모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6525l
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
눈 마주치면서 웃어주기
리액션 크게

3년 전
둥이2
그 편하게 대하다가 딱 한두번 헉 얘뭐야 하고 치고들어가는게 필요.. 누가봐도 이성적으로 꼬시는거같기도한데 진짜 너무아무생각없어서 하는것같아서 이게 뭐지싶게 알쏭달쏭한거,, 실제로 이렇게 꼬셔진적있어서 똑같이 써먹어봤는데 바로 꼬셔져서 다음주에 사귄적있음
3년 전
글쓴둥이
혹시 좀 더 구체적으로 설명해줄수있어?? 예시라던가ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이2
일단 내가 말한 포인트는 둥이4가 말한 포인트고.. 약간 의심스러운데 의심할 수 없는 행동을 해야함 뭘 같이 먹으러갔는데 너가 먹는 메뉴 걔가 먹고싶다구 하면 진짜 아무런 이성적인 떨림이 보이지 않는 상태로 먹여준다거나.. 나는 예전에 짝남~썸남이랑 같이 자게 된 적 있었는데 (그런 19금 분위기 노노 XXXXX) 그 친구가 자기 원래 인형 안고자야 잠오는데 없어서 너 안고자도되겠냐고 해서 안고 ㅋㅋㅋ잤는데.. ㅋㅋㅋ 그대로 꼬셔져서 지금 남자친구한테도 비슷한 맥락으로 내가 꼬신적이썼어 포인트만 잘기억하면될듯 행동은 상황에 따라~!!
3년 전
둥이19
와 고마워 천사님❤️
3년 전
둥이2
위에말한예시도 진짜 아무감정없는듯말해서 어..그럼내가안아주는게맞는거지..? 어..이런생각나게함 엥 얘가나꼬시려는건갸 꺅 이런생각나면 안됨 어..? 어어...? 하는 감정을 만들어야됨 그래야 아 얘는 아무의미없이하는건데 내가이상한건가..?으어..?하면서끝없는 마음의혼란이 야기됨 이게포인트임 행동만봣을땐 마음있나싶은게큰데 너무아무렇지않은거
3년 전
둥이19
2에게
와 나 이거 연습해서 실전에 써먹을게 ❤️❤️❤️
혹시 간식거리 줄때도 팁 같은 거 있어????????
완전 고맙다고 하실때 담에 맛난 거 사주세용 ㅎㅎ
이러고 싶은데 이건 너무 초보자 같지,,?

3년 전
둥이2
19에게
그냥 인사치레로 하는 말같음 나였으면 에이뭘여~ 하고 넘기고 진짜누군가의도움이필요하거나그럴때있자나 뭐하다못해 과제같이하고싶은데 친구없을때? 그럴때 그사람한테 톡해서 아 내일 과제 카페가서 하고 싶은데 00이가 같이 해줬으면 좋겠다.. 설마 저번에 (간식)도줬는데 거절하겠어.. 뭐이런식으로 장난식으로 약속잡을듯

3년 전
둥이2
2에게
썸일때하는 행동을 완벽히친구에게하는거같이하는게포인트임 그러면 혹시거절당해도 안쪽팔리고 부담스러워서거절한거도 아닐거임

3년 전
둥이19
2에게
ㅍㅍ ㅎㅎ❤️

3년 전
둥이2
19에게
둘 다 성인이면 아주 다행이구만! 일단 지금 그렇게 막 친한 사이아니면 막 친해지는 게 중요하긴 할듯 ㅋㅋ 둥 연애 시작은 친해지는 게 관건이긴 해 내가 해줄 수 있는 조언은 온라인으로 친해지려 하지 마라는 거야 온라인 (연락, sns등)은 오프라인에서의 만남의 연장선이라고 생각해 일단 어떻게하면 자연스럽게 만날수있을지 생각해봐 따로 그리고 만나게되면 최대한 편함과 재미를 느끼게 만들어 그래도 연락은 하지말고 그런 오프라인에서의 만남을 좀 늘려가다보면 당연히 할말이 생기겠지 그때 연락을 시작하는거임 그러면 자연스러울수밖에없엉 꼬셔야지 라는 생각보다는 친해져야지 라는 생각을 먼저!

3년 전
둥이19
2에게
마자 나의 문제점이 그거였어 ... 연락에 신경쓰고 친해지려고 하는 거 😭

이제 연락 쫌 줄여봐야겠다 ! ㅎㅎ정말정말 고마워!!
역시 연애고수는 다르다는 걸 다시 한번 느낀다 😊

3년 전
둥이2
19에게
난 꼬시는 건 잘하는데 막상 연애하면 잘 못하는거 같아 희희 울 둥이 화이팅 예쁜 연애 할수있을거다 💕

3년 전
둥이19
2에게
헉 나는 연애만 잘하고 꼬시는 건 완전 허접 😭 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 하나만 더 물어봐도 될까??

그쌤이 형도 있고 약간 귀욥귀욤 엉뚱한 편이시고... 청순, 귀여움 그치만 애같은 스타일 no
이런 편이면 어떤식으로 다가가면 좋을까?

아무래도 성인이라해도 난 학생 넌 선생 요런 입장이라 흑흑

3년 전
둥이2
19에게
일단 사랑받는 학생이 돼야지! 수업시간에는 냉철하고 수업리드해가고질문많이 하고 약간 istj같은ㅋㅋㅋ 느낌으로 가서 수업아닐때는 enfp느낌으로 반전매력으로 가고 애같은거랑 귀여운건별개니까...! 마냥귀엽다기보다는 얜 할때는 엄청열심히하고 잘하는데 귀여운면모도 있구나라는 인상을 주자

3년 전
둥이19
2에게
멋져 멋져
이번에 한번 그렇게 해볼게 !!!

도움 정말 많이 됐어 천사님 ❤️
나도 도움이 되면 좋겠지만 도움만 받고 갔넹 ㅎㅎ

익인이 치킨길만 걸어용 ❤️

3년 전
둥이2
19에게
치킨길이라니 제일 큰 도움이넹 ❤ 사귀게 되면 답글 꼭 달아줘야 한당 ㅎㅎ 이성적인 호감보다는 인간적인 호감으로 접근하면 더 좋은 결과 있을거야 화이팅이다 울 둥 ❤

3년 전
둥이19
2에게
응응! 꼭 명심할게! 이번에는 성공해서 일등으로 답글 남기러 올게 ❤️
익인이도 연애고민 있으면 말해줘용

꼬시는 건 어려워도 연애는 아주~~~ 잘합니다~~ 🥳

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
꺅 약간 부끄러 어떡해 상상만해도 부끄러
3년 전
글쓴둥이
첫만남 이후에는 안돼?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이6
헐 둥3아 나도 혹시 공유 가능하니 ㅠㅠ고마워
3년 전
둥이11
나두 낼 첫데이튼데 제발한번만 공유해줘 제바류ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이15
나도.... ㅠㅠㅠ 제발ㄹ
3년 전
둥이17
나도 알려주.. ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이25
둥아..나 처음 만나러가는 사람 있는데 제발 안될까...??
3년 전
둥이26
제발,,,, 궁금해서 죽어버릴 것 같아 헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이30
나두 알려줄 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이29
나두....궁금해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이4
눈 마주치고 웃는 그런 1차원적인 거 말고 윗댓들처럼 어? 뭐지 싶은 그런 게 필요함
3년 전
둥이3
맞아 ㅎ훅들어갔는데 아무렇지 않은
3년 전
글쓴둥이
그런게 뭐가 있으까...예시좀 알려줄수있을까
3년 전
둥이33
입에 뭐 묻었을때 아무렇지 않게 닦아주는거
남친은 아직도 내가 그러면 설렌댔오

3년 전
둥이5
그 사람 취향에 맞게 꾸미고 가는게 최고지
3년 전
둥이7
뭐 뭔데 왜 다 펑해ㅜㅜ 나도 알려줘ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이10
222 나도 조만간 소개받는 단 말야ㅠㅠ
3년 전
둥이9
리액션크고 웅웅! 하는 식으로 눈처렁초롱하게 듣는거??? 글구 좀 칭찬처럼 무슨얘기하면 와 대단해 하는것도좋은듯
3년 전
둥이12
이걸 왜 펑하는거야..? 냅두면 고기먹어?
3년 전
글쓴둥이
몰라...개인팁이니까 자기마음인거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나 진짜 너무 궁금해 쪽지라도 안되낰ㅋㅋㅋ?? ㅠㅠ
3년 전
둥이13
펑은 왜 해...? 궁금한데 알 길이 없넹
3년 전
둥이14
사바사긴 한데 난 내가 리드 해주는게 심쿵ㅇ했다ㅡ는데
3년 전
글쓴둥이
어케 리드했엉
3년 전
둥이14
그냥 뭐 이거 다음엔 어디가자. 뭐 먹을래? 저기 앉아. 이런거..? 되게 사소해. 내 남자친구는 이런게 좋았데
3년 전
둥이18
남익인데 이거 좋음
왜냐면 남자는 리드에대한 압박감이 좀 커서 뭔가 되게 ... 그냥 굿

3년 전
글쓴둥이
걍 내가 짝사랑하는사이여도?
3년 전
둥이18
응 당연하지 무조건 차별화되는거야
3년 전
둥이21
흐엑 압박감 갖는구나..몰랐당..둥아 혹시 이성한테 설렜던거 말해줄거 옶니
3년 전
둥이18
난 호감있던애가 팔짱꼈을때 제일 설랬는데
이건 조금 호감이 전제가 되어야 하는거여서

3년 전
둥이21
18에게
오오!! 역시 스킨십이 직빵인가 내가 예전에 아이스크림 사준다고 하면서 남자애 팔 아래쪽 잡아서 끌었는데 이거 설렜을까??ㅌㅋㅋㅋ 둥이라면 어땠을고 같아!

3년 전
둥이18
21에게
ㅇㅇㅇ 그런거 과하지도않도 괜찮음 향수 냄새좋은거 꼭 뿌려

3년 전
둥이16
걸어가다 조심하라고 옷 슬쩍 잡아 댕기기..?
아니면 이쪽이야..! 하다가 슬쩍
사실 그냥 잘웃고 리액션 잘해주면 반은 먹고 들어가더라

3년 전
둥이20
아이스크림 사주니까 넘어오던데...
3년 전
둥이22
무해하게 웃기,,,^^ 나 하나도 안무해한데 웃음만큼은 무해하게 만들어간다....
3년 전
둥이23
매너있는 행동 하니까 다 넘어오던데
3년 전
둥이24
나도 첫남친 둥이들이 말한대로 해서 사귐ㅋㅋㅋ 그때는 저렇게 하는게 사귐루트로 가는지 몰랐음... 다른 사람들한텐 안그러고 딱 남친한테만 그랬는데 너 나 좋아하냐? 소리 듣고... 결국 다음날 만나서 남친이 나한테 반하고 바로 사귐ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
어떻게한거야 그게??? 눈 마주치고 웃고 리액션 이런거??
3년 전
둥이24
지금 보니깐 2,4익인말대로 !!
3년 전
둥이27
자연스러운 눈 마주침 +장난끼 웃음 + 올려보기를 썸남이 웃을 때 마다 생각난다고 그랬음. 왜캐 잘 웃냐고. 글고 ㄹㅇ 뭐 먹여주는 거 잘먹히더라 근데 나는 다 장난치면서 했어 훅 들어가는 것도 장난치면서 해야 잘먹히더랑
3년 전
둥이28
은근슬쩍 팔뚝 잡기? 그거 반응 ㄹㅇ 좋았음 엄청 설레하더라
3년 전
둥이32
맘에 드는 사람이야?
3년 전
글쓴둥이

3년 전