모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아예 학교를 외국으로 간거야?
3년 전
웅..나 대학을 미국으로 갔엉
3년 전
익인1
아아 미국에서 살거면 상관 없는데 타국에서 살면 그 나라 대학 아니면 학력 인정 안되기도 하지 퓨ㅠㅠ
3년 전
익인2
왜??유학간자체가 메리트 있는건데
3년 전
ㅠㅠㅠ 그냥 미국 살기 너무 불편하고.. 취업도 한국에서 하려면 최상위권 대학들 아니면 한국에서 대학 나온 사람들 뽑는다고 하더라고 ㅠㅠ 약간 도피유학 이미지 있어서 별루 안좋아한다고...
3년 전
익인3
나도.... 너무 후회됨 ㅠ
3년 전
3년 전
익인4
현지 취업은 하기 싫은거야?ㅜㅜ
3년 전
비자 문제도 있고 미국에서 살기시렄ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
전공이 뭔데? 내친구들 다들 한국 대기업 잘 가던데 한국 대기업에서 리크루팅 이벤트 오는 학교면 너무 걱정 안해두될듯
3년 전
3년 전
익인5
나도... 난 고등학생이지만 친구들 소식 들으면 그냥 막막하다
3년 전
익인7
나두 고딩인데 입시 진짜 막막해....
3년 전
지굼 미국에서 고등학교 다니거 있는건가..??? 힘들겠다 ㅠㅠ 코로나때문에 sat 안보는 학교들 늘어난다는데...
3년 전
익인5
아니.. 중국에 있는 미국 국제학교 하.. 진짜 욕나온다 중국이 국경 막아버려서 들어가지도 못하고 있는데 학교에서 올해는 절대 비자 안 내준다 그래서 진짜 피말려 매일 운다ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 에바야........ 진짜 막막한 상황이네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
안그래도 알아봤는데.....진짜진짜 힘들더라 편입하깈ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
아 뭔지 알겠다ㅠ...그냥 졸업잘하구 한국 들어와..
3년 전
큐ㅠㅠ 고마엉 한국가고싶다!
3년 전
익인9
한국에서 취업할거면 학교 네임 벨류보다 인턴이나 대외활동같은 스펙이 더 중요할 듯 한데...그래도 영어는 잘할테니 조금의 이점은 있을걸?
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 아직 이제 2학년이라... 진짜 나름 uc 계열 학교 다니고있고 죽어라 공부해서 간건데 한국에서 별로 안쳐준다는 말 듣고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 막막해짐
3년 전
익인9
근데 문과쪽이면 한국에서 서울대를 나왔어도 학벌만으로는 취업 안돼
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헉,,,,,,, 미국이야?!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헉... 정성 댓글 감덩이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ 홧팅이에여,,
3년 전
익인11
나 요새 모집공고 많이 봐서 느끼는 건데, 물론 인턴이나 대외활동같은 스펙이 없다면 조금 불안할 수도 있지만 해외대학(영어권) 나왔으면 어학성적 없어도 인정해주던데!! 취업 어디 생각하고 있는 지는 모르겠지만 외국계 기업이나 영어 중요하게 보는 직무 노려봐!!
3년 전
3년 전
익인12
헉.. 난 오히려 한국보다 해외대 와서 좋앙.. 미술 전공이라 그른가..
3년 전
헉 ㅠㅠ 부럽따 좋은선택했넹
3년 전
익인13
유학생 메리트 예전에 비해 거품이 빠졌다는거지 메리트 없는거 아냐
3년 전
3년 전
익인14
내친구도 도피식으로 19살에 호주가서 대학 다녔는데 지금은 호주에서 취업하고 결혼하고 살구있어
쓰니는 그 나라에사 취업은 별로야?

3년 전
미국은 유학생들 취직하는게 너무너무 어려워서 ㅠㅠㅠ 한국가고싶어..!큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
나도 그래서 유학포기 할까 고민중인데 지금도 그냥 가기로 결정했다 미술전공자라서
3년 전
익인15
근데 취직 막막하네
3년 전
ㅠㅠㅠ 취직..휴 유학 미국으로? 좋은 선택 하길 바랄게
3년 전
익인15
이미 학교는 결정됐고 다 됐는데 마음이 뒤숭숭하다 그전까진 안그랬는데 주위에서 자꾸 흔든다
3년 전
익인16
과바과야
3년 전
익인16
그치만 지금 대선+코로나땜에 미국에서 유학생들 취직어려운건 사실이야ㅠ
3년 전
마자... 엄청 어렵더라고 ㅠ
3년 전
익인17
마쟈... 난 영주권 있어서 취업 쉽게 했는데 학생 신분이면 스폰해주는 회사들 거의 없다고 봐야지ㅜ
3년 전
유학생들 취업하는거 거의..불가능한거같애 진심..
3년 전
익인17
ㄹㅇ... 한국에서 취업할거면 굳이 유학해야했나 생각하는 유학생 친구들 많더라ㅜ
3년 전
익인18
난 중고등학교 미국 유학가고 한국 대학 준비 중인데 한국에서 살 거면 한국 대학이 ㄹㅇ 훨 낫더라... 내 주변 한국인들도 첨엔 미국 대학 갈 거라고 사트 준비하고 난리얐는데 걔네들 지금 다 연대 준비함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
근데 미국 남자랑 결혼해서 시민권 따고 잔류하려는 사람두 많이 봄
3년 전
마자 한국살거면 한국대학..
3년 전
익인19
222 자퇴하고 싶은데 학비 생각하면ㄴㅋㅋㅋ
3년 전
학비도 진심.. 유학생들은 울어요
3년 전
익인19
군대도 하
3년 전
익인20
확실히 한국에서 쭉 살거면 그돈으로 엄청 열심히해서 한국 탑대학 가는편이 더 좋았을수도 있겠지만... 지금 코로나 때문에 엄청 한국 취업 힘들어보임....
3년 전
마자 한국에서 살까면 한국대학으로..... 취업 진짜 한숨나오넹
3년 전
익인21
나는 다른 나라이긴한데 나도 한국대학으로 가고 싶다...
3년 전
편입하기 진짜 힘들더라 한국대학으로 큐ㅠ
3년 전
익인22
나 그래서 원래 미국에서 박사까지 따려다가 그냥 한국 대학원 가려구 ㅎ 여기서 졸업하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 졸업까지 홧팅 한국가는 그날까지..
3년 전
익인23
보딩이랑 대학교 사교육에 거의 10억 쏟고 취직못해서 한국돌아올때의 허망함이란... 그래놓고 결국 또 대학원준비하고 미국갈거같다..
3년 전
마자.... 학비가 한두푼도 아니고 솔찍히 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
나 잘 모르는데 유학갔다가 편입으로 한국 대학 오거나 할 수 ㅇㅣㅆ다고 들었는데 그건 어때??!
3년 전
편입이 엄청엄청 힘들더라구 ㅠㅠㅠㅠ 거의 자리도 1-2명 일케바께 안나고 ㅠㅠ큐ㅠㅠ
3년 전