모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3171l
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
몇살인데?
3년 전
둥이1
사실 30대 이상 운전자들은 사전에 그냥 김여사 기본탑재라 봐야해서
3년 전
글쓴둥이
20대 중반!ㅠㅠㅠㅠ운전많이하긴해 남친이.. 기본탑재일것같긴한데ㅠㅠ..먼가 머리 비어보여서..더싫기도하다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이2
와우 정뚝떨
3년 전
둥이3
아 내 남친도 차 사고 났을 때 김여사가 박았다고 해서 좀... 별로라서 내가 뭐라고 했음 ㅠ
3년 전
둥이4
아 개싫어
3년 전
둥이6
상대방이 운전 못한거면 이해가는데?
3년 전
둥이10
그냥 무작정 모든 여성 운전자한테 하는 말이 아니라 운정 이상하게하는 이기적인 여성 운전자 한테 붙는 말이라....

3년 전
둥이14
근데 그럼 도 합리화되지않을까...흑ㅜ
3년 전
둥이6
도?
3년 전
둥이14
앗 필터링됐네 맘ㅊ
3년 전
둥이6
엉 납득가는 상황이면 다 되는데?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이16
3년 전
둥이6
납득가는 상황이면 난 다 ㄱㅊ
3년 전
둥이21
3년 전
둥이38
맞말
3년 전
둥이41
이거다
3년 전
둥이46
이거지
3년 전
둥이30
난 33
3년 전
둥이31
?? 상대방이 여자고, 운전을 못한거면 김여사 써도 된다고 생각함
근데 상대방이 운전을 못한다고 김여사라는 단어 쓰는건 진짜 ㅋㅋ 손절각 아니야?

3년 전
둥이54
뭔소리야 김여사는 누가봐도 여혐 단언데 ㅋㅋ 장난하니
3년 전

둥이7
wow 제발 저런 단어, 사상 가진애들 만나지말자
3년 전
둥이8
김여사가 안 좋은 단어야..????? 내 사촌언니는 고모한테 김여사~ 이런 식으로 부르는데...????
3년 전
둥이1
이경우는 운전못하는 아줌마들 통칭하는 말이라서
3년 전
둥이11
그런거 말고 운전하는 여자한테 김여사라고 하는거 비꼬는거야 운전 못하는 여자라고. 운전 못하는건 여자나 남자나 똑같이 사람마다 다를뿐인데 여자 중에서 운전 못하는걸 김여사라고 비꼼. 그냥 여자가 운전하는걸 김여사라고 비꼬는 경우도 있고 운전 못하는 차 운전자를 김여사라고 부르기도 함 여자인지 남자인지도 모르면서.
3년 전
둥이8
아아 그렇구나 처음 알았다... 고마워!!
3년 전
둥이9
완전 싫어
3년 전
둥이9
운전 못하는 남자 지칭하는 말은 없는데 운전 못하는 여자 지칭하는 말만 있는 것 자체도 문제인데 그걸 직접 입으로 말하는 건 진짜 최악
3년 전
둥이12
그게 안 좋은 걸 알면 안 만나면 됨
3년 전
둥이13
으 진짜 싫다...
3년 전
둥이15
완전 싫어.
3년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이런말 아무렇지 않게 쓸 정도면 한ㄴ 이라는 단어 써도 남친이 할말 없는거 아님...? 운전 못하는 건 남녀 상관없이 다 똑같은데 굳이 굳이 여자라고 단어 만든게 ㄹㅇ 별로고 그걸 아무 문제없이 쓰는것도 노이해
3년 전
둥이17
진짜 진짜 싫음
3년 전
둥이17
맘ㅊ, 된장ㄴ, 김치ㄴ 등등 다 포함
그런 단어들 지양하자고 말 나오기 시작한게 언젠데 아직까지 써 ...

특히 김여사..... 단순히 운전 잘하고 못하고를 떠나서 그냥 운전하는 여자 보면 김여사라고 하는 것도 많고, 운전 못하는 사람보고 백퍼 여자네~ 하는 경우도 많이봐서 진짜 너ㅜ무 싫어 그리고 운전 못하는 남자한테는 저런 말 없잖아

3년 전
둥이18
다른내용은 받는데 남성운전자가 사고가 훨씬 많다는 건 통계상 오류를 의도적으로 섞은 정치적인 표현이라 지양해야 함
남자 운전자가 도로에 더 많으니 당연히 남성운전자 사고 수가 더 많은거고
보통 가족단위 사고에서 교통사고가 나면 제1관계자가 대부분 남성이 많아 싹 처리되는 경우도 많음

이런 경우는 악의적이든 실수든 뭉뚱그린 통계보다는 (예를 들어 '운전면허 소지자' 대상이라든지)
보험사 통계를 따르는 게 맞다고 보는데,
보험사 통계상 여성운전자가 남성운전자 사고발생률의 1.6배야

실제 보험사 표본을 보면, 남성운전자 사고율은 0.17, 여성운전자 사고율은 0.25로 여성이 8%더 높고.

결론적으로, 남성운전자가 사고 다내면서 왜 여성운전자 욕해 라고 말하는건 나는 통계에 대해서 무지해서 통계의 오류를 범하고 있어요 라서
이상한 논리로 발목잡힐 위험성이 있으니 그런 말이나, 통계를 잘못 인용한 짤은 쓰지 말자는 것

3년 전
둥이50
오오 좋은 정보 알고 간다!!
3년 전
둥이19
쓰니가 만약 운전관련해서 실수했다? 저런사람 쓰니에게도 김여사라 할거임... 헤어져
3년 전
글쓴둥이
헐 아.....ㅠㅠㅠ나도 계속생각하다보니 아니그럼 나한테도 장난이든뭐든 김여사냐 할것같단 생각들었었어ㅠㅠㅠㅠ 하...현타온다ㅠㅠ...
3년 전
둥이20
절대 싫어
3년 전
둥이21
그런 사소한 것 하나하나에서 평소 생각이 드러난다고봐
3년 전
둥이22
근데 운전하다보면 ㄹㅇ 생겨... 그런게
편견이아니라 경험으로

3년 전
둥이23
혐오표현이잖아.... 나였으면 정뚝떨이라 점점 거리두고 거를 듯
3년 전
둥이24
이상한 단어 평소에도 많이 쓴다고...? 난 그게 좀 더 걸린다.
3년 전
둥이25
wow...왜 사겨...?
3년 전
둥이26
나 같으면 똑같이 남성혐오표현 쓸듯
3년 전
둥이27
혐오표현 쓰는 사람은 내 기준 걸러야할 대상
3년 전
둥이28
내 남친도 그래 ㅋㅋ 근데 워낙 수준낮은 단어들 많이써서 이젠 놀라지도않음 ㅇㅇ 맘 접는 중 +헤어지자 계속 하는중
3년 전
둥이29
난 저런 표현 쓰는 사람들 다 싫어...
3년 전
둥이32
저 단어도 그런데 평소에 이상한 단어를 많이 쓴다니까 더 걸린다...사상이 이상한 사람은 옆에 두면 나도 안좋게 물들어
3년 전
둥이33
헐 김여사가 그런뜻인줄 이제 알았어,,,
별생각 안들었는데..

3년 전
둥이44
3년 전
둥이34
아 나도 진짜 싫음 ㅋㅋ요즘 면허 따서 자동차,운전관련 유튜브영상 자연스럽게 많이 접했는데 여자가 운전하는 영상에 기본적으로 김여사라는 댓글 꼭!!!!!!있더라 그게 잘못된지도 모르는듯
3년 전
둥이35
너가 운전 조금이라도 못하면 속으로 김여사라 생각할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이54
아니 그렇게치면 교통사고내는 남자 운전자가 더 많은데 그 남자운전자 욕하는 단어는 왜 없어? ?뭐가 이해간다는건지 잘 모르겠는데....;
3년 전
둥이37
멍싫어 헤어짐까지 고려할듯
3년 전
둥이39
나도 개싫어...정작 난폭운전 하는건 대다수가 남잔데 그걸 지칭하는 단어는 없는건 참 아이러니하죠~?
3년 전
둥이39
운전 못하는 사람한테는 해도 괜찮다는 사람들은 문제의 본질을 이해 못하는듯 많이 양보해서 도로에서 운전 못하는 사람 여자가 많다고 치자 그래서 김여사라는 단어가 생긴거라면 도로에서 위협운전, 난폭운전, 싸움 하는 사람은 대다수가 남잔데 그걸 지칭하는 말은 왜 없지? 유독 운전 못하는 '여자'한테만 성별이 들어가는 특정 단어로 부르는게 혐오 표현이란건데 성별혐오 표현에 정당화가 어딨음
3년 전
둥이40
나도 여자지만 운전하다보면 그 편견이 안생길수가 없어.....넘 화나 하
3년 전
둥이54
....뭔 편견;?
3년 전
둥이43
근데 주위에 여자 남자 가릴 거 없이 김여사라는 표현 쓰더라...운전해보면 알게된대... 카페알바하다 만나는 진상이 보통 50대 남자다 이러듯이 운전하다 만나는 진상은 보통 여자 아줌마라고 그러더라ㅠㅠ
3년 전
둥이45
그냥 혐오감이 들어간 단어는 다 싫어 김여사, ~~충 더 심한말은 쓰기가 그렇네,, 어쨌든 그런 표현을 다른 사람 있는 상황에서 꼭 써야하나?
3년 전
둥이46
혐오표현 너무 싫다 .. 이 단어가 양반인 정도면 심각한 거 아닐까 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이47
여자는 다 운전못하던데 이걸 패시브로 깔고 간거? 바로 헤어지겠다는 댓은 솔직히 오바고 ㅋㅋㅋ 너가 이걸로 정 털어져도 되는 거지 뭐..
3년 전
둥이48
진짜 싫어
3년 전
둥이51
아 너무 싫어
3년 전
둥이52
근데 실제로 운전을 이상하게 한다고 생각하는 사람들 중 90은 여자임 난폭하게 운전한다고생각하면 남자인게 90
3년 전
둥이53
운전 못하는 여자가 김여사면 운전 못하는 남자는 뭐라고 불러?? 아예 단어조차 생각이 안나네.. 비율로 따졌을때 여자가 사고를 더 많이 낸다고 해도 남성운전자가 많으니까 자주 보게되는건 오히려 남성운전자 사고인데도 불구하고 단어조차 없는데.. 안써야하는 단어가 맞지,,
3년 전