취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 872l 0

익인1
그냥 네 해야지 뭘 해?
익인2
익인2
쓰니가 말하는 받아친다는게 마음에 안들어서가 아니라 네 라고만 대답하기 좀 그래서 그렇다는거 아니야??
•••
익인2
나라면 그냥 네~ 선배님~ 이렇게 할래!
•••
음 내가 너무 짧게 적었는데 막내야~ 내가 허리가 아프다~ 좀 나 좀 옮겨줘라~ 이런거? 이런 장난칠때 말한거였는데 내가 너무 그런쪽으로 적었나부다 ㅠㅠ
•••
익인2
아하 나라면 등 보여주면서 업히세요 ! 이럴래
•••
익인3
그냥 넹 해
익인4
장난으로 그러는거야? 그럼 네엥~ 이러고말어
익인5
막내니까 막내라 하는거아니야? 그게 그렇게까지 기분나쁠일인가
기분나쁘다고 하지는 않았는데?
•••
익인5
받아친대서 기분나쁜줄...
•••
익인6
뭘 받아치게? 받아치려는 생각이 왜 들지..? 그냥 네 하는거 아녀?
익인7
익인6
아니 기분 나쁘다는게 아니라 걍.. 네 말고 뭘 더하고 싶은거지? 싶은거임 막내니까 막내라고 부르는거 아냐..? 딱히 장난 아니고 .. 흐음 거기서 막내라고 한다고 네 어머니 할 순 없잖슴
•••
익인8
어떻게 재밌게 장난받아줄지 물어보는고아냐?
응응 맞아 재밌게 이어가고 싶은데 그게 안되는거야 ㅠㅠㅠ
•••
익인9
그냥 네엥~~!! 하믄 돼!!
익인10
그냥 네~~~~~하면 댐
익인11
어이구잘못봘네 기분 나쁘다는건쥴 그냥 넹~하면 될듯
아 내가 단어선택에서 문제되게 사용했구나.. 미안.....
익인12
나 같음 필승 자세 하면서 넵! 함ㅋㅋㅋㅋ
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 귀엽다
•••
익인13
근데 그 어쩔줄몰라하는 바ㄴ응을 재밌어하는걸껄..?!
익인16
22 나도 이렇게 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 반응을 귀엽게 생각하는 것 같은데
•••
익인15
난 녱 슨배림~~~ 하면서 병아리처럼 쫓아갈 듯
익인17
고냥 쫌 귀엽게 넹!언니❣️이런 느낌으로 총총 쫓아가기...?
익인18
나도 회사에서 막낸데 다들 막내야 막ㄴㅐ야 부르지만 별 생각 없쏘.. 가끔 일상적인 호칭 외로 막내를 강조하기 위해 막내야!!! 하면 예 부르셨슴까!!!!!!!! 하고 촐랑촐랑 뛰어 나감 오버엔 오버로 받는게 젤 조아 난..
익인19
넵하면 돼!! 막내일때 즐겨 ㅎㅎ
익인20
걍 활기차게 네! 해
익인21
나도 그런거 못 받아쳐서 항상 어색한 얼굴로 ㅎㅎ..하고 말어ㅋㅋ큐ㅠㅠ
익인21
나도 재미있게 반응하고 싶다...나란 뚝딱이 인간...☆
•••
뚝딱이 인간이란 단어 되게 귀엽다 완전 찰떡인거 같아
•••
마정 ㅠㅠㅠ 뻘쭘쓰... 어쩌지...
•••
익인22
우리는 나이차이가 워낙 나서 그런지 '막둥아'라고 하는디 별생각 없어 그냥 친근? 장난? 애정? 이래서 그런거니깐 뭐
익인23
익인24
(저는 아직 학생임을 감안해주세오)이미 충분히 재밋게 받아치눈거 같은데 이닦아드려요 넘 귀엽지 않아..?ㅋㅋㅋㅋㅋ나만 귀엽다면 20000-🌟
익인25
웅 나도 이정도면 센스 만랩이라고 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
백번동안 처음..인ㄱㅔ 문제인거 같아 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ..흑.... 아무생각 없이 툭 나왔는데 재밌다니 감사할따름
•••
익인24
사실 나도 뚝딱인간..센스있는 사람 너무 부러워ㅠㅡ우리엄마도 센스 넘치는데 어떻게 엄마한테서 내가 나왔나 의문..내 센스 다 엄마 배속에 두고 나온고 같아..나는야 노잼인간 (´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)
•••
익인24
근데 어쨌든 뚝딱 하는 것도 귀여워서 계속 하시는거 같아!!사실 진짜 재미없고 불편하면 막내야라는 호칭도 안 쓸 것 같고 그냥 장난자체를 안 칠거같아!!크게 부담스러워하지 않아도 될 것 같아!!
•••
그런거겠지..? 내가 별로 안 좋은 이미지 갖고 있는거 같아서 많이 걱정하고 있는데 재밌어서 그런거라면 나도 편히 받아들여야겠다
•••
익인24
쓴이의 행복한 직장생활 응원해❤️
•••
익인25
근디 막내야 애기야... 나도 띠동갑 차이나는 직원들한테 쓰는디 걍 애칭 같은 거라서 부담 안가져도 될거 같아 ㅇㅇ씨나 ㅇㅇ야가 부담되서 쓰는 거고...
장난 잘 받아줘도 잼나지만 뚝딱 거리는 거도 잼나서 그러는 거니까.... 걍 스트레스 받지 말고 넘겨도 될거 같앙

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)