모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 279l
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
썸 정도는 아니고 서로 호감? 상태라서 내가 뭐라할수도 없긴하지만 ㅠㅠㅠ 아직 나한테 그만큼의 호감은 없다는 뜻이겠지? 

저녁 8시부터 그냥 12시? 그정도까지 아예 안돼 연락이... 

남둥들은 어때 혹시 게임할때 연락하는거 호감과 별개로 안하는 둥들 있어????

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헉.. 나는 썸탈 때 게임 하더라도 카톡 꾸준히 했는데...
음 사람 성향 차이일 수도 있는데 보통 진짜 좋아하면 겜할때 무조건 짬내서 계속 카톡하지ㅜ않나? ㅠㅠ

3년 전
둥이2
그냥 성향 차이임
연락 자체에 가치를 정말 안 두는 사람은 게임할 때를 개인 시간으로 규정하고 누가 전화하든 연락 안 받더라

3년 전
둥이3
게임 좋아하는 입장에서 게임 몰입하면 안 받을 수도 있을 것 같은데... 게임은 게임이고 호감은 호감이고? 그냥 그 4시간 연락 안되는 게 맘에 안 들면 둥이랑 그 사람이 안 맞는 거일 수도...
3년 전
둥이4
나는 게임하면서 한 30분에 한번정도는 답장하는데.... 호감 있으면 더더욱
3년 전
글쓴둥이
혹시 남둥이야ㅠㅠ??
3년 전
둥이4

3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ혹시 롤도 그러니 내가 게임을 잘 몰라서...ㅜㅜ아직 그만큼의 호감이 없다는 뜻이겠징..
3년 전
둥이5
절대 연락안함 아무도 내 게임시간을 방해할수없음
3년 전
글쓴둥이
혹시 남둥이면 게임할때 연락 틈틈히하는 거랑 호감이랑 별개라고 생각해!!?
3년 전
둥이4
이거는 무슨 게임을 하느냐에 따라 다른거같은데
3년 전
글쓴둥이
롤!!!
3년 전
둥이4
롤 같은 경우는 게임 한판당 플레이 시간이 평균 20분~40분이고 새로운 게임을 시작할때까지 7~10분의 텀이 있음 내 생각엔 그 7~10분 사이에는 충분히 카톡을 볼 수 있지 않나 싶은데 그냥 귀찮거나 딴거하거나 관심없거나 셋중 하나인듯... 한번 답장해주면 게임하는 내내 답장해줘야하나 싶은가봐
3년 전
둥이4
아니면 뭐 둥5 같은애겠지 사람마다 다른거니까
3년 전
둥이6
게임은 보통 친구들이랑 하는데 말 그대로 서로 등을 맡기는 전장의 전우들이야
그런데 그 상황 가운데 연락을 한다?
난 절대 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전