모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22095l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 그만큼 쓰니한테 답도없이 빠져버린것임~
3년 전
둥이1
아 근데 그걸 직접들은거야? 그건 좀 여친이 실례였다
3년 전
둥이2
앗 그건 나도 좀 기분나쁠듯..
3년 전
둥이3
그....저런 말을 직접 너한테 했다고...?...경악
3년 전
둥이4
아 긍데 내 남친이 그런말 했다고 생각하니까 기분이 순간 나쁠수도 있긴 하겧다
3년 전
둥이6
나라도 기분 나쁨 그걸 왜 너한테 말함 진짜 센스없어
3년 전
둥이7
눈치도 없고.. 센스도 없고.. 생각도 없고..
3년 전
둥이54
3년 전
둥이58
3년 전
둥이65
3년 전
둥이68
3년 전
둥이75
3년 전
둥이81
3년 전
둥이93
888뭔 말을 저렇게 함...;
3년 전
둥이97
3년 전
둥이102
3년 전
둥이110
3년 전
둥이114
3년 전
둥이116
3년 전
둥이118
16ㅋㅋ
3년 전
둥이129
17...ㅋㅋㅋ 왜 말하지 저걸...
3년 전
둥이130
18...괜히 얼평 안좋게 당한 기분인데
3년 전
둥이132
3년 전
둥이136
191919쓰니 기분 나쁠만 함
3년 전
둥이150
20 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 딱 정확ㅎㅐ
3년 전
둥이171
3년 전
둥이175
3년 전
둥이181
3년 전
둥이192
3년 전
둥이205
26 아오 진심
3년 전
둥이207
3년 전
둥이226
28 좋은 사람이란걸 말하고 싶었던거 같은데 센스 진짜 너무 없다
3년 전

둥이8
ㄹㅇ기분 나쁜데? 솔직히 얼굴보고 만난 건 아니란 거잖아.. 연인사이엔 예쁘다 잘생겼다 이런 말 빈 말로도 하는건데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
솔직히 돌려멕이는 거 아닌가 싶을 정도
3년 전
둥이9
와진짜 센스없다
센스 수준이 아니라 생각없네 ㄹㅇ 안물어봤고 안궁금하다 이거아니여;
난 나한테 생각 많이 안하고 말하는애 안만나고싶을듯 쓰니 ㅌㄷㅌㄷ

3년 전
둥이10
엥 그말을 현남친한테 직접...? 기분 나빠 싫어
3년 전
둥이10
그렇게 생각했다는 걸 전해들어도 꽁기한데 왜 말을 하는 거지.,,, 의도가 뭔지 감도 안와
3년 전
둥이11
기분나쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
여친이 너한테 그렇게 말했어...?
3년 전
글쓴둥이
엉ㅋㅋㅋㄱ 술먹고
3년 전
둥이106
술먹고 하는 거면 더 기분 나쁠 거 같아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
와.. 진짜 기분 나쁘겠다ㅋㅋ 무슨 그런말을 대놓고 해
3년 전
둥이13
이유가 굉장히...별론데..? 내 남친도 얼빠라서 난 상관 없는데 저건 좀 심하게 아닌듯
3년 전
둥이14
헐 난 진짜 자존심상할듯 지는 뭐가 그리 잘났나고 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이15
엥 겁나 기분 나쁠 듯; 얼굴은 별론데 성격이 좋아서 만난다 그 말 아님?
3년 전
둥이16
이게 왜..하다가 입장 바꿔 생각하니까 기분 개나쁜디...
3년 전
둥이17
기분 나쁨
3년 전
둥이18
진짜 기분 나쁜데
3년 전
둥이19
기분 나쁘지... 얼굴보고 만난게아니라는 건데 그럼 얼굴 못생겼다는건가 싶은 느낌 들것같음
3년 전
둥이20
기분나빠 외모 안좋다고 돌려까는거 같아
3년 전
둥이21
뭔 말인진 알겠는데 굳이 그런말을 해야했을까..
3년 전
둥이22
기분나쁜게 정상임ㅋㅋㅋ 왜그런다냐..
3년 전
둥이23
센스도 없고...눈치도 없고...
3년 전
둥이24
걍 멍청한 듯 본인딴에는 현남친 성격 좋다고 칭찬하는거였을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 기분만 나쁘게 만드네
3년 전
둥이25
진짜... 엥?? 솔직히 저 이야기는 현 남친한테 하면 안되지 사실이여도... 배려가 없오,,,
3년 전
둥이26
증말~~입이 문제네
3년 전
둥이27
내가 다 기분나뻐 .. 쓰니도 사귈때 외모 안보고 만난다고 해버려 마음만 본다고 해
3년 전
둥이28
기분 나쁠만 한데... 입이 방정이네
3년 전
둥이29
진심 센스 없다.... ㄹㅇ 기분 나쁜데?? 나같으면 계속 생각날듯...
3년 전
둥이30
휴..... 진짜 눈치없는 타입.. 자기딴엔 칭찬이라고 한 말 같은데
3년 전
둥이30
충분히 기분 나쁠말임ㅇㅇ
3년 전
둥이31
진심 머 어쩌라는거지? ㄹㅇ 내남친이 나한테 저 말했으면 바로 정후두둑임
3년 전
둥이32
에휴.. 걍 얼빠고 내가 그래서 널 선택했어라고만 말했으면 좋게 넘어갔을텐데
3년 전
둥이33
진짜 센스 없네...
3년 전
둥이34
내가 못생겨서 외모에 신경을 많이쓰다보니까 저소리 들으면 바로 정뚝떨어지는데.. ㅠ
자존감바닥까지 끌어내려지는기분

3년 전
둥이35
오~기분 개나쁜걸~
3년 전
둥이36
며칠전에 매우 흡사한 사례 남여 반대로 올라왔었는데 역시 성별이 바뀌어도 기분이 매우 나쁠만한 일임
3년 전
둥이36
센스없는 거 아니고 걍 그정도인 애인거,,그걸 지입으로 말하냐
3년 전
둥이37
진짜 너무한다...
3년 전
둥이38
오바임; 진짜 생각없이 말하네
3년 전
둥이39
아 기분 나쁨 말이 아다르고 어다른데
3년 전
둥이39
술 마시고 얘기한 것도 기분 나쁨 ㅋㅋ 평소에 못할 말 술 마시고도 하지 말아야지
3년 전
둥이189
2222 진짜 말이 아 다르고 어 다른데...
3년 전
둥이40
???그말을 너한테 직접한거야??? 야완전...사바사겠지만은...똑같은 얘기 나한테 했던 내 구애인 완전 솽ㄴ이었어가지고 좋게는 안들린다
3년 전
둥이40
듣는 사람한테는 내가 원래 더 높은 급만나는 사람인데 나한테 잘해라+이제라도 착실히살며 좋은사람 만나려는 나에대한 셀프 연민과 칭찬+은연중에 내 외모가 마음에 썩 차진않음 이거 처럼 느껴져....지는 뭐 걍 눈치가 없어서 그런말을 한건지 진짜 저런생각으로 한건진 몰라도, 내가 세상에서 젤 예쁘고 멋있고 귀여워보인다는 사람도 어딘가에 있을거임...
3년 전
둥이126
이거 전부다 공감...
3년 전
둥이130
ㄹㅇ 전부 다 공감
3년 전
둥이41
뭐야 그런 말 굳이 한 거 너무 기분 나빠
3년 전
둥이42

3년 전
둥이43
헉 기분 개상하는데...
3년 전
둥이44
얼빠인 사람들은 아무리 얼빠 벗어났다해도 진짜 아니다 싶은 사람은 안사귀지 않아? 쓰니가 얼굴도 훈훈하고 마음씨가 예쁘다는걸 돌려 말한거같은데....
3년 전
둥이45
얼빠였다 얼굴 좀 덜 보게 되고 다른 것들 전부다 봐서 골고루 괜찮은 남자 찾게 된 내가 봤을때 쓰니는 얼굴만 잘생긴게 아니라 성격, 얼굴(완전 포기 못하거든) 기타등등 전부다 괜찮은 사람이란 의미였을거얌!!
3년 전
둥이111
3년 전
둥이46
나 같으면 기분 엄청 나쁠 듯 ㅋㅋㅋㅋ 속으로 생각해야지 그런 건... 결국은 내 외적인 게 별로지만 내면 보고 만난다 이 말이잖아 하고 싶은 말이 대체 뭐였대? 쓰니 내면이 참 깊고 좋다고? 그럼 앞에 말은 빼고 했어야지...
3년 전
둥이47
이런 유형의 글 여기서 되게 많이본듯.. 남둥들 다들 예쁜사랑해ㅠㅠ 내가 다 기분나쁘네
3년 전
둥이48
굳이 안해도 될 말을 했네...
3년 전
둥이49
ㄹㅇ 굳이 안할말 했네 나같아도 기분나쁨
3년 전
둥이50
아 기분 나쁘지 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 얼빠야 라고만 하면 좋은데 나 얼빤데 크게 데여서 이젠 마음 예쁜사람 만나~ 이걸 현애인 앞에서 하면... 남자 여자 다 싫ㅇㅓ하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이51
진짜 센스없다
3년 전
둥이52
기분나쁘다....
3년 전
둥이53
그걸 왜 입 밖으로 내는거람 ,, 신기하다
3년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 기분 나쁘다 애인분이 생각 없이 말하네
3년 전
둥이55
완전 기분 나빠
3년 전
둥이56
나도 친구한테 나는 친구 얼굴 보고 안사귀어~ 듣고 좀 꽁기했는데 하물며 애인한테 그 소리 들으면 얼마나 더 기분 나쁠까
3년 전
둥이57
무슨 의미로 말한거지,,, 기분 나쁠듯
3년 전
둥이59
지딴엔 너만큼 내 연애관을 바꿀 만큼 내면적으로 깊이 있고 매력적인 사람이 처음이다, 그래서 네가 특별하다 이런 의미로 말한 것 같은데 약간 그걸 깨달은 것과 별개로 얼빠에 그걸 대놓고 말할 정도면 여친 본인이 생각이 깊은 건 아닌듯...?
3년 전
둥이61
엇.. 여친 너무나 tmi..
3년 전
둥이62
아닠ㅋㅋㅋㅋ 얼빠였단 건 그러려니 하는데 말을 왜 굳이 그렇게 한대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
어.. 내기준에선 화날 이유를 모르겠는데..
3년 전
둥이64
근데 얼굴도 얼굴인데 내면도 중요하다는건 둘다 어느정도 본다는 소리같은데? 얼굴 아예 안보고 너랑 만났다 그런 뜻이 아니라 ㅋㅋㅋㅋ걍 얼굴은 전보단 덜 보고 쓰니랑 만난다 그런 소리같음
3년 전
글쓴둥이
글치 얼굴과 성격 적당히 타협한 결과 네가 제격이야 라는 뜻 같아 그래서 더 기분 나빠ㄱㅋㅋ
3년 전
둥이66
저렇게 얘기하는 사람 많음ㅋㅋㅋㅋ자기가 뭐라도 대단한걸 깨우친 마냥... 멀어지는게답이다잉
3년 전
둥이67
얼굴은 내 기준 아니지만 착해서 만난다. 이거 의외로 엄청 많은데 대놓고 얘기하진않지. 물로보거나 갑을연애 끝판 아닌이상
3년 전
둥이69
생각없이 진심을 말한겨...ㅋㅋ
3년 전
둥이71
너무 tmi...기분나쁠만 하지
3년 전
둥이72
그런말을 굳이 왜 하지?
3년 전
둥이73
에휴,,,,,,,, 내면이 중요하단 걸 알았다면서 자기 내면은 왜 ...
3년 전
둥이74
저런말을왜해ㅋㅋㅋ어휴눈치없어
3년 전
둥이76
아 기분진짲더러울듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이77
저 말은 기분나쁜제
3년 전
둥이78
기분 나쁘겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저런 말을 해
3년 전
둥이79
와 너무너무 싫어ㅋㅋㅋ이다...그럼 내가 ㅇ못생겼다는것처럼 들리잖아....나쁜의도는 아닐텐데 깊게 생각안하고 말한듯
3년 전
둥이80
그걸 본인 입으로 말했어...? 이게무슨...
3년 전
둥이82
기분나쁘다..굳이 왜 말했지 ㅠㅠ
3년 전
둥이83
술먹고 할말못할말 못가리네
3년 전
둥이84
아.. 나라면 더이상.. 좋은 감정이 막 자라나진 않을듯..
3년 전
둥이85
으악 나도 싫어..
3년 전
둥이86
으익...뭔 생각으로 그걸말해 으익ㅁ
3년 전
둥이87
머임 너무 시름
3년 전
둥이88
엥 내 남자친구가 저런 말 하면 진짜 정털릴듯 ㅜ
3년 전
둥이89
왜기분나빠 나만괜찮나
3년 전
둥이90
그거 정말 TMI... 안 하느니만 못한말...
3년 전
둥이91
응? 여친 진짜 굳이다...
3년 전
둥이92
오.....진짜 싫은데...
3년 전
둥이94
차라리 성격이 너무 좋아서 빠졌다 이정도로만 말하지...ㅠㅠㅠㅠ 저 말은 너무 둥이한테 상처일듯..
3년 전
둥이95
와 이 글 보는 나도 대리 상처,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 너무 화날듯..
3년 전
둥이98
거의 맥이는 수준인데;
3년 전
둥이99
나도싫음 전남친이 자긴얼굴 안본다 ㅇ했는데 ㅋㅋ 갑ㅈㅏ기 생각나네 난 이쁜편이라고 생각하는데 생각할수록 어이없네
3년 전
둥이101
굳이 안해도 될말을...그리고 좀다르게 표현할수도 있을텐데
3년 전
둥이103
말하는게 배려도 싸가지도 없네... 얼빠가 자랑인가 부끄러워 하지는 못할망정
3년 전
둥이104
아직도 얼빠 현재 진행형이네 과거형 아님 말하는거 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼빠인건 노상관인데 현남친한테 얼굴값하는거 데여서 이제 인성본단이야기는 니 얼굴은 안잘생겼지만 착하니까 만난다 이런소리 아니냐고오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이105
기분 나쁠만도함 ㄹㅇ...
3년 전
둥이107
기분나쁨...
3년 전
둥이108
아...싫다
3년 전
둥이109
걔는 뭐가 잘났다고 그러지... 진짜 눈치도 없고 센스도 없고 예의도 없는듯
3년 전
둥이112
나같아도 기분 나쁠듯..
3년 전
둥이113
그런 말을 입밖으로 꺼내는건.... 절레절레 걍 무례하네
3년 전
둥이115
호ㄱ시 이 글 며칠전에도 올렸었어???? 뭔가 본거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이152
헐 나두ㅋㅋㅋㅋ이댓글달려햇는데
3년 전
둥이43
3년 전
둥이184
헐 나도
3년 전
둥이231
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이236
나둥
3년 전

둥이116
진짜 기분 나쁠만 해 무슨 생각으로 얘기해
3년 전
둥이117
근데 그렇게 말하면 기분 드러울듯
니얼굴을 보라고 하고 싶어 .. 니 내면을 좀 가꾸고

3년 전
둥이119
얼빠에게 데인적이 있어서 그냥 편하게 무난하고 성격괜찮은사람 만날려는거같아.. 난 무슨맘인지 이해간다ㅋㅋ
3년 전
둥이120
얼빠였던 이유가 있었네 ㅋㅋ 데이는데엔 이유가잇는거지머
3년 전
둥이122
기분 나쁘고 생각도 없고 평소에 나 무시한단 생각만 들듯이제.......
3년 전
둥이123
아 무례
3년 전
둥이124
이거랑 비슷한데 여익이 쓴 글이랑 고민 똑같다..ㅠㅠ 그때도 남친이 센스가 없다 좀 그렇다 대신
찐사랑이다 이렇게 말 나왔었으...ㅠㅠ 여친이 쬐금 눈치가 없나부다 근데 얼빠 였던 사람이 아무리 내면을 위해 눈 낮췄다 해도 높을거야!! 쓰니 아주 잘생긴거라굽! 괜차네!!

3년 전
둥이224
나도 일케생각해
3년 전
둥이125
그럴 수는 있고 그만큼 너 좋아하는 건 맞는데 여친 말이 실례
3년 전
둥이127
진짜별로야..
3년 전
둥이128
이건 여친이 참,,,;
3년 전
둥이131
미안한데 여친 욕해도돼? 저건 좀 아니지 진짜
3년 전
둥이133
너무 솔직했네 여친이,,,ㅎ 근데 진짜 쓰니를 좋아하나봐!
3년 전
둥이134
속으로생각하지무슨 그런애길 밖으로하나
3년 전
둥이135
결국 외모는 내 성에 안차는데
잘생긴 전남친들한테 데인건 많으니
잘해줄 사람을 만났다

이거잖아
이거 듣고 기분 안나쁠 사람있음?

3년 전
둥이137
거의 맥이는 수준인데..
3년 전
둥이138
아 ㄹㅇ 기분 나쁜데..?? 본인 얼굴은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이139
여친 스스로는 자기가 무슨 대단한 시련을 격고 성장했다고 생각하고 쓰니한테 한 말인듯 ㅋㅋㅋ 그러면서 쓰니한테 내면이 좋은사람이라는 걸 말하려고 한 것 같아ㅋㅋㅋ 하지만 당연히 듣는 사람은 기분이 나쁠 수 밖에 없다고 생각해
3년 전
둥이140
맥이는거 아님?? 듣는 사람 입장 고려해보면 기분 나쁠것 같음
3년 전
둥이141
어릴땐 얼굴’만’ 주구장창 봤다면 이젠 얼굴도 보고 성격이나 딴 거도 중요하게 보게 됐다 이런 의미 일거야ㅠㅠ 넘 기분 나빠 하지마
3년 전
둥이142
뭐야 기분 더러울듯
3년 전
둥이143
얼굴만 보다가 많이 데여서 이젠 얼굴 뿐만 아니라 여러 면모를 본다는 거 아니야??
3년 전
둥이144
기분 나쁜거 당연함
3년 전
둥이145
흠 반대상황 대입해보면 난 기분나쁜데
3년 전
둥이146
머랄까 뭔 뜻인진 알겠는데, 표현을 잘못한듯. 아다르고 어 다르듯이.
3년 전
둥이148
마저마저 의도는 좋았어도 표현을 잘못한듯. 여튼 쓰니 기분 나쁠만도
3년 전
둥이240
22ㅠㅠ
3년 전
둥이147
내 생각엔 얼빠였으면 지금도 보는 눈이 어느정도 남아있을걸... 맨날 아이돌상만 만나다가 그렇게 데이고 나서라 쳐도 갑자기 두꺼비 만나짓 않을 거 아냐...
3년 전
둥이149
그냥 네 성격이 좋은걸로 하자.. 그여친은 만나지말구..
3년 전
둥이151
와 나 였으면 저 말 두고두고 계속 생각나서 못 만날 것 같음 진짜 기분 나쁨
3년 전
둥이153
이걸 왜 말하냐 당사자한테 ㅋㅋㅋ 개별로
3년 전
둥이154
으음 아무리 그래도 그걸 남친한테 얘기하는건...
3년 전
둥이155
자존심상해 ㅋㅋㅋ 계속 생각날듯
3년 전
둥이156
굳이 그런말을 왜 하는지,,,
3년 전
둥이157
아... 그걸 왜 남친한테 직접 말하지...
3년 전
둥이158
깨달았으면 현명한 연애하면 되는거지 굳이 말한 시점에서부터 아직도 정신 안차렸다고 생각합니다
3년 전
둥이170
ㅇㅈ
3년 전
둥이159
기분나쁠수있지
3년 전
둥이160
ㅇㅇ기분나빠
3년 전
둥이161
굳이 안해도될말을 했네
3년 전
둥이162
본인이 그걸 면전에다 얘기하면 기분 나쁘지...
3년 전
둥이163
그걸 굳이 현 애인한테 말해야하나 .. 나라도 기분 나쁨
3년 전
둥이164
그럴수는 있는데 여자분이 말 가려서 못하네...
3년 전
둥이165
차이면 못생겨서 찬건가?
이생각 바로 든다 ㅋㅋ
좀 다정하게 해주는 잘생긴 남자 꼬이면 헤어질것 같은느낌인데...

3년 전
둥이166
?? 엥 내머리가 꽃밭인가 얼굴도 보고 내면도 봐서 지금의 널 좋아한다는 소리아님??
3년 전
둥이167
얼빠엿는데 (이젠 아님=얼굴이제안봄) 널 만난다
기분 나쁘징

3년 전
둥이166
아아 고마우ㅓ
3년 전
둥이213
아니 근데 나도 이럴 수 있을 것 같긴 하다. "얼굴도 얼굴인데, 내면도 중요하다"고 했으니까 얼굴도 얼빠에게 마음이 동할만큼 잘생긴데다가 내면까지 고심해서 고른 게 글쓰니라는 거로 해석할 수 있지 않나?
3년 전
둥이168
하 난 기분 나쁠거 같아 얼빠였는데 지금은 내면이 좋은 널 만났다......?! 여친이 너무 솔직했어
3년 전
둥이169
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 기분 나쁨
3년 전
둥이170
안 이상해. 쓰니 여친이 말에 배려가 없는 수준을 넘어서 무례한데 기분 나쁜 게 당연하지. 뭐 저렇게 말하냐 진짜?
3년 전
둥이172
그럴수는 있는데 솔직히 그걸 얘기한 순간부터 많이...깰 듯....
그냥 너가 좋아서 만나지~라고 하면 될텐데

3년 전
둥이173
이거 분명 머라하면 적반하장으로 그런식으로 말한거 아니라고 할거같아..
3년 전
둥이174
헐 기분나빠
3년 전
둥이176
tmi긴 함... 뭐 얼굴 안좋아하는 사람이 어디있겠냐만은...
3년 전
둥이177
정말 굳이 왜 얘기를 할까,,
3년 전
둥이178
에 ?ㅋㅋ 왜케 무례해?
3년 전
둥이179
기분 나쁠만해 당연히
3년 전
둥이180
진짜 기분 나쁜데
3년 전
둥이182
못생겼다고 돌려까는것도아니고...
3년 전
둥이183
나만 별 생각 없는거야..??????진짜 나만 그런건가봐...왜 기분이 나쁜건지 모르겠어...내가ㅜ이상한건가.....
3년 전
둥이185
쓸데없이 솔직하네..말하지말지 걍..
3년 전
둥이186
그럴순 있는데 굳이 말하는 건 배려가 없는 듯
3년 전
둥이187
배려가 없음 ㅋㅋ 나도 딱 저런 말 들은 적 있는데 걔가 날 까려는 의도가 아니라 어쨌거나 내 성격이 좋다는 걸 표현하고자 말한 걸 알지만 굳이? 전애인 언급해서까지? 기분 나쁨
3년 전
둥이188
왁 나도 비슷하게 남친한테 말했었는데,, 근데 그만큼 남친 성격이 좋다는거였으ㅠ 얼빠인 내가 얼굴보다 성격보고 반한건 처음이다,, 약간 이런걸로 말해주고싶었는디
3년 전
둥이190
굳이 말하지 않아도 되는 말을 한 느낌,, 아 되게 찝찝하고 더 나아가면 화나는 말임,,
3년 전
둥이191
굳이 왜 말할까 그런걸..
3년 전
둥이194
와 기분나빠
3년 전
둥이195
?? 못생겼다거 돌려 말하나
3년 전
둥이196
말이라도 그렇게 데였지만 나는 마음착하고 얼굴도 잘생긴 널 만나서 좋다 이렇게 말했어야지
3년 전
둥이197
원래 얼빠였는데 내면이 중요한 걸 알아서 널 만났다고? 그걸 왜 굳이 말하지ㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이198
여친이 잘못했네,,,경솔했다
3년 전
둥이199
진짜 기분 개나빠 ㄹㅇ 왜 말하는건지 모르겠어 나도 나름 자존감 높은 편이었는데 전남친이 근데 난 얼굴 거의 안봐 이래서 자존감 바닥남
3년 전
둥이200
얼빠로서 쓰니에게 위로를 하자면... 얼굴이 잘생기면 좋은데 성적 매력을 얼굴에서만 느끼는 건 아냐! 쓰니의 매력이 조각미남보다 앞서나봐ㅎㅎ
3년 전
둥이201
너무 무례하다 완전 기분나쁠만함...
3년 전
둥이202
당연히 기분나쁠듯
3년 전
둥이203
내가 그 소리 들었으면 기분 나쁠듯..
3년 전
둥이204
읔 여친 진짜 별로다 !
3년 전
둥이206
와 진짜 모얔ㅋㅋ
3년 전
둥이207
진짜 기분나쁨
3년 전
둥이208
와 진짜 뭐야ㅋㅋㅋㅋ... 개마상 뭐 그런 말을 면전에다 함
3년 전
둥이209
? 여친 되게 이상한 애네
3년 전
둥이210
저런말을 필터링없이 너한테한거면 기분나쁜걸 넘어서서 난 헤어졌음 내남친이 나보고
난 예쁜애들 좋아했는데 예쁜애들한테 하도 데여서 내면을 보고 너 만나는거야 ㅎㅎ 했다는거아냐 진짜 토나오네

3년 전
둥이211
되게 내 전남친같다 눈치 1도 없어..
3년 전
둥이212
이거 여자버전 있지않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/31 15:50:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이221
22나도 봄
3년 전
글쓴둥이
뭘 노려 어이가 없네ㅋㅋㄱ
3년 전
둥이215
ㅋㅋㅋ
진짜 싫어 ㅋㅋㅋ
왜 자존감 도둑이냐 여친이

3년 전
둥이216
굳이 그걸 왜 이야기하는 거지 이해 x
3년 전
둥이217
기분 나쁘겠다..
3년 전
둥이218
여친 개별로
3년 전
둥이219
은근 맥이네
3년 전
둥이220
예전에는 오로지 >>>>얼굴<<<<만 봤다면 지금은 얼굴+내면까지 중시한다는 말 아닐까? 뭔가 여친이 말을 조리있게 잘 못 한 느낌... 쓰니를 맥이려고 한 말은 아닌것 같아. 맥이려면 내면만 본다고 하지 않았을까...
3년 전
둥이222
그런 생각 할수는 있는데 그걸 굳이 말하는건 좀
3년 전
둥이223
기분나빠도 이상하지 않지만
나름의 애정표현일거야

3년 전
둥이224
엥......엥ㅇ.... 아니 얼빠여서 널 만나는 거야면 좀 덜 기분나쁠 거 같은데....... 뭐지.... 기분나빠 그럼 너는 평범하게 생겼다는 거 아녀 뭔가...기분나쁘네..
3년 전
둥이225
나도 싫어 ㅠㅠ 센스없다
3년 전
둥이227
나라면 저 말 듣고 적당히 거리두고싶어질듯
3년 전
둥이228
쓰니가 너무 안좋게만 해석하는거같아....
3년 전
둥이229
기분나쁠듯 얼굴이 아니라 마음때문에 만나는.. 아니 칭찬인가?? 그니까 못생겼지만 착하다는거지
3년 전
둥이230
맥이네 별로야
3년 전
둥이231
별로야
3년 전
둥이232
굳이 왜 말하는지 모르겠음..
3년 전
둥이233
나도 그렇다구 얼굴 예쁜 여자보다 내면 예쁜 여자가 좋다구 그래서 너 만나는 건데 우리 잘맞네 이래보지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이234
이거 남여 바뀐 경우도 흔하게 들리는 얘기인데 진짜 눈치없이 그런말 왜하는지 모르겠어 ㅋㅋ 난 얼굴 안봐 이런거...
3년 전
둥이235
아 나두 막 자기는 예쁜 사람 별로 안좋아한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 난 안예쁘냐??? 걘 잘생겨서 자존감 팍팍 떨어지고 그냥 끝냈다,,, 지금은 그냥 뭣하러 저런 애를 만났지 싶어써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치라고는.. 에휴
3년 전
둥이237
저렇게 생각할 수는 있는데 저걸 대놓고 말한게 문제인듯
3년 전
둥이238
와 진짜 나였으면 표정관리고 뭐고 헛웃음 나왔을 거 같음 완전 화나
3년 전
둥이239
아근데 이거 비슷한얘기 여자입장에서 올라온글 예전에 있었던것같은데 와우 이걸 실제로 앞에ㅓ서 얘기하는 사람이 또 있었다니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이239
진짜 무례하다
3년 전
둥이241
와 진짜 무례해
3년 전
둥이242
얼빠일수는 있는데 그걸 말로 했다는 게 좀 ..
3년 전
둥이243
저걸 남친한테 들었다고 생각해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맘속으로 싸대기 백대 갈김

3년 전
둥이244
와 듣자마자 기분 확 상했을듯 사람 앞에 두고 뭔 그런 말을..? 직접 들으나 전해들으나 기분 나쁜 얘기
3년 전