모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐....
3년 전
익인2
이시국에 대면팀플 시키는 교수도...
3년 전
익인3
아이고 이걸 뭐라할 수도 없고 팀플같은거 시킨 교수님이 유죄..
3년 전
익인4
팀원 분도 자가격리야? 검사해서 음성 나온거면 쓰니는 괜찮으니까 안심하자ㅠㅠ 검사 결과 나오면 얼른 알려달라하구
3년 전
부모님이 일단 자가격리 하시니까 팀원도 하는거려나? 일단 상황 설명해줬는데 .. ㅜㅜㅜㅜㅜ하 ㅜㅜ 응응 결과 내일나오는듯해
3년 전
익인4
그정도면 음성 나올듯! 부모님도 아직 확진 되신거 아니니까!! 너무 걱정하지망 쓰니ㅠㅠ
3년 전
아우 머야ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 익인아 완전 위로됐어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
교수유죄...
3년 전
익인5
곤장을 들자... 걱정되겠네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
100% 확신은 못하나 저래도 가족들이 음성나오는 경우 은근 많아서 넘 걱정말고 기다려보자
3년 전
익인7
그 사람 잘못 없고 누가 이 시국에 팀플 하냐
3년 전
익인8
앗...난 그 팀플 사람 더 걱정된다....
3년 전
익인8
팀플 시킨건 교수님인데 욕은 다 그 사람이 먹겠네.... ㅜ
3년 전
익인10
222 그 사람도 미안해할듯 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
3 그 가족이랑 사람이랑 쓰니 포함 팀원들 뭔 죄...
3년 전
익인18
3년 전
익인22
3년 전
익인24
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전
익인32
3년 전
익인38
3년 전
익인46
3년 전
익인47
3년 전
익인9
나 방금 팀플 만났는데...??ㅠㅜ
3년 전
익인12
괜찮을 거얌 나는 학원 쌤이 자가격리 대상자인거 나오기 직전 일주일 내내 10시간 이상씩 붙어있는데도 괜찮았엉
3년 전
3년 전
익인13
이 시국에 대면 시키는 교수도....
3년 전
익인14
이 시국에 굳이굳이 만나서 팀플하라는 교수들 진짜 이해할 수 없다... 우리도 줌으로 잘 만 하는구만 굳이 계속 만나서 회의하래 ㅜ 짜증 쓰니 괜찮을거니까 넘 불안해하지마러
3년 전
익인15
꼭 만나서 해야돼?!ㅠㅠㅠㅠ우린 줌으로 하는데ㅜㅜ
3년 전
넷이 노트북들고 한명은 프로그램돌리고..무튼 이게 좀 복잡(?)한데 줌으로 하다가 화나서 만납시다 한거였어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 가까이 살아서인지 경각심이 없었나봐ㅠㅠ
3년 전
익인16
근데 교수님은 왜욕하지..
이시국에 대학생들 술집도 엄청 놀러다니는데 팀플이라고 안될거라고 생각하셨겠어?

3년 전
익인20
굳이 대면할 거리를 만들어서인듯. 학교수업도 비대면인게 대면을 최소화할려는거아닌다?
3년 전
익인16
근데 이시국이라고 해도 1단계로 바꼈고
솔직히 지금 돌아다니는 사람들 엄청 돌아다니는데 교수님한테만 뭐라하는게 이해안돼서 그럼

3년 전
익인20
내말뜻은 서로 조심할 때인거니깐 대면을 한게 문제지. 밖에사람들도 문제인걸 왜 나한테 얘기하는지 모르겠엉! 교수님 대면팀플인게 문제=밖에 사람들이 돌아다니는건 연관없잖아
3년 전
익인16
아니 나 익인20한테 뭐라하는거 아닌디..
3년 전
익인31
모일 건덕지를 만들었으니까?
3년 전
익인19
아니왜 꼭 대면팀플을 시켜...줌도 있는데
3년 전
익인21
33... 팀플 원거리로 못해??? 난 이제껏 거의 단톡방에서 자료 공유하는 걸로도 곧잘 했는데. 만나더라도 한 마스크 쓰고 잠깐 만나면 되지
3년 전
익인21
쓰니한테 뭐라 하는 게 아니라 교수 탓하는 게 어이없어서
3년 전
엉ㅎ 팀플바이팀플이자나...?
3년 전
?!? 이거 갑자기 조회수 머야...???.. ⭐️⭐️⭐️ 비대면 권장인데 이게 팀플 특성상 프로그램 돌리고 ,, 아 무튼 우리가 필요하다고 생각해서 만난겨 !!!!!! 마스크 쓰고 스터디룸에서 하다가 저녁을 같이먹어서 걱정하는ㄱㅓ야 !!!!!!! ⭐️⭐️⭐️ 나는 아무 탓도 하지 않았다,,,, 그냥 이 상황이 짜증난다고 한탄글 올린거임
3년 전
익인16
아 쓰니탓 하는게 아니였엉 ㅠㅠ댓글보니까 교수탓하는게 약간 이해안가서 그랬엉
3년 전
헉 아냐아냐 오해 안했어 ~~!
3년 전
익인23
팀플하는사람이 자가격리자도 아니구 가족이 격리자니까 쓰니까진 영향 크게 없을거야~ 너무걱정하지망
3년 전
3년 전
익인25
너무 걱정하지 말자 나도 전에 확진자랑 같은데서 밥먹어서 거의 일주일 내내 불안했는데 멀쩡하더라구...!!
3년 전
익인26
나 아는 애 아버지 확진자였는데 걘 음성 떴음 대상자면 음성 뜰 확률 크니까 너무 걱정하지 마
3년 전
익인29
와........ 진짜 이시국에 굳이굳이 팀플 시키는 교수 어이없어
3년 전
익인30
괜차너 자가격리대상자면 별일 없을거야!! 나는 친구랑 밥같이먹고 후식까지 먹는중에 친구네 가족한테 자가격리 대상자됐다고 전화왔었는데 멀쩡하게 지나갔오 쓰니도 그럴거야!
3년 전
익인33
괜찮을 거야!! 나 확진자 가족이랑 밥 먹었는데도 친구랑 나 괜찮았어
3년 전
익인34
괜찮을꺼야! 내 친구 지인 부모님 확진이었는데 그 지인이랑 훠궈 먹었는데 안걸렸으
3년 전
익인35
오바다 진짜
3년 전
익인36
우린 카톡이랑 줌 통해서 하라고 굳이굳이 팀플을 내주더라고
적어도 비대면 기간이라 학교도 못가는 시기면 갠플 좀 하지

3년 전
익인37
이시국에 뭔 팀플을 시키냐...
3년 전
익인39
ㄱㅊ을듯..? 자가격리래도 안스쳤을수도 있으니까 나도 엄마 검사 대상자 됐는데 결국 아니였고 거기서 감염자 나오지도 않았어 슈퍼전파자 생각보다 드묾
3년 전
익인40
ㄹㅇ뭘 누굴 탓 할수도 없고 ㅋㅋ..... ㅜ 괜찮을고여
3년 전
익인41
1단계로 내려갔고 교수님도 딱히 욕할 건 아닌 것같은데.... (내 생각) 그냥 쓰니 말대로 누구 탓도 아니고 상황이 안타까울 뿐임ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
이게 약간 애매해서 아빠 회사에서 확진자 나와서 아빠는 자가격리 했는데 보건소에 물어보니까 엄마는 안해도 된다고 하더라 간접적이라 그런가봐 그래도 며칠은 집에 있긴 했지만
3년 전
익인43
쓰나 우리 엄마도 확진자랑 접촉해서 자가격리 대상자 되었어 근데 우리엄마는 음성판정 받았고 그래서 나도 조심하면서 나가고 있으니까 쓰니도 다 괜찮을꺼야!!
3년 전
익인44
오잉...? 이걸 왜 교수님탓을해? 나만 이해 안가나
3년 전
익인48
아 나는 팀원도 자가격리 해야해서 팀플 제대로 못할까봐? 걱정하는거라구 생각했는데 이미 모인거고 밥먹은것때문에 걸릴까봐 걱정하는거면 걱정 안해도 괜찮을거야!!!! 그 팀원분 가족이 확진자도 아니고 그냥 자가격리대상자면 팀원도 음성일확률 98퍼는 될거고 쓰니나 다른 팀원들까지 걸릴확률은 진짜 거의 제로에 가까움!!! 넘 걱정하지말구 카톡이나 이런걸로 남은 팀플 잘 마무리해ㅎㅎ
3년 전
헐 나 공부하구왔는데,,, 요 댓글 너무 감동이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜 위로가 됐어 잘자구 오늘 하루 행복하게 보내 !!!
3년 전