모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
나 벨소는 첨에 한 10년 전인지 암튼 그쯤인거같은데 일년 정도읽다가 말고(그땐 샤오즈키님 작품으로 입문) 최근 몇달 새 현생 힘들어서 그냥 취미로 읽으려고 인티에 소설 카테고리 있길래 재밌다는 소설 추천받아서 읽었거든...... 추천받은거 다 재밌게 읽긴했는데 (e북도 넘 편해서 충격받음ㅎㅎㅎ) 

근데 첨에 벨소 읽을때 우주토깽님 보이시즌님 그웬돌린님 samk님 등등 그분들 그때도 유명한 작품많았는데 그분들꺼 많이 읽다가 뭔가 거기에 익숙해진건지 요즘 (내기준)세련된?그런 벨소들이 재밌게 읽어도 만족감이 덜해 

배경들이 다 넘 요즘이라 그런가ㅎㅎㅎㅎ. 글 다들 잘 쓰시고 완전빠져서 보긴하는데 읽고나면 마음에 꽉찬다던가 그런게 좀 덜하다 해야하낭.. 마치 엄청 유명한 엽떡이라도 어릴때 학교앞에서 먹던 떡볶이는 이길수 없는 그런거랑 비슷하다해야하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

암튼 충전해서 요즘 추천받은 소설들 잘 읽고있는데 한번씩 그웬돌린님꺼 읽으면 증말 충만함이 가득찬다 해야하나.. 

다작이셔서 넘 좋앙ㅜㅜㅜㅜㅜ 아직 안 읽어본것도 여러개인데 읽은것들 재탕 삼탕 하느라 정신못차려~~~~  

말이길지??진짜 할미인증이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇지만 추천좀해주라.. 다정수! 다!정!수!♥
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
엽떡보다 학교 앞 떡볶이집이라는 거 너무 잘 이해된다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 구작 좋아하는 편이라 쏘 이미 봤을 거 같긴 하지만 필로우토크 플레이스투비 추천😭
3년 전
글쓴쏘니
ㅜㅜㅜㅠㅠ추천고마와 내가 너무 사랑하는 두 작품이야 아까워서 재탕하는것도 벌벌떨어버림ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ역시 다정수 하면 의현이랑 치영씨♥
3년 전
쏘니1
다른 작품도 추천해주고 싶은데 거의 구작이더라ㅠㅠㅠ 다정수..는 아닌데 모스크뮬 작가님 모래성 잘 봤어 위 작품들이랑 결이 다르긴 하지만🥺
3년 전
글쓴쏘니
헐 나 지금 모스크뮬님 호수는 생각보다깊다 읽고있어!!! 은근 취향맞는거 같아서 만족중이야 !!!!! 모래성 봐야겠당 고마오!!!!
3년 전
쏘니1
사건물 잘 못 보고 감정물 엄청 좋아하는데 모래성 너무 좋았어 나도 ㅈㅇㄹ에서 호수 보는 중!!!🤭
3년 전
쏘니2
다정수....? 과실...외사랑....
3년 전
쏘니2
미안해 사기였어....
3년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워!!! 그래도 재밌으니까 추천해준거겠지? 안그래도 언급많길래 도전해볼까 생각중이었어!!! 고마웡~
3년 전
쏘니3
나두ㅜㅜㅜㅜ구작이 훨씬 좋아 요즘꺼 사면 맨날 실패해서 구작들만 사는 중.. 취항이 굳혀져서 어쩔 수 없나바
3년 전
글쓴쏘니
맞아 딱 그말이 맞아ㅜㅜㅜㅜ 취향이 굳혀졌나봐 구작들은 한계가 분명 있는데 신작들에 재미붙이고 싶어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쏘니3
ㅠㅠㅠㅠ마자...그나마 재밌었던게 나는 시멘틱 에러! 이건 진짜 재밌게 읽었어
3년 전
글쓴쏘니
오 시맨틱에러 재미떠? 유명하던데 도전해볼까나!
3년 전
쏘니3
웅웅!! 구작들 읽을 때 오는 찌르르를 느꼈어 🤭
3년 전
쏘니4
나랑 같구나...나도 한 십여년 전 샤오즈키님 소설로 입문했는데ㅎㅎ 그 시절 특유의 느낌이 그립고 요새 나온 재밌는 소설을 읽어도 그 때만큼의 즐거움을 느낄 수 없다ㅠㅠㅜ나는 그래서 힐러만 주구장창 본다
3년 전
쏘니4
아 추천해줄만한 소설이 없다ㅠㅠㅜ미안ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
그 시절 특유의 느낌!!! 뭐라 표현못하지만 분명있어 그치!!!!! 미안해하지마ㅜㅠ 공감해줘서 좋아!😉
3년 전
쏘니18
와 샤오즈키 오랜만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니4
숨바꼭질 진짜 좋아했다ㅋㅋㅋㅋ한 때 내 이상형이 숨바꼭질 공(이름 기억 안나ㅠㅠ)였다....!!
3년 전
쏘니5
나도 구작을 훨씬 재탕 많이 해
최근 나오는 소설 중에도 재밌게 읽는 작품들도 있지만 읽고 난 후에 오래토록 여운 남는 게 없더라ㅜㅜ

3년 전
쏘니5
다정수는 내가 잘 안봐서 그건 다른 쏘가 추천해줄거야ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
ㅎㅎㅎㅎㅎ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 다정수 한번만 봐주랑 필톡이랑 플투비....
글쓴김에 구작들 재탕하러 가야겠당😭

3년 전
쏘니6
디티알
어브노말 룸메이트

3년 전
글쓴쏘니
고마웡!! 나 디티알 추천받아서 봤는데 내가 본 최근작품들 중에 그래도 만족감 높았오!! 어브노말 봐야겠당😆😆
3년 전
쏘니7
게스트
3년 전
글쓴쏘니
어 나 안그래도 이거 궁금했는데 나 사건물이나 암튼 일반장르 말고는 잘 안읽어봐서 안맞을까봐.... 도전해볼겡!!!!
3년 전
쏘니8
하프라인 !!
3년 전
글쓴쏘니
하프라인!!! 나 읽구 외전만 남겨뒀엉~ 끊기기전에 읽어야지잉~~
3년 전
쏘니9
나랑 비슷한 할미쏘구나 ㅋㅋ 나도 요즘 이북 좋아서 놀래 . 난 근데 요즘 소설도 좋더라. (깊이 있는것만) 쏘가 말하는 요즘 떡볶이 소설은 읽고나면 재탕은 안하게 되는거 같다.

쏘가 좋아할거 같은 문방구 떡볶이 같은 작품 추려보면

Yoyo- 허니트랩 (다정수)
클라시나- 들이닥치다 (다정수 아님)
김다윗- 바이앤하이
새벽의미학- 화무애

헤헤 30대 후반 할미쏘 추천이당 ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쏘니
허헣허허헣!!!! 나보다 할미쏘는 짧은댓글에도 필력이 빠져듭미다.. 문방구떡볶이!!!! 고마와용 필히 읽어보겠읍니다♥
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쏘니
이방인.. 끄적끄적(메모) 설렌당 완전 다정수라니ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쏘니
컥 !! 야타.......♥ (함미 만족)
3년 전
쏘니11
개아가수 군림수지만 공한정다정수 - 외사랑
3년 전
글쓴쏘니
외사랑 추천글 많이 보이더라! 봐야겠어!!
3년 전
쏘니12
구작 아주 좋아하는 나쏘!!!
ㅈㅇㄹ 별주부전 봐봐ㅠㅠㅠㅠ 만족할거야

3년 전
글쓴쏘니
우왕 새로운 추천! 고마워 읽어볼겡!!!!
3년 전
쏘니12
내가 구작 처돌인데ㅠㅠㅠ 연이(인연수) 의현이(필톡수) 이런 재질 엄청 좋아하거든. 별주부전도 단정수 계보의 한 획을 긋는 느낌임ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
말도안돼.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금당장 달려갑미다 하 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴쏘니
이거 완결 다 돼갈까?ㅜㅜㅜ 못기다려서 연재는 잘 안읽는데ㅜㅜㅜㅜ(안절부절)
3년 전
쏘니12
글쓴이에게
아.. 완결은 좀 더 기다려야할거 같아! 좀 더 묵혔다봐도 돼 ㅠㅠㅠㅠ쏘 그럼 문장도 더 묵혀야할듯.. 나도 원래 연재 잘 못보는데 이 두개는 막 달렸어ㅠㅠㅠㅠ 그래서 나도 두작품 다 최근 10화 정도 묵혀둠.. 기다리기 힘들어서ㅠㅠㅠㅠ
.

3년 전
쏘니12
12에게
근데 요즘 문장은 공이 돌아버렸다해서 살짝 걱정이긴하고ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쏘니
12에게
하...지금 읽고싶다... 묵혀둬야겠지 못기다려 꺼이꺼이ㅜㅜㅜ 진짜 필톡다시 꺼내야하나 고민하고있었거든ㅜㅜ연이 의현이 재질이라니 벌써 감격이양ㅜㅜㅜ

3년 전
쏘니12
글쓴이에게
별주부전 텍본 유출때문에 노블 몇개는 삭제되서 출간되고 보는게 더 좋을 수도 있다! 작가님 씬 정말 잘 쓰시거든.. 나 씬 잘 안보는데 별주부전은 정독함... 출간되면 익쏘에 삐삐칠게

3년 전
글쓴쏘니
12에게
기다리께!!! 꼭이양ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

3년 전
쏘니12
좀 다른 느낌인데 ㅈㅇㄹ 문장수도 정말 매력있어... 단정무심수 느낌
3년 전
쏘니13
나도 구작느낌이라 해야되나 예전부터 활동하던 작가님들 글 좋아해 ㅋㅋ 다정수를 많이 안봐서 많이 떠오르진 않지만 어브노말룸메이트에 수 다정해
3년 전
글쓴쏘니
두번추천 받으면 봐야하는게 인지상정이지! 읽어볼게 고마웡😁😁
3년 전
쏘니14
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 활동하시는 작가님 너무 재미있는데 결국 재탕하는건 구작가님께 많아 ㅠㅠㅠ 옛날 학교앞 떡볶이집 갬성 RGRG..
3년 전
글쓴쏘니
맞아 결국 재탕하는건 구작들ㅜㅜㅜ 엽떡을 맛있게 먹지만 학교앞떡볶이는 잊을 수 없어!!!!
3년 전
쏘니15
헐 ㅇㅈ... 나도 구작들이 다 인생작임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 구작이 확실히 뭔가..구래
3년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너쏘 맘 뭔지알겠어 뭔가 그게 있어 그치
3년 전
쏘니15
마자 열침 나도 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 ㄹㅇ 읽고 고요한한테 푹 빠져 지냈음 ㅠㅠㅠ 볼만하도라 강추
3년 전
글쓴쏘니
오! 그렇담 기대하면서 읽어볼겡!
3년 전
쏘니16
ㄴㄷ 다 읽어봤는뎈ㅋㅋㅋ 구작이 여전히 맛있더라.. 요즘은 좀 잔잔한게 대세인듯 기빨리는거 잘 없구... 열여덟의 침대 재밌더라 추천!
3년 전
글쓴쏘니
맞아 맛집이많지ㅜㅜㅜ 기빨리는거 좋아해? 난 어릴땐 기빨리는거 잘 봤는데ㅜㅜ 열침 키워드 봐야게따! 추천 고마웡ㅎㅎ
3년 전
쏘니17
안녕 난 키스동 세대여^^ 찐할미지^^
조반유리님 하지무님 샤오즈키님 느므나 보구싶다ㅠ

3년 전
글쓴쏘니
키스동!!!!!!와 진짜 오랜만에 듣는ㅋㅋㅋㅋ 찐이야! 찐이나타났다!!!! 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리할미 소듕해요♥
3년 전
쏘니4
헐...조반유리님 이름 진짜 오랜만에 들어봐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니18
나도... 요새 나오는 건 뭔가 다 순한맛이야... 옛날같은 막장(?)느낌도 덜하구... 드라마 ㅇㄴ의 유혹 보는 기분으로 구작 좋아했는데 요새껀 그냥 그때만틈 안재밌어...
3년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 뭔지 알거같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졐ㅅ넽ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니19
헐 샤오즈키님 너무 오랜만에 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 구작들 위주로 봐서 옛날것만 재탕한다ㅠ.. 그웬돌린님 인연은 당연히 봤겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
그웬돌린님 너무 사랑해... 그땐 그웬돌린님 소중한줄 몰랐는데 너무 소중ㅜㅜㅜㅠ 인연! 가면무!! 최애작이야 힝
3년 전
쏘니19
samk님 포타는 봤어?? 거기에 12월인가? 암튼 글쓰신거 있는데 안봤으면 보는거 추천 ㅎㅎ
3년 전
글쓴쏘니
허거거ㄱㄱㄱㄱㄱ 새로운것! 고마오♥
3년 전