모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
1. 생각보다 안 무거움 

2. 그립감에 좋다 

3. 화면 전환 빠른 편 

4. 예쁘다 케이스 예쁜 거 사고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
카메라 화질은 어때!? ㅠㅠㅠㅠ젤 궁금 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
아아 그리구 각진거 별로 신경 안쓰여!?
3년 전
카메라 아직 안 써봤어! 내일 나가면 써볼게ㅋㅋㅋㅋ 각진거 안 신경쓰여 오히려 더 잡기 편해ㅠ
3년 전
익인1
헐 그래? 각진거때문에 고민했는데 괜찮다니까 바꾸고싶다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
화질 좋아
3년 전
익인2
마자 ㅠㅠ 나도 5시간째 같이하고 있는데 너무 좋아 짱 빨라 빨라 ㅋㅋ
3년 전
익인3
나도 본문 공감하고 대신 지문이 너무 많이 묻는다 그거빼면 괜춘
3년 전
3년 전
익인4
아이폰 12 프로 안써본 익인4 후기
1. 부럽다
2. 갖고싶다
3. 돈없다

3년 전
익인8
3년 전
익인13
3년 전
익인29
3년 전
익인37
3년 전
익인39
3년 전
익인41
3년 전
익인44
3년 전
익인45
3년 전

익인6
날카롭다는거는 어때?
3년 전
생각보다 딱히...? 개통 하자마자 강화유리랑 케이스 끼니까 별루 안 그런 것 같아...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내 기준 영롱해서 이뻐 글구 실버는 기스인데 다른 색은 테두리 도색 벗겨진대서...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
생폰일때는 좀 띄는편 같아 너무 반짝 거려서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
실버 너무 예쁘더라 원래 난 골드파인데 실버 샀어ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 색은 금방 질리는 편이라서 화이트 써보려구...

3년 전
익인9
5g 안 불편해? ㅠㅠ
3년 전
서울 살아서 그런지 우리동네는 5g 안 끊기고 잘터지더라구ㅠㅠ 갤럭시 쓸 때도 그랬어 이건!
3년 전
익인10
화면 노란끼 어때????
3년 전
신경쓰일정도로 노랗지는 않아!!
3년 전
익인10
홀 진짜?????? 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜ 미니 기다리고 있는데 괜찮겠지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 걱정이다웅ㅇ
3년 전
근데 폰이 쪼금 어두운 것도 있는 것 같아 갤럭시랑 비교했을때
3년 전
익인10
갤럭시가 진짜 밝고 선명하더라 설명해줘서 고마오 ㅜㅜ 💙
3년 전
익인28
나는 좀 많이 노랗다고 느꼈어ㅠㅠ
3년 전
익인25
어 나두ㅠㅠxs 썼는데 옆에 두니까 확실히 12 프로가 더 노래ㅠㅠ
3년 전
익인28
헐 나도 xs씀ㅠㅠ xs가 새하얀 줄은 알았는데 이정도일 줄은 모랐으뮤ㅠ
3년 전
익인25
맞지ㅠㅠxs가 색감이 예뻐서 프로도 기대했는데 노래서 당황지금도 하얀색 화면 보면 너무 노래보여ㅠ
3년 전
익인10
오마이갓 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우짜냐 진짜,, 화면 노란거 진짜 별론데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
혹시 카메라 광각이야?? 괜차낭?
3년 전
카메라는 제대로 안 써봐써ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
혹시 셀카 오이심하다구 그러던데 그거는 어때??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
또 ..! 또 오이야 또 ...?!!! 질린다 딘짜 악
3년 전
익인15
헐 나도 오이 궁금.....
3년 전
익인16
엇 나는 텐에서 넘어왔는데 셀카 대만족 개잘나와,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
생각보단 오이는 없어!!!다만 난 xs에서 넘어와서 광각카메라 감이 안잡힌다랄까ㅠㅠ어플마다 화각이 다 달라,,,,
3년 전
익인38
오이 별루 안심해
3년 전

익인17
생각보다 안 무거운데 내 기존 폰이랑 비교하면 더 무거워서 놀람 ㅋㅋㅋㅋ 기존 폰 노트9
3년 전
익인18
배터리는 어때? 아사모에서는 배터리 금방 닳아서 아쉽다는 글을 봐서 ㅠㅠ
3년 전
생각보다 오래기던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
서울 5g는 괜찮은거야?? 하 자급제 귀찮은데 그냥 통신사가서 할까 고민이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 맞다 쓰나 카메라 좋댕 내 친구가 카메라는 진짜... 진짜 좋다... 이러더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응 우리동네는 끊김 없어!!
3년 전
익인20
나도 몇시간 써본후기
각진 디자인이라 그립감 걱정했는데 오히려 더 좋아짐
지문 자국 남는건 찐 단점인데 그래도 이쁨
7플에서 넘어갔는데 오히려 가볍게 느껴짐
그리고 전에 폰 나름 렉도 없고 빠르다고 생각했는데 느린거였음 넘어가는 속도 너무 빨라서 당황함

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
그리고 전보다 액정 크기는 커졌는데 폰 크기는 줄어들어서 이제 한손으로 폰 가능해졌당ㅋㅋㅋㅋ 카메라 화질은 진짜 선명해졌고 대신에 색감은 전이랑 좀 많이 차이나ㅠ 전에는 푸르딩딩 이였는데 프로는 좀 누래졌어 원래 나이트 모드 켜놓고 살던사람이라 괜찮긴한데 본 색감으로 사용했던 사람들은 당황스러울수도..! oled 디스플레이때문에 그런거래
3년 전
익인21
맞아 오늘 12프로 그파썼는데
본문 장점 다 받아
단점이 있다면 지문 남는거?

3년 전
익인23
나도 그파 쓰고있는데 ㄹㅇ본문 그대로,,, 근데 진짜 카메라 오이라서 좀 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시만큼은 절대 아닌데 원래 아이폰에 비해 오이라서 당황했어
3년 전
익인23
8쓰다가 넘어온건데 안 무겁고 화면 전환 속도가 진짜 빠르더랑
3년 전
익인24
지문은 옆면에 묻는거야?? 케이스 끼우면 안 묻지,,?ㅠㅠ
3년 전
익인26
사진 한번 보여주면 안될까ㅠㅠㅠ 나 실버 실물 보고싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
악 고마워ㅠㅠㅠㅠ 근데 옆태 너무 반짝 거리는 것처럼 보이던데 옆태 너무 눈에 띄진 않니..? 궁금한게 많아서 미안해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
괜찮아!!!눈에 띄인다 그정도는 아니야!!케이스 씌우면 신경 1도 안쓰여😆그냥 xs랑 비슷한 느낌이야
3년 전
익인25
궁금한거 있음 더 물어봐도 돼!!
3년 전
익인26
아 그래?? 그럼 괜찮겠군!! 나 지금 x 실버 쓰는데 그거에서 옆태 각지고 뒷태 무광으로 생각하면 되겠즹??
3년 전
익인25
26에게
웅웅!!어차피 케이스 씌우면 눈에 띌만큼 아니라서 괜찮아 그리고 xs실버 썼는데 사실 뭐가 다른지 모르겠,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인28

나는 영상 줄게!

3년 전
익인30
우왕....진짜 예뿌긴하다...ㅠ
3년 전
익인31
와 예쁘다 ㄹㅇ
3년 전
익인35
와 이거 실버지?? 와 미친
3년 전
익인32
혹시 발열 있어???!
3년 전
3년 전
익인33
화질 핵미뗬던데 진짜 선명해도 너무 선명해서 놀랐어......
3년 전
3년 전
익인34
혹시 투명케이스 어디꺼 샀는지 물어봐도 될까?
3년 전
투명케이스 샀는데 일단 통신사에서 준 거 쓰고있어ㅋㅋㅋㅋ 아무 글 씨 없는 거
3년 전
익인36
카메라 고스트 현상은 어때...?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인36
아항.. 고마뤙
3년 전
익인40
하.. 나 kt에서 배송 시켰는데 다음 달 안에 오면 감사할듯 ㅋ
3년 전
어느 통신사든 물량 없는 것 같더라ㅠㅠ
3년 전
익인42
그 머냐 그 11이랑 머가 달라 차이가 커? 기능적인고
3년 전
11을 안 써서 모르겠당...
3년 전
익인43
테두리 각진 거 괜찮아? 그립감 어때?
3년 전
그립감 좋고 각진게 오히려 난 더 잡을 때 안정감있은 것 같아
3년 전
익인43
댓글 고마워!
3년 전