공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 95l
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
하고 싶은 것도 없어 맨날 시험 찍고 자고 대학도 가고 싶은 과도 없어서 무기력하게 있다가 집에 와 

원래는 유튜브 편집자 프리랜서 같은 걸로 일 받다가 이번달에 그만뒀거든 근데 이게 딱히 스펙도 안돼.. 

근데 인기글보고 다들 대학가라고 중요하다고 하니까 아예 노베인데 공부해서 가야되나 싶어.. 고민이 된다 

진짜 모르겠어 ㅠㅠ 하고싶은 것도 없고 좋아하는 것도 없고 우울하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
유튜브 편집은 좋아서 한거야 아님 그냥 돈필요해서?
3년 전
좋아서 한거야! 좋아해서 했는데 페이 협상 안되서 그만뒀어. 좋아하는 거 돈 받고 하니까 서서히 어지고 협상 실패해서 그만뒀어
3년 전
그래서 그냥 내가 유튜버 할까 생각도 하고 있는데
이건 그냥 취미로 할거고 미래가 걱정돼 ㅠㅠ

3년 전
익인1
아니면 영상 편집 쪽으로 대학 꼭 4년제 아니더라도 그쪽분야는 전문대도 엄청 알아주니까 서울예대나 동방 계원같이 그런곳으로 준비해보는건 어때?
3년 전
엄 고마워 ㅠㅠㅠ 근데 내가 엄청 영상을 하고싶어하나 의문이 들기도 해 노답이지 ㅠㅠ.. 유튜브 편집이랑 아예 영상쪽 과?는 많이 다르다고 들어서.. 일단 찾아볼게 고마워 ㅠㅠㅠ 나도 답이 없다 참
3년 전
익인1
뭐가 답이없어 고2인데 대학 갈때도 아무 생각 없다가 담임쌤이 추천해주는곳 그냥 가는 애들도 수두룩 하고 꿈 있더라도 정작 나는 관련된 과 하나도 못썼어 난 오히려 쓰니는 스펙이 안된다고 했지만 유튜브 편집자 경험있는 쓰니가 더 대단한데 쓰니가 늦은건 키즈모델뿐 아자아자ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 고마워 인기글 보고 많이 걱정이 생겼었거든..ㅜㅜ 너무 고마워 진짜

3년 전
익인2
그러면 일단 대학 가보는거 추천 대학가서 찾아봐
3년 전
익인3
하고 싶은 게 없을수록 더 대학 가야 한다고 생각함
3년 전
익인3
그래야 나중에 하고 싶은 게 생기면 도전할 수 있거든
학력부터 제한 있는 일 너무너무 많아

3년 전
아하 그러면 열심히 공부해서 대학 가보라는 거지? 지금 수시는 다 망해서.. 정시로 도전해야겠지? 과는 어쩌지? 걱정이 많아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
웅 정시 공부해봐 지금부터 하면 안 늦었어 과는 천천히 생각해봐 아직 2학년이잖아 시간 충분해
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!! 아예 노베인데... 혼자 한번 해볼게 ㅠㅠ
3년 전
익인4
미래의 너한테 걸림돌이 되기 싫으면 공부해
3년 전
익인5
그럴 땐 가야한다고 봄 명확한 진로가 없잖아 나중에 너가 하고 싶은 게 생겼을 때 고졸인거면 꽤 큰 리스크고 발목 잡음ㅇㅇ
3년 전
익인5
참고로 대학은 가서 후회한 사람보다 안가서 후회하는 사람이 더 많음
3년 전
익인6
가는게 좋지 나도 하고싶은거 없고 공부도 못하는데 그냥 친구들이 공부하니까 따라서 고2때부터 공부 시작 했거든? 근데 고3돼서 갑자기 가고싶은 과가 생기더라 진짜 후회 많이할 뻔 했어 나중에라고 하고싶은거 생기면 전과라도 할 수 있자나 부전공이나 복수전공 하거나 근데 안가면 입학부터 시작해야되는거야
3년 전
아 그러면 고2부터 공부 열심히 해서 대학간거야?? 혹시 정시로 갔어? 내가 생기부도 그렇고 이미 수시는 망해서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
아닝 수시로 갔어! 잘 찾아보면 전형이 엄청 많아 나 생기부 신경 하나도 안썼고 자소서도 안썼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자소서 써본적도 없어.....
난 찾아보다가 적성이라는 전형을 알게되서 일단 1학년, 2학년 1학기때 망쳐놓은 내신 최대한 끌어올렸고 고3때 3개월동안 국어, 수학, 영어만 팠어 적성이 60분동안 국,수,영 각각 20문제씩 총 60문제를 풀어야하는 그런 시험이거든 물론 이건 대학교마다 달라!
이게 진짜 5문제만 틀려도 못붙는다고 생각해야 할 정도로 경쟁률이 쎈 대신 면접, 저소서, 생기부 하나도 없이 딱 내신+ 적성고사 점수만 봐!

3년 전
헉 고마워 진짜 대단하다..! 나두 열심히 찾아볼게 고마워!
3년 전
익인6
웅웅 전형 진짜 다양하니까 잘 찾아봐봐! 꼭 쓰니가 하고싶은거 찾아서 그 분야에서 성공하기를 기도할게🙏
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 열심히 해볼게!!!!

3년 전