모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
혹시라도 실수로 뭐 망가뜨리면 어떡해

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 그럴 가능성은 별로 없을 거 같은데
3년 전
익인2
명품 들고나가는 날에는 주인이 더 조심함...ㅎㅎ 한시도 눈 못뗌 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인3
그럴가능성 별로 없음 22
3년 전
아니 근데 인기글 보니까 운 안좋으면 빚 생기겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17

3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
내 근처에 외제차가 있으면 불안하지 ...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나 며칠전에 롤스로이스 보고 심장 멎음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅇㅈ.. 저런거 보면 걍 시골에서 개키우면서 살고싶음
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
어후 그렇게 소중한거면.. 집에 고이 모셨으면...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 그렇구나.. 그것까진 못보고 단순 실수인줄 알았다..!!
3년 전
익인8
툭 쳐서 묻은건 클리너 맡기는데 있는 것 같더라,,,나도 식겁함 ㅋㅋ
3년 전
익인9
나도..... 혹시나 실수해서 뭐 흘리고 그럴까봐....
3년 전
익인10
나두.. 전에 친구 핸드폰 액정깼을때도 손떨렸는데ㅠㅠㅠ 명품은..
3년 전
익인11
그럴 가능성이 높은 건 아닌데 충분히 일어날 만한 일이긴 하지..
3년 전
익인11
나 20살 때 수능 끝나고 친구랑 하루 웨딩홀 홀서빙 알바 했는데 같은 날 알바하러온 모르는 1살 언니가 하객 명품백에 와인 흘려서 진짜 아찔했던 기억이..
3년 전
익인12
어우 아찔... 어케됐어..?
3년 전
익인11
프라다 백이었는데 부모님한테 연락한다고 하더라 근데 아무래도 어리니까 그분이 많이 깎아주겠다고 하셨음..
3년 전
익인13
나도 급 ㅈ무서워짐.. 조심해야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인14
글치 꼭 명품아니더라도 맥북 이런거도 사고 많이나자나 조심해야됨 ㅜ 이런돈이 제일 아깝지
3년 전
익인15
살면서 친구거 뭐 망가트리는 일 별로 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
친한친구면 그런거 안들고나가지않을까?...?ㅋㅋ쿠큐쿠ㅜㅠ 나랑 친구들은 거의 카드만 들고나옴 ㅠㅠ
3년 전
익인18
근데 나는 막 들고다냐서 별로 신경 안 씀
3년 전
익인19
ㄱㄴㄲ..
3년 전
익인20
나 엄마한테 명품백 받아쓰는데 ㄹㅇ막들고다녀서 신경안씀
3년 전
익인20
내돈으로 산거면.. 그럴돈없지만.. 신줏단지 모시듯 들고다녔을듯,,
3년 전
익인21
ㄹㅇ...
3년 전
익인22
근데 친구가 가지고 다니는게 명품이든 아니든 친구 물건 망가트릴 일 별로 없지 않나?? 아닌가.... 아무튼 비싸고 싸고를 떠나서 그냥 내 물건 아닌 건 다 조심히 소중히 해야지 뭐....
3년 전
당연히 조심하고 확률이 아무리 적다해도 일이 벌어졌을때 감당 가능한 거랑 감당 불가능한 거의 차이가 너무 크니까ㅜㅜ 명품은....
3년 전
익인22
그렇게 생각해보면 그렇긴 하겠다ㅜㅜ 나는 그냥 서로 알아서 조심하면 그럴 일 거의 없을 것 같아서 같이 못 다닐 것까지 있나 했어... 생각해보면 실수는 순식간에 일어나는 거니까 같이 다니는 거 자체가 부담스러울 수도 있겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
엌ㅋㅋㅋㅋ나 맨날 가지고 다니는 애랑 노는데 ㄱㅊㄱㅊ 걔가 알아서 조심함
3년 전
익인24
아 나도 혹시라도 친구가 명품 들고 오면 그 옆에서 절대 뭐 안 먹고 팔 딱 붙이고 걸어야지 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
근데 사람일 모름 ㅠㅠ 비싼거라 물어줄수있는 상황 생길수도잇어ㅠㅠ 멀리잇엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
초록글같은 경우가 특별한 경우이긴혀 아 근데 저번에 내 친구가 내가방에 틴트묻히긴함......닦여서 다행이긴했음......
3년 전
익인27
ㄱㅊㄱㅊ 그런일 드물어 진짜 드물어 걱정말어 오히려 명품매고나온친구가 철벽방어하고 다녀서 갠차늠 뭐 먹을때 특히
3년 전
익인28
나도 진짜 잘 덤벙대고 흘리고 이래서 살짝 무섭..
3년 전
익인29
ㄷㄷ 무섭다..
3년 전
익인30
애초에 친구 가방이나 물건 망칠 일이 없지 않나?? 명품을 떠나서 ㅋㅋ
3년 전
익인32
나 명품 가방 두개 만날 들고다니는데 한번도 친구가 물어줘야 할 일 없었음 내가 막 들고 다니는 것도 있지만 애초에 명품 아니어도 남의 가방에 뭐 쏟고 이런 경우가 거의 없음...
3년 전
익인34
22 내가 쏟으면 쏟았짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
3년 전
익인33
ㄹㅇ..
3년 전
익인35
아 그니까 뭔 일이 일어날지 몰라
한 번은 옆자리 의자에 놓아둔 친구 명품백 떨어뜨린 적 있는데 아찔했음

3년 전
익인36
난 그냥 내가 알아서 조심함.. 내가 들고 싶어서 갖고나간 가방이고 아무래도 위험비용이 큰건 맞으니까 그냥 내가 계속 갖고있거나 안고있거나 카페가서도 내 몸이랑 의자 사이에다가 두거나.. ㅇㅇ
3년 전
익인37
그런가 나는 내가 막써서 내가 더 험하게 쓰는듯
3년 전
익인38
그런 일 웬만하면 안 생기는데 뭐든 조심하먄 좋지! 근데 명품 들고오는 친구들은 알아서 자기꺼 잘 챙기기도 해서 서로서로 조심하는거 같앙
3년 전
익인39
나도 아찔하다... 조심성 있는 애들이면 괜찮은데 비싼 거 아무렇게 두거나 하면 진짜 아찔하지ㅠㅠ
3년 전
익인41
무셔웡.. 나도 항상 조심하지만..
3년 전
익인42
와 근데 난 그런것보다도 30 40하는 가방도 아껴써서 그런가 명품백은 돈 많아서 사는 거 아닌이상 신주단지 모시듯 들고다닐 거 같음
3년 전
익인43
같이 안다니는건 아니지만 난 돈 없어서 조심스럽긴할듯ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인48
명품만이 아니라 그냥 내 물건 간수 잘하고 남한테 피해 안입히도롯 조심하면 되는거 아닌가 모든 상황에서
3년 전
익인49
그런 일 거의 없지 폰 노트북 백만원 넘고 매일 들고 다녀도 괜찮잖아
3년 전
익인53
3년 전
익인47
근데 이말은 명품백 들고 다니는 사람들 입장에서는 또 눈치볼거같아 너무 가는 건가? ㅜㅜ 나는 평소 암생각 없이 들고 다녔는데 친구가 이거땜에 나랑 못다니겠다하면 속상할거같앙.. 걍 내가 들고싶어서 드는건데ㅜ 그리구 나 들고다니면서 단 한번도 그런 걱정할 일 없었었너
3년 전
너무 갔엌ㅋㅋㅋ 난 가난하고 무엇보다 제목에 ‘나는’이라고 적었잔혀 눈치보지마ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
걍 개인적으로 내가 느끼기엔 그랬어ㅜ 그리고 초록글 보고왔는데 약간 그 글 저격같기도하고 뭔가 명품을 들고다니는 자체가 민폐? 잘못? 같다는 뉘앙스로 들려서
걍 내가 들고다녀서 그렇게 느끼는 걸 수도 있지만,, 걍 명품들고다니는 사람들이랑 같이 못다니겠다 자체가 뉘앙스가 좋게 느껴지진 않아서

3년 전
그렇게까지 꼬아 들을 필요는 없는것같아~ ㅜㅜ셀쿠깨지마 !
3년 전
익인50
쓰니 논리라면 차에 치이기 무서워서 어떻게 밖에 나가냐임
3년 전
음.. 그건 아니지 명품 안 든 위험부담 없는 친구들이 태반인걸?
인도로 걷는거랑 차도로 걷는 거 정도로 비유해야 될 것 같넹

3년 전
익인50
차도에 걸으면 치여 쓰니야...
3년 전
익인50
인도에서 걸어도 치일 수 있고...
3년 전
음 극단적이네ㅋㅋㅋ 쨌든 너의 비유는 좀 핀트 나갔음
3년 전
익인50
글쓴이에게
실수할까봐 명품 들고 다니는 사람들 옆에 못 다니겠다는 거도 꽤 극단적인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인51