모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ ㅠ 자취아냐 그냥 저녁은 매일 시켜먹는데 다들 이러는편이니?? 죄책감좀 덜게
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 두번시켜먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세번일때도있어....
3년 전
익인2
만원 정도는 괜춘 아닌가
3년 전
3년 전
익인3
에에 밖에서먹을수밖에없으면.그정돈어쩔수없지않나?
3년 전
3년 전
익인4
하루만원이면 싼거아냐?
3년 전
익인5
비정상은 아닌데 나는 아낄 거 같음
3년 전
익인5
돈있으면 먹는 거지
3년 전
3년 전
친구만나면 당연히 만원 이상쓰지
3년 전
익인6
매일 만원은 좀 그렇지
3년 전
익인6
집밥도 해먹어봐 나 콩불 재료 사다가 해먹는데 만들어 먹는데 쉽고 안질린다
3년 전
익인109
오프로 샀어?
3년 전
익인6
시간 없을때나 부재료 떨어지면 오프로 사고 아님 쿠팡 프레쉬로~! 좀 더 싸니깐
3년 전
익인109
아하?? 나도 콩불 땡겨서 물어봤어ㅋㅋㅋㅋ 쿠팡으로 시켜야겠다
3년 전
익인7
한달로치면 31만원인데 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인8
음 먹는거 좋아하면 그럴수있지 건강에 문제 없으면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인9
나도 그렇게 씀ㅋㅋㅋㅋ특히 빵
3년 전
익인10
맨날 시켜먹으면 좀 많이 먹는 편인 듯
3년 전
익인10
저녁만 한달에 30 넘게 쓰는 거자너
3년 전
익인11
그 돈이 내돈이면 뭐 상관없지
근데 집에만 있는데 계속 그러는건 자주 쓰는거 같기는 하다...

3년 전
익인12
자취 아니고 집에만 있으면 좀 많은 거 같아
3년 전
익인13
자취도 아닌데 매일 만원 이상씩 사먹으면 좀 많이 쓰긴 하는듯
3년 전
익인14
자취가 아냐??? 그정도 쓸 여유 된다면 얼마를 쓰든 상관 없긴 한데 난 일주일에 많아야 두세번정도 시켜먹어
3년 전
익인15
배달 거의 15000원이상 아냐..?많이쓰긴하는듯 나 돈이 읎어서 배달못시키는데 그런데로 살아져 집에서해먹고 삼시세끼 다 안먹으면 20만원?10만원?도 안쓰는듯ㄹㅇ
3년 전
익인16
많음
3년 전
익인17
갠챠나 나두 자취안하는데 밥 맨날 시켜먹음 2-3마넌 ㅋㅋ 같이 배달인생가쟈 하하ㅏ하하하
3년 전
익인18
좀 많은거같아
식비로 매달 굉장히 나올거 같은뎅!

3년 전
익인19
ㄱㅊ 여유로우면 상관없지 나도 하루에 2만원은 쓰는듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
난 한달에 식비만 50만원 쓸 때도 있음!!! 먹고 싶은 건 다 먹고 살래~~~~
3년 전
익인21
자취아닌데 맨날 쓰면 좀 많은듯 ..?!
3년 전
익인22
배달은 중독 같아서 진짜 본가있는데도 시켜먹고 싶더라.... 돈 금방 깨져.. 흑흑
3년 전
익인23
많이 쓰는거같아 ㅠㅠ.. 근데 돈 많으면 상관없깅하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
난 음식은 욕심없고 옷같은데 욕심이 있어서 먹는건 한달에 10만원 안팎인거같앜ㅋㅋ 커피도 안먹고 집순이여서 친구도 진짜 가끔만나서... 저번달엔 먹는거 6만원 썼다
3년 전
익인24
과하긴하다..
3년 전
익인25
나도 비대면 대학생인데 배민 천생연분이야 부모님도 뭐라 안 하시고 집에 먹을 거 많은데 점저+후식으로 커피 다 시켜먹고 엄마아빠 오시면 야식 일주일에 3-4번 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식비로만 150-200 나갈 듯
3년 전
익인25
약속 있어서 나가도 한 끼에 최소 2-3만원이니까,,
3년 전
익인26
집에만 있는데 맨날 배달이면 좀 과함
3년 전
익인27
만원씩만 쓰는거면 모를까 배달이면 그이상아냐? 애초에 매일 배달을 시키는 사람은 진짜 바쁜 직장인같은 경우 아니면 없을듯
3년 전
익인28
매일 만원이면 소비넘크지않아?? 조금만 줄이면 괜춘할듯해!!
3년 전
익인29
나는 안 그렇긴 한데 먹는 거 좋아하면 그럴 수 있다고 생각해 만원이면
3년 전
익인30
내기준 개많음... 그걸로 식재료를 사서 음식을 해봐 혼자 사는거면 개많이 먹을 수 있어
3년 전
익인31
만원이면....부족하지않...나...?
난 배달음식도 기본 1만5천원 이던디
만원은 밖에 나가서 먹어야...😔

3년 전
익인32
난 기숙사 살아서 간식비까지 하루에 만원 넘게 써..ㅠㅠ
3년 전
익인33
내 기준에선 씀씀이 크지만 사람마다 경제사정이 다르니까 쓰니한테 부담 안가면 ㄱㅊ
3년 전
익인34
몇 끼에 만원? 하루 한끼에 만원씩이면 내 입장에선 과한데... 사람마다 다르니까
3년 전
익인35
나도 학원에서 사는중이라 그만큼 씀 ㅠㅠㅠㅠ시켜먹으면 비싼것같은데 걍 김밥에 름료수 해도 4000원 정도잔아ㅠㅠ
3년 전
익인36
난데
3년 전
익인36
난 하루에 이만원씩 씀...집에만 있는데..
3년 전
익인93
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리 꽝임 나...
3년 전
익인37
배달 잘 안시켜서 내 기준 좀 많음
3년 전
익인38
자취도 아니고 집에 있는데 매일 만 원 이상? 나도 집에 사는데 식비로는 일주일에 만 원도 안 나감
3년 전
익인39
완전 ㄱㅊ
3년 전
익인40
자취익 요즘 시험기간이라 만원 이상 씀..ㅋㅍ.ㅠ...
3년 전
익인41
많이 쓰는듯...? 자취아니면 걍 적당히 대충 밥먹을때가 만ㄹ아서...
3년 전
익인42
... 나 삼일 내내 2만원씩 썼는데 현타온다..
3년 전
익인43
자취아닌데 매일 시켜먹는 건 좀..
3년 전
익인44
그거 버릇되면 고치기 힘들다 내가그래
3년 전
익인44
돈 쫌만 여유있어도 무조건 배달음식 찾아보고 딱히 끌리는거 없어도 시켜먹고 그러다보니 배달음식 시키고 먹을때의 기대감도 없고 돈만 핑핑날림
3년 전
익인96
나도 그래. ㅠ
3년 전
익인45
내 기준 저녁으로만 만원이면 많이 쓰는편
3년 전
익인46
보통 한 끼에 만원 쓰지 않나..?
3년 전
익인47
난 집에서 먹는거면 배달은 거의 안먹고 맨날 내가 해먹어서 많은편같아,,
3년 전
익인48
많은거야..... 저녁 한끼값만 계산해도 한달에 30만원인데 진짜 과해
3년 전
익인49
집에만 있으면 많은거임 자취면 괜찮은데
3년 전
익인50
한끼에 만원은 과하긴한데.. 요즘 배달시키면 기본이 만원 다 넘어서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
보통인 거 아녀?
나는 일주일에 한 번은 한 끼에 2만원이상도 먹는데...

3년 전
익인52
자취 안하는데 매일 배달 먹는거 많이 쓰긴함
3년 전
익인54
집에서 그 정도면 내 기준에선 과한 느낌 근데 사람따라 금전상황이나 돈 많이 쓰는 곳은 다르니까
3년 전
익인55
우리집은 배달 아닌데도 매끼 인당 만원 넘게 쓰는 것 같은데,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는게 제일 중요함...
3년 전
익인56
경제적으로 넉넉하면 상관없징
3년 전
익인57
이거 때문에 쪼들리고 그런 거 아니면 상관 없지!
3년 전
익인58
집에만있으면 굳이..
3년 전
익인59
난 하루에 이만원도 넘게 쓰는걸..?
3년 전
익인59
아 자취가 아니구나?근데 뭐 지갑사정이 넉넉하면 상관없지
3년 전
익인60
아 자취인 줄 알았네 나두 집에 항상 혼자 있는데 내 기준 많은듯...! 난 많아봐야 일주일에 한 번 점심으로 시켜먹어소...
3년 전
익인60
자취 아니믄 집에 요리 재료 있지 않아?? 나도 할 줄 아는 거 라면밖에 없었는데 생각보다 해먹는거 재료도 거기서 거기고 간단쓰함 부담 안되면 상관 없구!
3년 전
익인61
난 자취익인데 하루에 기본 만원이야 자취안하는거면 살짝 과한?
3년 전
익인62
난 긱사인데 난 하루에 만원 쓰는것도 너무 적어서 힘든데,, 나도 너무한 편인가...???
3년 전
익인113
ㄴㄴㄴ긱사나 자취는 ㄱㅊㄱㅊ 쓰니는 본가에 음식이랑 반찬 다 있는데 그러는거니까
3년 전
익인63
지갑 사정 넉넉하면 상관은 없징!
돈보다 매일 시켜먹으면 건강이 좀 걱정된다ㅠㅠ

3년 전
익인64
나도 거의 매일 배달로 밥먹어.. 하루 만원정도면 완전괜춘!!
3년 전
익인65
비정상은 전혀 아닌듯
3년 전
익인66
자취 아니면 많이 쓰는 편이지... 그렇다고 비정상은 아님
3년 전
익인67
나도 매일 식비 만원씩.. 이것도 아까워.. 직장사람들이랑 어울리려면 이정도는 소비해야하나봐 커피값도 아까워ㅠㅜ
3년 전
익인68
내 기준 많이 쓰는 편! 난 자취할 때도 15-20이 식비였걸랑
3년 전
익인69
응 과하긴한듯
3년 전
익인71
많이쓰는거
3년 전
익인72
매일 쓰는 건 좀,, 쓰니 돈으로 쓰는 거면 뭐 자기가 좋아하는데 쓰는 건데
3년 전
익인73
괜찮 배달 한 번에 2,3만원도 많은데 하루 만원씩이면 뭐
3년 전
익인74
난 집에 있으면 식비 거의 안나가..
3년 전
익인75
3시 세끼먹는데, 만원정도는 쓰지. 근데 돈 아끼려면 배달음식줄이고 집밥 해먹어야겠지
근데 그게 또 말처럼 쉽지가 않잖아ㅠ.ㅠ 내가 한 거 진짜 맛없단 말이야ㅠ.ㅠ 흐헝헝

3년 전
익인76
나는 시험기간에만 만원 이상 쓴다ㅠㅜ커피 사마시니까ㅠㅜ만원은 그냥 나오더라ㅠㅜ
3년 전
익인77
두끼정도 맨날 사먹고 커피까지 먹는 나.....아껴야겠다,,,
3년 전
익인78
돈까스하나만먹어도만원훌쩍넘는데외식비30만잡으면될듯?
3년 전
익인79
난 하루에 이만원 써...
3년 전
익인80
괜찮음!
3년 전
익인81
자취 아니면 많은구 아닌가..
3년 전
익인82
나는 배달음식을 한달에 두세번 정도 먹어서 내기준 많이 쓰는 편인거 같아 자취도 아니면 특히 근데 쓰니 돈으로 사먹는건데 크게 신경 안써도 될듯 자기 하고싶은대로 하는거지
3년 전
익인83
매일 만원이면 한달에 30만원이고 만 오천원이면 45만원인데....괜찮지 않음?????하루 세끼를 만원 언저리로 먹는건데. 3천~4천 언저리짜리 밥이 어디서 판다고.....ㄹㅇ 다 만들어 먹거나 떡볶이 라면만 먹고 살아야할듯 하루 만원 좀 넘으면
3년 전
익인83
사실 난 사람마자 기준이 달라서 자취 아니여도 맨날 시켜먹을 수 있다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 요리하는거 싫어해서 맨날 사먹어 3분 짜장 3분 육개장도 많이 먹고 씽크대 쓸일 거의 없음
3년 전
익인85
자취 아닌데 그런거면 쫌 많은듷
3년 전
익인86
집에있는데 매일 하루도 빠짐없이 만원인거면 좀 많이 쓰는거 맞는듯
3년 전
익인86
뭐 학생이라고 했을때 보통 통학이면 한달에 사오십정도 평균적으로 쓰는데 그중 식비가 삼십이상인거면 비중이 넘 크잖슴
3년 전
익인87
자취면 적당하다고 생각했구 자취 아니면 좀 많은듯
3년 전
익인88
나도 맨날 시켜먹어서 하루에 이만원 넘게씩 쓰는디...
3년 전
익인89
자취 아니고 매일이면 좀
3년 전
익인91
매일 만원이면 좀..?
3년 전
익인94
내 기준에서 자취여도 좀 쓰읍인데 자취가 아니면 ㅁ 많이 과해
3년 전
익인95
나 자취하는데 그게 더 싸게 먹혀... 재료 남는 거 하도 버려서 낭비 너무 많아 ㅠ
3년 전
익인96
나도 자취하는데 그냥 사먹는게 낫더라 ㅠ
3년 전
익인97
괜차나 먹고싶은거 먹는게 행복아니니 그러려고 우리 돈 벌고 그러는거 아니냐구 !!먹는건 괜차나 따흑
3년 전
익인97
그냥 쓰니 부담없으면 다른 사람 얘기 들을 필요 없이 써두 돼 따지고 보면 한끼에 4천원도 안되는건데 뭐 어때 먹는 거에 아끼지 말자˃̣̣̥᷄ɞ˂̣̣̥᷅
3년 전
익인99
집에있으면 좀 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 나 방학때그랬는데 ㅎㅎ 통장거덜남헤헤
3년 전
익인100
집에있는거면 낭비 맞음.... 내가 그랬었는데 배달음식 끊으면 돈 오지게 안써
3년 전
익인101
많은것 같긴 한데 여유 있으면 👍
3년 전
익인102
그냥 평범한 거 아니야...?
3년 전
익인104
달 30이면 걍 평범아냐?? 보통 그정도는 쓰지않나
3년 전
익인105
내기준 많음
3년 전
익인106
자취아니면 돈 나가는거 아깝긴 해
3년 전
익인106
나라면 그거 아껴서 딴데 씀
3년 전
익인107
한 끼면 몰라도 아침점심저녁 합해서 만원이면 괜찮은 거 아닌가..?
3년 전
익인108
집에있으면서 그러면 돈아깝지
3년 전
익인110
헐 하루에 만원이면 싼거아냐?? 디저트 이런거 다 포함하면 더 많이 나가는데..
3년 전
익인110
먹는데 아끼지말구 잘챙겨먹엉
3년 전
익인111
배달10000원이상무조건시켜야하는거 아니야? 최소금액이런거있잖아
3년 전
익인112
헐 엄청 적게 드는거 아니야..? 난 한끼 만원 이상 듬
3년 전
익인113
뭐 자기돈이면 ㄱㅊ은데 부모님돈이면 ㄴㄴ...
3년 전
익인114
많은거야....?? 난 하루 만원 무조건 넘는디...
3년 전
익인115
자취아닌데 하루에 만원 이상 쓰는거면 빈도수를 줄여야 할 필요는 있는듯! 직장인인데 점심 개인결제 하는거 아닌이상
3년 전
익인116
돈 있으면 ㄱㅊ
3년 전
익인117
내 기준 과해
3년 전
익인118
집에만 있는데 매일 시켜먹는건 아깝긴하지 주2-3회는 적당하다고 생각함 뭐 근데 본인이 일해서 사먹는거면 ㄱㅊ
3년 전
익인119
다들 장금이여...??? 진짜 집에서 다들 해먹어?????
난 한끼에 만원씩인데 보통???

3년 전