰니도 넘 맘 쓰지말고 누군가는 날 싫어하지만 또 날 좋아하는 사람도 있다!! 난 킹왕짱^_^ 약간 이런 마음 가지면 좋더라 그리고 사람마다 다를수 있지만 나는 내가 사람을 싫어하는 마음을 잘 안가지려고 노력하다 보니까 다른애들이 나 싫다 해도 괜찮은거 같아
3년 전
익인204
난 정말 관심 없어..
3년 전
익인207
나 예전엔 1이었는데 지금은 살짝 화났다가 2..? 손절도 많이 당해보고 주변 친구들이 친구 운 진짜 없다고 할 정도로 중고등대학교까지 많이 울고 힘들어했는데 이제는 누가 나 싫어하면 그래 싫어해라 나도 너 싫어~ 하고 넘겨
그런 사람들한테 시간도 힘도 쏟아붓고 싶지 않더라 그냥 똑같이 무시하고 신경 안쓰면 돼

3년 전
익인208
ㄹㅇ 어쩌라고야...
내가 싫으면 속으로나 생각하지 왜 티내고 난리라는 생각...?

3년 전
익인209
모든 사람이 날 좋아할 순 없지 나자체가 있는듯 없는듯 살아서 날 싫어하는 사람 보면 모든 사람 다 한번씩 씹는 특징이 있더라 어차피 인성 덜 된 사람이랑 마주할 생각없어서 ㄹㅇ 노상관
3년 전
익인212
내 절친이어도 괜찮 예전에 인간관계에 한 번 데이고 나니까 뭐랄까 전만큼 사람에 대한 기대치가 생기지을 않아서 그런 것 같아
3년 전
익인213
상황에따라 다름 후자이간한데 같이 어울려야되거나 자주 만나는 사이면 아무래도 신경쓰이지
3년 전
익인214
나도 같이 싫어하는 사람이면 진짜 상관없는데 내가 좋아하고 친했던 사람이면 눈물밖에 안나더라ㅠㅠ 미워지지도 않고 내가 뭐 잘못했나 싶음
3년 전
익인215
그래 나 싫어해라 우짤래미~ 이러고 암생각 안듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
그러시든가 말든가.. 나도 너 싫음 ㅇㅇ 이마인드
3년 전
익인216
나도 뭐 내가 완벽하지는 않다고 생각해서 저사람이 날 싫어하는 이유가 있겠지 하면서 웬만하면 넘김 그치만 날 싫어하는사람 나도 좋아하고싶지않아서 같이 싫어한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
난 약간 겉으론 쿨해 보일려고 하고 속앓이 끙끙
훌훌 터는 마인드 가질려고 노력중인데 요즘들어 느낀 거 노력 할 필요가 없더라구 그냥 인간관계 막 치여살면 자연스레 후자 마인드가 생겨나 너무 그런 거에 스트레스 받지 않았으면 좋겠어!

3년 전
익인218
어렸을땐 그냥 상처받았는데 이젠 그냥 나도 싫어지더라구 그래서 그냥 싫어하는 감정 소모도 하기 싫어서 걍 무시
3년 전
익인219
나 그런 거 어어어어엄청 엄청 신경 쓰는 사람이었는데 성인 된 이후로 여러 사람들 만나면서 의미 없는 감정 소비하다 보니까 이제는 그냥 그러려니 한당 나 싫어? 나도 너 싫어~ 이런 마음으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
신경쓰이긴하지만 나는 나를 좋아해주는 사람한테 더 신경쓰고 싶어서 그런 애들은 신경 안 쓰려고 노력한당
3년 전
익인222
별 신경안씀
3년 전
익인223
나는 속으로 두고봐라 내가 너보다 더 잘 산다 생각함
3년 전
익인224
걍 엥 모야 나를 왜 시러하지(찐궁금증) 이상한 사람이네~~하고 말아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
나 싫어할 정도로 꼬였으면 사회생활 하기 힘들겠네,,싶어 난 짱이니까~~
3년 전
익인225
처음엔 1 좀 있다가 내가 스트레스 받는 것 가ㅌ으면 아 그래서 어쩌라고 2
3년 전
익인226
날 싫어하는데 어쩌라고 마인드라 나한테 피해 없으면 신경 안 써
3년 전
익인228
난 정말 웬만하면 사람들한테 잘 맞춰주고 받아주는 성격이라 나 싫어하는 사람이 성격 이상한사람 취급받아서 걍 이유없이 사람 미워하는 사람이구나 생각할듯
3년 전
익인229
나 좋아해주고 내가 좋아하는 사람들 보기에도 시간아까움
그냥 상종 자체를 안할듯 ㅇㅇ

3년 전
익인230
슬프지만 내가 싫다니까 말 안걸어야지...
3년 전
익인231
오 그래? (내 할일)
3년 전
익인232
구냥 어쩌라고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233
나도 쓰니랑 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인234
처음에는 나를 왜 싫어하지..? 이유가 뭘까 내가 무슨 잘못을 했을까 싶다가도 처음에 얘기 들었을 때만 저 생각하고 그 뒤로는 2.. 오처피 내가 뭘 해도 싫어할 사람이라고 생각하고 걍 그래라~
3년 전
익인235
이렇게 매력적인 나를 싫어하다니 이상한 사람이네 푸하하항 😆 하고 신경 1도 안씀... 날 좋아해도 신경안쓰고 싫어해도 신경안써 ㅇ-ㅇ
3년 전
3년 전
익인235
아앙 귀여운 쓰니,,,상처받지말구 내가 귀여운탓이다하고 넘겨부려!
3년 전
익인236
왜 싫어하지 생각하다가 잘못한 거 없는 거 같으면 그냥 그런가부다 하고 만당
3년 전
익인237
진짜 알바 싫어하든 말든
정 신경쓰이면 이유없이 널 싫어하는 애한테 싫어할 이유를 하나 만들어줘

3년 전
익인238
현타 씨게 오지
3년 전
익인239
처음에는 울었는데
계속 누가 나를 싫어해서 왕따시킬 땐 속으로 "차라리 죽었으면 소원이 없겠네. 저것들은 칼빵도 모자라... 더 잔인하게 죽었음 좋겠어. 뭐만하면 괴롭히고 때리고.. 만약 다음생이 있다면 저것들은 벌레가 되어서 갈갈이 찢어놓을거야." 뭐 대충 이렇게 온갖 욕해

3년 전
익인240
왜저러지 싶고 내가 잘못한거 없는데 그러면 나도 그사람 싫어하게 됨
3년 전
익인241
그냥 내가 뭔가 잘못한거라면 사과 해서라도 오해 풀고 관계 유지 하려고 하는 편이고, 그게 아니라 그냥 이유없이 싫어하면 나도 무시하고 없는 사람 취급함 ㅋㅋ
3년 전
익인242
난 처음엔 왜그러나 하다가 나중에 되면 나도 니 싫다~!~!~!~~~~~~~~ 근데 날 좋아하게 될 걸 곧~~~~ 이렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
날 싫어한다고????! 응 나도 너 싫어
3년 전
익인244
2 내가 귀여운 탓인가 ㅎ 하고 그냥 잊어버려
3년 전
익인245
지가 뭔데 날 싫어해~ 하고 잊어버림
3년 전
익인246
일단 그 사람이 왜 그런 생각을 했는지 이유는 들어보고 납득가능하면 고칠거고 뭐 이상한거나 이유없으면 그냥 무시함 그리고 세상에서 모든 사람들이 날 다 좋아 할수는 없어 나도 안 맞네 라고 생각하는 사람이 있는거 처럼
3년 전
익인247
내가 좋아하는 사람이 그러면 날..왜 싫어하지...?하면서 끙끙거리는데 관심도 없는 사람이면 ㅋ,,,나도 관심없어~지가 뭔데 나 싫어해?ㅎ 이러고 맘.하지만 걔 볼 때마다 짜증나는 건 여전
3년 전
익인248
나도 전에는 많이 힘들었는데 그냥 잊으려고 노력 중.. 어떻게 모든 사람들한테 사랑받을 수 있겠나 싶어서 나랑은 그냥 안 맞는 사람이구나 생각한당
3년 전
익인249
처음에는 신경 좀 쓰이는데 나중에는 어쩌라고 마인드임 가려면 가세요 함 내가 관심있었덤 사람도 마찬가지야 그냥 인간관계에 너무 중심을 두고 생각안하려고함
3년 전
익인251
에잇 (험한말 나도 너 싫어
3년 전
익인251
그래놓고 만나면 평소처럼 지냄
3년 전
익인252
스트레스 많이 받지 않지만 기억은 오래 함 10년 지나도 나 싫어했던 애 얼굴은 기억나더라
3년 전
익인253
싫어하는 걸 티내고 꼽주거나 갈구면 화나고 정털림 그런 경우엔 속앓이 좀 하는 것 같아 싫어할 순 있어도 그걸 티 내지는 말아야지 누군 자기 좋아해서 좋게좋게 대하는 줄 아나
대놓고 티는 안 냈는데 다른 사람 통해서 싫어한다고 듣게 되면 나도 걔 싫어하고 말 것 같아

3년 전
익인255
내가뭔갈 잘못해서 싫어하는거면 좀 기분 우울하다가 잘못된 소문 같은 걸로 싫어하는거면 걍 무시함
3년 전