모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
알바 지원해서 전화 왔는데 mbti 물어보길래 intj라 했는데 

아 저희는 e인 분들이 더 잘 하실 것 같아서요... 

하고 탈락됨 

????????
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심...?
3년 전
익인1
통화 내역 지원 내역 가린 거 볼 수 있어??? 이게 말이 돼???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인1
와 대박이다 오바임
3년 전
삭제한 댓글
1에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
오케오케 의심스러우면 다 나한테 물어보삼 보증 서준다

3년 전
익인2
?????????????세상에
3년 전
익인3
ㄹㅇ 뇌절
3년 전
익인4
?????????????? 과몰입 끝판왕이다 와
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
3년 전
익인6
???????????
3년 전
익인6
나 i인데 서비스업 알바만 2년했는데요,,,,
3년 전
익인7
와 뇌절끝판왕이다
3년 전
익인8
ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
헐 i 나와도 엄청 잘 노는 애들 있던데 오바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
??ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
와 진짜 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
사장이 과몰입....
3년 전
익인13
아 개오바 e랑 잘해보세ㄴ요; 이럴거면 이력서랑 자소서 왜 냄 걍 엠비티아이만 알려달라하지
3년 전
익인13
사장이 착각하는거 : i든 e든 돈 주면 일 잘 해요..
3년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ 나도 i인데 알바가서는 e처럼 행동해..
3년 전
익인14
????레전드네...와
3년 전
익인15
과몰입 쩐다리,,
3년 전
익인16
오엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,, 레전드다,,,
3년 전
익인17
실화냨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
일생가?라고 물어보고싶넼ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
아 이거 뭐얔ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ
3년 전
익인21
엥 이게가능함?
애초에 엠비티아이 모르는사람은 걍 안받는다는거임?

3년 전
익인22
와 실환가 사장이 많이 어려..??
3년 전
익인23
와우....
3년 전
익인25
뇌절인데...과몰입 끝판왕
3년 전
익인26
아니뭐야
3년 전
익인27
...?
3년 전
익인28
..????진짜야?
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다... 와
3년 전
익인30
아니 저건좀;
3년 전
익인32
그것이 실제로 일어났습니다...
3년 전
익인33
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 적당히좀;
3년 전
익인34
....? 와 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ짐정한 과몰입
3년 전
익인35
..........? 개오바;
3년 전
익인36
그걸 물어보는곳이 있다니 실화냐
3년 전
익인37
??
3년 전
익인37
실화입니까?????
3년 전
익인38
어...?????
3년 전
익인38
이게 실화라고???
3년 전
익인39
헐..???
3년 전
익인40
알바 면접까지 그러는거 뇌절이고 과몰입인데 뭐 어찌됐든 뽑는사람 맘 아녀..? 이미 채용한것도 아니고 채용전에 말한건데.. 어우 그래도 내가 만약 e여서 채용 됐더라도 찜찜했을듯 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
누구 뽑을지는 그 사람 마음 맞지만 그 뽑는 과정이 뇌절이자낰ㅋㅋ
3년 전
익인40
그래서 나도 뽑혔어도 찜찜했을거같다구 한거야ㅠㅠ 진짜 그사람 맘이고 자기만의 사연이 있을 수도 있는데 무식하다느니 하는 비하는 좀 아닌거같아서 한 말이야! 나도 뇌절이고 웃기는 상황인건 동의하지 당연 ..!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
채용하는 사람 맘이겠지만 그래도 이유가 저런 거면 기분 나쁠 만도 하지 ㅜㅜ...
3년 전
익인42
진짜 과몰입 ㄷㄷ
3년 전
익인44
아니 진짜???????????????
3년 전
익인44
웅성👥👤👥뭐야..👤👥👥👤👥👥👤👥 👤👥👥👥👤👥👤👥👤 뭐야..👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👥 뭐야..👤👥👤 👤👥👤👥👤👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥웅성웅성..👤👥 👤👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥 👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥 👥👤👥
3년 전
익인45
헐...
3년 전
익인46
엥 난 누가봐도 e인데 사회생활 개하타치에 알바 오래한거없음 ㅠ
3년 전
익인47
뇌절 미쳤다
3년 전
익인48
그런곳 잇다고 햇음... 진짜 잇네 와우,,
3년 전
익인49
과몰입 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
!?!?!??!!?!??!!?
3년 전
익인51
노답이네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
와.... 과몰입이 저정도면 병원가야되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅏ 아 짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
???? 와 이게 ㄹㅇ과몰입이네 평소 과몰입이라 하던 것들은 쨉도 안 되는 거였음
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
평소 보이는 과몰입은 과몰입도 아니었다
3년 전
익인57
알바 시작했으면 맨날 mbti 성향별 테스트~~ 이런 거 갖고왔을듯
3년 전
익인58
다행이다 E가 아니라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
아 과몰입 끝판왕 아ㅜ진짜 갸ㅐ웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 e라고 다 좋은거아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도e지만 i가 더 섬세해서 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
3년 전
익인61
아니 애바자너.....
3년 전
익인62
??????????????극강의 i 맥도날드 카운터 잘만 했는디요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 중소면접 볼때 혈액형 물어봄....... 괘웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
이게 진짜 뇌절이라는 거구나
3년 전
익인65
그냥 걸렀다고 생각하자ㅋㅋㅋㅋ갔어도 돌i 만났을듯
3년 전
익인66
사실임? ㄹㅇ트루? 폰면접아니라 실제 알바면접때 저걸 물어봤다고?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인66
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리그래도 그렇지 세상이 미쳐돌아가는구나~!
3년 전
익인66
아니야 미친건 좀 아니고 신기하신분이네 진짜.. 10년 전에는 혈액형 물어보셨을듯
3년 전
익인67
??????????????
3년 전
익인68
대충격..
3년 전
익인69
왓?? 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 사람 다 있다
3년 전
익인70
왘... 뽑는사람 마음이긴 한데 굉장하네
3년 전
익인71
띠용
3년 전
익인72
와 대박 ㅋㅋㅋㅋ 쓰나 그냥 안 걸린 거 다행인 거 같음 저런데 가봤자 스트레스만 받을듯
3년 전
익인73
와 ㅋㅌㅋㅋ 신기하다,,,
3년 전
익인74
...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
아니지? 유머지..? ㅋㅋ..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난아니디..?ㅋㅋㅋㅋ실화냐..
3년 전
익인78
과몰입 오진닼ㅌㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
예전에 일했던 사람이 엄청 내성적이고 서비스쪽에 달란트가 없었나...?

그래도 지원자한테 이러면 안 되지......: 쓰니를 놓쳤네ㅜ

3년 전
익인80
?????????? MBTI 과몰입 레전드 짤로 돌아다닐 듯
3년 전
익인81
헐...
3년 전
익인82
이정도면 뽑혔어도 혼날때 너가 i라서 안되는거야 이럴듯.. 진짜 끝판왕이다
3년 전
익인94
와..상상했어...ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
와앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
머여 그냥 뽑을 맘 없었던거 아니냐구 애초에ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
???????
3년 전
익인85
뭐야 무슨 소리야 내가 본 게 맞나 진짜 ??? 당황스러운데 진짜로???
3년 전
익인86
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛아니 뭔..네 안가요~
3년 전
익인87
실화라고....? 진심 안믿긴다....
3년 전
익인88
와우...
3년 전
익인89
ㄹㅇ 뭐여 지능이 궁금한 수준
3년 전
익인90
와 내가 지금 뭘 본 거여
3년 전
익인91
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......진심 내가 봤던 과몰입은 축에도 못 낀다,,이게 뭔데..
3년 전
익인92
와... 난 엠티아이 관심 없어서 내가 뭔지도 모르는데 난 질문 대답도 못해보고 탈락이겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
와우.......... 나 뼛속부터 I 성향인데 서비스직에서 잘한다고 칭찬도 받았는데...
3년 전
익인98
222 istj 제일 잘한다는 말 들음... i는 돈에 살고 돈에 죽어요
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 intp인데 그걸로만 따지면 절대 고용 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 진짜
3년 전
익인96
??????
3년 전
익인96
아니진짜로 ?
아무때나 과몰입이라 하는데 이런게 진짜 과몰입이지

3년 전
익인97
과몰입 무엇;
3년 전
익인99
MBTI 과몰입이 결국 현실까지 영향을 미치는거야....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
3년 전
익인100
충격적이네
3년 전
익인102
? ? ..... 저런 사람이 있구나
3년 전
익인102
주작아니면 개레전드 ㅋㅋ
3년 전
익인103
.........
3년 전
익인104
걍 뽑을 맘 없었고만...
3년 전
익인105
수준 참..
3년 전
익인106
나 인티제인데 페르소나로 서비스업 알바 잘만 했는데 고용주 과몰입 레전드네
3년 전
익인107
헐 내정자가 있었던 거라고 해도 웃깅데....
3년 전
익인108
같은 intj 마상...I 랑 E는 아싸냐 인싸냐가 아니라고...
3년 전
익인110
과몰입도 이런 과몰입이 없네 .........
3년 전
익인111
와우......... i도 알바 잘할수있는데ㅜ
3년 전
익인112
내가 한건 과몰입도 아니였다....
3년 전
익인113
????? 아니진짜 주작이아니라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개신기하다 그사람 사회생활 어케하냐
3년 전
익인113
커뮤에서 보이는 과몰입은 과몰입도아니었누
3년 전
익인114
머..?
3년 전
익인115
헤에엥 그럴수가 있나? 무슨알바길래?
3년 전
익인116
과몰입..
3년 전
익인117
I 지만 에버랜드 캐스트로 어트랙션에서 처럼 일하는 중이고 ,, 주변 보면 i 애들 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기다
3년 전
익인118
과몰입 개쩐다 ㅋㅋ 저런 사람 첨봄ㅋㅋ
3년 전
익인120
....???????????
3년 전
익인121
엥? 실화야?
3년 전
익인122
와 과몰입 대박... 쓰니 더 좋은 알바처 찾아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
?????? 와...
3년 전
익인124
????????
3년 전
익인125
와 진짜 과몰입 끝판왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ이런 사람이 실제로 있다니
3년 전
익인126
우오... 걍 빽이나 지인 구했는데 떨굴 이유가 그거밖에 없는거 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 E라 그랬으면 아 저희는 침착한 I를 구해요 이랬을듯
3년 전
익인128
3년 전
익인127
진심 과몰입 뇌절
3년 전
익인129
나도 쓰니랑 같은 유형인데 내가 더 맘이 상한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.....
3년 전
익인130
뭐짘ㅈㅋㄱㅈㄱㅈㅋ 개웃ㄱ내ㅣ
3년 전
익인131
와 진짜 유치;
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 수준 뭐야
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없네
3년 전
익인134
????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심띠용이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과몰입오브갑이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
진짜 개뇌절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨뒤지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
E랑 I가 활발하냐 내성적이냐가 아닌데...
3년 전
익인137
뇌절맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈액형으로 뽑는거랑 뭐가 달렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 개웃긴 곳이네 진짜
3년 전
익인138
친구랑 우스갯소리로 알바할때 엠비티아이 물어보면 어떨것같냐고 농담삼아 얘기한적은 있는데 진짜로 그렇게 볼줄이야... 같은 인티제로서 마상당함,, ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가인학생도 I라고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인237
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 첨알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
진짜라면 좀.. ㅋㅋ; 내 주변에 파티좋아하고 노는 거 체력문제만 없으면 정말 좋아하시는 분 계신데 이 분 i임.
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 누굴 뽑는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ사고력 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 과몰입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이유너무 어이없어
3년 전
익인112
Mbti 모른다고 했으면 검사해보고 다시 전화달라고 했으려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
와... 과몰입 제발좀
3년 전
익인145
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 뇌절 오져
3년 전
익인146
과몰입 사례 중에 역대급,,
3년 전
익인147
아니 이게 실화라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
엥 나도 과몰입하는데 저건 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게뭐야....
3년 전
익인151
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인152
헐..........................
3년 전
익인153
???? 무슨 mbti 과몰입을 그렇게 까지해 뇌절 힛더미힛더미
3년 전
익인154
??... 이게 무슨
3년 전
익인155
.......?
3년 전
익인156
와 이게 진짜 과몰입이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ i는 뭐 일할 때 입 닫고 아무 말도 못 하는 줄 아나봐...
3년 전
익인157
그런 걸로 판단할 거면 제대로 알고나 하던가 E I는 적극적 소극적이 아닙니다
3년 전
익인159
장난하나ㅋㅋ 무슨 과몰입을 이렇게까지 해.. 쓰니 나랑 MBTI 똑같다
3년 전
익인160
애초에 e랑 i가 내향적 외향적 그거 아니지않냐
3년 전
익인161
아니 핑계여도 이런 핑계를....? 과몰입에 뇌절이면 더 어처구니 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 똥 미리 피했다 치자
3년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같잖다 나도 intj인데 나 투썸에서 성격 좋다고 바로 뽑힘~~ 저기가 진짜 이상한듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 가출했다 진심
3년 전
익인164
나 intj인데.. 행사 알바 잘만 하고 더 해달라고 연락까지 왔었는데.. 진심 기분나쁘다 거른거라 생각하자 진짜 어이없네
3년 전
익인165
실화냐..? 같은 intj울고가요ㅋ
3년 전
익인166
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 헐이다 진짜 웃기네
3년 전
익인167
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 알바 면접때 엠비티아이를 물어보고 그것땜에 안뽑아... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가없네 과몰입도 적당히해야지
3년 전
익인169
개웃기고 어이없다......나도 전화해서 엠비티아이 물어보면 CUTE라고 하고 끊고시ㅠ음
3년 전
익인170
개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런사람도 있구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없어서 들으면 내가 뭘들은거지 싶을듯ㅋㅋㅋ i인데 사회생활하는 자아 따로 있어서 사장님들한테 사랑 듬뿍 받는데요..
3년 전
익인172
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런경우가 생기네...과몰입 적당히... 거의 혈액형 성격설 수준이야
3년 전
익인173
???어이없..
3년 전
익인174
앵 에너지를 개인적휴식에서얻냐 사람만나서얻냐 차이 아니냨ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱..
3년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ아 진짜 과몰입 어쩔꺼야
3년 전
익인176
하다못해 연옌들 중에서도 i 짱많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌절이다
3년 전
익인177
참나
3년 전
익인178
에바...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
국민엠씨 유재석씨도 i인데요 말하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인180
과몰입 최강자다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
그 끼 많은 연옌들중 I가 얼마나 많은데요
3년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 진짜 엠비티아이 과몰입 심하다
3년 전
익인182
???????????????????????? 황당
3년 전
익인183
유재석도 i형인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
3년 전
익인184
아니무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
...?????
3년 전
익인186
아진짜 i라고 소심하다고 생각하는거 어이없줌
3년 전
익인187
진짜 실화냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 뇌절
3년 전
익인189
뭐야 대체..?
3년 전
익인190
와ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
요근래 본 글 중에 제일 어이없다
3년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어처구니없네
3년 전
익인194
mbti 과몰입 실시판이다....와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
이왜진???🤷‍♀️🤷‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인194
3년 전
익인196
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
누가보면 e가 더 사회생활 압승하는줄 알겠네
E나I나 걍 비슷함

3년 전
익인197
강호동 유재석 mbti I인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
앜ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 과몰입 대장ㅠㅠ... 내가 봤던 과몰입들은 과몰입도 아니었던 것,,,,
3년 전
익인199
어이없네 인티제는 아니지만 내 주위 인티제들 다 일잘하고 또이또이한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 할거면 제대로 하던가
3년 전
익인200
흐미
3년 전
익인201
와 충격이다 모른다고했으면 테스트 해보라고했을거냐고 진짜 뭐야
3년 전
익인202
ㅋㅋㅋ 공감성수치...
3년 전
익인203
과몰입 오지네..
3년 전
익인204
뭐야 그게
3년 전
익인205
애초에 쓰니가 연락한게 아니라 그쪽에서 연락온거니까
떨구려고 그런건 아닌듯 그냥 과몰입이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인205
애초에 쓰니가 먼저 연락했다고 해도 이미 뽑았다고 했겠지만
어떻게 MBTI가 I라고 떨구냐ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인206
나였음 머리채 잡았다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
와 이때동안 봤던 mbti과몰입중 최강이다
3년 전
익인208
대박이다 진짜
3년 전
익인209
엥....??그냥 떨구려고 물은 거 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없넹
3년 전
익인211
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔;
3년 전
익인211
보통 과몰입이 아니넥ㅋㅋ
3년 전
익인212
엥..
3년 전
익인213
진짜야? 진짜로..?
3년 전
익인214
끝내준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
아니 굳이 나도 과몰입 좀 해보면 주변 intj친구들 다 야물딱진데ㅠㅠ 어이없어
3년 전
익인215
아ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
???????????????
3년 전
익인217
e랑 i는 성향이 많이 다른데..?
3년 전
익인218
나도 과몰입으론 어디가서 빠진단 소린 못들어봤는데 이건 좀 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
단편적이다너무 사람 활발하게 잘대하는건 e.i무관인데 근데 또 일리가있긴하지
3년 전
익인221
헐 뭐야ㅋㅋㅋㅋ무슨알바였어?!
3년 전
익인222
뭐야 도대체...
3년 전
익인222
e i 구분법도 모르면서 참...단순하게 내성적인지 활발한지로 나누는 게 아니라ㅠ 밖에서 에너지를 얻는지 안에서 에너지를 얻는지 그 차인데 어이없네
3년 전
익인223
엥? 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 e인데 낯가리는 편임 알바할때 이런 요소 보려고 엠비티아 물어본거면 ㄹㅇ잘못된 과몰입이다 ;
3년 전
익인224
intj가 수능 성적 1위다 이자식들아~~!
3년 전
익인224
난 잇프제지만.. 쓰니 무시해ㅜㅜ저런 사람밑에서 일하고싶지도 않아
3년 전
익인225
어이가 없네..; 당황스러워!!!
3년 전
익인226
아 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인227
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜야???ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃음나왘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
아이인 나익 서비스직 알바 과하게 잘했는대오... 쓰니랑 같이 화내고 간ㄷ 쒸잌쒸잌
3년 전
익인229
???진짜 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인229
나 완전 i인데 사회생활 이상없는데^^,,,
3년 전
익인231
그게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
진짜 mbti 과몰입 끝판왕이다............. 아니 저게 말이야?????
3년 전
익인233
과몰입도 정도껏 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
와 어련하다..
3년 전
익인235
나도 intj인데 똑순이인데 ㅠ,,,, 뭐람 웃겨진짜
3년 전
익인236
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인237
? 화나네 intj인데 학원에서 중1-고1까지 수학질문 다받아주고 개념설명까지 해준다; 어디가서 최소한 일못한단소린 안듣는데ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인237
상황봐가면서 사근사근하게 잘 한단말이지...ㅋ 무슨 i라고 전혀 말못하고 뚱하게 있기만 하는줄아나
3년 전
익인238
진짜웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ intp인데 18살부터 쭉 알바 잘만하고있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
제발 엠비티아이 과몰입 좀 그만했으면 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐냐
3년 전
익인240
아놔 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ i인데 배라3년6개월 했는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인242
와우다 진짜 말도안돼 도저히 이해가 안감
3년 전
익인243
면접을 엠비티아이로 본다고?? 엥 진짜 띠용이다 오바다 진짜,,
3년 전