모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
해외는...가봐도... 제주도를 안가봐서 뭐가뭔지 사실 잘 모르겠어... 부모님이랑은 패키지가 답인가 싶은데 패키지 일정 보니까 또 승마하고 뭐하고 너무 싫어서ㅠㅠ 혼자 일정 짜려는데 너무 어렵다 

뭐 제대로 짠 건 아니고 대충 

1일차 공항 도착, 체크인, 카멜리아 힐, 저녁 

2일차 에코랜드, 비자림 

3일차 체크아웃, 제주민속촌, 공항 이동 

이렇게 러프하게 잡았는데 여기 일정 더 추가해도 될까? 추가한다면 어디 더 가는 게 좋을까ㅠㅠ?
이런 글은 어떠세요?

낙1
카멜리아 힐 근처에 그.. 녹차밭 뭐지? 거기도있어 거기도가봥 오설록인가
3년 전
낙1
아근데 카멜리아 갔다가 저녁되는구나 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴낙
아니아니 첫날 어디 가야할지 모르겠어서 대충 잡은 거야! 오설록 고마워 알아볼게!!
3년 전
낙2
비행기 도착 출발 시간이랑 숙소위치 알려주면 도와주기 쉬웡
3년 전
낙2
그리고 부모님이랑 가는거면 에코랜드는 비추할게! 며칠에와? 이번주 오면 천아계곡가면 쩌는데 단풍.
3년 전
낙2
그리고 카멜리아힐 지금 계절에는 그냥그래서 차라리 보롬왓 가는게 이쁜데 숙소위치를 모르니까 애매하당
3년 전
낙3
익아....나도 가족여행이라 찾아보는데 짱 많이 도움됐어😭😭고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴낙
숙소는 아직 안 잡았어 어디 해야 좋을지 감이 안 잡혀서ㅠㅠ 비행기는 김해에서 1시 5분 출발/ 제주에서 3시 출발이야!
3년 전
낙2
숙소를 잡고 동선을 짜는게 편해! 제주 생각보다 넓어서 이동시간으러 시간 버리면 아깝자나 ㅠㅠ 꼭 가고싶은곳 있으면 그 근처로 숙소 잡으면 되고
3년 전
글쓴낙
앗 그런가ㅠㅠ 꼭 가고 싶은 곳이랄 건 없어서 숙소 잡는 게 고민되더라구... 보통 무난하게 어디 많이 잡을까ㅠㅠ??
3년 전
낙2
언제와? 아예 12월중순 지나서 오는거면 카멜리아힐 괜찮은데 지금은 동백도 없고 별로 볼거없을겨 가족이면 입장료도 많이들고
3년 전
낙2
2박3일 짧은일정이면 동쪽이나 서쪽 한군데 정해서 숙소 잡는게 좋아. 에어비앤비도 괜찮고 호텔도 비수기라서 쌀둣
3년 전
낙2
2에게
지금 구경하기 좋은곳은 새별오름. 보롬왓. 산굼부리. 오라동 메밀밭. 천아계곡. 요렇ㄱ 생각나는디

3년 전
글쓴낙
2에게
자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 관광지도 잘 모르겠어서 혼자 헤매고 있었어....

3년 전
낙2
글쓴이에게
아냐 나 이런거 알려주는거 좋아함 ㅋㅋㅋ 궁금한거 댓달아놓으면 답댓달러올게

3년 전
글쓴낙
2에게
사랑해... 나 열심히 찾아보러 갈게ㅠㅠㅠ❤❤

3년 전
글쓴낙
2에게
안녕.. 나 이것저것 찾아보다 왔어ㅋㅋ큐ㅠㅠ 산굼부리 새별오름 보롬왓 가보려구 엄마가 억새랑 메밀꽃을 다 좋아하셔서ㅎㅎ 추천해줘서 고마워 제주도 어릴때 간 게 전부인데다 블로그만 돌아봐서 이런곳 있는줄도 몰랏지뭐야ㅠㅠ 그리고 혹시 휴애리 감귤체험농장 어떤지 알고 있을까??

3년 전
낙2
글쓴이에게
나는 안가봤는데 아날로그감귤밭 괜찮아보이더라. 인스타 있던데 미리 알아보구가! 귤농장마다 수확시기 달라서 간다고 다 할수있는게 아닌가보더라 ㅎㅎ

3년 전
낙2
2에게
오 휴애리 찾아봤는데 가본곳이야. 좀 넓고 괜찮았던것같아. 카멜리아힐처럼 아기자기한맛은 없음. 겸사겸사 갈만한것같아

3년 전
글쓴낙
2에게
고마워~~!! 진짜 도움 많이 됐어 덕분에 일정 거의 짤 수 있었다❤❤❤

3년 전
낙2
글쓴이에게
혹시 오름 가게되면 꼭~~ 해지는시간 맞춰서가 ㅎㅎ 좋은 여행해. 더 물어봐도 되고

3년 전
글쓴낙
2에게
그럴게!!! 해지는 시간!!

3년 전
글쓴낙
앗 아쉽다 그렇네 지금은 동백 필 때가 아니네ㅠㅠ 11월 초에 가거든 급하게 일정 잡아서.. 에어비앤비 생각하고 있었는데 그럼 숙소부터 알아봐야겠다!! 고마워ㅠㅠ!!
3년 전
낙3
엇 쓰니=나구나...나도 월요일날 가족여행가서 스케줄 알아보고있다...히히
3년 전