모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
나 내년에 건국 의상디자인 목표로 잡고 있는데 엄마가 충남대 의류학과 가라고 협박한다.. 

서울로 올라가서 혼자 살면 개고생한다구 ㅠㅠ 그러면서 학비랑 용돈 아예 안줄거니까 나보고 돈모아서 서울가래.. 충남대 가면 신축 오피스텔이랑 학비 지원해준대.. 너네같으면 어떻게 할뤠..? 나 작년에 대학 갓을 때 국장 신청 했더니 30만원인가 나와서 이번에도 그럴거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ 하...... 충남대 의류 괜찮니 혹 쉬...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
개고생하고 말지
3년 전
근데 학비 한학기에 430인가 그래 ^^..... 미친다 진짜 만약에 다음학기에 성적장학금 받는다 쳐도 용돈이랑 자취비용(기숙사비) 개노답인데 ㅠㅅㅠ
3년 전
익인2
나는 일단 붙고 볼래
3년 전
성적은 충남대랑 건국 의디(비실기) 충분히 다 가능행
3년 전
익인3
쓰니도 강하게 나가버려 부모님이 지원 안해주시면 독하게 이악물고 서울 올라가서 멀쩡히 잘 지내는거 보시면 더 할 말씀 없으시지않을까?
3년 전
충대랑 건대 많이 차이 나지..?
3년 전
익인3
많이나지ㅠㅠ 인식도 그렇구...
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 완전 장문주의) 개싸우고 헤어질 위긴데 진짜 내가 잘못한 건지 봐줘… 583 13:5813694 2
일상 코수술 티 많이 남? 240 1:2018806 0
이성 사랑방/연애중 나 화류계 여자였었는데214 1:5138635 0
일상친구가 호주 여행 경비 대준다는데169 13:367000 0
야구9회말 7:7 동점상황 1사만루에서 병살쳤을때 달글반응85 04.24 23:458354 0
급상승 게시판 🔥