모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10654l 5
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그냥 안 하는게 나아 ..
3년 전
둥이2
와 진짜 근데 저 정도면 가성비도 아닌 거 같은디... 걍 궁핍 연애 아님?
3년 전
글쓴둥이
쟤는 거지근성임 ㄹㅇ로 .. ㅋㅋ 더 많은데 안 쓴다 내가
3년 전
둥이3
40분 거리 걸어서 간다고???? 개오바
3년 전
글쓴둥이
왕복 1시간 반 해봤나 ^^.. 마지막에 발 좀 아프다 하니까 왜? 난 걷는 거 좋아하는데 ?
3년 전
둥이4
가성비가 아니고 아예 안쓰는거아님....? 대박..
3년 전
글쓴둥이
뭐가 저렇게 아까운지
웃긴 거 지 편의점에서 간식 사 먹을 14000원은 안 아까움

3년 전
둥이5
나 가성비데이트한다고 생각하고 아낄건 아끼고 쓸건써서 갠찮다 생각했는데....내가 생각하는 가성비랑 다르네.... 저건 걍 안쓰기 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
글쓴둥이
쟨 거지근성이랄까
3년 전
둥이6
머야 그게.....? 그러면 행복한가..?
3년 전
글쓴둥이
자기가 자기를 더 비참하게 만들지 ㅎㅎ
3년 전
둥이7
와 역대급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
인티에 무조건 칼더치에 비싼곳은 잘 안가려하고
돈쓰기 아까워 하는 가성비충 글은 많이 봤어도..
쓰니 진짜 고생했다 ㅠ
앞으로는 많이 사랑해주고 씀씀이 좋은 남자만 만나!
나두 그러구있다
솔직히 진짜 사랑하면 시간과 돈을 아끼지 않는다 이말 팩트라 생각해 난 ㅠ

3년 전
둥이8
22 진짜 역대급..
3년 전
글쓴둥이
휴 고마워 헤어지자고 뱉어놓으니까 후련하다 <!
3년 전
둥이7
잘했어 그딴 거지근성 만나기엔
쓰니가 너무 소중한 사람이야 ㅠ 빨리 벗어나자!

3년 전
둥이9
최악이다..
3년 전
글쓴둥이
그러게
3년 전
둥이10
가성비따지는애들은 자기들끼리 사귀어야 경제관념맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심
3년 전
글쓴둥이
리얼 ㅋㅋ 본인 편의점 간식 값만 모아도 내랑 커피 마실 수 있음
3년 전
둥이38
222 현명한 말이다
3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비도 아니다 이건... 거지 근성 너무 심한데? 쓰니 진짜 고생했어...ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나만 다해줌 ~! 헤헷 고마워
3년 전
둥이12
이건 가성비도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로ㅋㅋㅋ궁상임
3년 전
글쓴둥이
진짜 거지근성 알아줘야한다
3년 전
둥이13
이건 가성비가 아니고 지지리궁상..
3년 전
글쓴둥이
제발 저렇게 안 살았으면 ~
3년 전
둥이14
와...
3년 전
글쓴둥이
대단하지 ㅋㅋ
3년 전
둥이15
여기서 팩트는 자기자신한테 쓰는돈에만 호의적임
3년 전
글쓴둥이
그니까 ㅋ 지 편의점에서 밥 먹는 값은 14000원은 왜 펑펑 쓰냐 ?
그마저도 내가 도넛 하나 올리니까 3000원 보내래 ㅋ

3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진심 옆에 있었음 머리 한 대 쥐어박았다
3년 전
글쓴둥이
더러워서 보내줬음 ~!
3년 전
둥이16
와..................... 노예한테도 그렇게 안하겠다 잘헤어졌어 진짜
3년 전
글쓴둥이
내말이 ~ 많~~이 참았다 내가 ^^
3년 전
둥이17
저건 가성비도 아냐...
3년 전
글쓴둥이
진짜 리얼 궁상이쥬 ~?
3년 전
둥이18
친구랑도 저러고 놀진 않겠다;
3년 전
글쓴둥이
친구랑 서브웨이 잘 먹고 다니고 막창 잘 먹고 다니고 허니브레드 잘 먹고 다니고 육회비빔밥 잘 먹고 다님 + 술
3년 전
둥이18
아오 진짜 뺨때리고싶다
3년 전
둥이19
아오 그냥 혼자 살지 저런 사람 만나느니.. 글만 봐도 스트레스
3년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ로 11개월 잘 참았다 나 ㅏ자신 ~
3년 전
둥이20
생긴게 많이 잘생겻어..?
3년 전
글쓴둥이
음 그냥 중상 정도 ?
3년 전
둥이21
ㅎ...... 아니 너무 화나서 다 말하면 큰일날까봐 말은 여기까지할게...
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 화나는게 여기까지 느껴졌어
3년 전
둥이22
저정도면 걍 안조아하는거 아닌가..좋아하면 막 쓰던데
3년 전
글쓴둥이
본인한테만 관대한 거 같음 ㅋㅋ 마지막 카톡 아직 좋아해 였는데 안 믿음
3년 전
둥이23
저건 가성비 축에도 못끼는데? 선물이야 잘 안주고받는 스타일이면 그럴 수 있지.. 하고 내려봤는데 상거지가 따로없네 ㅎ..
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 같이 욕해줘서
3년 전
둥이23
윗댓보니깐 연애할때만 상거지인가봐 ^^..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘헤어졌다
3년 전
둥이24
왜해..
3년 전
둥이24
사랑은 돈과 시간에서 나오는 것
3년 전
글쓴둥이
22 ㄹㅇ 인ગૃસુ? બ ગૃસુ ~ 내가 쓰고 내가 참는 거 다 했음 ㅎㅎ
심지어 둘 다 학생이고 자취야 ~

3년 전
둥이24
와 보살이다... 하산하자 쓰나 ㅠㅠ
3년 전
둥이25
친구도 저렇게 안지낸다ㅡ. 개짠돌인데
3년 전
둥이26
진짜 친구도 저렇게 안사귈것같아
3년 전
글쓴둥이
친구들이 맨날 밥 사주고 하는데 얘네 친구들이 보살인지 뭔지 모르겠음 저정도면 욕 많이 먹을텐데 뒤에서
3년 전
둥이27
집반찬은 너무 심했다...근데 카공은 뭐야? 카카오공장?ㅠ 너무 돈 돈 하면 참 어지긴하지ㅠ
3년 전
글쓴둥이
카공은 카페 공부 !!
3년 전
둥이27
안전이별해 쓰나..저런부류가 딱 쪼잔쓰해서 뒷말 오지게하고다님 쪽팔린줄도 모르공ㅠ,,ㅠ
3년 전
둥이28
인정 나 2년 가까이 만나면서 밥값 커피값 내가 대부분 다 내고 남자 부모님 기념일 선물도 내가 멍청하게 다 지불하고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 기념일 뭐 생일이나 100일 200일 1년 그런 거 통틀어서 꽃다발 한 번 받아보고 편지 두 번 받고 생일 선물로 슬라임 ㅋㅋㅋ 받음 ^^ 23살
3년 전
글쓴둥이
와 너 나야 ? 나 23~!~!
내 예쁜 스물 셋 이렇게 보낼 순 없어서 빠이친다 ~

3년 전
둥이28
잘해따 ^^~~~ 나 헤어지고 광명 찾음ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅏ놔 난줄 ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훨씬 살만해;
3년 전
둥이28
ㅇㅈ 난 포기했다 모든 걸
3년 전
둥이27
슬라임 머냐갓난쟁이한테도 안줄듯,,
3년 전
둥이28
심지어 3천원짜리임
3년 전
글쓴둥이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이29
진짜 .. 제발 빨리 헤어져 나도 저런 사람 만나다가 정반대인 사람 만나는데 너무 행복해 지금 그때 당장 헤어졌어야 했는데 후회돼 ..
3년 전
글쓴둥이
웅웅 나 헤어졌어 ㅎㅎㅎ 연락 와도 다 씹었어
3년 전
둥이29
진짜 잘했다 !! 꽃길만 걸어 이제 !!
3년 전
글쓴둥이
고마어 ❤️
3년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋ와 내 전남친 얘긴줄^^ 난 기념일마다 몇만원 몇십만원 써가면서 챙겨줬는데 받은 건 고작 인형 몇개ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지고 나서 삶의 질이 상승한 기분이야ㅎㅎ 우리 앞으론 행복한 연애만 하자 진짜,,
3년 전
글쓴둥이
진짜 별ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인형 말이 되나 인형으로 쳐맞으라고 우리 둘다 행복하자 둥아

3년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜 인형으로 진심 때릴뻔했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이도 앞으론 꽃길만 걷는 행복한 연애하길 바랄게 행복하자 둥아ㅠㅜㅜ❤❤!!
3년 전
둥이31
솔찌 가성비 연애 이런거 진짜 말도 안됨.... 집 나가고 사람 만나면 무조건 돈 드는게 당연한건데 ㅠ 가성비 우정 이런 말도 없는데 연애는 더더욱...
3년 전
글쓴둥이
내말이 ~! 알바도 안 하쥬? 답 없쥬
3년 전
둥이32
거지아니얔ㅋㅋㅋ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 ㅋㄷ값아깝다는거 진짜 오 바 야
3년 전
글쓴둥이
내말이 ㅋ ㅋ 그럼 ㅋㄷ 아까우면 사고치면 그 돈 아깡ㅝ서 어카냐 ㅋㅋ
3년 전
둥이32
헤어져서 다행이야 현명했어 어웈ㅋ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅
3년 전
둥이33
와 진짜 저럴 거면 연애 왜 하지 혼자 놀아라
3년 전
글쓴둥이
내말 ~ 나 잘 헤어진듯
3년 전
둥이34
쓰니고생....ㅜ 암튼 사람들 다 사랑하면 시간과 돈이 안 아깝다 ㄹㅇ임 둘중 하나라도 아까워하는게 넘티나면 헤어지는게 ㅇㅇ끝이보이니깐
3년 전
둥이35
맞아 나도 20살때 남자애 잘못 만나서 가성비 연애하고ㅠㅠ분위기 좋은 식당 카페 한번을 못갔지..내가 사준다할땐 홀랑 받아먹으면서 자긴 더치페이 기본이다ㅠㅠ어쩌다 한번 사주면 생색 오질라게 내고~!!진짜절대절대 하면 안돼 가성비연애ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 더치하는 남자를 애초에 걸러 ㅠㅠㅠㅠ 둥이도 고생했네.. 휴
3년 전
글쓴둥이
초록글 고마워요들 ~! 그리고 정말 절말 두고 두고 마음에 깊이 새기세요 나랑 같은 경제관념, 같은 경제 수준인 사람을 만나야 한다는 것, 참아봤자? 탈 난다, 저런 애들은 꼭 자기한테는 관대해서 자기 살 거 사고 마실 거 다 마시고 다녀 ~ 걱정하지마!
헤어지면 감성팔이는 5지게 하는데 그거에 속지 말궁 ㅎㅎ 연애는 연애일 뿐 많은 경험 하고 예쁜 곳 가고 맛있는 거 먹는겁니다 ~!

3년 전
둥이7
진짜 앞으로는 쓰니한테 씀씀이도 좋고 많이 사랑해주는 남자만나서 꽃길걷자
저런 거지근성 찐따는 잊어버려 ㅠ 감성팔이해도 절대 받아주지마.. 물론 그딴식으로 행동했는데 다시 만나고싶지도 않겠지만 ㅎㅎ.. 화이팅

3년 전
글쓴둥이
고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따숩구나 사랑방 ㅠㅠ 둥이도 행복해 꽃길만 ㄹ어
3년 전
둥이36
ㄹㅇ 이건 가성비도 아니고 걍 거지같다
3년 전
둥이37
근데 첨에는 어땠어..? 그런애랑 연애를 시작한 이유가 궁금해...
3년 전
글쓴둥이
처음에는 공장 알바? 해서 돈 많았어 !원래 아는 남사친이었는데 하도 3달 내내 맛있는 밥 사주고 술 사주고 잘해주겠다 어쩐다 했는데
3월부턴가? 고대로 저랬지~!

3년 전
둥이39
와 내 전남친인줄 ........
3년 전
둥이40
그지 연애다.. 저런애는 진짜 연애안했음 좋겠어
3년 전
둥이41
전남친 직접 걸어다니면서 모텔값 보러다닌거 생각난당^^ 어플은 뒀다 뭐하니
3년 전
글쓴둥이
음 ~ 너무 별론걸 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
싼곳 보이면 가까이 가서 확인함ㅋ
3년 전
둥이42
막줄에 카드값이라 읽혀서 ㄴㅋ이 뭔가 했다.. 진짜 ㅇㅈ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 ㅋㄷ 없을 때는 절대 안 했오
3년 전
둥이43
막줄 진짜 ㅇ하 ...,
3년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ화나지 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이44
저럴거면 연애왜함 친구한테도 안저러겠다
3년 전
글쓴둥이
그건 맞아 ~! 친구가 있는 게 좀 신시행
3년 전
둥이45
와.. 저정도인데 연ㅇㅐ를 왜 하려는걸까.,! 상ㄷㅐ한테 미안해서 안할거같으ㄴ데
3년 전
둥이46
아 ㅋㅋㅋㄲ 진자 싫다 진짜로 저건 돈문제를 떠나서 성의문제잖아
3년 전
둥이47
와,,,,,, 선물이랑 데이트비용 더치는 그렇다쳐도,,,,,,,,, 저렇게 아낄거면 연애는 하고싶었던게 신기,,,
3년 전
둥이48
아니..진짜 저런 사람들은 연애 왜 하는거야..저럴거면 걍 평생 혼자살지
3년 전
글쓴둥이
그러게 왜 자기가 4달 동안 꼬셨는지 모르겠음
3년 전
둥이49
막줄 미쳤는데 아 화난다 진짜...
3년 전
둥이51
아ㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋ만원짜리도 안되는 밥 나랑 같이 사먹는데 (계산도 각자임) 비싼데...이러길래 진짜 어졌어....근데 자기친구들이랑은 거의 매일 술마시고 다녔어^
3년 전
둥이52
와 저건 진짜 그지근성이다 ,,
3년 전
둥이53
omg 심각한데
3년 전
둥이54
최악이다
3년 전
둥이55
이건 가성비라기보단 안사면핫딜 급 연애 아닙니까 ?
3년 전
둥이58
아 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아 michin 안사면 핫딜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
나 심지어 ㅋㄷ값 내가 냄^^....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ자기는 ㄴㅋ하면 되는 건데, 내가 피임해야 한다고 하는 거니까 나보고 내래
3년 전
글쓴둥이
뭐라노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책임 지가 안 진다공 웃기네
3년 전
둥이58
아 왜케 거많냐 짜증나
3년 전
둥이59
와 막줄은 진짜 와,,, 너무 아니다
3년 전
둥이60
나도 저거 당해봐쓰......ㅌ비 ㅋㄷ 나 내가내다가 현타와서 헤어쥠
3년 전
둥이61
저건 가성비 아니고 걍 거진데 어케 사귀냐
3년 전
둥이62
와 난 꽃도 편지도 못받아봤다...
3년 전
둥이63
가성비를 넘은거같은데...
3년 전
둥이64
아니그냥..거지아님..? 이럴거면 왜 연애하는지..?
3년 전
둥이65
왜 사겼어...ㅋㅋㅋ나라면 도망감ㅠ추노처럼
3년 전
둥이66
전전전남친이 그랬다 궁핍연애나 마찬가지였음 그래서 이제 한국사람 절대 안 만남 저런 사람들이 연애하려고 해서 짜증남
2년 전