모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나 말고 진짜 엄마남친!! 우리아빠는 안계셔,, 어제 밤에 엄마가 뭐 좀 해달라고 하셔서 핸드폰을 잠깐 봤는데 인스타 알람이 너무 많은거야 엄마 인스타 깔줄도 모르는데; 근데 엄마가 자꾸 숨기는게 많아서 그냥 모르는척 핬거든,, 그리고 방금 몰래 봤는데 남친 딸 계정으로 되어있어ㅠ 이거 자연스럽게 어케물어볾까ㅠㅠ??

이런 글은 어떠세요?

익인1
어..? 어머니가 그럼 그 딸 계정으로 로그인한거지? 몰래..?
3년 전
아니어니 그 딸이 엄마핸드폰으로 인스타하는거 같아,,,,
3년 전
익인1
대체왜..????
3년 전
근데 알람이 미친듯이 많아서 방금 내가 몰래 확인한거ㅠㅠ 엄마한테 뭐라고해야 자연스럽게 인스타 삭제하지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22인가,,,? 암튼 나보다 많아 나는 19살
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그냥 모르는척 로그아웃해놓을까? 근데 내가 평소에서 의심많이해서 분명 내가 몰래핬다고 막 화낼거같아ㅠㅠ
3년 전
익인3
그딸도 어머니랑 만나...? 딸이 어떻게 쓰니 어머니 폰을 만져...?
3년 전
아저씨가 일하는곳 사장님이시고 엄마가 실장님인데 가끔 아침일찍 일나가야되면 아저씨네서 자기도햐
3년 전
익인4
딸이 성인인데 어머니 폰으로 인스타를 한다고..? 어머니가 몰래 로그인 하신게아니라..? 그냥 일단은 모르는척 하고있는게 더 나을것같아,,
3년 전
엄마는 그런 알람 잘 읽거나 없야지도 않으시고 그냥 알람이 오면 냅두는 편이시라,,, ㅠㅠ 그 언니가 뭐 잠깐 하다가 로그인한거 같기는 한데 모르겠다
3년 전
익인4
아고ㅠㅠ 나는 그냥 모르는척할래 ,,
3년 전
익인5
뭐지 ... 일반적인 상황은 아니니까 일단 모르는 척
3년 전
ㅠㅠ 근데 엄마가 직접 로그인한게 아닌건 확실해 왜냐면 인스타그램 로그인을 할 줄 모르실거야 아마
3년 전
엇 윗익인항테 단다는거 잘못달음 미안ㅠ
3년 전
익인6
그냥 로그아웃하고 왜 로그아웃되어있지 이러면 모르는 일이라고 발뺌해 ㅠ 다른데서 로그인해서 여기서 로그아웃된거 아니냐고 왜 나한테 그러냐고 너가 먼저 치고나가면 모를걸??
3년 전
3년 전
익인7
음 나라면 엄마 인스타 왜 깔았어? 이렇게 물어볼거같아
3년 전
오늘 낮에 엄마 인스타ㅎㅏ냐고 나한테 친구추천으로 떴다고했는데 그런거 모르신대,,,,
3년 전
익인7
그럼 그냥 안 하면 삭제할게〰️ 이러고 삭제할거같은데,, 아니면 걍 본대로 그 언니 로그인 되어있는거같은디 그 언니가 엄마 폰 왜 써 ? 일케 물어볼래
3년 전
익인8
크게 문제되는 일이야?? 그냥 물어보면 되잖어
3년 전
평소에 엄마가 아저씨렁 만나는걸 내가 싫어했거든,, 사실 우리아빠는 돌아가셨는데 아저씨가 첫만남부터 아빠라고 부르라고 막 하고 그러셔서 내가 엄청 싫어해 엄마도 그걸 알아서 내가 아저씨 얘기만 꺼내면 니가 예민한거라고 엄청 뭐라하셔ㅠㅠ
3년 전
익인8
근데 그거랑 인스타랑 큰 상관 있나..? 굳이 꼭 지우거나 로그아웃해야해? 그언니가 몰래 폰 가져간건 아닐거잖아 어머니가 잠시 빌려주신거 같은데
3년 전
그냥 그집이 자꾸 엄마를 다 가져가려는거 같아서 싫어 엄마는 잘 모르는데 그 언니는 슬슬 진짜 엄마처럼 지내려고 하고,,, 그래서 지우고싶어
3년 전
익인9
그냥 로그아웃하면 될 일인 거 같아
3년 전
만약에 그 언니가 엄마한테 로그아웃 왜했냐고 물어보면,,,, 엄마는 날 의심할거고 그러면 왜 손댔냐고 뭐라핡까봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
그럼 너도 알람이 너무 많이 떠서 본거라고 엄마가 그 애한테 폰 빌려주는거 너무 싫다고 말하자ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인9
아하.... 대체 그 분은 왜 남 핸드폰으로 sns를 하지...
3년 전
익인10
쓰니야 나도 19살인데 나랑 가정사가 비슷하다ㅠㅠ
3년 전
익인10
나는 아빠 여친이랑 딸 너무너무 싫어해서 쓰니 마음 어떨지 공감된다,,,
3년 전
ㅠㅠㅜ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러지도 저러지도못하고 답답해
3년 전
익인10
힝 ㅠㅠㅠ 나는 친구들한테 이런 얘기 절대 안 털어놔서 힘들었는데 쓰니는 털어노ㅏ?
3년 전
내 가정사 다 아는친구는 딱 한명있는데 걔네집은 재혼하고 엄청 잘살고 있어서,,, 정말 친해도 내가 불쌍해지는 얘기같아서 안했어,,
3년 전
익인11
알람이 왜이렇게 많이오냐고 배터리빨리닳는다고 폰보면안되는야? 아마무슨일있어서 잠깐로그인한걸수도 있잖아!
3년 전
그래서 알람왔을때 딱 엄마한테 알람 너무 많이온다고 그랬었는데 엄마가 됐어그냥 다 지우면되지 핸드포줘봐바!! 이러면서 약간 숨기려고?하는 느낌이어서 그냥 모르는척했어,,
3년 전
익인11
그러면 이건 넘어가야하는 것같기도...
어머니도 사생활이있으니까..
아니면 어머니 인스타따로 파주면안돼? 쓰니랑 같이 팔로우하자하구 요새 어머니이버지세대도 인스타많이 하던데

3년 전
익인12
그 인스타는 비번 바꾸면 로그인된 모든 기기 로그아웃 되는거 없나?? 그런걸로 둘러대기엔 너무 구구절절한가ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인13
엄마한테 요즘 핸드폰 해킹 하는거 유행이라고 해 소액결제 이런거 해킹 된다고 그래서 알약? 같은거 깔아드린다고 그래서 안쓰는 앱들 다 정리해줄까? 물어보고 인스타 삭제해버려 그래서 엄마한테 안쓰는 앱들 다 정리했다고 해 해킹할때 안쓰는앱 위험하다고 그 언니가 인스타 지웠어요? 물어보면 엄마가 딸이 해킹 이런거 어쩌고 말해주지 않을까
3년 전
음,, 내일아침애 한번 도전해볼게!! 고마우어
3년 전
익인14
신경쓰이면 걍 몰래 로그아웃해 어머니가 굳이 쓰니한테 왜 로그아웃했냐고 묻진 않을 거 같아 물어보면 걍 모르는척해 왜 나한테 그러냐고
3년 전
익인16
인스타 안하신다그러면 그냥 어 그럼 이거 왜 깔려있지 계속 알림 오니까 지유ㅓ야겠다 하고 지우면 되자나
3년 전
익인17
남자친구 딸 인스타 로그아웃 했다고 진짜 딸한테 화낼 것 같지는 않은데.. 만약 진짜 화나실거 같으면 걍 냅둬..
3년 전