모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
안 걸리려면 아예 바깥에 안나가야함... 어딜 가나 마스크 안 끼고 그냥 돌아다니는 사람이 반...

이런 글은 어떠세요?

난 일주일에 딱 한 번 장본다고 마트 갔다오는게 다인데 그것도 불안할 정도로 걍 아무렇지 않게 사는 사람들 너무 많아ㅜ
3년 전
갇혀서 살아서 미치겠는데 나가보면 더 미치는 꼴...
3년 전
익인1
혹시 지역 어디쪽인지 알수있을까?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인2
후배 프랑스에있는데 걔네는 통금있다가 아예 이동제한까지 걸렸대ㅜㅜ
3년 전
여기는 그런거라도 제발 해줬으면 좋겠다ㅜ
3년 전
맨날 자유 자유 거리다가 전국민이 골로 가게생겼구만
3년 전
익인3
헐 공공장소에서도 안껴? 캐나다익인데 여기는 안끼면 출입금지야
3년 전
그런거 1도 없구여 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마스크 요구하는 가게들도 있는데 처음에는 사람들 붙잡고 하다가 흐지부지된 곳도 짱 많아ㅜ
3년 전
익인3
노답이네 ㅠㅠ
3년 전
익인4
인스타카트로 버티는 중...
3년 전
3년 전
익인4
인정 뛰뛰... 나 그래서 그냥 쉐이크 엄청 샀어ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 내가 먹고 싶은 것도 못 먹고 가고 싶은 곳도 못 가면서 살면 뭐하냐구!!!!
3년 전
익인4
그래서 요즘 현타 대박이야ㅋㅋㅋ 공부하면 뭐 하나 재퇴할까 이러고
3년 전
ㅋㅋ 나도 맨날 일하면 뭐하나 돈 벌면 뭐해 싶다

3년 전
익인5
혹시 아틀란타?
3년 전
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 아-하 (아틀란타 하이라는 뜻) 난 학교에만 있어서 그런가 한 80%는 그래도 끼는것같아... 스와니 알파레타 이런쪽으로 올라갈수록 안끼는 사람들 많아지는것같아 ㅜ 한국사람들이라고 다 잘 쓰는것도 아니더라고 한신포차 만석이래
3년 전
ㄹㅇ 술집들 다 만석임 ㅋㅋ 나 드라이브한다고 헬렌쪽 운전해서 돌아보고 왔는데 끼는 사람 1도 없음
3년 전
익인26
한인마트 많이 몰려있는곳 그쪽도 그래...? 아틀란타 살진 않지만 제일 가까운 큰 한인마트 있는 곳이 거기라 먹을거 떨어지면 가끔 가는데.... 토요일도 갔었는데 갑자기 불안하다
3년 전
한인타운쪽은 그래도 끼는데 마트에서만 끼면 뭐해~ 술집가고 카페가고 식당 가서 안끼고 노는데ㅜㅜ
3년 전
익인6
나 캘리 사는데 바다쪽 사람들 진심 마스크 안낌 진짜 휴 노답이야
3년 전
ㄹㅇ 밖에 있으면 바람에 날려가서 괜찮다고 하는 사람들..🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인7
하.. 진짜 걱정이야... 동부쪽은 그래도 다 마스크 잘 끼고 소독잘 하던데... 여기만 그러면 뭐해.... 다른곳들은 아직도 마스크 안끼고 다니는디... 코로나 언제 없어져.....
3년 전
ㄹㅇ 와중에 다른 주로 이동하는 건 제대로 잡지도 않고
3년 전
익인8
유럽익 여기는 더 심해지긴했는데 인식을 하는지 마스크 쓰는 사람이 더 많아지긴 했어
3년 전
여기도 처음에 비해서 쓰기는 하는데 걸치고 있고 틈만 나면 벗고 그럼
3년 전
익인9
미국 중부도시인데 여기는 마스크 무조건 쓰고 어디든 입장해야되서 웬만하면 다 쓴다!
3년 전
3년 전
익인10
울 삼촌 뉴욕에 사시는데 완전 난리라던데.. 넘 걱정돼.. 쓰니도 꼭 건강해!!
3년 전
고마워ㅠㅠ 뉴욕은 그나마 미국 주 중에서 양호한 편이라고 하던데ㅜㅜ
3년 전
익인11
코로나 얘기는 아니지만 지금 미국에 산불 났다던데 괜찮아??
3년 전
익인12
캘리포니아 익인데 내 친구들 아직 집에 못 들어간다 대피해서ㅠㅠ 공기도 안좋아
3년 전
그건 서부쪽이어서 잘 몰라ㅜㅜ 워낙에 땅이 커서ㅠㅠ 내가 사는 곳은 허리케인 와서 난리났는데...
3년 전
익인13
나 오레건주익인데 여기는 마스크 안쓰면 식당이나 건물 안에 못들어감 ㅠㅜㅜ 근데 바깥에서는 다들 안낀다
3년 전
여기는 안에도 입장할때만 잠깐 가리고 바로 벗는 사람 엄청 많아ㅠ
3년 전
익인12
중부 남부쪽 트럼프 지지자들 넘 많아...쓰니 화이팅
3년 전
3년 전
익인14
ㅇㅈ 텍사스 공감
3년 전
3년 전
익인33
ㄹㅇ 나도 텍사스 사는데 노답이여...
3년 전
익인15
우리는 워싱턴 쪽인데 여기는 그래도 다 95퍼는 쓰는거같아... 주마다 다르구나ㅠㅠ
3년 전
트럼프 지지하는 주들이 특히 신경 안쓰는거 같아
3년 전
익인23
헉 워싱턴익 안녕!!!! 반갑다
3년 전
익인34
222 여기 사람들 마스크 되게 잘껴 일단 마스크 안 쓰면 빌딩에 못 들어감
3년 전
익인16
왜 그러지..?? 그냥 다들 안 걸리겠지~ 하는 건가?
3년 전
걸려도 뭐 독감 수준이겠지~ 하는 사람들도 많아
3년 전
익인16
후유증 있는 거 모르나?? 아니 정말 인터넷도 있고 다 있을텐데 이해가 안 가네... 쓰니 홧팅..
3년 전
걍 믿고싶은거만 믿는거지ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인17
난 유럽사는데 여기 락다운했는데도 밖에선 사람들 마스크 안낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 20% 끼나? ㅋㅋ
5km이동제한 있는데 안 지키고 다 공원 나가고
얘넨 교육이 부족한 듯
안티 마스크랑 안티 락다운 시위도 해

3년 전
마자... 여기도... 너무 미개해ㅜㅜ
3년 전
익인18
진심 거긴 대통령도 걸리는 마당이라 ..
3년 전
대통령 걸리고서 하는 말이 나도 이겨냈다! 그러니까 걱정마라! 이러니까 사람들이 걍 신경 안쓰는 듯
3년 전
익인19
마스크도 안 끼고.. 동양인 인종차별은 심해져 가고... 세상 살기 무서워진다ㅠㅠ
3년 전
마자... 선진국은 개뿔 살면 살수록 치가 떨린다
3년 전
익인20
얘네 그냥 포기한 것 같지 않니? 그냥 에라 모르겠다 다 같이 살자 암세포도 생명이고 코로나도 생명이다 이런 느낌.... 물론 지키는 사람들은 잘 지키지만 코로나가 지키는 사람들만 잘 지킨다고 해결될 문제가 아니잖아요...
3년 전
익인20
전통적인 공화당 주에 사는 1인... 여기 거의 백인들 위주 동네인데 잠깐 밖에 나가서 지나가면서 그냥 스치듯 웃으면서 인사하는데 가끔 쟤도 트럼프 지지하는 애겠지... 이런 생각도 들어......... 사실 3월부터 거의 집 밖에 나가본 적 없음ㅎㅎ 식료품도 다 아마존에서 배달시키고..
3년 전
ㄹㅇ... 이제 사람 마주치면 피하기 바빠...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜 개인주의 이기주의 끝판왕인듯
3년 전
익인20
그들의 "자유"는 소중하거든요..........
3년 전
익인22
우리 삼촌 미국에 계시는데 너무 걱정된다 ㅠㅠ 쓰니두 몸 조심해 반드시!
3년 전
익인23
나 서부인데 파크 같은데 보면 안끼고 걸어다니는 사람 많은데 몰이나 식당은 무조건 껴야 들여보내줘서 다 끼는데ㅠㅠ 거긴 다른가?
3년 전
여기도 가게마다 다른데 체크 안하는 곳이 더 많은거 같아ㅜ
3년 전
익인32
222 서분데 실내는 필수 착용!
3년 전
익인24
갑자기 궁금한데 마스크쓴사람보고 야유하거나 그러진않지?
3년 전
응 그러지는 않는데 그래도 나만 끼고 있으면 조금 눈치보일때는 있어
3년 전
익인25
나 중분대 걍 서부 돌아가고싶다 ㅋ..
3년 전
익인25
둘 다 안 끼면 날씨라도 좋은데 갈래
3년 전
익인25
마트는 끼고 들어가야하지만 그럼 뭐해 밖에서 안 끼는뎈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ... 마트에서도 안 끼는 사람들 점점 늘어남ㅜㅜ
3년 전
익인25
대중교통 타고 다니는데 그기도 안 낌 진심 노답
3년 전
그나저나 미국익들 많구나... 괜히 반갑구려!
3년 전
익인23
진짜 ㅎㅎ 반갑다 타지생활 힘내쟝!
3년 전
익인27
휴 진짜 왜그러는거야...? 마스크좀 껴라 얘들아ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인28
남부는 그렇게 심각하구나ㅜㅜㅜ 얼마 전까지 뉴욕 있다가 들어왔는데 우리는 상황 진짜 괜찮았거든... 다들 마스크도 잘 끼고 방역도 잘 해서 조심만 하면 일상생활 가능한 정도라 놀러도 가고 출근도 하고 헀었는데 어떻게 같은 나라 사람끼리 그렇게 다르냐 휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰나 몸 조심하구 꼭 아프면 안돼 😭😭 화이팅이야
3년 전
익인29
뉴욕은 다 잘 끼는고같아
3년 전
익인30
남동부 사는데 도심에서 쫌만 벗어나도 다들 마스크 안쓰고 다닌다ㅜㅜ 특히 어르신분들 그냥 돌아다니시는구보면 내가 걱정돼,,
3년 전
익인31
안전불감증이 너무 심한드슈ㅠ
3년 전