취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 979l 0

익인1
후자지,,, 사회생활 잘하는 게 마냥 성격좋은게 아니라 기분 나빠도 얼굴에 티 안내는 스킬이야 ㅎ....
익인2
익인3
순간 기분은 나쁠수 있는데 그냥 속으로 뭐래 ㅋ 하지...
익인3
난 개인적으로 크게 타격 안받는 타입이긴해
•••
익인4
익인5
둘다 굳이 좋게해석할수 있는걸 나쁘게 해서하려고 하지 않고, 그냥 기분나쁜말이라도 티 안내는거고
익인6
난 전자임 귀담아 안듣거든 ㅋㅋ 뭔말하는지 몰라 딴생각행
익인6
순간적으로 좀 꽁기할 수도 있는 말 해도 뭐지? 하고 넘김
•••
익인9
222 익인 나랑 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 듣는 척 딴 생각하면서 아 네네 맞장구 침ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인7
후자 우리 언니 사회생활 진짜 잘하는데 완전 후자야 말에 진짜 센스있게 대답하길래 언니는 아무렇지 않나? 했는데 둘만 있을 때 욕하길래 사회생활 잘하는게 이런거구나 확 체감했다
익인8
난 전자 그냥 암생각안드렁
그래서 내친구들이 이런건 기분나빠야될 상황인데 왜 기분안나빠하냐구 머라한다
근데 난 할말은 다 하고 살아서 스트레스 안받구살어

익인10
난 세대차이 나는 어른들이 말하는거엔 기분 안나쁨 뭐 당연 시대에 따른 가치관이란게 있는거니까
근데 의도적으로 나 멕이려고 하는 말은 기분나쁘지만 티 안내는거

익인11
난 후자 다 기억나서 집가서 혼자 생각해,, 근데 앞에서는 티 안내고 오히려 웃음
익인12
당근 후자^^
익인13
난 타격제로라.. 11
익인14
나는 원래 그런말에 타격을 잘 안받기도 한데, 간혹 가다가 기분나쁜 말 있어도 겉으로는 티 안내
익인15
오~ 이런생각을 하는사람이 존재하는구나~~ 하고 넘겨
익인16
후자! 근데 애초에 기분 나쁘다고 생각하는 말이 적긴 해
익인17
익인18
아유 네 알겠어요~~^^(응 니 말은 틀리고 내가 맞아^^) 약간 이런 식이야 한귀로 듣고 흘려버림
익인19
익인20
그냥 이해함 나 기분나쁘라고 하는말이 아니라 다른세상을 살아온 사람이 자기 가치관에서 하는말이니..뭐 어쩌겠어 별로 귀담아듣지도 않고
익인21
후자지..ㅎㅎ
익인22
나는 전자
그냥 예전 세대 사람들은 그때 가치관에 맞게 생각하는건데 굳이 예민하게 받아들일 필요가 없다생각하고 화도안나ㅋㅋㅋㅋ
괜히 스스로 깨어있다는 마인드로 그분들을 계몽하려 들고싶지 않아

익인23
타격도 잘 안받고 그냥 엥 싶어도 그때뿐이지 두고두고 생각안함 안나기도하고
익인23
예전에 누가 나한테 이러이러해서 미안했다하는데 난 그일 1도 생각안나서 ??? 네?? 이러고 있던적도 있고.. 그냥 기억을 잘 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인24
내 친구인데 후자임 상처받을거 다 받아 겉으로 티를 안낼뿐
익인25
기분 나쁜데 그냥 그 사람이 악의가 없고 조금 배움이 부족하다고 생각하면 편함
익인26
속으로 개쌍욕함
익인27
난 어른들이 하는 말은 구시대여도 별로 타격없더라 그냥 그시대를 살았으니 그런가보다
익인28
그냥 그러려니~하는 마음으로ㅋㅋㅋ 상대하는게 내 시간이 너무 아까움
익인29
익인30
순간엔 전자인데 대답하고 3초뒤 후자야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 약간 멍청해서 그런가... 잘 대답하다가 순간 ? 뭔 ㄱ소리지? 하다가도 좋게 대답함
익인31
익인32
후자 속으로 실시간으로 욕해ㅋㅋㅋ 앞에서는 웃으면서 세상 친절하게... 세상에 비상식적인 사람들 너무 많고... 대응하는 건 의미없고
그저 속으로 응 아니야 너만 그래 그러고 욕하고ㅋㅋㅋ

익인33
난 변형된(?)전자 들은 직후는 먼소리래 ㅋㅋ 하고 귀로 흘려서 아무 생각 없는데 나중에 곱씹으면 짱남
익인34
나는 사람에 따라 전자와 후자 둘다! 원래 말 나쁘게 하는 사람이면 전자/ 갑자기 기분 나쁘게 말하면 후자
익인35
후자지 누가 개가 짖는거에 같이 짖냐 이 생각하면서 넘김 어차피 받아치면 나만 손해임 돈도 안드는데 뭐~
익인36
속으로 뭐래 1 8하고 겉으로는 그냥 아 네네~~~ㅎㅎ네네 그럴수있죠~~

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)