모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1379l
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
나 고2 때부터 기다려주던 오빠야...
이런 글은 어떠세요?

둥이1
음 나이 모르고 눈 맞았다가 알게 된 케이스ㅡ면 난 신경 안 쓰는데 알고..ㅡ게다가 미자 때...?!!?!?!?
3년 전
둥이1
근데 난 다 경험이라 생각해서 좋은 사람일 수도 있으니까 결혼하느누것도 아니공
3년 전
글쓴둥이
둘 다 결혼 생각 없음!
3년 전
둥이3
너가 정말 믿을수있는 사람이면 문제없지
근데 확신 안서면 그냥 친한 동생오빠사이로 남는게 좋을거같음

3년 전
둥이4
내 친구면 미쳤냐고함
3년 전
둥이5
3년 전
글쓴둥이
그런가...사실 내 친구 몇명도 미쳤냐고 함
3년 전
둥이7
윽... 18살을 기다리는 27....? 9살 연하 미성년자가 여자로 보여서 기다린다고...? 나라면 뜯어말림
3년 전
둥이8
22 이게 더 이상함
3년 전
둥이13
33 어우...
3년 전
둥이18
3년 전
둥이31
3년 전
둥이42
66 차라리 기다렸다는 말 듣기 전이라면 덜말릴듯
3년 전
둥이43
3년 전
둥이44
3년 전
둥이45
3년 전
둥이47
3년 전
둥이48
3년 전
둥이49
3년 전

둥이9
난 21-29였는데 1년 사겼움
3년 전
둥이10
진짜 개별로다
3년 전
둥이12
18살은 기다리는 27이요..? 무슨 사정인지는 몰라도 27이 제정신이 아니라는건 알겠다 근데 이미 둘다 마음있고 결혼 생각없고 임신 조심할거면 경험삼아 만나는것도 나쁘지않음
3년 전
둥이12
뭐든 데여봐야 다음엔 안그럼
3년 전
둥이24
이거 ㅇㅈ
3년 전
둥이14
미성년자를 기다리긴 뭘기다려; 너 그루밍 당한거니? 그루밍범죄 찾아보고 정신챙겨라
3년 전
둥이15
에바야ㅌㅋ
3년 전
둥이16
본인 감정에 솔직한게 제일 맞다고 봐
정말 행복하게 사귈수도 있지만 이런 나이차 괜찮을까 전전긍긍 하면서 괜히 눈치만 보는 연애는 차라리 안하는게 낫지

3년 전
둥이17
29인데 나라면 20안만남 주변에 그런 애들 하나도 없음
3년 전
둥이19
나 27인데 18을 여자로 보는게 말이되나...
3년 전
둥이20
그냥 그나이땐 또래 만나...ㅠ
3년 전
둥이20
순수한 또래 애들이랑 만나는게 나음 뭐든지 또래 애들이랑 처음 경험해보고 그런게 낫지
3년 전
둥이21
또래나 군 제대한 젊은 오빠 만나......
3년 전
둥이22
안돼...
3년 전
둥이23
무슨 27에 18를 기다려; 20대초면 몰라도.. 그냥 다 이상해
3년 전
둥이24
에바야 쓰나 너 지금 고등하교 가서 3학년 애들 보면 완전 애기들로 보일거야 너가 직접 보고 와 고작 한살차이임에도 아가들로 보이는 미성년자의 모습을....근데 9살 연상 27살이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 젭알 만날까 말까 너무 고민되면 아무 고등학교나 가서 고삼 구경해~!!
3년 전
둥이25
에바... 27살이면 그냥 20대 다른 여자 만나지 18살을 2년이나 기다려... 미자 때 그 때부터 연애 안 한걸 그나마 다행으로 여겨야 하나. 당장 20살만 되어도 19살 어리다고 느껴질걸.
3년 전
둥이26
내 친구면 완전 도시락 싸들고 다니면서 말린다
3년 전
둥이27
나랑 남자친구랑 딱 9살차인데... 나는 괜찮다고 생각해
3년 전
둥이28
좋으면 만나는 거지 뭐 ㅋㅋ 나도 그 정도 차이나는 연애 해봤는데 행복했고 지금도 후회는 없어 그만큼 좋은 남자도 없었고~
3년 전
둥이29
젭알,, 만나지마,,
3년 전
둥이32
지난번에 20-27커플도 얘기하던데... 솔직히 내동생이면 뜯어말릴 일... 굳이 그 나이에 비슷한 연령과 또래 비슷한 가치관이 아닌 한참 어린애들 만나는 주위애들 보면 다는 아니겠지만 대부분 그냥 거기까지인 애들로밖애 안보여ㅠㅠㅠ 본인 또래한테는 못 받는 자신의 존재감을 어린친구들을 만나면서 그 자기 존재감을 확인받는다고 해야하나... 물론 어린 친구들도 또래에 비해 편하게 연애해볼 수 있고 경험은 나쁘진 않으나,, 성인이 돼서 하는 연애가 아무래도 경험이 없으니 휘둘릴 가능성도 많고 뭐가 맞고 틀린지 분별하는 것도 없고 걱정이 될 뿐...

결혼 생각 없다면 다행인데!! 솔직히 결혼 할 나이 된 사람이 결혼과는 거리가 먼 완전 20대 초반을 만나는 이유가 뭘까 하는 생각도 들구ㅠㅠ 그냥 언니로서 걱정이 많이 될 뿐이야ㅠㅠ 언니들이 버린 남자 괜히 만나지 말라는 이유가 있지 않을까ㅠㅠ

만나보고 싶으면 만나되 휘둘리지 말구 주위 언니들이나 여기와서 많이 물어보규 해! 그리고 연ㅇㅐ할 때 나보다 중요한 건 절대 없어 이거 해주고 저거 해주니꺼 좋은 사람 멋진사람 그니까 오빠가 하라는대로 다 해야지 하지 말구 어떤 상황이든 내가 첫번째!! 나를 소중히 대하지않는 순간에는 언제든 뒤돌아설 준비를 하는게 좋은 거 같아!!

요즘 이런 글들이 많이 올라와서 이십대 후반으로 내가 제일 소중한 연애를 많이들 했으면 좋겠는 마음에ㅠㅠ

3년 전
둥이34
와ㅋㅋㅋㅋ나랑 나이 같네 나 29살 여자인데 20살 남자애가 나 좋다고 쫒아다니면서 만나달라고 그래서 두번 만나줬었는데 난 내가 얘가 만나달라고 했어도 그냥 밥만 2번먹은 사이여서 크게 뭐 그런건 없다 그래도 누나 좋다 이래도 누나라니?! 누나가 아니라 이모야 이모ㅋㅋㅋ이러면서 죄책감 들었는데 근데 이건 미자때부터 좋아한거라고...???? 쓰니가 좋아한게 아니라 27살이 좋아했었다니 ㄷㄷ 이상해 이상해. 아니 2002년 월드컵도 국사책으로 배운 애들인데 감정이 생기나..?
3년 전
둥이35
난 내가 18 상대가 27이었을 때 서로 알게 됐고 마음 통한 건 21살 30일 때였는데 아직까지 잘 만나고 있어. 나도 위에 익들이 말한 것처럼 생각했어서 걱정도 많이 했고 상대방이 제대로 된 사람일까 고민도 생각도 정말 많았지만 모두가 다 저렇진 않더라고. 나도 9살 차이나니까 너도 만나란 건 아니지만 쓰니가 쓰니의 감정이나 그 사람 생각 행동 가치관 등을 잘 보고 괜찮으면 한 번쯤 만나보는 것도 나쁘지 않을 것 같아. 잘 고민해 봐.
3년 전
둥이36
진짜 꾸준글이구나 이거 지겹다 그냥 예전엔 나도 막 500자씩 쓰고 했는데 이제 그럴 힘도 없고 여기에 올린건 니도 안되는걸 아니까 물어보는걸텐데 걍 꼴리는 대로 하셈 똥인지 된장인지 걍 먹어봐 너가..
3년 전
둥이37
그나마 18살쌔부터 안사귀고 기다렸ㅅ다는 것만으로 그나마 정신이 좀 있다고 생각함... 진짜 정상은 미성년자한테 눈길 안줬을테지만
3년 전
둥이38
걔는 평생 정신차릴 생각 없어보이니 너라도 정신차려
3년 전
둥이39
나 딱 그 나이때에 29살이랑 연애했는데 한달도 못갔어. 세대차이라는말이 괜히 있는것도 아니더라...우선 소통이 우리 또래만큼 안되고 날 엄청 애처럼보고 지가 20살이랑 사귀니까 딴애들하고도 사귈 수 있다하는 자신감이었는지 내 아는애한테 작업걸고 그래서 헤어졌어
3년 전
둥이40
와 우리 오빠가 29살인데 우리 오빠가 사귀는 사람이 20살이라고 하면 난 진심 오빠한테 가족으로서 정 털릴듯 그것도 27살부터 18살을 좋아해서 기다렸다? 진짜 이상함 진심으로. 당장19살이랑 16살이랑 사귀는것도 이상한데 무려 27살이 18살을 좋아하고있었다? 너무너무너무너무 이상함 그 나이때는 차라리 또래를 만나는게 더 좋을거같은데
3년 전
둥이41
개오바 고2를 기다리는 27살... 진짜 개이상해ㅠ
3년 전
둥이41
사람들이 왜 말리는지 지금 당장은 몰라도 20대 중반만 돼면 뼈저리게 느낄듯
3년 전
둥이46
제정신 아님 그 29살.....
3년 전