모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이번 노래도 너무 좋은데 세라핀이 너무 뜬금이야...

진짜 어디 댓글 말처럼 솔로 데뷔시키고 K/DA에 합류시켜주지 하...

이런 글은 어떠세요?

익인1
라이엇 세라핀 삭제해!!!!!!
3년 전
삭제까진 바라지도 않고 왜 이렇게 만들었나 싶다 그냥 ㅠㅠ...
3년 전
익인2
중국어 없는 버젼 노래 좋드라
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 계속 중국어 없는 버전 만들어서 올라오더라...
3년 전
익인60
공식음원 말고 ㅇ튜ㅂ 이런 곳에 뜨는 거 말하는 거지??
3년 전
익인2
엉옹
3년 전
익인3
ㄹㅇ!!!! 갑분 세라핀... 중국어 들을 때 깬다고...
3년 전
세상에 어느 Kpop 컨셉 그룹이 중국어를 쓰던가요... 뭐 센세이셔널론 한 획을 그엇네 ^^...
3년 전
익인4
라이엇 세라핀 챔삭해
3년 전
익인5
아니.......개뜬금없ㄱ다거 세라핀ㅠㅠㅠㅜㅠ 왜 갑자기 센턴데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
케이팝에 중국넣는거 진짜 ....싫....ㅇ..
3년 전
익인6
세라핀.... 중국만 안묻었어도 내 원픽챔 가능이었는데
3년 전
익인7
ㅇㅈ... 아리 센터 뺏은 건 너무 하잖어ㅜ 그리고 어느 케이팝 노래에 중굳어가 나오냐고..
3년 전
익인8
ㅇㅈ 세라핀이 거기서 왜 나오냐고요 게다가 중국어로
3년 전
익인9
세라핀 맘에 안들긴 하지만 중국 회사가 중국에서 열린 대회 기념으로 내는 노래니까 뭐,, 난 그것보단 뮤비 퀄이 너무 구리더라
3년 전
익인55
첫번째 작품이 너무 대박이였어...
3년 전
익인10
아진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세라핀 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 중국너무 끼워넣으려눈거 보여서 빡침
3년 전
익인11
ㅠㅠㅠ 세라핀이 왜...왜..센터야........우리 아리는...
3년 전
익인12
역시 중국자본의 힘이란.. 팝스타나 들을래ㅜ
3년 전
익인13
3년 전
익인14
세라핀 kda멤버가 아니고 그냥 피쳐링 아니었어?
3년 전
ㅇㅇㅇ 피쳐링인데 뮤직비디오 보면 떡하니 센터 ^^... 시작부턴 아니지만 자기 나오자마자 바로 센터 오더라...
3년 전
익인2
피쳐링이야..? 피쳐링 주제에 클라이맥스에 뿜하고 나오고 센터에 선단말여?! 더 괘씸..
3년 전
익인43
객원멤버아니었어?? 피쳐링치곤 너무 뽝! 아니야??
3년 전
익인15
그니까 중국어 나오고 마지막에 중간에 센터로 춤추는 거 보니까 팍 식더라.. 푸쉬쉭 않이 아리가 센터자나요..! 케이팝이라며요...! 흥 팝스타 뮤비가 더 까리해
3년 전
익인16
ㄹㅇ 세라핀..... 개에바임
3년 전
익인17
노 세라핀
하지 않습니다.....

3년 전
익인17
챔프 삭제해!!!!!!!
3년 전
익인19
ㅁㅈ,,,,, 갑자기 초면인 예쁜 애가 나오길래 헉 모지모지 ㅎㅎ 하면서 보는데 갑자기 중국어로 노래를 부르는 거예요~! 미친 거냐고~!
3년 전
익인20
ㄹㅇ 센터 돌려내라...
3년 전
익인21
순간 익예인줄알았옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 순간 놀랬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㄹㅇ캐삭좀
3년 전
익인24
중국겜!중국겜!중국겜!
3년 전
익인25
피처링이 센터자리에 있는게 별로야
3년 전
익인26
그니까 센터 서있는 장면 보고 바로 꺼버림
3년 전
익인27
센터는 아리언니라고...세라핀 넘 싫어..이번에 모델링도 별로고...
3년 전
익인2
ㄹㅇ 리더가 아리인데 왜 유입된애가 센터여
3년 전
익인55
고음 아리껀데 진짜
3년 전
익인28
ㅇㅈ.... 팝스타 때로 돌아유ㅏ..
3년 전
익인29
세라핀 out...
3년 전
익인30
롤 하지도 않는데 이번거 보고 헛웃음 나옴 ㅋㅋ
3년 전
익인32
세라핀 ㄹㅇ 메이드 인 차이나
3년 전
익인33
중국냄새나서 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
갑분 세라핀..원 멤버들 세라핀 백댄서행.. 내 생각에는 세라핀 은근슬쩍 한자리 할듯
3년 전
익인33
다른 외국인들은 반응 어때?
3년 전
외국인들은 약간... 또 한국인들만 난리치네 그런 느낌도 있는거같고
3년 전
익인45
외국 반응도 안좋음...서양쪽에서도 갑분 세라핀이냐며 소나는 뭐가되냐고 분노한사람들 많음 소나표절캐릭터라고 욕하고 스킬보고 창의성 제로라고 세라핀 만든 제작자 욕도 하더라고
3년 전
익인33
오오..계속 반응 안좋고 욕먹었으면 좋겠다 쭝국냄새에 질식하겠누..
3년 전
익인81
한국인들 레이시즘 이러는 새끼들 수두룩하기도 함 ㅋㅋ 이쁜데 뭐 어떠냐 중국어로 노래한다고 뭐라 하냐 하면서 지들은 모르면 입이라도 다물든가 너무 빡침
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 걔네는 정말.. 진짜 빡들.. 진짜 이 세상에서 제일 차별없는 새끼들인줄암ㅋㅋㅋㅋ 모르면 입좀 여물었음..
3년 전
익인34
중국인 세라핀.. 故소나..................................... 난 중국이 너무 싫다
3년 전
익인35
스킬도 소나 상위버젼이고 세계관이랑도 안맞고 kda는 kpop 기반으로 만든건데 무슨 중국어로 다 불러 세라핀 한국어나 영어 배워서 불러!!!!!!
3년 전
익인36
세라핀 왜 센터냐
3년 전
익인37
ㄹㅇ ❌❌공산당의 딸 세라핀 아웃❌❌
3년 전
익인37
첫 스킨이 초월급? 실화냐고🤷‍♀️
3년 전
심지어 전설 아니고 초월이였나? 3250짜리...
3년 전
익인37
아맞다맞다 초월급!
너무 대놓고 밀어주는거 아니냐구...

3년 전
익인38
라이엇도 난감하겠지.. 롤드컵 2년째 우승중인데 챙겨주긴해야겠고.. 근데 왜 센터냐구요
3년 전
익인39
세라핀 센터 세우면서 나머지 강제 병풍행...ㅋㅋㅋ 뭐하자는거임 ㄹㅇ
3년 전
익인40
센터는 아리! 센터는 아리! 소나 살려! 소나 살려!
3년 전
익인41
세라핀 중국어 뭐냐고...후...
3년 전
익인42
누가 케이팝에서 중국어로 노래부름 .... 젤싫어 으
3년 전
익인44
ㅇㅈ... 세라핀... 진짜 무뜬금 세라핀이야... 그렇다고 세라핀 없이 오리지널 멤버만(가수까지 똑같은) 있는 노래가 또 있지도 않고 ㅠㅠ
3년 전
익인45
중국이 그렇지뭐 텐센트 망했으면 좋겠어 진심 게임이 중국화 되버리니 이따구가 되는거지 롤 초기 개발자들 다 때려치고 나가서 망할 징조가 보임
3년 전
익인46
아리 분량없어서 개빡쳐
3년 전
익인47
아리가 센턴데 왜 첨보는 파랑이가 중간에 있냐고
3년 전
익인48
마자 세라핀은 뭐고 또 중국어는 뭔데...
3년 전
익인50
세라핀 삭제해조ㅠㅠ̑̈
3년 전
익인51
핵싫음 ㅠㅠ아리가 그 파트 맡았으면 진성으로 잘뽑았을거같은데 되도않은 가성 쓰는거 너무 별로임ㅠ
3년 전
익인52
진심 누가 봐도 무슨 생각으오 넣어준 건지 딱 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인53
익예 가야할듯 ..
3년 전
익인22
연예인이 아닌데....?
3년 전
익인57
노래 얘기도 다 익예일걸
3년 전
익인22
아 그래???? 첨 알았어
3년 전
익인85
롤얘기인데? 롤챔프여 가상의캐릭터
3년 전
익인57
알아 근데 지금 이건 뮤비 얘기하는 거잖아..
3년 전
익인85
57에게
뮤비? 아글쓴이만 댓글은 다 세라핀 나가라는 내용이 90이라서 그럼줄암

3년 전
익인57
85에게
그니까 이번에 중국 자본 투자 때문에 뮤비에 세라핀 나오고 센터 나오고 중국어로 노래 불러서 반응 안좋으니까 나가라는 얘기 아냐?

3년 전
익인45
롤 얘기인데...kda도 케팝아이돌로 분류되는곤가?
3년 전
익인54
라이엇 챔삭해~~~~~
3년 전
익인58
게임인제 케이팝이라 익예 가야하는 간가?̊̈?
3년 전
생각해보니 주된 내용은 노래가 아쉽다...? 게임성에 대한 내용이 아니라서 익예로 가야할거같긴 하넹
3년 전
하지만 전 옮길 수 없으니... 르르륵님 부탁드립니다
3년 전
익인58
그렇구만,,, 않이 왜 완벽한 케데이 마ㅇ치는데,,~~ ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 화난다 기대 엄청 했는데
3년 전
익인59
세라핀... 삭제 좀요... 근데 이벤트송으로 콜라보라가지구 이번만 들어온 거라는 소문이 있던데
3년 전
익인61
세라핑핑이 ㄹㅇ
3년 전
익인61
그리고 다른 나라에서는 파이팅이었는데 왜 한국어 대사만 짜요였는데? 진짜 열불남 세라핀 챔삭해~
3년 전
익인62
ㄹㅇ 싫어 케이팝으로 인기 얻으니 중국 끼워팔기하고;심지어 아리가 모아서 만든 그룹이고 강경 센터였는데 갑분 세라핀 센터..? 장난하나
3년 전
익인63
중국 시장 눈치보는 거 넘 자명해서 비호감
3년 전
익인64
팝스타가... 젤 조았어....
3년 전
익인65
객원멤인데 분량 젤 많고 카이사 분량 실종인 거 세상에서 제일 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부 외국인들은 우리가 세라핀에 대해 불호 의견 내면 레이시스트 어쩌고 이러더라 아 네~ 라이엇 중국 눈치 보는 거 투명하고용~ 캐디는 갓갓으로 해 놓고 저런 식으로 구니까 짜증이 안 날 수가 없음 ㅋㅋ
3년 전
익인65
그리고 제발 퇴직한 사람들 다시 붙잡아서 돌려놔••• 이번 모델링 보고 식겁했음 전형적인 서양인 얼굴로 만들어놓고 ㅋㅋ 어우
3년 전
헐 난 저번 KDA 맡은 사람이 이번꺼까지 한줄 알앗는데 아녔나...? 그래도 이번 뮤비는 저번만큼 좋지 않았던게 저번 영상은 각 캐릭터 컨셉에 맞게 뭔가 영상 잘 뽑아낸거 같았는데 이번 영상은 그냥 넘... 평범한 느낌?
3년 전
익인68
이번고 나는 약간 불쾌한 골짜기 느낌 났어 바비인형이 움직이는느낌? 동작모션?이 좀 어색ㅎㅐ보엿음 전에거가 너무 좋아서 더 아쉽다 ㅠㅠ
3년 전
아 맞아 저번껀 약간 그림체느낌이였는데 이번엔 확실히 3D 모델링이 가미된 느낌이라고 해야하나...
3년 전
익인80
팝스타 하셨던 분 나가셨다던디
3년 전
응응 내가 듣기론 이번꺼까지 하고 나갔다고 들었거든... 어디서 얼핏 들은거라 정확한게 아니라스
3년 전
익인79
레이시스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런말을 해?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
세라핀 삭제해~ 불매야~
3년 전
익인67
세라핀 챔삭해...중국 에바쎄바임
3년 전
익인68
노래도 난 그냥 그렇더라.. 세라핀 중국어도 글쿠..
3년 전
몬가 팍 팝스타처럼 팡팡 터지는 그런 느낌은 없어서 아쉽긴 한듯 ㅠ
3년 전
익인68
맞아 퓨ㅠㅜ 중국어들리는 순간 확깻다..
3년 전
익인69
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
무엇보다 난 다음 앨범이 나올까가 두렵다 ㅎ... 또 이런꼴 나면 차라리 안나왔으면 싶기도 하구
3년 전
익인72
아 진짜 중국 너무싫어 어딜가나 중국이 껴있으면 그곳은 꼭 질이 떨어져보임
3년 전
익인73
진짜 소나 스킬셋이랑 개비슷하고 센터 먹은것도 어이없음ㅠㅠ 텐센트 딸 티내지마라 진짜
3년 전
익인74
평화를 위해 노래를 부르는 설정인 캐릭이 소수민족 차별하고 하나의 단합을 위해 폭력을 마다하지 않는 공산당 사람이라는게 코미디...그렇게 할거면 평행(현실)세계관 -> 롤 세계관 이러면 안되는거고 롤 세계관 -> 평행(현실)세계관 이렇게 했었어야지;, 설정으로 인정 받을거면 프리홍콩 외쳐야함 ㄹㅇ;
3년 전
익인75
인정 세라핀 때문에 노래 듣기 싫어 진짜 짜증나
3년 전
익인75
솔직히 이번에 컴백 한다고 해서 엄청 기대했는데... 세라핀 때문에 망쳤어
3년 전
익인76
세라핀 도대체 먼일이여... 스킬도 소나꺼랑 비슷하고... 소나는 뭐가 됨 화나네 울 아리언니 지켜~~~~
3년 전
익인77
more 원곡 좋던데? 중국어 없어서 편안하게 들을 수 있음^^!!
3년 전
익인78
헐 그동안 라이엇게임즈 미국 회산 줄 알았는데 텐센트 산하네... 중국 못잃는 이유가 있었구나
3년 전
텐센트가 완전히 인수한거로 알고있어...(아닐수도 있음) 어느 순간부터 스킨+일러스트 중국풍으로 나올때부터 알았어야했는데 흑흑
3년 전
익인86
11년부터 완전 인수됐다! 생각보다 예전이야
3년 전
익인79
센터 리더 아리잖아 ㅜㅜ 갑자기 왜 대체
3년 전
익인82
댓글에 다 세라핀 얘기더랴
3년 전
익인81
팀 모은 것도 아리 시초도 케이팝으로 시작한 건데 웬 중국어로 난리를 피워요~~~ 중국자본에 눈 멀어서 이상한 뻘짓하는 것도 빡치고 소나는 뭐가 되며 피쳐링이라매 나오자마자 센터 박혀서 꺼지지도 않드만
3년 전
익인84
중국겜이 중국했을뿐... 영혼꽃 시리즈부터..
3년 전
익인85
아니무슨 아리센터에 마지막 세라핀임 ㅋㅋㅋㅋㄹ 진짜 꼴불견임 중국 왜롤을 중국에 팔아서 짜증나죽것어
3년 전
익인86
라이엇재그 빨리 캐삭ㅎㅐ라
3년 전
익인87
노래는 좋은데 세라핀이 별루야 kda 4명인 게 최고라구
3년 전
익인79
이번에 롤드컵 진짜 한국이 이겨야해 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 즁국이 이기면 진짜..
3년 전
익인88
세라핀 피처링이지?
3년 전
익인89
갑분중국어....진짜 맘에 안들어ㅠ
3년 전
익인90
ㄹㅇ..왜 케이팝에 끼워파는고야 ...c-pop으로 내라구..^^ 갑분중국어
3년 전
익인91
세라핀 진짜 싫어
3년 전
익인92
그리고 노래진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인92
케이팝 아니고 씨팝이잖아 ㅎㅎ케이팝에 중국어 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ 이번스킨 절대로 돈주고 안삼
3년 전
익인93
kda도 그렇고 챔프 자체로도 별로임...
3년 전
익인94
하 씨팝~~~~ 아이 러브 케이팝~
3년 전
익인95
친구가 그러던데 아이돌 사이에 시크릿쥬쥬 껴놓은것 같대,,
3년 전
익인96
난 세라핀 부분 은근 ㄱㅊ던데 ㅋㅋ나만 그런건가 뭔가 목소리가 아련해서 듣기 거북하진 않아.. 중국어가 나와서 좀 당황했지ㅏㅁㄴ
3년 전
익인97
ㅎㅏ...지금 솔랭 뛰러 가야 되는데 세라핀 또 오지게 나오겠지
3년 전
익인98
ㄹㅇ..차라리 가붕이를 넣던가
3년 전
익인99
이번 kda 너무 폴리곤 덩어리 같던데... 팝스타랑 다르게.위화감 느껴짐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
아리ㅠㅠㅠ 센터 내놔
3년 전
익인101
kda 다운다운 그때 짱좋았는ㄴ데
3년 전
익인102
진짜 갑분세ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인105
애초에 뮤비도 팝스타가 더 간지남....뭔가 뭔가 이번거 좀 간지 안남 노래 좋은데 글처럼 너무 뜬금없이 파트나오고 뭔가 밸런스 개 깨지는 느낌?? 그리고 팝스타 뮤비보면 실망한 사람들 개많아 외국인들도 ㅇㅇ 이게 훨씬 좋앗다거나 오리지널 못따라간다 이런 댓 많음
3년 전
익인105
ㄹㅇ 도입부부터 좋아가지고 헉 하고 있었는데 팍식되는 기분이었음
3년 전
익인106
그니깐 ㅠㅠ 솔직히 숟가락 얹는 기분임; 푸쉬하는 거 다 느껴져
3년 전
익인107
다 된밥에 세라핑핑이 ... 마지막 고음도 힘 쫙 빠지게 부르더만 휴...
무조건 밴할거야 미드에 서 있는 꼴 볼 수 없다

그나저나 롤드컵에서 막 조명 빠밤하면서 나머지 쩌리만들면서 등장할거 생각하니 더 빡침

3년 전
익인108
케이팝 그룹인데.. 피처링인데 센터라는게 ㅎ 이번에 아칼리 랩이랑 아리 모델링 미쳤는데 하아.. 마지막에 파사삭
3년 전
익인109
세라핑 뮤비 속 모델링도 맘에 안들고 왜 센터를 줬는지도 모르겠고 혼자 분량 독차지하고 갑분 중국어,,,역시 중궈머니,,,^^ 별루다 증말
3년 전
익인110
씨팝 ㅋ
3년 전
익인111
중국이 중국했지 머ㅋㅋ쿠ㅠ
3년 전
익인112
난 노래도 맘에 안들던데.. 처음 시작할때 삐익 똥똥띵 이런 소리 나는 것 부터가 케이팝 안같아서 별로였음..
3년 전
익인101
지금 보니까 뭔가 잘나가는 그룹 뮤비에 소속 신인 가수 티저 넣은느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어리둥절이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
돌판에서도 싫어하는 끼워팔기를 라이엇이 하고 있누....
3년 전
익인114
난 솔직히 노래까지는 그렇다 쳐 이번만 그러니까 근데 중국 아이덴티티를 너무 끌고 나온게 제일 싫음 승부의 신도 대놓고 중국팀 응원하고 일러스트에도 중국어 써있고 뭐 고향 중국에 와서 기쁘다느니 아니 뭐 세계관 지구로 바뀜???
3년 전
익인115
하 근데 걍 중국겜 되고 나서 불꽃놀이 스킨, 불의축제 스킨,메카삼국 스킨, 영혼의 꽃 스킨 너무 중국풍이고 걍 너무 별로야...
3년 전
익인119
영혼의 꽃은 일본풍,,아닝가,,?
3년 전
익인115
앗 그런가? 근데 그건 또 그거대로 너무 별루였오ㅠㅠ 미연시같은 퀘스트 보고 경악했다... 나 그거 그래서 다 스킵만 했던 기억이
3년 전
익인119
나도 대화 놈 별로야서 그냥 보상만 받았지너....
3년 전
익인116
모델링도 구리고 춤도 촌스러워서 경악함 중국 끼워팔기할거면 고퀄로 뽑던가ㅎ
3년 전
익인117
아리언니가 센터라고....... 센터 뺏지마쇼 진자!!!!!
3년 전
익인118
아리 분량 ㄹㅇ 없음 ㅠㅠ
3년 전