모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
제발 빨리 치과 가...
3년 전
익인2
3년 전
3년 전
익인1
늦게 갈 수록 돈도 더 들고 아파
3년 전
하아••• 치과 너무너무싫다
3년 전
익인3
신경치료하기싫으면 초기에 가
3년 전
3년 전
익인4
빨리가악..
3년 전
아악 모두가 가라고 말하고있어
3년 전
익인5
그거 안아픈게 아님 아직 안아픈거임
3년 전
3년 전
익인6
그런줄 알고 갔는데
그냥 색소여서 스케일링 받고 끝났음

3년 전
익인6
별거 아닐 수 있으니까 겁먹지 말고 빨리가라는 말이야!
3년 전
제발 그랬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈뜨면 치과 가야겠어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
나도 그랬는데 별거 아닌였.,, 근데 ㄹㅇ 빨리는게 안아프고 돈도 적게나옴 ㅠㅠㅋ
3년 전
제발제발 나도 구랬음 젛겠다 ㅜㅠ
3년 전
익인8
일주일 미룰때마다 +30만원
3년 전
으악 안돼 ~~~~ 나 백수라 돈없단말야
3년 전
익인9
치과는 정말정말 그냥 최대한 빨리 가는 게 좋을 거야,, 충치가 있든 없든 있으면 치료받으면 되고 없으면 안심할 수 있자나!
3년 전
그러게 ㅜㅜ 맨날 치료받고 얼마안됐을때만 양치 잘하겠다고 다짐함 ㅜㅜ
3년 전
익인10
가는선정도면 완전초기일걸? 충치는 파봐야 알지만 그정도는 괜찮을거같은딩
3년 전
므아아아라앙ㅇ 이런얘기 들으면 또 마음이 안정된다 ㅜㅜ 넘 걱정말고 가야게쓰
3년 전
익인11
나도 가는선 십자로 있는데 유명한 치과의사 유투브보니까 선 정도면 치료 안해도된다고 그러길래 냅뒀는데 안아프고 더 커지지도 않았어 한 2년정도된듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ부러웡 ㅜㅜ 난 너무 무서워서 가야겠다
3년 전
익인12
나도 그런디.. 시간 진짜 없고 돈 아까워서 못가는중
3년 전
그니까,,, 안아프니까 더 안가게돼
3년 전
익인13
진짜 빨리가!! 레진으로 가능하면 하나도 안아프고 돈도 덜 듬 무조건 내일가라 진짜... 내가 진짜 댓글도 잘 안다는 사람인데 충치는 진짜 오지랖부리게된다😭 내일당장가자 쓰니야!
3년 전
하아 ㅜㅜ 좋앙 당장 간다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
나 치위생익인데도 알면서도 안가는중 ㅎㅎ ㅎ ㅎ
3년 전
알면서도 안가게 되는 치과의 매력,,,
3년 전
익인15
나 검은색 선 보였는데 3만원인가밖에 안내고 치료했오ㅎㅎ 얼렁가
3년 전
삼만원?? 치과에서 그게 가능해? 넘 신기하다 ㅠ
3년 전
익인15
충치 아주 살짝 있고 겉에만 그래서! 몇개월전이라서 확실히는 아니지만 엄청 쌌어!!
3년 전
3년 전
익인16
나도 미루다가 결국 갔는데 하나에 10만원 나왔옹 신경까지는 안 가서 다행이였지만 ㅠㅠ 찌릿찌릿 단계면 진짜 하루라도 빨리 가보는 걸 추천해 ... 흑흑
3년 전
밍밍 충치 안생기는 능력 갖고싶다 ㅠㅠ
3년 전
익인17
선보여도 안썩은거 있고 안보여도 속이 썩은경우 있음! 근데 병원은 가....
3년 전
익인18
3년 전
헐 그렇구낭 ㅜ 응웅 치과는 갈거야 ㅠㅠ
3년 전
익인17
히.. 나도 사실 지금 한 두달 미뤘어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 꼭 가쟈!
3년 전
익인19
쓰니 병원 잘 알아보고 가 ㅠㅠ
3년 전
이것도 쫌 고민,,, 나 전에 가던 치과 있는데 거기는 사람이 진짜 한명도 없던데 후기 같은것도 아무것도 없고... 가도될지
3년 전
익인20
후딱 후딱 가 쓰니야~~
3년 전
오우 크고나서 치과에 저만큼 써본적은 없는디
3년 전
익인21
나랑 똑같은 경우네ㅠ 얼른 치과 가 아플 정도면 신경까지 충치 생겼겠다ㅠ...나두 송곳니에 일년 넘게 선이 그어져 있길래 충치는 전혀 의심도 못하고 있다가 2주 전에 스케일링 받으러 치과 갔는데 충치가 안쪽으로 심하게 있다고 겉에 비칠 정도면 신경까지 가 있을 수 있겠다고 진단 받고 치료 들어갔는데 다행히 신경 근처까지만 충치가 있어서 다 제거하고 레진으로 씌워놨음,,ㅠ 근데 송곳니에 생긴 충치가 너무 깊었어서 그 옆 치아까지 충치 생겼다더라ㅠ 그래서 3개나 치료해서 돈이 3배로 들었음...ㅠ
3년 전
아 ㅜ 그거 뭔지 알아 ,,, 사이사이에 생겨서 옆에거도 다 치료해야하는거 ㅠㅜ
3년 전
익인22
웅 그래서 나 신경치료하고 이빨 떼웠음(?)
3년 전
익인26
22ㅋㅋ...
3년 전
익인23
나 진짜 아프지도 않았는데 치아 사이사이에 충치 몇개 생겨서 100넘게 깨짐ㅋㅋ 얼른 가... 신경치료 지옥이야...
3년 전
익인24
빨리 안 가면 클ㅇ난다 나 그래서 진짜 양치하는데 찬물로 헹구는데도 너무 아파서 치과 갔는데 결국 바로 신경치료행,,~^^ 아이고
3년 전
익인25
나도 지굼 몇 달 미루는 중...ㅋㅋ ㅋ ㅋ 쿠ㅜㅜ
3년 전
익인27
나 그럴 때 갔는데 이거는 안해도 된다고 돌려보냄
3년 전
익인28
양치하는데 3분 미루면 300만원 =지금 내상황 ㅠ
3년 전
익인29
그거 충치 아닐 수도 있어
3년 전
익인29
혹시 예전에 이빨 떄운 자리면 때운거 가에 때낀거일 수도 있어... 내가 그랬거든...
3년 전
익인30
충치에 따라 다르던디..치과가야해
3년 전
익인31
쓰나 혹시 치과 갔다왔오?̊̈
3년 전
충치 아니었나봥... ㅎㅎ 치과에서도 암말안하셨어
3년 전
익인31
아 쓰나 나랑 증상 똑같은데 나 내일 치과가거든..응원해줘 제발..
3년 전
파이팅~~~ 저때 한동안 시리고 그랬는데 그뒤로 괜찮아쓰
3년 전