모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

아이폰7이랑 12랑 색감차이 왜이래.. | 인스티즈

7이 원래 좀 푸르딩딩한건가ㅠㅠ 트루톤 껐는데도 차이가 꽤 나네

이런 글은 어떠세요?

익인1
디스플레이 자체가 달라진 이유도 있어
3년 전
아 그렇구나... 갠적으로 7이 더 나은데 아쉽다ㅠ
3년 전
익인2
11부터 많이 노랗덜
3년 전
검색해보니 그런 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인3
그거 설정-손쉬운사용-디스플레이및텍스트크기-색상필터로 들어가서 강도 젤왼쪽으로 밀어두고 색조부분 조절하면 누르끼한 느낌 사라지더라궁!!
3년 전
어느정도 해봤는데 7느낌은 안나네ㅠㅠ 아무튼 고마워!!
3년 전
익인4
오른쪽이 7인가??
3년 전
3년 전
익인5
와 나도 이거 느낌 아이폰 고장난줄알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ 난 조금이따 전시된 제품이랑 비교해보러 가려구..
3년 전
익인6
6쓰다가 11프로맥스로 바꿨는데 살때 비교해보니까 노래졌더라ㅠㅠ 사진도 안 이쁘게 보이고ㅠ 11부터 노래진듯
3년 전
3년 전
익인7
같은 밝기야? 왼쪽 왤케 어둡지
3년 전
3년 전
익인8
헐 집가서 봐야겄다... 6 쓰다가 11로 넘어왔는데 내가 많이 둔해서 몰랐구나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
맞아 나도 7쓰다가 11프로로 넘어왔는데 최대 밝기 하고도 11이 확실히 화면ㅇㅣ 좀 누럼...
3년 전
익인10
내친구 폰 11 나 폰 8 인데 카메라 색감도 엄청 차이나더라 11이 더 노랗고 빨갛고 그럼 ㅠ
3년 전
익인11
헐 왼쪽이 7인줄...
3년 전
익인12
나도 7쓰다 11왔는데 넘 누래서 놀람 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
와 나도 8이랑 12 비교하니까 엄청 누렇네
3년 전
익인14
8쓰다 텐에스 쓰고 8 그리워했다 색감
3년 전
익인15
진짜 11부터 확 노래짐... 거슬려서 바꿈
3년 전
익인17
뭘로 바꿧어 ㅠㅠㅠ..?
3년 전
익인27
나도 궁금하다 뭘로 바꿨오?
3년 전
익인16
원래 7이 푸르딩딩하게 나온편이기도하고 엘지껀 노란기 덜하다는데 이번12 프로 삼성디스플레이꺼 써서 그게 좀 노란기 도는편이고 oled자체가 좀 그런편이래 두개 비교하면 더 크게 느껴지긴한다더라
3년 전
익인18
근데난원래 나이트 어쩌고 써서 괜찮게ㅛ다...
3년 전
익인19
Oled 자체가 원래 좀 그렇대 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
8에서 넘어왔는데 진짜 노오래서 놀랬다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
그냥 쓰면 별로 신경은 안쓰이는뎆 옆에 비교하면 노오래진게 확 느껴지긴해
3년 전
익인22
헐 난 7쓰다 11넘어왔는데 카메라 말고 그냥 화면도 차이 있는지 몰랐어
3년 전
나는 취미로 포토샵 만지거든.. 색감 비교하다가 알았어
3년 전
익인23
난6s쓰다가 11프로바꿨는데 좀 누런게내타입인가봐 눈이덜아픔.
3년 전
익인24
헐 맞네 나도 방금 7플에서 12프로로 바꿨는데 그르네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
헐 나만 그런거 못 느꼈나바 ㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
카메라 색감도 많이 달라졌더라ㅜㅜ
3년 전
익인27
폰 바꾸고 아날로그 시리즈 다 오이처럼 나오고ㅜㅜ짜증
3년 전
익인28
아이폰 12에 이번에 엘지 디스플레이가 탑재되었고 다른 모델에서는 여전히 삼성 디스플레이가 탑재되었는데
이전에 삼성 s8에서 저런 붉은톤 증상이 나왔는데 진작에 삼성은 고쳤고 lg는 그 증상이 지금 나타나는 거라고 하드라

3년 전
12프로는 삼성 디스플레이가 탑재된거야? 내 폰은 붉다기보단 누런느낌이 강한 것 같은데..
3년 전
익인28
12와 프로랑 디스플레이가 다르대 !-!
아 내가 말한건 지금 12에 등장하는 결점 증상이 붉은톤이었는데 !! 전체적인 누런 색상도 아마 디스플레이가 바뀌면서 변화된 것도 있는듯 !!! 프로랑 일반이랑 다를거야 색감 자체두!!!

3년 전
그렇구나 고마워ㅜ 왜 이렇게 만들었을까 예전이 더 좋았는데 흑규ㅠ
3년 전
익인28

내가 잘못 알고 대답했다!!!

그 전체적으로 디스플레이가 이전엔 LCD 를 사용했고 요즘엔 다들 OLED로 바꾸고 있는 추세래

근데 OLED가 LCD보다 좀 누렇다고 아이폰 Xs도 좀 누런게 보인다고 하더라고

일반 12랑 프로에 차이가 아니라 둘다 OLED라서 누런거래..!!

근데 내가 lg랑 삼성 디스플레이 말한건 아이폰 12에 지금 발생하고 있는 결점이 붉은톤 증상이래 나는 쓰니가 그 증상이 나타난줄 알고 디스플레이 차이라고 했는데 누런 거는 프로나 일반이나 비슷할거야..!!!

3년 전
아항 결론은 엘씨디가 올레드로 바뀌어서 누런 끼가 돈다는 거구나 알려줘서 정말고마워ㅠㅠ

3년 전