공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 343l
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
내 친구들보면 인스타에서 애인이랑 사귀는거 게시물로 은근 티내는 거 있잖아 난 그게 부러웠어  

내 애인는 인스타에는 자기 반려 고양이만 올리거든  

내가 약간 부끄럽나 싶었어 

나는 막 너무 오글거리게 

‘ㅇㅇ이랑 너무 행복했던 하루 ❤️‘ 

이런식으로 인스타를 올려주길 절대 바라는게 아니라 

꼭 얼굴이 안나와도 같이찍은 사진정도만 올린다던가  

아니면 같이 간곳 같이 먹은거 올리고 태그정도 한다던가  

이정도로 가볍게 애인이 있다는 정도만 은은하게 드러나는 수준? 을 원하는건데 나보고  

카톡프사 했으면 됐지 관///종 이녜.. 

그러면서 나한테는 자기 잘나온 사진 있으면 같이 찍은거 올리라고 말한적도 있어서 나도 몇번 올린적도 있음 

글에 두서가 없는건 미안해 ㅠㅠ 

내가 애인한테 너무 무리한걸 원하는거야??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
무리는 아니지!!
3년 전
둥이3
말은 꺼내볼 수 있는데 강요할 문제는 아니고 강요가 아니라도 쓰니가 원한다 해서 남친이 올려야하는 이유는 없어..!! 그냥 연애 스타일이 다른 것 뿐이니까 서로 중간지점을 정하는 게 좋ㅈ!
3년 전
둥이4
프사 올리면 걍 냅둘듯 부끄러우면 프사도 안했겠지 걍 고영희나 올리라 그래 둥이도 인스타엔 올리지 말고
3년 전
둥이5
자기는 올려달랬으면서 왜 지는 안해준댕
너도 걍 올리지망 프사만 해두공

3년 전
글쓴둥이
그렇구나.. 난 남들이 꽁냥거리는게 부러웠던건데
이게 싫을수도 있는거였나보네 고마워 다들ㅠㅠ

3년 전
둥이6
무리는 아니고 쓰니한텐 같이 찍은거 올리라했으니 쓰니도 그 정도 무게로 부탁하면 문제없을 듯? 근데 안들어주고 관.죵이냐 어쩌냐 하면 내로남불 정석
3년 전
둥이7
내로남불 제일 싫어.. 자기도 얘기한 적 있으면 당연히 쓰니 입장도 들어줘야지
3년 전
둥이8
사바사긴한데 왜 말 저ㄸㅏ구로 하징
3년 전
둥이9
이냐 이런말이 진짜 개별로다
3년 전