모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

개인카페고 외진곳이라 사람은 많이 없음

두시간이야 12시에 2시 시급은 만원 (월-금)

가는데는 버스타고 15분-20분거리 

시간 아까워?

이런 글은 어떠세요?

익인1
시간 아까웡
3년 전
카페 알바 안해봐서 경험 쌓는다 해도 두시간은 좀 오바인가
3년 전
익인1
웅... 두시간이면 손님도 별로 없을텐데 세시간이상ㅇㅣ여야 할만한디ㅠ 먼가 교통비 아까워
3년 전
익인2
두시간이라서 별루다 세시간이면 고민해볼만한딩
3년 전
근데 나 카페 알바 안해봐서 3일은 무급으로 레시피나 카페영업 알려준다는데 원래 그런거야?
3년 전
익인4
엥(ᯅ̈ ) 교육도 유급이야
3년 전
너무 당연히 말해서 ㅜㅜ 그분이 초보자 뽑아주는데 잘 없다고 해서 ㅜㅜ 당연히 그런줄 고마워 ㅜㅜ
3년 전
익인9
에?? 교육도 시급 치는거야
3년 전
익인3
두시간 넘 적응데,, 적어도 네시간은되야 할만함
3년 전
익인5
일주일에 고작 10시간이야 투잡 뛸거 아님 별로.
3년 전
익인6
두시간이면 안할래..교통비도 드는데 두시간 오바ㅠ
3년 전
익인7
교육도 돈 받아야될걸..? 나도 시급 만원인데 교육때는 최저시급 받으면서 했어
3년 전
혹시 카페 샷내리는거 초보자는 6개월 넘어서 배워? 그전까지는 다른곳은 잡일한다고 해서 ㅜㅜ 서브업무만
3년 전
익인7
아니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 일주일 됐을 때부터 시켰어
3년 전
체인점이였어? 아 역시 체인점을 가야되나 ㅠㅠ 고마워 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
놉 개인카페였어
3년 전
익인21
체인점은 더 못배울걸? 2시간으로 경력쌓긴 힘들듯..
3년 전
익인8
엥 완전 별로임 가지마
3년 전
익인10
나도 3시간짜리 카페알바 했었는데 은근꿀이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
엄마가 시간잡아먹는 알바 하지말래서 걍 용돈벌이 겸 했었음!
3년 전
익인11
난 갠차는거같애 나도 전에 두시간 알바 해 봄 카페ㅔㅇ서 근데 조았어
3년 전
익인11
헐 근데 댓글 보니까 좋은 사장이 아닌 것 같아...ㅜㅜ 조건은 갠차는데 수습동안 돈 안 준다면 하지마..
3년 전
익인12
교통비때문에 별루다 ㅠ 그거 아니였음 ㄱㅊ은뎅
3년 전
익인17
3년 전
익인50
3년 전
익인13
별루... 한 거 없이 왔다갔다 하면 끝일 듯 3시간 이상은 해야 그래도 소득도 있고..
3년 전
익인14
나 샷 내리는거 그냥 가자마자 배웠는데..!ㅎ
3년 전
익인15
ㄴㄴ두시간이라 별로 한것도 없는데 하루가 엄청 피곤함
3년 전
익인16
두시간만 알바 쓰는 이유가 있을거여 진짜 바쁠것임
3년 전
익인18
나 지금 개인카페 알바 하는 중인데 진짜 너무 힘들어 다 그런 건 아니겠지만... 오늘은 넘 힘들어서 울었음ㅠㅠㅠ 낼 또 간다...
3년 전
익인19
두시간인데 교통비까지 나가면 별로일거야..
3년 전
익인20
교통비 드는 게 좀 그렇긴 한데 나는 좋아
2시간 정도면 끝나고 내 시간도 보장 되는 거니까. 근데 교육 때 급여 안 주는 건 좀...

3년 전
익인22
샷 중요하니까 늦게 알려줄 수도ㅇㅇ 근데 교통비 드는데 2시간 넘 짧아
3년 전
익인23
2시간... 교통비 생각해보면 별로인듯ㅜ...
3년 전
익인24
갠찬은데부담없구
3년 전
익인25
교통비 아까워...
3년 전
익인26
버스 타야 돼서 별로야ㅠ
3년 전
익인27
준비하는 시간+일 하는 시간+집에 돌아와 휴식하는 시간 다 합치면 너무 낭비 같아
3년 전
익인28
교통비 생각보다 진자 아까워 ㅠㅠ 여섯 시간 일해도 교통비 내는 거 진짜 아깝따...
3년 전
익인29
버스타고 15~20분이면 도보로 그리 가까운 거리도 아니고 시간 너무 아까워.....
적어도 6시간은 돼야 나라면 할 듯

3년 전
익인30
그 자전거 사는 건 어때! 평지면 꽤 좋고 난빨리살걸 후회중 ㅠ 자전거로도 멀어?
근데 평일 5일 다가는거면 별롤듯 ㅠㅠ 딴거 구하자ㅠㅠ
아시급만원 ㅠㅠ 고민이당

3년 전
자전거를 내가 못타,,, 한번에 가는 버스가 있어 그거만 갈수 있어ㅠ ㅠ
3년 전
익인31
웅 시간 아깝고 바쁜 시간만 딱 쓰는 것 같아서 비추야
3년 전
익인32
2시단은 뭐람... 버스 타고 가야할 정도면 ㄴㄴ
3년 전
익인33
가깝기만 했으면 좋았을거 같은데ㅜ 시급도 만원이고..
3년 전
익인34
집앞도 아니고 교통비 아깝다ㅠ
3년 전
익인35
버스비로 돈 다나긋다
3년 전
익인36
가려면 준비시간도 있을텐데 시간 아까워
3년 전
익인37
너무 짧아 .. 돈도 얼마 못벌어서 별로야
3년 전
익인38
나 같으면 안 할듯 최소 4시간은 해야,,
3년 전
익인39
집 바로 근처면 완전 좋은데 버스타고 가는거면 ㄴㄴ,,
3년 전
익인40
가는게 너무 아깝 바로 엎어지면 코닿는거리면 ㄱㅊ은데
3년 전
익인41
???????????? 나 샷내리는거 당일날 바로 배웠는데 참고로 체인점이긴 해
3년 전
익인42
버스타고 가는거면 교통비도 아깝고 별로임 월급해도 얼마 되지도 않을듯
3년 전
익인42
그리고 3일이나 무급?ㅋㅋㅋ... 진짜오바임
3년 전
익인43
노노 별로야 글고 교육 돈 안준다고 하는것 부터가 음.. 나도 개인카페 경력무였는데 최저 받고 일했어
3년 전
익인43
딱 바쁜 시간에만 치고 빠지라는거 같은데 별루..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인48
22...가까운데가 최고야...아니면 시간을 좀 늘려야 좋을듯
3년 전
익인45

3년 전
익인46
그 두시간이 사람 제일 붐벼서 알바쓰는거라 빨리 일해보면서 익히고싶은거면 괜찮은듯
3년 전
익인47
나도 커피타는것만 배워보고싶은데 보통 시급이 만원인가??
3년 전
익인49
교통비도 아깝고 준비하는데에 시간 걸리면 그것도 그거대로 아까우,,,
3년 전
익인51
와 완전 ㄴㄴ 시간아깝
3년 전