모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피 별 거 아님 ... 할 수 이써 !
3년 전
되게 빽빽하고 양도 많은데 잘할 수 있을까? ㅠㅠ
3년 전
익인1
프차야? 카페 오디인데
3년 전
3년 전
익인1
아아 프차면 유튜브에 알바 브이로그 같은 거 보라구 할라 했는데 .. 까비
3년 전
앗 지금 쳐보니까 프랜차이즈인데 지점이 다섯개밖에 없서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헠ㅋㅋㅋ브이로그는 없겠다 엉엉..

3년 전
익인2
많이 만들어보면..그냥 기계처럼 하게 되더라...화이팅!!!!!!-지나가던 공차알바생,,
3년 전
ㅠㅠ 카페 경험 없는데 뽑아주신거라 진짜 감사하긴한데 부담도 된다..허
3년 전
익인2
나두 카페경험 없었는데 처음에는 그냥 만드는법 알려주시면 열심히 배우고, 잡일 위주로 설거지 너무 많이 쌓이지 않게 그때그때 해주고 재료 같은거 꼬박꼬박 잘 채우고 이런거 열심히 하면서 카페에 익숙해지려고 하는게 좋은거같아ㅎㅎ너무 막 일부러 외우려고 하면 더 안외워지더라ㅠ 넘 당연한 말이긴 하지만천천히 레시피 보면서 계속 만들어보면 금방 외워지더라구! 쓰니 화이팅이야!!!잘 할수 있어~!!!!나두 완전 초보였는데 금방 적응해써ㅎㅎ
3년 전
담주에 교육받구 일한다!! 넘 떨려.. 코시국에 알바 잘 구해져서 다행이다 ㅠㅠ
3년 전
익인2
화이팅화이팅 ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
3년 전
고마워 나 열심히 할게(ღ◕ܫ◕ღ)

3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ그래도 레시피 보면 다 비슷비슷해
라떼종류랑 스무디랑 이런거 재료 비율은 거의 같아서 외우기 쉬움!

3년 전
허어ㅠㅠ 만들다보면 익숙해지겠지?
3년 전
익인3
옹옹 금방익숙해져!!
3년 전
오히려 커피종류는 간단해서 괜찮을 것 같은데 나머지 메뉴들이 엉엉..
3년 전
익인3
그래도 종류가 많아서 부담인거지 레시피보면 다 거기서 거기일걸?ㅎㅎ
3년 전
그래도 사장님이 알기 쉽게 적어 놓으셨더라구 출근 전까지 좀 계속 읽어봐야겠서

3년 전
익인4
그런건몇번 바빠봐야 늘더라...
3년 전
헙 역시.. ㅠㅠㅠ 하긴 바빠야 일이 늘긴하지..
3년 전
익인5
하다보면 익숙해져서 괜찮아 1달정도는 익히는데 시간 걸릴거임
3년 전
내가 주말 알바라 빨리 익히는데에는 조금 시간이 걸릴수도 있을 것 같으..
3년 전
익인5
나도주말이었는데 한달이면 앵간히외워 2달하면 능숙해지고
3년 전
오.. 그렇구낭..! 조금 안심해야겠다 !
3년 전
익인6
나는 계속 개인카페서 일하다 첨으로 프차에서 일하게 됐는데 레시피 진짜 미쳤더라..음료가 50개가 넘고 아이스 핫 별로 레시피 다 달라 한달째 일하는데 아직도 래시피 다 못외웠어
3년 전
익인7
난 레시피 못 외워서 그만둠,, 비슷한 거 너무 많고 스트레스 받아서 아예 안 외워지더라 일하는 내내 민폐끼치고 자존감 떨어져서 3일하고 그만둠.. 같이 일하는 사람도 짜즈ㅇ내더라
3년 전
익인11
3일이면 못외울만도 한데.. 같이 일하는 사람 넘 예민하다
3년 전
익인7
비슷하거나 동일한 메뉴로 계속 주문 들어왔는데 내가 계속 헤매긴 했어 .., 근데 막 그런거 까지 신경쓰면서 하니까 더 안 와워지더라 ㅠ
3년 전
익인11
너무 자책하지마..난 프차 알바할때 한달동안 메뉴 못외웠어.. 다 그래.. ㅠㅠ
3년 전
익인7
우왕 ,, 고마워.. 익인이 말 넘 감동적이다💕 덕분에 힘이 난다 힘이나 !!! 복 받을 거야
3년 전
엥 3일이면 당연히 다 외우기 힘든데 왜 짜증일 내지? 거기 관두길 정말 잘했다 더 좋은 곳에서 일하길 바라!!
3년 전
익인8
다 비슷비슷 하다는걸 알게될것이야..홀홀
3년 전
익인9
난 개인카페에서 걍 레시피 보면서 했우... 잘나가는건 금방 외우고 잘 안나가는건 매번 보면서함ㅋㅋㅠ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ나도나도 주문 받다가 잘 안나가는 거 시키시는 손님 계시면 내적으로 혼란 오짐ㅋㅋㅋ 주문 받자마자 메뉴판 개빠르게 스캔...
3년 전
앝ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ뭔가 내 미래같아..
3년 전
익인12
다 비슷비슷해서 기본적으로
핫카페인류 - 프라푸치노 - 티 - 아이스메뉴
보통 이랗게 4종류 베이직만 하면돼!

3년 전
3년 전
익인13
괜찮아 빨리 못외워도 다들 이해함
잘나가는거 위주로 외우기 시작해봐! 잘나가는거 몇개만 먼저 확실히 외워두고 바쁠때 그거라도 쭉쭉 뽑아주면 괜찮아
한가할때 좀 어려운거 위주로 한번씩 확인받으면서 천천히 만들고

3년 전
커피 위주로 외워야겠다! 약간 그 카페가 사람들이 공부하러 많이 오더라구
3년 전
익인14
레시피는 진짜 보고 달달 외우는 거 반 + 만들면서 몸이 기억하는거 반 이래서 계속 하다 보면 또 늘거야!!!
3년 전
3년 전
익인14
응응 한번씩만 보고 가도 괜찮을겨 그리고 너무 많은걸 바로 기억하려고 하지 말고 쉬운 메뉴부터 - 들어가는 재료 - 양 이 순서로 차근차근 해봐! 도움이 되면 좋겠당
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나는 교육 이틀, 그리고 주말알바시작인데 걱정된다.. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
부럽다 진짜...... 그냥 레시피 보면서 만들어 천천히...
3년 전
멘탈 지대로 잡아야겠다...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
한 달 동안 울면서 일했더니 레시피가 머리에 다 들어오더라...... 초반에는 많이 혼나면서 일하고 진짜 이 많은 걸 어떻게 외우지? 했는데 이제는 신메뉴 들어오면 제일 먼저 다 외우는 사람이 됐다
-지나가던 공차 직원-

3년 전
익인16
솔직히 레시피 찍어서 집에서 외운다고 달달 읽어도 안 외워져 만들면서 손으로 익히는 게 제일 좋더라
3년 전
몸이 기억하게 해야겠다 그게 최고인가봐...
3년 전
익인29
2222 너어어무 공감 진짜 뜨거운 거 차가운 것까지 한 40개? 50개? 되는거 언제 외우나 했는데 다 외우고 어느새 손이 움직이고 있음^^
3년 전
익인17
ㅊㅈㄷㅂ??
3년 전
ㅊㅈㄷㅂ가 뭐야..? ㅇㅅㅇ??
3년 전
익인17
앗 프차 적다길래 여기 카펭줄 알라써
3년 전
난 개인카페인줄 알았는데 아까 쳐보니까 지점이 있더라고 ..! 놀람..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
어떻게든 익혀야겠다 ㅠㅠ 고마워!!
3년 전
헙 이시간에 급 댓글이 ... 다들 꿀팁공유 고마워...
3년 전
익인19
3개월 뒤면 플랫치노도 걍 스윽스윽 만들고 있을걸??? 파트너 계산하고 있으면 재료 다 넣고 드르륵거리고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웅웅 두명이서 일한다구 하더라구 근데 혼자 매장보는 시간도 있을거래서!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인20
앗 지잠 다섯개라 그래섴ㅋㅋㅋ 우리 카페인줄 알앗서.. 우리도 이번에 알바생 뽑았거든
화이팅!!

3년 전
아항!!!그렇구나 익인두 홧팅호ㅓㅅ팅!!
3년 전
익인21
나도 개인카페 알바생인데 해본거라곤 전에 일하던 곳에서 커피종류 밖에 안했었구 레시피 받구 음료를 2~3번정도 똑같은거 계속 만드니까 감이라는 게 생기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니가 알바가 처음이 아니라면 한달 반이나 한달정도쯤에 익숙해질꺼야ㅎㅎㅎ 넘 걱정말라구 !.!

3년 전
솔직히 알바경험에 직장까지 다녀봤는데 직장 관두고 알바하는건 너무 오랜만이라 떨료... 헙..
3년 전
익인21
잘 할수 있옹!! 처음 일 배우는건데 많이 혼내지도 않아! 처음부터 잘하는 사람이 어딨다구 그래~!!
어느샌가 나도 모르게 프로처럼 일하게 되는 내 자신을 보게 될듯ㅎ.ㅎ

3년 전
익인22
레시피는 하다보면 몸이 다 외워버린다~! 2년차 됐을때는 비율도 안보고 감으로 다 뚝딱 때려넣었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달정도면 어느정도 몸에 익숙해지니까 열심히 해보기!! 뜬금없지만 쓰니 넘 귀엽다...
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페알바는 처음이라서 막 떨리나봐... 나도 익숙해지는 날이 오길 바라며..**
3년 전
익인23
우아 카페 경력 없는데 카페 알바 하게 된 거야? 부럽다 나도 카페알바 하구 싶어 ㅠㅠ
3년 전
사장님이 나를 좀 좋게 봐주셔서 채용하셨어!!! 그리고 알바분들이랑 또래인 사람을 뽑고싶었대 !
3년 전
익인23
우아우아 쓰니 꼭 잘 해냈음 젛겠당! 홧팅허ㅏㅅ팅💪💪
3년 전
익인24
ㅁㅈ 커피는 그나마 나은데 막 계량 80g 150g 이런거는 오히려 기억하기 어려우니까 ㅠㅠ
3년 전
그램수 많이 적혀있던대 너무 막막하댜...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
사이드 디저트 레시피도 외워야하는데 할 수 있게찌..허허
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
손이.. 기억 .. 한다..🖋
3년 전
익인26
음료 레시피는 2주만 죽었다 생각하고 하면 금세 익혀져
3년 전
익인27
만들다보면은 다 외워지더라!! 그리고 잘나가는 메뉴들은 정해져있다보니 그거는 더 빨리 외워지고 너무 걱정마ㅠㅠ 잘 할수있을거야
3년 전
레시피에 잘나가는 것들 표시되어 있더라구 그거 먼저 외워가야겠당 !!! 고마워!! 나 열심히 할게*•̀ᴗ•́*
3년 전
익인28
어짜피 아아메 잘 나가고 몇번 만들다 보면 알아서 기계처럼 움직일꺼야 ㅋㅋㅋ 걱정하지마러
3년 전
아아메만 나가게 해주세요.. 소원..
3년 전
익인30
하다보면 돼~ 뭐든 노력하면 어느순간 내거마냥 익숙해지더라
3년 전
익인31
종류별로 거의 다 똑같고 시럽같은거만 달라서 정리해서 외우면 금방 외워! 그리구 하다보면 몸이 기억하더라 ㅎㅎ
3년 전
익인31
우리카페가 쉬운건지는 모르겠는데 2주만 빠싹하면 금방 외울거야 ㅎㅎ
3년 전
익인32
어차피 잘나가는거는 한정되어있어서 그런거 위주로 외우면돼 ㅎㅎ
3년 전
익인34
헐 나두 첫알바 파리바게트라 빵종류 다 외워가야해ㅜㅋㅋㅋ 동지다... 넘 막막스
3년 전
헐 나 파바경력 1년했서 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 근데 완전 옛날이라 다까먹었지만...
3년 전
익인34
헐 슨배릠이엇자나..??? 슨배릠 파바 일 많이 힘든가유..?
3년 전
지점 위치에 따라 달라! 나는 대학가랑 마트안에서 해서 정말 너무 바빴어.. 그리고 아침에 의외로 사람 많더라!
3년 전
익인34
헉 글쿠나.. 오픈아니라 다행이다 ㅠ 구래 일단 부딫혀봐야 알쥐~!! 쓴이두 카페알바 힘내랑 😉😉
3년 전
빵종류는 금방 외워지는데 포스기 외울 때 좀 복잡해 ㅠㅠ 빵 분류별로 나뉘어있거든 참고하면 조을 거 같앙!

3년 전
익인34
글쓴이에게
네 슨배릠!! 감솸다!

3년 전
익인35
댓글 읽어보니까 쓰니 나랑 너무 비슷해..!!! 나 카페 완전 무경력이고 오늘까지 3번째 일 하고 왔어 ㅋㅋ 여긴 개인 카페인데 음료가 너무 많아서 아아 빼고는 무조건 레시피 보면서 하는 중이야 .... 요거트,프라페,쉐이크 비슷해 보이지만 파우더 양 다 다르고 얼음 양도 달라서 외우는게 너무 힘들어 ㅠㅠ지금은 사장님이랑 같이 하는데 나중에는 나 혼자 하게 될거라고 해서 지금 너무 걱정이야 ㅎㅎ...... 보니까 오늘도 한번에 20잔 주문 들어왔어.......... 에효 알바 얘기 누구한테 말을 못해서 여기다가 주절주절 해버렸당 ㅎㅎㅜㅜ
3년 전
한번에 20잔이라니.... 가능한 일이야..??? 너무 고생해ㅆ어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와 빽다방 진짜 만만치 않은 곳... 열심히 다니겠슴니당! >ㅁ<!!
3년 전
익인37
하다보면 멍 때리면서도 만들 수 있게 될거야🔥🔥
3년 전
익인38
나도 처음 카페알바 했을 때 개인카페여서 처음에 레시피 외운다고 막막했는데 음료 만들다보면 레시피외워지고 일주일 정도 지나면 점점 손에 익숙해져서 괜찮아진당!! 카페 알바하면 손 자주 트니까 핸드크림도 자주 바르고 조심행!! 나도 했으니 쓰니도 할 수 있당 화이팅!!
3년 전
오늘 사장님 손 봤는데 엄청 터있더라구.. 친해지면 핸드크림 사드릴거야... 고마워❤️❤️
3년 전
익인39
하다보면 익숙해 질거야~ 화이팅!!!
3년 전
익인40
레시피는 빠르면 2주~한 달이면 다 외워 그 정도는 실수해도 다들 이해하시구ㅎㅎ 나중에 하다보면 진짜 별 거 아닌 거 알 거야 알바 힘내자! -2주마다 신메뉴 나오는 투썸 매니저-
3년 전
투썸 정말 존경합니다... 알바 힘낼게!!
3년 전
다들 많은 관심과 응원 고마워.. 앞으로 잘 적응할 수 있도록 열심히 할게..✨❤️ 다들 좋은 밤 보내✨❤️💖🙌
3년 전
익인41
ㅠㅠ할수 있다ㅜㅜ 나 교육도 안해주고 가기 전에 레시피 하나도 안알려줬으면서 느리니까 뭐라했었다ㅠㅠ 흑흑 지금은 거의 외워서 나아졌지만ㅠ
3년 전