모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
항상 사람들이 목소리 작다고 해서 나름 배에 힘주고 크게 말하려고 노력하거든 ㅠㅠ 

근데도 작대... 

내가 자신감이 없어서 무의식적으로 자꾸 작게 내는 건지  

아님 그냥 목소리 자체가 그냥 작게 태어난 건지 모르겠어ㅠ 

스트레스다 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
자신감이 없어서 그런거같음..ㅠ
3년 전
그치ㅜㅠ 목소리로 지적 많이 받아서 자꾸 더 자신감이 없어짐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
나도그래 ㅠㅠ 난 크게 말한다고 한건데 그래도 작대... 나 진짜 고치고싶음 ㅠㅠ
3년 전
나도 엄청 크게 말했는데 옆방에서 말하는 줄 알았다고 해서 충격받았어...ㅋㅋㅋㅋ하아ㅜ
3년 전
익인3
나도 사람들이 그러는데ㅠㅠ 몸에 힘을 안주고 그냥 말해서 그런가봐..
3년 전
아하...원래 다들 몸에 힘주고 말하나??? 다른 사람들은 어떻게 말하는지 궁금하다...
3년 전
익인4
가족이랑 말할 때도 그래??
편한 상황에서도 작게 말하는 거면 원래 그런 것 같아

3년 전
웅ㅠㅜ 친오빠도 종종 목소리로 뭐라고 그래
아님 편해서 더 대충 말하는 건가..?

3년 전
익인5
나는 커서 스트레스,,,
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오 진짜 나랑 완전 반대야 난 크게 말하다가도 다시 작아짐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
난 소심하지도않고 자신감넘치는데 작음 애초에 크게 내려해도 소리가 안나와 소리를 질러본 적도 없음 놀이기구같은거 타면 음소거비명나옴
3년 전
헐 맞아 생각해보니 나 놀이기구 타면서 크게 소리질러도 되게 꽉막힌 소리나...
3년 전
익인7
내 생각엔 타고난거같음 나 그래서 노래도 못해 노래방도 안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 소리자체가 작아 힘주고 의식해서 크게 말하면 그냥 힘 준 작은목소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
힘준 작은 목소리 진짜 공감이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 노래 못하는데 억지로 소찬휘 티얼스 불러도 애들이 노래할 때 목소리가 왜케 작녜..
3년 전
익인8
의학적으로는 몰겟는데 내가 볼땐 유전 영향도 있긴한 듯 나 막 자신감 넘치고 당찬 스타일 아닌데 목소리 크단소리 자주 듣거든? 울 엄마가 딱 그럼..
3년 전
우와 난 엄마랑 목소리는 진짜 똑같은데 크기는 엄마 아빠가 훨씬 커.. 엄마랑 둘이 대화하면 진짜 볼륨으로 장난치는 수준
3년 전
익인8
볼륨으로 장난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 조금만 자신감 가지자 쓰니야 지금 학생인지 먼지 모르겟지만 알바할 때 그거 진짜 중요하고 해서 지금부터 연습하자!!
3년 전
대학생이고 알바도 하는데 발표할 때도 알바할 때도 엄청 지적 받았어ㅠㅜ엉엉 지금부터라도 계속 연습해야지ㅜㅜㅜ고마워
3년 전
익인9
ㅠㅠㅜ 자신감 문제가 조금 크다고 생각한다
3년 전
맞아 ㅜ 자신감 문제도 좀 크긴 큰 거 같아 나 진짜 자신감 없어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와 두성..ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 연습은 해봐야지 고마어
3년 전
익인11
가수들 보면 목소리 완전 작었다가 발성배우고 커진 사람도 있는 거 같던데
3년 전
우와...발성으로 어느정도 커버는 가능한가 보다
3년 전
익인12
나는 원래 목소리가 작음 크게 말하라면 할 수 있긴 한데 목이 금방 쉬어서 못해
3년 전
맞아 나도ㅠ 크게 말하라고 하면 목이 너무 아픔
3년 전
익인13
나도 그래... 진짜 목소리 작다는 말 너무 많이 들어서 스트레스라 의식적으로 크게 내려고 하는데도 작다 그럼ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
의식적으로 크게 내면 아까 어떤 익이 말한 거 처럼 힘준 작은 목소리더랔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인14
나도ㅜㅜㅜ 크게 말한다고 하는ㄷㅔ도 매장 가서 뭐 사거나 할 때도 직원 분이 다시 한 번 말씀해 달라고 하신 적 많다ㅠㅠ 마스크 써서 더 그런가벼,,,
3년 전
공감공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ마스크 써서 더 심해짐
3년 전
익인15
원래그런거+습관같어 나 자신감 완전 없는데 목소리 커 그냥 말하다보면 목소리ㅓ지고 말빨라짐
3년 전
헐 맞아 나 자꾸 작게내려고 하는 습관도 있어ㅜㅜ
3년 전
익인16
나도 그런데 나는 자신감 없어서 맞아.. 원래는 컸거든ㅠㅠ 고치려고 해도 안 고쳐진다ㅠㅠ
3년 전
헉 ㅠㅠ 원래 컸으면 다시 커질 수 있어!! 나는 인생에서 목소리가 컸던 적이 없어서 넘 절망스러움 흑
3년 전
익인16
그치.. 근데 자신감 회복 될때까지 불가능할듯ㅠㅠㅠ 크게 내다가 의기소침해져 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 뭔지 알아ㅜㅜ 의식적으로 크게 내다가 자신감 없어져서 자꾸 작아짐
3년 전
익인16
맞아..
3년 전
익인17
자신감이랑 상관없어 작은애들은 작더라
3년 전
아하ㅜ 나도 그냥 원래 작은 건 가봐
3년 전
익인18
근데 난 크게 소리내려고 하면 나중에 목이 쉬더라 삑사리나고ㅜ
3년 전
나도 그랰ㅋㅋㅋ큐ㅠ 목소리 크게 발표 한 번 하면 그날 목 아픔
3년 전
익인19
나도 ㅜㅜ 목소리 작단 소리 들어왔어서 발표할때 일부러 목소리 크게 내면서 했는데 작다고 더 크게하래서 거의 소리치듯이 하고 목 쉬었던 기억난다...
3년 전
나도나도ㅠ 거의 화내듯이 발표하고 나니까 아 이렇게 까지 해야하나 현타오더라 ..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
그거 그냥 선천적으로 작은거임 ㅜㅜ 나도 아무리 크게 말해도 딴 사람들 크게 말하는것보다 한참 작음
3년 전
맞아...ㅎ 딴 사람들 목소리 낮춰서 말하는 게 내가 평소에 말하는 소리랑 비슷하더라ㅜ
3년 전