모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 몇살이얌?? 그냥 물어보는거!!
3년 전
익인1
혹시 20대 초반이면 딱 졸업할때까지만 기다려보고 해봐 그래도 후회안함!! 내가 이런 경우라서ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인1
웅웅 나이 말해도 돼 그럼 대학 가서 딱 졸업할때까지만 기다려봐!! 그래도 후회 안해 진짜루
3년 전
익인19
에궁 쓰니 쉴드치러 왔다가 나이보고 아부지 응원!! 쪼매만 기다리자 쓰나 성인되서 해도 늦지않아:)
3년 전
익인2
일단 하고 집에있을땐 손목에 홍진영 쿠션 바르고 있자...!
3년 전
익인2
미성년자면 기다리자....
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 온도차 ㅋㅋㅋ 응원해주다가 말리는 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㄴㅣ 중딩인지 몰랐찌~~~~
3년 전
익인2
난 눈썹문신 반영구인거 하는것도 6개월을 고민했어....
3년 전
익인3
미성년자는 문신 불법이야!나중에 독립하고 하자
3년 전
친구들이 해주는데 소개시켜준대!!
3년 전
익인3
진짜 미성년자때 하는거 비추여,,,나중에 지나고 보면 엄청 촌스럽다,,,그리고 그런데는 나중에 염증같은 부작용 생겨도 보상못받을 가능성이 커,,,
3년 전
익인10
근데 소개고 뭐고 불법인거잖아
3년 전
익인59
3년 전
익인57
미자 해주는 곳ㅋㅋㅋㅋ... 양심없다.. 그런 곳은 예쁘게 잘 하는 곳도 아니야.. 좀만 참아..
3년 전
익인90
애초에 문신자체더 불법아닌가
3년 전
익인4
16살이면 진짜 진짜 하지마...ㅠㅠ
3년 전
익인5
그 나이여서 더 반대하시는거 아닐까
3년 전
익인8
민자 받아주는데서 부작용 나거나 수강생한테 받아서 망해도 아무대처도 못한당~ 성인돼서 하는거 추천:)
3년 전
익인8
나는 성인이고 허벅지랑 손목 귀뒤 타투 크게 있는 사람이라 타투 옹호론자인데도 미성년자면 일단 기다리라고 말할 수 밖에 없당!!! 나도 이십대 초반에한건 후회중이고든 ㅠ
3년 전
익인9
미성년자 ㅔ제바루하지마
3년 전
ㅠㅜ...진짜이쁜거봐서 하고싶어
3년 전
익인9
성인되고 난 후에도 예뻐 보일까?
3년 전
익인11
성인인줄 알았네 하지마 제발... 하지말라면 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 미자 대상으로 해주는 거 다 제대로 된 곳 아니야... 그냥 딱 사년 참고 이쁘게 해주는데에서 해 몰래 하더라도
3년 전
익인12
성인되고하자.. 그땐 부모님도 허락해주실듯
3년 전
익인13
할거면 성인되고 나서 해
3년 전
익인14
아버지가 너무하신게 아니었네 오빠도 미성년자인지는 모르겠지만 지금 하는 건 너무 이른 것 같다 크기가 문제가 아냐
3년 전
3년 전
익인30
...이거 아들 딸 문제가 아니었네
3년 전
익인71
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 성인되고 해도 안늦어..ㅠㅠ
3년 전
익인15
미자면.. 참아
최소 4년 후에도 예뻐보이면 그 때 하는 것도 안 늦음
평생가는건데

3년 전
익인16
미성년자 뚫리는 타투샵 특징이 실력 없어서 돈벌이 안 되거나 시작한 지 얼마 안 돼서 포트폴리오 쌓는 거라 보면 돼 ㅇㅇ 네가 인스타에서 하고 싶음 그런 감성 타투 그 사람들이 재현 절대 못함 왜냐면 어줍짢은 이레즈미만 그릴 즐 알지 다른 도안 짤 줄 모르거든
3년 전
익인16
이건 미성년자 가능 타투샵 포트폴리오
3년 전
익인16
이게 불가능한 타투샵 포트폴리오 ㅠ 실력 차이 안 보이면 제발 안경 맞추자 예쁜 타투가 하고 싶은 거지 아무 타투나 하고 싶은 거 아니잖음
3년 전
익인53
익인아 진짜 미안한데 불가능 타투샵 인스타 좀 알 수 있을까 너무 내 취향이야....
3년 전
익인16
@tattoist_doy 이 분 감성타투 탑이시라 가격 센 걸로 알아
3년 전
익인53
나 요니에서도 타투 받아 봤어서 가격은 상관 없어!!! 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
미자면 ㄴㄴ
3년 전
익인18
난 성인인줄 알았네...미자면 하지마 진짜...그거는 타투이스트님들한태도 민폐야
3년 전
익인21
미자니깡 글칭~!~! 성인까지 좀 참자ㅋㅋ 왜냐면 불법보다도 니가 나중에 후회할수도 있어ㅋㅋ 물론 커버업할수도이ㅆ겠지만...좀만 참어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
?????? 16??? 아니 절대 노노 나중에 20살 넘어서 고민해도 안 늦어 진짜로
3년 전
익인22
미자 타투는 진심 고등학생 때 우리 반 애는 경찰 도움?? 암튼 뭐 받아서 타투 지우러 다니고 그랬어
3년 전
익인23
성인 되고나서 글 다시올리라잉
3년 전
익인23
아버지 반대할만도 하네 성인되고 그때도 반대하면 싸워서 해 지금은 이름 너 스스로 너도 못챙기면ㅅㅓ 무슨 타투야 남은 4년간 무슨 타투할지 잘 고민해보고 그때까지 같은게 하고싶음 그때가서 해
3년 전
익인25
16인데 무슨 말도안되는소리야
3년 전
익인25
남자고 뭐고 오빠는 당연히 되지ㅋㅋㅋㅋ성인인데
타투가 아무리 법이 없어도 미성년자 안해주는건 암묵적으로 다 합의되어있는건데ㅋㅋㅋㅋ그리고 얼마나 장사가 안되면 미자도 타투해주겠음??ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인26
난또 성인인줄
3년 전
익인32
22^^,,
3년 전
익인27
와우 미자...ㅋㅋ
3년 전
익인28
성인인줄 알았네... 제발 하지마 ...
그리고 지금 하고싶은 타투 사진 저장해두었다가 1년 뒤에 봐봐 그럼 또 별로여보일꺼야...

3년 전
익인28
그리고 미지 타투 받아주는곳 제대로 된곳 아닐꺼야..
3년 전
익인29
오빠 26 쓰니 16이면 남자라서 뭐라고 안하시는게 아니라 성인/미자라 그런거야.. 좀만 참고 성인 되면 해 그 때도 신중하게 결정하고
3년 전
익인33
2222 본문만 보고 아버님이 남녀 차별하는 줄 알았어....
3년 전
익인26
아니면 헤나인가 그건 어때? 이것도 불법인가
3년 전
익인31
지우는데 10배 돈 들어
3년 전
익인34
아이고 성인인줄...상식적으로 제대로된 퀄리티로 작업할 수 있는 타투이스트는 미성년자 안 받을거야 여기 익인들이 말리는데는 이유가 있으니까 하지말오ㅠㅜ
3년 전
익인34
오빠는 남자라서 된게 아니고 20대 후반이나 됐으니 자기 몸 자기가 알아서 챙길거라고 생각하고 두신걸구야ㅠㅠ 뭐 남들이 도시락싸들고 말려도 쓰니가 너무~~ 하고싶다면 결국 하겠지만 몇년지나서 후회할게 눈에 선해서그래... 성인들도 충동적으로 타투하고 후회하는사람 얼마나 많은데ㅠ
3년 전
익인35
부모님 마음이 이해간다
부모님이 성인되면 허락해주실거같아

3년 전
익인36
니가 26살이고 오빠가 16살이면 반대로 말씀하실걸 성인될 때까지 참아.. 애초에 나이가 안 되는데 ㅠ
3년 전
익인37
세상에 16살이면 절대 하지마... 성인돼서도 후회하는 사람 많아..
3년 전
익인38
쓰니야 타투 처음 할 때는 진짜 최소 1년이상 고민하고 하는 거야
부모님은 남녀 문제로 쓰니 못하게 하는거 아니다에 한 표 건다진짜ㅋㅋㅋ
쓰니 성인될 때 까지 시간 많으니까 4년동안 딱 참고 계속 생각해봐
어우야 그리고 쓰나 너가 쓴 댓글만 봐도 아직 어려보여
타투는 즉흥적으로 결정하는거 아니야

3년 전
익인38
+ 우리언니 메이크업전공이고 주변에 타투샵 차린 친구들 은근 있는데 다 미성년자 안 받아
성인들도 많이 오는데 왜 미성년자 받아서 미성년자 받는 샵으로 낙인 찍히길 원하겠어
성인들도 안 갈 만큼 실력없어서야

3년 전
익인39
아이고 성인 되고 하자
3년 전
익인39
오빠만 허락하신게 남자라서가 아니야
3년 전
익인40
괜히 말리는거 아냐 진짜 지금 하지마 하더라도 최소한 지울 때 얼마나 돈 많이 들고 힘든지는 알고 해
3년 전
익인41
world is horsebird
3년 전
익인42
성인되면 후회한다
3년 전
익인44
성인 되고나서 해 제발,,,
3년 전
익인45
할거면 제발 성인되고나서 하길......
3년 전
익인46
요즘 타투스티커 예쁘게 잘 나오잖아!
지금은 안돼..

3년 전
익인47
엥 ㅋㅋ 남자여자 가릴 문제가 아닌데 ㅋㅋ 난 또 성인인줄 알았는데 중딩이네 무슨
3년 전
익인48
혹시 타투 잘 보이는 곳에 있으면 공무원 면접 감점요인이고고 경찰은 등이라도 절대안되는거 알아..?ㅠㅠ
뿐만아니라 대다수 사무직은 아직 타투 이쁜거라도 부정적인식 만연해ㅠㅠ
진로가 예술같이 다른쪽이면 상관없겠지만....
그래두 성인되기전에 타투한거랑 되고나서 한거 주변인식도 완전다르고ㅠ
요즘시대 본인 의견이 제일 중요하지만 미래를 생갃해서 4년지나구 좀만 더 생각해보고 결정하자ㅠㅠ

일단 성인되고 진로 정해지면 하쟈ㅠㅠ 미래는 모르자나ㅠㅜ

3년 전
익인49
나중에 진로도 다 정해지고, 그 예쁜거 제대로 해줄 수 있는 곳 찾아서 하자ㅠㅠㅠㅠ
예쁜거 봤어도 하는 사람이 못하면 망하는거야,,

3년 전
익인50
난 또 성인인 줄 알고... 미성년자인데 하고 싶다는 거야? 성인 되어서가 아니고?
3년 전
익인51
미자잖아 어른 돼서 해
3년 전
익인52
아들딸 문제가 아닌거같은데...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
성인 돼서 하고도 후회하는 사람들 많은데.. 4년동안 고민해보자
3년 전
익인55
문신은 오조오백번은 생각해보고 결정하자 지우는 건 훨씬 힘들어 나중에 고려해야할 부분들도 생기고 나도 문신하고싶은데 후회할까봐 못하고 있어 난 성인이고 문신 고민 3년 째 하는 중이야 미성년자면 나중에 어떤 일을 하게 될지도 아직 정해진 게 아니고 친구들 말에 휩쓸려서 하는 경우도 많이 봤는데 그런 경우일까봐 댓글 남ㄱㅕ ㅠ 많은 사람들이 말리는데는 그만한 이유가 있어 .. 조금 더 고민해보고 나중에 결정해도 안늦을 것 같아
3년 전
익인56
미성년자면 참아
3년 전
익인58
성인조차도 진로 확실히 정해지고나서 하는 게 좋아 여기서 확실히는 하고싶은 걸 넘어서 할 수 있는지까지 정해졌을 때를 말하는 거임...타투 진짜 취업에 불이익 되는 경우 많아 취업하고 나서 불이익 없는 거 확정되면 해...
3년 전
익인59
미성년자는 불법인데 뭐.. 성인때 해도 늦지 않어..
3년 전
익인53
나 나중에 아들딸 진짜 프리하게 키울 생각인데도 미자가 그것도 고등학생도 아니고 16살짜리 중학생 아들딸이 타투 하고 싶다고 하면 쓰니네 부모님처럼 짐 다 싸서 쫓아낼 거야 성인 돼서 타투 하고 후회하는 애들도 많은데 그때쯤이면 오죽하뎄어 제발 제발하지 마... 심지어 내 친구는 타투이스튼데도 타투 안 함 이유가 있으니까 안 하겠지? 나중에 울면서 지우고 싶지 않으면 하지 마 진짜
3년 전
익인60
제발... 일단 4년만 참아봐
3년 전
익인61
4년동안 정말 타투 해도 후회 없을지 하게된다면 어떤 도안으로 할지 신중하게 생각해보고 성인 돼서 해도 늦지 않아 쓰니 귀에는 그냥 잔소리로 들릴지 모르겠지만 진짜 주변에 미자때 한 애들, 심지어는 성인 돼서 한 애들 중에서도 후회하는 애들 엄청 많음
3년 전
나도 오래 고민해서 결정한건데 너무 다들 나이만 얘기하니까 좀 그렇다..ㅠㅠ
3년 전
익인61
얼마나 고민한건데?
3년 전
익인53
오래 고민한게 언제부터 고민한건데? 성인들도 몇년을 고민해서 하는게 타투야... 초등학생때 부터 고민했니? 그 때 제대로 생각이 잡혀있기나 해...?
3년 전
익인2
3년 전
익인48
나이만이 아니라 미래에 할 직업같은게 확신됐을때 하는게 좋아서 그런거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
나이문제를 떠나서 쓰니의 진로에 대한 가능성이 아직 너무 다양하게 열려있고 바뀔 가능성도 높아서 그래... 고딩때까지 진로 확실하게 잡은 애들도 대학가서 많이 바뀌고, 타투 되는 진로가 하고 싶다고 해도 그걸 할 수 있을지도 아직 모르는 일이야. 게다가 지금은 타투 상관없는 직업이라도 쓰니가 취직할때 쯤에는 너무 나중이라 바뀔 수도 있어
3년 전
익인48
22222사회겪어보면
타투있고없고로 갈리는게 얼마나많은데...ㅠ특히 취업...ㅜ

3년 전
익인81
3년 전
익인62
나중에 백퍼 후회할듯... 엄청 하고 싶은거면 4년참고 나중에 해... 4년동안 고민해보고..
3년 전
익인64
불법은 아닌데 하도 미성년자들이 괜찮다하고 나중에 부모님들이 찾아와서 책임지라고 하니까 다들 안받아주는거.. 근데 해주는곳은 진심 ㄴ경력이고 해도 완전 이상하던데
3년 전
익인65
그렇게 하고 싶으면 걍 해봐~
3년 전
익인18
22그냥해~! 댓글보니까 맘 정한거 같은데 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
아 응원이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽다
3년 전
익인81
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이걸 진짜 응원으로 보는건 아니지?
3년 전
익인2
아이고야.... 응원이라니
3년 전
익인66
헉 난 또 성인인 줄 알았네... 미자면 좀만 더 기다렸다가 하자
3년 전
익인68
미자 타투 불법에 나중에 후회할 확률 200 본다
3년 전
익인68
하고 싶음 해 걍 직접 느껴
3년 전
익인69
왜 나이만 얘기하는 줄 모르는거 같은데 적어도 여기 쓰니보다 오래산사람들이 겪어왔던 나이니까ㅠ 그 나이가 너무나도 어린나이라구..성인도아니고 미자가 평생 남는 타투하겠다는데 말릴만하지..성인한테도 진짜 잘생각해보고 하라는게 타투야 좀 더 머리 크고난뒤에도 괜찮으면 해 지금당장은 진짜 아니야ㅠ
3년 전
익인48
차라리 술담배면 그럴수있다싶은데
타투는 지우기가 더 힘들고 지우다가 흉남을수도있고... 위험요소가 너무많음ㅜ

3년 전
익인70
성인돼서하자ㅠㅠ 미자 해주는 애들 실력업ㅅ이 어린애들로 연습용으로 하는 사람 너무 많아ㅠㅠ 진짜 어른되면 예쁘게 해주는 사람한테 받을수있어.. 나중에 똥문신 커버도 힘들다.. 잉크 다 떡져서 커버해도 안가려짐 ㅠㅠ
3년 전
익인72
배고프다...
3년 전
익인73
요즘 헤나 주문제작 하는 곳도 있을걸? 그걸로 헤나 만들어서 해
3년 전
익인75
쓰나 어차피 하고싶은거 같으니까 꼭 해! 하고싶은 건 하고 살아야지ㅎㅎ
3년 전
익인75
하고나서 후기 남기러 와주랑 기대할게!
3년 전
익인76
주작smell이 난다
3년 전
익인77
사람들이 너 생각해줘서 하는 말 귓등으로도 안 듣고 난 오래 고민해본 건데...! 이러면 어떡해 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜로 하고싶어서 쓴거야... 익들 조언 들어보려고..
3년 전
익인80
조언 하나도 안 듣잖아
3년 전
익인80
그냥 자기합리화에 힘 더해줄 말을 찾는 거면서
3년 전
익인82
ㅁㅈ 그냥 해~ 나도 타투 이번에 할때까지 1년은 고민했어
3년 전
익인82
난 23이고 심지어 타투 반팔입어도 안보이는데다가 함 미래생각해서~~근데 넌 16인데 미래 생각안하구 타투를 하갰다고?
3년 전
익인82
조언들으려고 올렸는데 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 조언은 안들어 하고싶으면 그냥 해 나중에 취업 안되도 우린 몰랑
3년 전
익인81
하면 당장은 아니더라도 몇년 후에 분명 후회하게 될거임
3년 전
익인84
적어도 성인되고 진로 결정됐을때 해야 후회안해....
나도 23에 반팔입으면 안보이는곳에 여러개했어 어린나이에 보이는위치? 시선 안좋아

3년 전
익인85
그냥 혀 .. 글고 뒷감당은 다 자기몫이지 뭐... 시간지나서 후회해도 자기몫이고 부모님한테 혼나든 뭘하든.. 나중일은 오롯이 너가 책임지고 받아들어야하는거임~ 근데 애초에 답정너아냐? 걍 해도된다는 소리 위안삼으려고
3년 전
익인86
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 어케 아들딸 차별이라고 생각한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 10년 후에 하면 아무말 안 하실듯..
3년 전
익인88
나 15살때부터 타투하기로 결심하고 20살까지 참았다가 했는데 내 스스로 신중히 고민한 것에 너무 뿌듯했고 더 뜻깊고 좋았어! 오래 고민한만큼 지금도 만족하고 내 타투에 더 애착가는 것 같아 쓰니도 더 좋은 디자인과 의미를 생각해보면서 기다리는건 어떨까?
3년 전
익인80
그리고 보통 사람은 어떻게 생각하는 줄 알아? 미성년자 때 타투가 하고 싶으면 성인이 될 때까지 기다렸다가 해... 하고 싶으니까 지금 당장 해야겠다가 아니라 얼른 성인 됐으면 좋겠다 그때까지 충분히 고민해 봐야겠다 이렇게 생각해...
3년 전
익인89
나도 미자때부터 하고싶어했다가 스무살 되자마자 바로 선타투 후뚜맞 했어...지금 니 나이에 뭔가 하고 싶고 멋져보이고 하니까 바로바로 하고싶은거 다 알겠는데 정말 나중을 생각해봐 게다가 손목이면 너무 잘보이는 곳인데 언젠가 한번쯤은 꼭 후회하게 될걸...그리고 미자 받아주는 샵들 퀄리티 떨어지는건 위에 익인이가 알려줘서 봤을텐데 너가 성인되고 나서 할 수 있는 타투들은 그것보다 훨씬 좋은 퀄리티가 많으니까 4년만 기다리자ㅜㅜ 나도 중학교때부터 스무살 될때까지 기다렸어ㅜㅜ
3년 전
익인90
너가 오래 고민해봤자.. 2년 아녀..? 최소10살부터 생각했다해도 ㅎ... 나중에 20살이나 25살돼서 손목에 문신같은거 보이면 안되는 직업 희망해놓고 울일 없길 바란다...
3년 전
익인90
어릴때 문신해서 뭐 너가 짝사랑하는 사람이 너 미성년자때 문신해서 좀 다르게 보인다고 거절하거나 호감 줄어든다고 해도 그것도 다 감수하고~ 선생님들이나 친구들이 너에 대해서 다르게 생각하는것도 다감수해야함~~
3년 전
익인90
그래 하고 싶으면 하고 나중에 불이익 다 감수할 생각하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든건 너의 선택이고 불이익도 다 너의 선택이라 그때가서 징징대거나 울지마
3년 전
익인2
이 많은 사람들이 쓰니 나이 얘기 하면서 이렇ㄱㅔ까지 말하는덴 이유가 있지않을까? 그냥 우리가 다 꼰대들이라 이러는거 같아보여...?
3년 전
익인91
이런 애들은 걍 조언 필요없음 맘 굳힌거 같은데 그냥 해~ 쓰니가 집에서 쫓겨나든 나중에 성인돼서 후회하든 솔직히 우리는 알바아니니까ㅎㅎ 근데 여러 사람이 말리는데는 이유가 있지 않을까 생각해봐
3년 전
익인92
미자 타투 불법 아님 근데 웬만한 타투이스트들 사이에선 미성년자는 되도록 안 해준다 이게 기본이라 굳이 미성년자까지 받아서 타투해주고 돈 받아야 수익 생기는 사람이라면..ㅋㅋ 쩝 굳이 그 사람한테 안받을듯 차라리 시간 지나고 더 잘하는 사람한테 받지
3년 전
익인93
나도 손목에 타투있지만 스무살되고 해도 늦지 않아 진짜루... 타투는 몸에서 절대 떨어지지않는 악세사리야 쓰니가 80살되서도 같은 악세사리를 하고 있어도 괜찮을지 충분히 성인까지 고민해봐
3년 전