모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니
3년 전
익인1
개정색
3년 전
익인2
난 괜찮을거같은데? 아 뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 넘길거같아
3년 전
익인165
222222222222 기분 묘한데 걍 그러고 넘길듯
3년 전
익인3
당연히 좋운뎅
3년 전
익인4
엥 머지 할듯
3년 전
익인5
걍 굳이 왜말하나 싶을듯 ...ㅎ
3년 전
익인6
기분 좋지는 않은데 나쁜티내면 나만 예민한 사람될 거 같은 말
3년 전
익인7
기분 나쁜 정도는 아닌데 뭔가 찝찝
3년 전
익인68
먼지알앜 이거..
3년 전
익인97
3년 전
익인115
3년 전
익인133
3년 전
익인165
555 이거다 뭔가 찝찝
3년 전
익인205
3년 전
익인210
3년 전
익인223
888내가 좀만 잘못하면 역시 어쩌구저쩌구 할것같음
3년 전

익인8
악의는 없어보여서 음 뭐지.. 이러고 말듯
3년 전
익인9
기분나쁘지는않아
3년 전
익인10
좋진 않은데 그렇다고 나쁘지도 않고 뭔가 묘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 칭찬하려는 의도인것 같아서 넘어갈래
3년 전
익인11
뭐지?싶은데; 나중에 내가 행동 잘못하면 역시 얼굴값하네 하고 헤어질듯
3년 전
익인12
좋지도 나쁘지도 않아. 순간 듣고 ......? 얘 뭐지? 저런 생각을 말한다고할듯
3년 전
익인13
분명 좋은 말이긴 한데 굳이 할 필요는 없는 말 같음 그냥 너는 얼굴도 예쁜데 성격도 착하다 이렇게 말하는 게 낫지 않나
3년 전
익인14
칭찬인가..? 라는 생각들 듯
3년 전
익인15
앞말은 굳이 왜 말하나 싶고 뒷말은 좋음
3년 전
익인15
근데 그냥 찝찝하게 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 마인드는 별로 같아서
3년 전
익인16
좋지 여자애중에도 잘생긴 남자 얼굴값 한다는 말 하는 애들 많아서..
3년 전
익인17
내 얼굴 예쁘다고 하는게 전제로 깔려있는거 같긴한데 기분은 좋지 않다
3년 전
익인18
좋은데
3년 전
익인19
난 좋음
3년 전
익인20
나같으면 아진짜?? 고마워 근데 내 친구들도 이쁜데 다 착해 사람마다 다르지 편견이야~~ 하고 장난 식으로 말할듯?
3년 전
익인21
괜찮은디?
3년 전
익인22
굳이? 엥?
3년 전
익인23
좋을 거 같은데
3년 전
익인24
되게 묘한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분이 좋지는 않아 이상하게 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
좋지도 않고 별로도 아니꾸
3년 전
익인26
흘려들으면 흘려들을 수 있는 정도긴 함 고정관념 가지고 있었는데 그걸 니가 부셔줬다 이런말로 받아드리셈 나쁜의도는 아닌듯 싶으니..
3년 전
익인27
잉? 그냥 네가 여자친구여서 좋다고만 하지 찜찜하게 만드는 느낌
3년 전
익인28
나는 괜찮음!
3년 전
익인29
결론은 내가 예쁘고 착하다는 말인데 묘하게 이상하다 걍 너 진짜 이렇게 예쁜데 착하고 너무 좋다 이렇게만 말했어도 될 말이잖아
3년 전
익인30
움 나는 칭찬으로 들을거같아 찜찜하지듀 않고
3년 전
익인32
말 자체가 기분 나쁘지는 않은데 그 말하는 사람의 마인드가 좀 별로..
3년 전
익인33
뭐지? 하긴할듯 근데 그렇게 깊게 생각은 ㄴㄴ
3년 전
익인34
막상 들으면 좋아서 헤헤거릴듯 ㅋㅋㅋㅋ 흫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인35
뭔가 쎄한느낌
3년 전
익인36
2222나도
3년 전
익인62
3년 전
익인79
444 얼평해대고 다닐거같아서 별로임
3년 전
익인89
3년 전
익인94
66 쎄하다
3년 전
익인104
3년 전

익인37
음...... 좀만 다르게 말하면 기분 진짜 좋을 거 같은데 저 말 자체는 마냥 좋진 않아
3년 전
익인39
엄청 기분 나쁘지듀 좋지도 않음 근데 좀 찝찝함..
3년 전
익인40
나는 좋아 내가 예쁘고 착하다는거잖아
너덕분에 고정관념이 바뀌었다 라는말 아님?

3년 전
익인40
근게 저 착하다는 말이 나를 구속할거같아서
너니까 착한거야 ㅋㅋㅋㅋ 좋아하는사람한테만 착해 라거 답할거같은데

3년 전
익인41
한도 끝도 없이 라는 말이 찝찝함ㅋㅋㅋ 뭔가 나 호구로 보나싶고
3년 전
익인42
기분 별론뎅..
3년 전
익인43
묘해.... 칭찬이긴 한데 찝찝해
3년 전
익인43
앞에 말을 굳이 했어야하나 싶고
3년 전
익인44
기분나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소 뭔생각하는지 보이잖아 뻔히
3년 전
익인45
별루야
3년 전
익인46
친구면 앞 말 굳이 싶은데 애인이면 좀 이해갈 것 같음. 전 여친, 남친이랑 어떤 일이 있었는지도 모르고, 나랑 만난 후로 내 외모도, 성격도 너무 마늠에 든다는더니까..
3년 전
익인47
좋은디
3년 전
익인48
나한테는 좋은 말인데
저 사람이 평소에 이렇게 생각하고 다녔구나 싶을 듯

3년 전
익인61
아이거다22222222
3년 전
익인49
별로야... 얼굴값한다는거
3년 전
익인50
말이 아다르고 어다르다고 그냥 ㅇㅇ이는 이렇게 예쁜데 착하기까지 하고~~ 최고야~~ 이랬으면 기분 좋았을텐데 앞에 사족이 별로임
3년 전
익인51
3년 전
익인52
일단 칭찬이니까 좋긴 한데 응?싶기도 할 듯
3년 전
익인53
난 별 생각없어
3년 전
익인54
난 별로 저러고 나중에 수틀리면 얼굴값한다 소리 할 거 같아서
3년 전
익인56
ㅇㅈ
3년 전
익인55
아니 굳이 앞에 말을 해야됨? ㅋㅋㅋㅋ 이상해
3년 전
익인55
개념녀 타령할 거 같음
3년 전
익인108
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
굳이 싶을듯ㅋㅋㅋㅋ 내 칭찬이기는 한데.. 그동안 저런 생각을 했다는걸 입밖으로 내뱉는게 좀 그래... 혼자만 생각하지
3년 전
익인57
듣게되면 그때 생각해볼게,,
3년 전
익인58
예쁜 애들은 안 착할 거라고 생각해왔다는 거 아냐?? 별론데 편견덩어리
3년 전
익인59
음 말 되게 못한다고 생각할듯
3년 전
익인60
좋은 건 모르겠고 그냥 그래.. 그렇게 생각할 수도 있지
3년 전
익인61
어음....나를 칭찬하려는거 같긴한데 저런 단어 별로 안좋아해서 기분 그닥일거같음....
3년 전
익인63
굳이 싶음
3년 전
익인64
아 . . ㅎㅎ 하고 말듯
3년 전
익인65
좋은뎁
3년 전
익인66
막 좋은 건 아닌데 굳이 좋다 싫다를 따진다면 좋음
3년 전
익인67
좋은디 나는야 ㅇㅖ쁘고 고운 사람
3년 전
익인70
기분이 좋긴한데 그 사람이 좋아보이지는 않을듯
3년 전
익인71
....? 아 그래.. 이럴 듯...
3년 전
익인72
좀 정/떨어질 것 같은데
3년 전
익인73
마인드가 쓰레gi통이네
3년 전
익인74
예쁜 애들 얼굴값 한다? 이 말 빼고는 좋은데
3년 전
익인75
사회적으로 보여진 이미지가 있어서 색안경을 꼈는데 너로 인해 아닌 것도 알게됐다... 그런거 아님?
3년 전
익인75
저게 왜 마인드가 그런거야? 나도 같은 생각인데... 내가 생각이 짧은건가......
3년 전
익인76
난 죠음
3년 전
익인77
나이들면서 착하다고 듣는말 호구라고밖에 안들려..
내가삐뚤어졌는지..

3년 전
익인78
그냥 그렇구나~~
3년 전
익인80
무슨 소린진 알게ㅆ는데 뭔가 음...? 찝찝,,,
3년 전
익인81
그냥 그런데 예쁘고 잘생긴 사람은 성격 있을 거 같았는데 너 보니까 그래도 착한 사람도 있구나 내생각이 틀렸다 이뜩 아니야?
3년 전
익인82
그냥 음~ 그렇구나~ 이럴듯
3년 전
익인83
기분 나쁘진 않아
3년 전
익인84
뭔가 좀 찝찝...
3년 전
익인86
무슨 사상 가졌는지 대충 예상 되는 거 같아서 싫음.
3년 전
익인87
싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜여자한테 맞았나? 특정 한명도 아니고 불특정다수를 싸잡아서 편견을 갖고있었다는거 자체가 싫음
3년 전
익인88
어쩌라는거지 싶음
3년 전
익인91
뭐래...
3년 전
익인92
그냥 칭찬을 할 거면 너 예쁘고 착하다라고만 하지 뭘 구구절절 필요도 없는 말을 하나 싶음
3년 전
익인93
별로얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞부분 진짜 띠용
3년 전
익인96
예쁜애들은 얼굴값 한다고 생각했는데<<이거만 없어도 기분 좋게 넘기겠는데 저 말이...좀 별로임
3년 전
익인98
나만 별론가?..ㅋㅋ
3년 전
익인99
일단 예쁘다는거니까 딱 들었을때는 기분좋은데 생각할수록 기분 이상해질거같음ㅋㅋㅋ 뭔가 한가지 감정으로 표현하기 힘든 오묘한 말이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
별로..
3년 전
익인100
나라면 어쨌든 기분은 좋을거 같은데..
얼굴값 얘기는 굳이 안해도 되는 얘기같아
근데 내 경우는 나도 잘생긴사람은 얼굴값 한다 생각해서 ㄱㅊㄱㅊ
쓰니가 그렇게 생각 안하면 기분나쁠수도

3년 전
익인101
좋지는 않음.. 그렇다고 막 나쁘지도 않은데.. 그냥 그저 그렇지도 않은 그런 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
의도는 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 얘 말 진짜 못하네 싶을듯
3년 전
익인103
한도 끝도 없이가 너무 어색
3년 전
익인105
예민한사람 짱많다
3년 전
익인106
근데 나도 잘생긴 남자는 다 얼굴값 한다 생각하는데 안 하는 사람 보면 신기하기는 할듯... 말로 꺼낼지는 모르겠지만
3년 전
익인107
미묘... 서로 장난치면서 걍 칭찬하는 거면 ㄱㅊ
3년 전
익인108
아니뭔가 앞말이 좀^^; 어떤 사상을 가진거같아서 이별 생각할듯
3년 전
익인109
허허... 의도는 알아듣겠는데.. 뭐랄까.. 기분이 좋지는 않아유
3년 전
익인149
3년 전
익인162
3년 전
익인200
3년 전
익인202
3년 전
익인204
3년 전
익인206
3년 전
익인208
3년 전
익인212
3년 전
익인218
3년 전

익인110
엥 난ㅊ좋을거같은데
3년 전
익인111
예쁘다한건 좋은데 첫인상이 그럴거라고 생각했다는 말 아녀
3년 전
익인112
걍머 착하단뜻이군 이럴거같아
3년 전
익인113
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니
3년 전
익인114
괜히 한 마디 덧붙여서 욕 먹는 서타일이네 앞에 별로임
3년 전
익인116
아 진짜 개싫어
3년 전
익인117
나랑 틀어지면 나도 얼굴값하는 애 될것같아서 싫어
3년 전
익인118
좋을 것 같은데?? 핵심은 나는 예쁘면서 착하다는거잖아? 부가적으로는 예쁜 애들한테 당한게 많았나보다?? 라고 생각할듯...
3년 전
익인119
별 갱각 없
3년 전
익인121
싫어 굳이 안해도 되는 말 왜 덧붙임? 걍 착하다고 하면 되지
3년 전
익인121
걍 정 후두둑일 거 같음 말이 너무 쎄해
3년 전
익인122
분명 칭찬이고 나 기분 좋으라고 한 말인데...
저 말속에 걔의 인성이 드러나는 느낌 ㅠㅠ 곱씹을수록 별로인데

3년 전
익인123
나를 칭찬하는 말이지만 뭔가 마인드가 별로라서 찝찝할듯
3년 전
익인124
그냥 나 칭찬해주는 말 같아서 별 생각 없음 뭐 예쁜 애들한테 데였나
3년 전
익인125
면전앞에 대놓고 할말은 아니라고본다...
3년 전
익인126
뭐래..
3년 전
익인127
칭찬도 아다르고 어다르다고 저런식으로 말하면 별로임 넌 예쁜데착하기까지해 라고하면 될걸 이런줄알았는데~ 하는건 저상황 아니더라도 별로 좋은말투는아닌듯 편견섞인말투같아서싫어
3년 전
익인127
물론 본인이 모르고 한말이면 그냥그렇구나 하는데 저렇게말하는사람중에 모르고말하는사람없더라 ㅋㅋ
3년 전
익인129
뭔가 안맞아서 헤어지면 뒤에서 얼굴값 한다고 오지게 욕할 느낌...?
3년 전
익인130
좋은뜻으로 말한거일테니까 좋아˙Ⱉ˙
3년 전
익인131
기분조음
3년 전
익인132
아니 난 띠용스러울듯 뭐지..?
3년 전
익인134
칭찬은 고마운데 그사람에 대한 정은 좀 떨어질듯..
3년 전
익인135
한도끝도 없이 착하다....?
3년 전
익인136
얼굴보고 만난 과거 여자들한테 데인거 티내나?
3년 전
익인136
그리고 착하다는 칭찬은 독이야
착함 프레임에 가두고 넌 착한게 아니었구나.. 실망이야.. 이런짓으로 조종하는 것들이 착하다는 칭찬 많이들하더라고

3년 전
익인137
칭찬인건 알겠는데 워딩을 굳이 저렇게해야하나
3년 전
익인127
요새는 착하다는말이 마냥좋은말은 아니어서 별로 ㅋㅋ 특히 저런 사족이앞에붙으몀 더별로야 찝찝해
3년 전
익인138
착하다는 말 싫어해서 별로야
3년 전
익인139
난 정색하고 이틀 이내 이별
3년 전
익인139
내 칭찬이라고 다 좋은 말 아니고 굳이 다른 여자애들 까는 말 듣고 싶지 않음.....
3년 전
익인139
쎄하고.... 뭔가 내가 먼저 헤어지자 하면 다른 애들한테 가서 나보고 얼굴값 어쩌구 이럴 거 같음
3년 전
익인140
칭찬아냐? 걍 그정도로 내생각이 바뀔만큼 너가 착하다란걸 강조하려고 그렇게 말하는것 같은데 그렇게 말하는사람들 꽤있는데 악의없어
3년 전
익인141
좋은듯 하면서 은근 만만하게 보나? 싶어서 자존심 삐끗할 거 같기도 하고...ㅋㅋ
3년 전
익인142
그냥 그래,,, 하나 안하나 비슷한말,,,
3년 전
익인142
근데 그런 말은 하지 말랬음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
오 외모 편견 있는 사람 같아서 별로.....
3년 전
익인144
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅오...머리에 생각이 제대로 없나본데..~... 그 사람은 좋은 뜻으로 말했겠지만 필터(?)가 없는 듯 되게 웃기네 𐌅
3년 전
익인145
말에 큰 의미는 없어보이는데ㅎㅅㅎ
3년 전
익인146
좋지도 싫지도 않음
3년 전
익인147
그냥 그럼
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 완전 별로
3년 전
익인150
진짜 구리다
3년 전
익인151
맘속으로 생각하면 몰라도 나한테 직접 저런얘기하면 썩 기분좋진않을듯..
3년 전
익인152
난그냥 짜증날듯 비꼬나싶음 한도끝도옶이 착하단건 호구란거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
싫음
3년 전
익인154
기분 좋지 당근
3년 전
익인155
웅 편견이 깨졌다는거니까
3년 전
익인156
뭔가 띠용쓰
3년 전
익인158
착하단 말 안 좋아해서..싫어
3년 전
익인159
당연 조음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
편견이 좀 있는 친구구나
3년 전
익인161
아니 착하다는 말을 저렇게도 말하네
3년 전
익인163
ㅠㅠ 내가 딱 싫어하는 스타일
3년 전
익인162
안하느니 못한 말 같음
3년 전
익인162
내 기준 플러스는 아니야
3년 전
익인164
음~ 굳이 사족을 붙였어야했나
3년 전
익인166
기분 안나쁨 칭찬아님?
3년 전
익인167
그냥 젛지도 싫지도 않아
3년 전
익인168
기분 안 좋아
3년 전
익인168
진짜 엥스러운 칭찬이다
3년 전
익인169
머리 속이 편견으로 가득 찬게 보여서 바로 정 떨어질득
3년 전
익인170
좋아 그냥 별 생각없이 좋다고 생각할듯
3년 전
익인171
조아
3년 전
익인172
나도 친구들이랑 잘생기면 얼굴값하고 아니면 ㄲ값이라고 하는데 좋은 뜻으론 하는 말들이 아니라서 찜찜한 정도? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
별로 진짜 묘하게 기분 나쁠듯
3년 전
익인174
으 개싫음 여혐 오져
3년 전
익인175
칭찬 아니야???난 엄청 좋은데..
3년 전
익인176
ュユ근데 난 남친눈에 한도끝도 없이 착해보이기 싫어... 뭔느낌인지 아는익 있니.. 암튼 난 불호
3년 전
익인177
이해돼는데 좋을듯
3년 전
익인178
흠 뭔가 이상하게 기분 나쁜데...
3년 전
익인179
싫음
3년 전
익인180
별로 안 좋음
3년 전
익인181
차라리 얼굴보다 성격이 더 예쁘다 해..
3년 전
익인182
의도는 알겠지만 기본생각이 ‘예쁜애들은 얼굴값’ 이라는게 싫어 너무 싫어
3년 전
익인183
그냥 착하다고 하는 게 더 좋을 거 같음 칭찬하는데 굳이 남을 비하? 하면서 말해야 되나? 싶은 입장이라서 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인184
저러다 내가 조금이라도 변하면 역시 너도 그럴줄알았다 얼굴값하네 이럴 거 같아서 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
왜난좋아
3년 전
익인186
애인이 예쁘고 잘생긴 사람한테 평소에 편견 가지고 있다는걸 직접 말하면 좀 기분 구릴 것 같음
3년 전
익인187
예쁜애들한테 데였나 싶음 별생각없당
3년 전
익인188
과거에 뭐 데인게 있나싶기만 하고 좋을듯
3년 전
익인189
완전별로
3년 전
익인190
평소에 뭔생각 가지고 사는지 알만하네
3년 전
익인191
ㄱ걍 허허...하고말듯
3년 전
익인192
말 자체는 되게 기분 좋은 말 같음
3년 전
익인192
남친이 그런 마인드라는 점에서 깨겠지만
3년 전
익인193
ㅋㅋ...외모 편견있는 사람 싫음...
3년 전
익인194
기분이 마냥 막 좋진 않은데 그렇다고해서 딱히 나쁘지도 않음
예쁘고 착하다는 뜻이니까 뭐

3년 전
익인195
생각없어보여
3년 전
익인196
무식해보임
3년 전
익인195
와 너 나야? 동시에 비슷한 생각하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
ㅋㅋ별로야 무식해보여 얼굴값 어쩌구 하는게....
3년 전
익인198
굳이,,,? 앞에 말 다 빼고 니가 착해서 좋아만 해도 되지 않나
3년 전
익인199
그 사람에 대한 인식이 마이너스가 됨
3년 전
익인201
앞에 말하는게쎄해서 정 떠ㄹ어질듯 평소에도 그렇게 생각하고 남들대했다는것도 좀 소름돋고 나를 뭔가 지켜보면서 평가했다는기분이 들어서 별로여
3년 전
익인203
한도끝도없이만 빼면 ㄱㅊ
3년 전
익인207
너 덕분에 편견이 깨졌다 라고 들려
3년 전
익인209
전에 데인적있나보다 하는 생각 든당
3년 전
익인210
한도끝도없이 착하다는 말이 좋게 안 들려서...
3년 전
익인211
내가 저렇게 착해빠졌나.. 착해보이기만 하는것도 별론데 ㅋㅋ 호구같이 행동했나 되돌아볼듯 암튼 별로임
3년 전
익인211
그리고 얼굴이랑 성격도 딱히 상관관계 없다 생각하는데.. 예쁘고 잘생긴애들중에 착한애들도 많은데 저런 생각 갖고 산 것도 이상하게 생각할듯
3년 전
익인213
짜증나는디,,?
3년 전
익인214
좋암
3년 전
익인215
좋긴한데.. 나중에 무슨일로 다투게 되면 얼굴값어쩌고 할 것같아
3년 전
익인216
음 그냥 예쁜데 착하기까지 하네~ 이러면 좋은데 저 말은 먼가 너무 구구절절... 뭔가 별로야ㅠ
3년 전
익인217
싫어 애초에 저런 외모편견 자체가 싫음
3년 전
익인219
ㅋㅋㅋ 야 어디가서 그런 말하면 뺨 맞아ㅠㅠ... 남친아 나를 칭찬하려는건 알겠는데 아 다르고 어 다르다고... ㅠㅠㅠ 휴... 이런 반응일 듯
3년 전
익인220
뭐 선입견 있다고 자랑하나 ㅋㅋ 약간 그렇게 느낄듯.. 너무 꼬였나
3년 전
익인221
호구 같다는 말을 돌려 말한 느낌 착하면 착한거지 한도끝도 없이 착하다는 건 뭐야
3년 전
익인222
한도끝도 없이 착하단 말이 좋은 말인가?? 기분 안 좋음....
3년 전
익인224
당연 좋움
3년 전
익인225
ㄴㄴ 어쩌라는거
3년 전
익인225
얼굴값한다고 혼자생각 가능 근데 왜 나한테 그런말을 하는데? 처음에도 나를 그렇게 생각하고 봤겟네? 생각하는 건 ㄴ상관 근데 말을 왜 해 ㅋㅋ
3년 전
익인226
한도끝도만 빼면 조음
3년 전
익인227
그냥 암생각안드는데
칭찬을 뭐 저렇게 하나싶긴하네

3년 전
익인228
뭐야 기분나빠
3년 전
익인229
어.. 글쿠나 하고 넘어갈듯
3년 전
익인231
넌 다른 여자들이랑 달라 랑 뭐가 다른가 싶음
3년 전
익인232
나는....너무좋은데...
3년 전
익인233
별생각없어
3년 전
익인234
얼굴값이라는 말이 좀 애매해
3년 전
익인235
난 그냥그래...
3년 전
익인236
좋은데 뭔가 티엠아이가 섞여서 뭐지싶을듯
3년 전
익인237
안 좋은 건 아닌데 뭔가 말하는 게....
3년 전
익인237
예쁜 애들이 얼굴값을 한다는 말이 무슨 뜻이야?라고 물어볼듯
3년 전
익인238
뭔가 좀... 찜찜함 앞에 한 말이 별로다 막 뭐라하고싶진않은데 찜찜한 그런 기분?
3년 전
익인238
예쁘거나 잘생긴 애들 얼굴값한다고 생각할 수 있지 나도 그러고 근데 그걸 입밖으로 내뱉은 게 싫어
3년 전
익인240
말하는 말투따라 받아들이는 기분이 다를거같아
3년 전
익인241
걍 갠차늠
3년 전
익인242
예쁜 애들은 얼굴값 한다라고 생각했다는 것도 찐따같아서 팍식인데 뒤에 쓴 말도 나 호구취급하는 거 같아서 싫어 개념녀라는 말 들은 기분일 것 같음 맥락도 없이 갑자기 말한 거면 더더더싫어
3년 전
익인249
3년 전
익인243
좋을 것 같으면서도 무슨 편견이지 싶음
3년 전
익인243
평소에 그런 생각 하고 있었다는 건 ㄹㅇ 좀... 그래
3년 전
익인244
내 기분이 엄청 나쁘고 그런 건 아닌데 걍 상대가 되게 찝찝해짐 거리 두고 싶은 느낌
3년 전
익인245
엥 스럽다
3년 전
익인246
좋은뎅
3년 전
익인248
난 저런 말 친구한테 들었을 땐 괜찮았는데 남친이라고 생각하면 음 싶을듯
3년 전
익인250
좋지도 나쁘지도 ! 이런 편견가진사람이구나 싶어 얼굴값이라 글쎄 편견이지~~
3년 전
익인251
당연히 나쁨
예쁜 애들은 얼굴값 => ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말할 필요도 못 느끼게
한도 끝도 없이 착하다 => 호구 취급하는 건가

3년 전
익인253
나 전남친한테 토씨하나 안 다르게 들었는데 걔랑 진짜 으로 헤어져서 안 좋게보임
3년 전