모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
결혼식 갔었는데 

몇몇 사람들이 내 지인한테 나 키 작다고 어찌구저찌고 했대.... 어쩌라는 거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
무례
3년 전
익인2
진심 뻥안치고 제일 흔한 키
3년 전
익인2
162가 평균인데 162보다 158이 더 많은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
161이 평균 아니야?
3년 전
익인23
웅 나도 글케 알고 잇당
3년 전
익인2
그거나 그거나 아냐?? 161.몇이던디
3년 전
익인3
나도 158이라 키 작아보일 수 있는 건 맞는데 그런 말 핵무례
3년 전
익인4
나 157인데 애들이 맨날 니 생각보다 더 작네 이럼 개빡쳐
3년 전
익인5
내가 그 킨데 작은건맞다고생각 근데 개무례해
3년 전
익인6
158 내키인데 사람들이 나 158로 안봄 근데 어디가서 너 키작네?? 이런 소리 하는 사람은 단단히 잘못된것....
3년 전
익인7
진짜 어쩌라는거냐ㅋㅋ...
3년 전
익인8
작긴 한데 그걸 왜얘기함?
3년 전
익인9
어떤 키던 작다고 놀리거나 뭐라하는거 개무례해 내기준 생각없어보여
3년 전
익인10
와 진짜 무례하다
3년 전
익인11
뭐야...말하는 사람이나 그걸 듣고 전해주는 사람이나...둘다 별로야...
3년 전
익인12
평균보다 작은 키긴 한데 뒤에서 키 작다고 얘기할만큼 작은 키는 아닌디 158 얼마나 흔한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 평균 키 160인가 161이라 하잖아? 158 네명 있고 168 하나 있으면 평균 키 160임 그래서 158 흔한 거 아니 어쨌든 근데 신기할만큼 작은 키도 아니고 왜 뒤에서 남 얘기하지
3년 전
익인13
근데 진짜 키 작은데 그럼 뭐 어쩌러고...?????ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤ㅓ ㅇㅓ쩌라는거야 ㅠ
3년 전
익인14
나도 158인데 작은 건 맞는데
진짜 흔한키 아닌가...? 150후반에서 160초반..
내 친구들도 이 정도가 제일 많고
버스 줄서도 나랑 키 비슷한 사람 진짜 많던데

3년 전
익인14
근데 진짜 어쩌라고다...
키 작은데 어쩌라고요....? 키 크게 해줄 건가..?

3년 전
익인15
158인데 작은 거 나도 알고 남들도 다 알아 근데 키 작다고 입밖으로 내뱉진 않지 그래도 우리가 작은 애들 중에 제일 크다!!!
3년 전
익인16
작긴한데 무례함
3년 전
익인17
뒤에서 말할 정도로 작은 키도 아니거니와 작은데 뭐 어쩌라는 거지...??
3년 전
익인18
모르는 사람 키 가지고 나발나발...으휴
3년 전
익인19
무례
3년 전
익인19
그리고 여자158 엄청 흔해서 작다고 생각되지도 않아
3년 전
익인20
작긴한데 무례하다
3년 전
익인21
나도 똑같은 키인데 나는 옛날에 남친 외삼촌한테 인사드렸는데 나중에 외삼촌이 여친 키작다고 키큰애 만나라고 했대..ㅋ 씁쓸하다
3년 전
익인102
와 진쩌 가분나쁘겠더 그 분 진쩌
3년 전
익인22
뒤에서 말할정도로 작은키는 아님ㅇㅇ
작은 키 (O)
많이 작은 키(X)

3년 전
익인24
나도 딱 158인데 작은키긴 하더라.. 내가다니는 학원에 17명이 있는데 내가 키 꼴등이야 흙 근데 뒤에서 뒷말하는건 무례한거지 대놓고 말하는건 더무례
3년 전
익인25
작다고 느낄 수는 있는데 뒤에서 그런 말 하는 건 무례..
3년 전
익인26
인티에서 이런말 해도 되나? 진짜 천박해보여 얼마나 할 이야기가 없으면 그러겠어? 난 그럴때마다 가정 환경이 불우하다고 생각하고 넘겨.. 불우한 집안에서 불우하게 자랐으니 그렇게 뒤에서 말하는걸 즐기는거겠지
3년 전
익인27
나도 158인데 작긴 함 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작은데 뭐 어쩌라는거야 쓰니 키에 본인들이 보태준거라도 있나 ㄹㅇ어쩌라고다 진심
3년 전
익인29
작긴 한데 그걸로 뒤에서 왈가왈부하는게 웃기네 우유 한잔이라도 사주고 그런소리하든가
3년 전
익인30
3년 전
익인73
3년 전
익인96
3년 전
익인31
작은건 맞는데 그걸 다른사람한테 말하는건 무례한거
3년 전
익인32
평균정도인 키인데도 작다고 무시하는사람 꼭 있음. 꼭 하자있는것처럼 말함. 근데 익명인 넷상에도 막말하는 사람 많더라
3년 전
익인33
작은편이깅한데 뒤에서 키작다고 나올정도로 작은키인가? 140대도 아니고... 물론 키 정말 작아도 뒤에서 그런얘기하면 안되지만,,,
3년 전
익인34
작긴함 근데 유독 실제키보다 작아보이는사람이 있긴해
3년 전
익인35
진짜 어쩌라고 싶다.. 그거 전해준 사람도 이해 안가 난
3년 전
익인36
작긴작은데 평균키임
3년 전
익인37
작은데 너무 흔해서 작은거같지가 않음
3년 전
익인38
작은 건 맞는데 무례
3년 전
익인39
근데 나는 진짜 솔직히 158이 왜 작은키인지 모르겠어..내가 많이 작아서 그런가..솔직히 거의 평균 키라고 생각하는데..
3년 전
익인40
아니 ㄹㅇ 어쩌라는거지 ㅋㅋㅋ텐텐이나 사주고 까던지 무례하네 증말
3년 전
익인41
20대 여자 평균키가 160.2인가 그렇던데 ..객관적으로 작은편은 맞지만 첨 보는 사람한테 엄청 무례함 ........
3년 전
익인42
키 작다 귀엽다 요정이다 이렇게 말한거면 인정하겠음 근데 그렇게 작은키도 아니지 않나..? 158로 살면서 작다고는 느꼈지만 그렇게 작다고는 안느껴왔는데..
3년 전
익인43
평균보다 조금 작은데 ㄹㅇ로 158 너 ~ 무 많음 그냥 젤 흔한키같아
3년 전
익인44
오우 무례해
3년 전
익인45
그사람은 내세울게 키밖에 없는 사람인가보다 키로 뒤에서 욕을 왜해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
흔한키인데
3년 전
익인47
작다고 느껴지는 키는 맞는데 아니 누가 대놓고 저런 생각을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난그리고 누구만나도 키작네키크네 뭐 이런 생각 아예 들지도 않던데 ㅋㅋㅋㅋ 무례
3년 전
익인48
넷상에서 158하면 작다그러는데 나 158인데 막상 밖에 나가면 나보다 작은 사람도 훨 많이 봄 걍 다 거기서 거기인듯 진짜 흔한 키
3년 전
익인49
엥 진짜 어쩌라고
3년 전
익인50
나랑 키는 같은데 이 정도 많은ㄷㅔ... 그리고 키가 작든 말든 무슨 상관이람
3년 전
익인51
작긴 한데 무례하네 언제 봤다고 남의 키로 품평질을...?
3년 전
익인52
작고 큰걸 떠나서 그냥 무례함 ㅋㅋ
3년 전
익인53
아니 난 백오십대 초반인데 진심 말할거면 자기가 영양제라도 주고 말하냐 싶음ㅋㅋㅋㅋ 키 작든 크든 너무 크면 또 뭐라하고 너무 작으면 뭐라하는게 진짜 관심 많다
3년 전
익인54
그사람들은 190임..?
2미터라도 그런말은 하면안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
아 ㄹㅇ 어쩌라고임 나도 157인데 작으면 뭐 어쩌라구요 진짜 ㅜㅜ
3년 전
익인56
무례한것도 팩트 작은것도 팩트
3년 전
익인58
힐이라도 사주던가 개념없네..ㅋㅋ
3년 전
익인59
무례 오브 무례
3년 전
익인60
나도 158이고 작다고 생각하지만 그거가지고 뒷얘기 할 이유가 없는데 어이없당... 키는 유전이야 왜 욕하는겨
3년 전
익인61
아니 남이사 키가 148이든 178이든 뭔상관이래 키가 작은게 자기랑 뭔상관인데? 진짜 어쩌라고다
3년 전
익인62
나도 158인데 키 작은 게 흠인가...? 화난다기보단 걍 어이없다
3년 전
익인63
나 160인데 작다는 말 들어본적 없어 ㅋㅋㅋㅋ여자애들 중에
3년 전
익인64
작긴 하지만 무례함 나듀 158임
3년 전
익인65
작지
3년 전
익인67
작긴한데 무례하지,,, 생각없이 말하네
3년 전
익인68
작은거 맞는데 그걸로 뭐라 말하고.. 무례해
3년 전
익인69
작다고 뭐라고 들을 키는 절대 아님
3년 전
익인70
작긴한데 무례하다
3년 전
익인71
작긴작지..
3년 전
익인72
작긴 한데 뒤에서 뭐라하는 거 완전 무례
3년 전
익인74
나 157인데 물론 평균보다 작은거맞고 친구들이 왕왕 장난으로 놀리긴 해도 모르는 누가 뒤에서 작다고 수군거릴정도로 작은건 아니라고 믿음,,,
3년 전
익인74
물론 이보다 훨씬 더 작다한들 그 사람들이 뒤에서 수군거릴 자격은 없음
3년 전
익인75
나는 반대로 173인데 키크다고 수군거리는거 + 대놓고 와서 말하는거 진짜 어딜가나 항상 그러는데,,이젠 익숙
3년 전
익인76
엥 작은게 뭐 어때서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무례하다
3년 전
익인77
작은키는 맞는데 그사람들이 무례한것도 맞음
3년 전
익인78
165익... 158부러워서 울고갑니다...
3년 전
익인79
작긴 한데 그게 뭐 얘기할 거리가 되나 키 갖고 오ㅑ 그럼
3년 전
익인80
큰키는 아니지만 그런말은 무례하다
3년 전
익인81
나 162인데 나보다 작은 사람들이 대다수라 느낌 여자중엔... 158 키가지고 뭐라 할 정도라면 누구든 깔 사람들일듯
3년 전
익인82
남의 외적인거 가지고 뭐라고 좀 안하면 좋겠음
3년 전
익인83
한 사람도 아니고 158이 여러명한테 키작다는 소리 들을만한 정도는 아닌 거 같은데...뭐지...?
솔직히 키 150이하면 딱 각인된다 해야하나 인상에 좀 남을 수 있는데 158은 신기하네

3년 전
익인84
그걸 그렇게 말하는 사람이 더 예의없고 짜증...
3년 전
익인85
별로 많이 작지도 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
작은키는 맞음 근데 수군거린 사람들이 잘못한거임
3년 전
익인87
음 그사람들이 예의없고 무례한거는 맞는데...객관적으로 작은키는 맞아
3년 전
익인88
실제로 키가 작든 말든 무례함
3년 전
익인90
세상 무례해..
3년 전
익인91
나도 158인데 뭐 어쩌라고 저런말을 하는거지? 내키에 조금이라도 보태준거있나? 세상 무례하네 아 열받아ㅜㅜ
3년 전
익인92
ㄹㅇ 어쩌라고다..인성 티 내긴
3년 전
익인93
내가 키 작다는건...나만 말할수 있다 겁나 무례하네
3년 전
익인94
작긴 한데 앞에서 말 하는건 띠용
3년 전
익인95
와 무례해 남 얘기하는거 엄~청 좋아하나보다
3년 전
익인97
작고 큰 걸 떠나서 진짜 뇌 빈 애들 많네..멍청할 록 로 실수하더라
3년 전
익인98
작긴 한데 뒷담하듯이 뒤에서 작다고 할 정로로 작은 키도 아님 ㅋㅋ 비율 좋으면 작다고 느껴지지도 않을듯
3년 전
익인99
진짜 어쩌라는건지 궁금해 내가 키가 작아서 뭐 어쩌라구? 얼마나 내세울게 없으면 키로 사람 쪼냐 무시해
3년 전
익인100
작은키는 맞다만 뒤에서 얘기나올정도로 작은 키는 아닌 것 같은데 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
작은건 맞는데 그렇게 뒤에서 얘기할 킨가 ㅋㅋ 엄청 흔한데 더 작은 사람도 많고
3년 전
익인103
158익인데 작은 건 맞는데 키에 작니마니 할거면 일단 지들 키 잘라주고 말하셈 개무례해
3년 전
익인104
나 158이고 평소에 키 엄청 작다고 생각하긴 하는데 남이 뭐라고 하면 기분은 나쁠 듯
3년 전
익인105
막 미친듯이 작은키도 아닌데 왜저런데....
3년 전
익인106
걍 평범한 키인데 솔직히 운동화 신으면 굽 1~2센치에 따라 걍 160이랑 비슷함
3년 전
익인107
으 무례함
3년 전
익인108
작음 근데 진짜 ㅜ머 어쩌라고임
3년 전
익인109
작긴한데 그걸 왜 말하고 전하고 다 이상
3년 전
익인110
크면 공주고 작으면 요정이랬어 우린 요정님이라구!
3년 전