모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
나 생일축하나 기프티콘 진짜 많이 보냈었는데 .. 이번에 진짜 축하 못받았는데 생일인걸 몰랏나 ? ㅠ ㅠ카톡 생일 뜨는거 사람들 확인 잘 안하나 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 확인 잘 안함..
3년 전
익인2
난 안 함..
3년 전
익인4
응 안해...
3년 전
익인5
난 안행
3년 전
익인6
나는 안 함...
3년 전
익인7
안해
3년 전
익인8
난 카톡 잘 안들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐 카톡 잘 안하는사람 특,,,!!^^
3년 전
익인9
그냥 당일에 생일인 사람 뜨면 그제서야 생일이구나 싶지
3년 전
익인11
나두 진짜 많이보냈었구 나도 생일 뜨게 해두긴 했는데 난 주면서 받을 생각 하지말자! 주의여서 서운하진 않더라구 ㅋㅋ
3년 전
익인12
나도...생일이랑 프사랑 확인 안해ㅠ
3년 전
익인13
쓰니 생일축하해❤️
3년 전
3년 전
익인14
근데 요즘은 내 프사 밑에 뜨던데... 안 볼래도 안 볼수가 없음 며칠전부터 홍보해줘섴ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인15
난 진짜자주봐,,, 근데 매번챙겨주는 사람 몇명 아니고는 내가챙겨줄때 받을생각절때 하면안됨ㅠ 그럼 나만상처받고 실망해,,,,ㅜㅜ 쨋든 쓰니 행복한생일보내길🥰
3년 전
어제였지만 고마워 진짜 🧚🤭😭❤️🥰
3년 전
익인16
나는 그냥 안보이는걸로 설정해놨어
3년 전
익인17
일단 난 안해
3년 전
익인18
난 맨날보고 다 챙겨준당
3년 전
익인19
난 그거 티엠아이 같아섴ㅋㅠㅠ 없애놓아서 .. 안 보임
3년 전
익인20
헉 ㅇㅣ 글 보고 친구생일 2일지난거알았어 ㅜㅜㅜ어떡하지..지금이라도 축하해줘야하나..
3년 전
익인21
나 그거 안보이게 설절해놜엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
3년 전
익인95
3년 전
익인22
어 나도 .. 오늘 생일인데 .. 딱 그 생각했어 ..
3년 전
익인24
난 해 생일 기억 잘 못해서
3년 전
익인25
잘 안 하는데 떠서 보게 됨
3년 전
익인26
나도 그 프로필 있는데 잘 안들어감... 채팅방 목록만 가지
3년 전
익인27
난 안해 인스타에 올라오는거 보고 더 아는듯
3년 전
익인28
안 함...숨겨둬
3년 전
익인29
난 숨겨놧서 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
ㅇㅘ 이글 보니까 안보는 사람이 90퍼구나 ..
3년 전
익인31
난 아에 누가 생일인지뜨는거 꺼놨음
3년 전
익인32
엇 나는 확인하는데 내가 따로 달력체크를 안해서 그걸로 확인함
3년 전
익인34
요즘 카톡 진짜 안들어가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
채팅만 하지 거의 안 봐
3년 전
익인36
난 보고 챙겨줘
3년 전
익인37
와 생일 기능 꺼놓은 사람 엄청 많네 난 안 꺼놓고 가끔 보는데
3년 전
익인38
난 가끔 보면 축하해줌 별거아니어두 기분돟더라
3년 전
익인39
난 카톡 할 때마다 보는듯
3년 전
익인40
난 안 해... 알림 뜨는 걸로 바로 대화창 들어가서 친구 목록 잘 안 봄
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
어떻게 지정 하는지 알려줄수있어 ㅠㅠ?
3년 전
익인43
난 강박적으로 확인하는데 다들 안하는구나...흙
3년 전
익인44
난 카톡을 잘 안들어가....
3년 전
익인45
접어놔서 잘 안봐..
3년 전
익인46
어쩐지.. 나도.. 정말 많이 깊티 보냈는데 안 오더라...
3년 전
익인47
난 매주 한번은 보는 편인데 챙겨주는거 좋아해서..
3년 전
익인48
프로필 잘 안보고 바로 채팅 들어가서 못봄 ㅠ
3년 전
익인49
난 무조건 함
3년 전
익인49
거의 맨날 드가
3년 전
익인50
나는 채팅만 봐서 프로필 있는 곳은 아예 안 들어가 쓰니야 늦었지만 생일 축하해🎉 내년에는 더 많은 사람들에게 축하받을 거야 행복한 하루 보내❤
3년 전
고마워 진짜 ㅠ ㅠ ㅠ 사람 기분좋게 해주는 능력이 있다 정말 ❤️🥰🤭😭🧚
3년 전
익인51
첨 들어갈때부터 채팅창이라 잘 안보게돼
3년 전
익인52
난 안 보이게 하는 법도 몰라서...매번 봤는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
난 자주하는뎅
3년 전
익인54
적당히 못본척하는거지
3년 전
3년 전
익인55
안 하는 사람 되게 많아ㅜㅜ
3년 전
익인57
헐쓰니 나랑 생일똑같다 생일축하해❤️❤️
3년 전
익이니 행복한 하루보내 ~_<❤️❤️
3년 전
익인58
들어가도 대화방 많이 들어가서ㅋㅋㅋㅋ 봐도 가까워질 때 보고 오 이때 생일이네 하고있다가 잊어버림
3년 전
익인59
난 잘 안 해
3년 전
익인60
난 내 생일 챙겨준사람 놓칠까봐 자주 봄...
3년 전
익인61
난 카톡 대화방 부분에서 홈버튼 눌러서 항상 카톡들어가면 대화방 부분이 먼저뜬다
그래서 생일 확인할일 없는

3년 전
익인62
3년 전
익인71
33 항상 그화면만 보는듯
3년 전
익인63
나랑 생일 똑같아!!!!! 나는 엄청 돌린건 아니지만 축하는 꼭 해주는디 .. 구냥 그러려니 싶당 생일 축하햄><🧡🧡
3년 전
익인63
다들 많이 꺼두는구낭... 몬가 위안이 되기두하구 꽁기하기두하고 요로코롬 다들 좋은하루 보내ㅎㅎ
3년 전
익인64
난 그래서 페북 하던 시절이 좋아 그때는 생일이라고 알람이 와서 다 알았거든 그때는 생일 축하를 한 200개 받은듯하지만 이번 생일엔 10개 받음 ^^
3년 전
익인65
근데 확인할수밖에 없지 않나? 위에 바로 뜨니까... 난 자주 확인하는데..
3년 전
익인66
헐 나 주기적으로 확인해서 애들 생일 챙기는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 안보는 사람 많구나....
3년 전
익인66
쓰니 생일 축하해!!!!!!!!!🧡🧡🧡🧡
3년 전
익인67
난 그 기능을 꺼놨음
3년 전
익인68
애초에 친구목록으로 안 넘어가고 채팅목록만 봄ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 생일 축하해🎉
3년 전
익인69
나는 챙겨줘야 할 사람 있나 열심히 잘 챙겨봐
3년 전
익인69
쓰니 생일 축하해❤️💖💜
3년 전
익인70
난 아예 꺼놔
3년 전
익인72
헉 그럴때 서운해ㅜㅜ 난 그래도 선물 받은 친구 있으면 그 친구 생일 언제인지 찾아?봐서 주려고함
3년 전
익인72
쓰니 생일추카해🥳
3년 전
익인73
엥 걍 카톡 들어가자마자 보이는데
3년 전
익인74
맞아 나도 두명 이상한테 못돌려받았다구!
3년 전
익인75
뭐지..? 내 주위에선 끈 사람 잘 못봤어 나도 글코 ,,
3년 전
익인76
나는 꼭 해 사람들 생일 못 외워서 축하해 줄 사람 놓칠까봐!
3년 전
익인77
난 무조건 보는데......
3년 전
익인78
난 무조건 확인함..놓치는 사람 있을 수도 있어서
3년 전
익인79
요즘 관심있게 안봐..
3년 전
익인80
아 이거 나도 서운해😥
3년 전
익인81
근데 잘 안보더라도 몇년째 깊티 보내는데 축하한다는말 안하는 심리는 뭐야...? 친해서 좀 서운해...
쓰니 생일축하해!!

3년 전
익인82
엄청 서운할것같아ㅜㅜㅠ쓰니 생일축하해❤❤
3년 전
익인83
대화창만 보지 프로필 창 가지도 않는 사람 많으니까
3년 전
익인84
난 그 첫번째 탭 들어가지도 않음....
그리고 다 닫아놔서.... 안 보임

3년 전
익인85
헉 나는 아예 확인을 안하는데...? 쓰니 생일이었구나 생일 축하해 !!!
3년 전
익인86
난 그 기능 아예 꺼놔서 안보여
3년 전
익인86
매년 챙기는 애들이나 축하 받았던 애들은 기억하고 챙겨줌
3년 전
익인87
안해...대화창만봐서..달력에 표시해두고 챙기는애들만 챙겨줌
3년 전
익인88
난 확인 안하고 내 생일도 비공개로 해놨어
메모해두고 챙기는 애들만 챙겨

3년 전
익인90
헐 나는 꼭 한다 내가 혹시 챙김받았는데 못챙겨주는 애들 있을까봐..! 쓰니 생일축하해!!! 그리구 오늘 생일인거면 아직 넘 상심하지 말오 나도 당일 새벽에는 찐친들한테만 연락오다가 당일 오전 오후 저녁 내내 친구들한테 카톡이랑 선물오고 그랬엉 ㅎㅎㅎ 생각보다 옛날처럼 12시 땡치고 축하해주는 그런게 많이 없다보니까 난 저녁 8시에도 받고 이랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생일추카해🧡
3년 전
익인91
일단 쓰니 생일 축하행!!!! 혹시 대학생이야...? 지금 다들 셤기간이라 카톡 잘 확인 안하나..?ㅠㅠㅠㅠ 나는 시험기간이나 진짜 바쁠 땐 급한 사람이나 꼭 연락 주고 받아야되는 사람 말고는 카톡 그 사람들 리스트 있는데 잘 안봐서 그럴 수도...?
3년 전
익인92
나는 하는데 언제는 아는 동생 프사 우연히 눌렀는데 생일인거야...! 근데 그 생일자 미리 뜨는거에는 없어서 이럴 수도 있구나 싶었늠...
3년 전
익인93
난 항상 채팅목록화면 그 화면만 봐
프로필확인하는 창은 거의 안들어가

3년 전
익인94
안해....
3년 전
익인94
근데 내생일 축하해준사람은 기억해서 신경쓰는데 쓰니한테 안왔다면 쓰니두 다음부터 해주지마! 너한테
그만큼 신경 안쓴다는 신호일수도 있으니까

3년 전
익인96
난 꺼둠
3년 전
익인97
나는 그거 창 다 닫아놔서..!
3년 전
익인99
난 지인이 나 챙겨줫는데 생일날짜 잘 모르는 사람들은 내가 혹시나 놓칠까봐 가끔 확인함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일에 한번정도,,,
3년 전
익인100
나도 확인 안 해 ㅠㅠ 1 떠있고 그런데 걍 안 눌러봄... 쓰니 생일 축하해!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인101
그거 숨기기 버튼 ? 화살표 눌러놔서 안 보여 ㅠ
3년 전