모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 싫어라
3년 전
익인2
최소 남한테 폐는 끼치지 말고 지 인스타 활동해여지.... 자기가 음식 다 사는 것도 아니고, 저렇게 음식 못먹게하구 기다리게 하는거 너무함ㅠ
3년 전
아 진짜 지가 사는거면 ㅇㅈ.. 혼자 음식 주인도 아니고,,,
3년 전
익인3
못 먹게 하는 거 너무해
3년 전
익인4
하 그리고 내친구는 약속잡으면 같은 식당 두번 절대 안감ㅋㅋㅋㅋ 새로운 식당 가야 새 사진이 나오니까ㅋㅌㅋ
3년 전
하 대체 인스타가 뭐길래..
3년 전
익인21
와.. 내 친구도 ...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
항상 다같이 눈치주는데도 그래. ㅋㅋㅋ 진짜 작정하고 공격적으로 말해야 알아먹을듯. 애들 다 불만있는거 뻔히 보이는데도
3년 전
익인6
음 근데 그정도는 배려해줄만하지 않나? 나도 음식사진 안찍는데 친구가 사진 찍는거좋아하면 그 잠깐 기다려줄수있지
3년 전
다들 배고프다고 얘기하는데 10분씩 기다리게함(음식 몇개 나오고 마지막이 안 나온 상태,,) 모두가 불만인것에 배려를 바라면 안되지
3년 전
적당히 하면 배려해줄만 한데 얘는 적당히가 아님
3년 전
익인7
개짜증 한두번도아니고:; 나같으면 걔 사진찍고있을때 포크로 음식 콕 찍어머금 🍕
3년 전
예전에 누가 한번 건드렸다가 눈치 오지게 줌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인7
갠차나! 눈에는 눈 이에는 이지
절이 싫으면 중이 떠나라고해~~~

3년 전
익인8
10분은 좀 심하긴하네..
3년 전
익인9
나도 인스타 열심히하고 블로그 하는 사람인데 음식 찍겠다고 친구들 서있게하는ㄱㅓ 진ㅁ자 멍에바야,,,, 난 걍 착착 대충찍고 보정하고 친구들 나오면 얼굴만 가리고 허락받고 올리는데 걍 한번 더 그러면 친구들이랑 얘기해서 진지하게 말해,,
3년 전
익인10
멍에바 자기가 좋으면 혼자가서 하지 ㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 싫어하는 친구들 있을 때 하는 거???
3년 전
익인11
와 두번째 줄까지 난가..? 햇는데 세번ㅋ재 줄부터 아니네
3년 전
익인11
근데 난 애들 다 일어서게는 안 하는데.. 왜 딴 사람한테 피해를.. 주는 걸까
3년 전
얘는 말투도 문제라ㅠㅠ 나와줄래? 도 아니고 너 나와봐 이거야ㅎ... 상처받는 익인들 있을까봐 추가..
3년 전
익인12
나오게 하고 서있는 건 좀... 보통 다 앉아서 딱 찍고 바로 먹지 않나. 누가 딱 말해야 그만 둘 듯...
3년 전
익인13
인스타 업로드용은 진짜 음식당 한두장 찍는 건 기다려줄 수 있는데 너무 붙잡으면 짜증남
3년 전
익인13
블로그 광고/협찬 들어온거만 사전에 미리 얘기하고 촬영 좀 하고 나머지는 걍 한두장 찍어서 올림... 근데 저렇게 들어오는 것도 대부분 보정으로 손보지 사진 그렇게 오래 안 찍음
3년 전
익인14
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구도 인스타부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 인친? 이런거 엄청 사귀고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
아진짜 개민폐 그런애들 너무싫음 밥이 나오면 먹기 바빠죽겠는데 뭐하는거야
3년 전
익인16
엥? 남들도 ㄱㅊ아~ 하면 몰라도 다들 싫어하고 눈치주는데도 그런다고? 그냥 그 친구 빼고 식사하는 게 나을 듯 그 친구 만날 때는 식사 같은 거 하지 말고 그 친구랑은 밥약속도 최대한 안하는 방향으로
3년 전
진짜 짜증나서 잘 안 만나게 되더라ㅠㅠ 물론 이유가 이거 하나는 아니지만..
3년 전
익인17
서있으라고 하는 건 좀 심했다....ㅠㅜㅜ
3년 전
익인18
내 친구는 뭐 대충 사진찍어서 그냥 올릴땨마다 사진 그렇게 찍는거 아닌데 그러더라 ㅋㅋ,,, 요새는 안그러긴한데
3년 전
익인18
인스타에 집착하면서 막 사진가자고 뭐라그러면 솔직히 좀 짜증남
3년 전
익인19
10분은 심했다 .... 나 인스타 업로드 좋아하긴 하는데 먹는 것도 좋아해서 음식 앞에 두고 오래 못 참겠던데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
인스타가 목적이면 혼자 먹으러 가지 왜 그론디야...ㅠ
3년 전
익인22
걍 먹자
3년 전
익인24
진짜 사진 못 찍나보다 잘 찍으면 그냥 휙휙 찍어도 잘 나옴
3년 전
익인25
아 인스타 집찯하는 사람들 진짜 싫어...
그냥 기다려주지말고 해집어버려

3년 전
익인26
그런사진 찍는 애들은 하나 나오고 그 음식 사진 찍고 끝이아님,, 시킨 음식들 모두 들어간 풀샷도 찍어야된다하기때문에 먼저 나온 음식들도 손 못대게함 백번 양보해서 기다리는거야 폰 하면서 기다리면 된다 쳐도 그동안 다 식어빠져서 음식 질?떨어짐 우리가 왜 더치하고 널위한 사진을 제공하고 식은음식 먹어야되냐ㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ 이거임 앙식집 가도 다 나올때까지 음식에 손 못대게 하고 피클은 먹어도 된대 이게 무슨
내가 피클먹으러왔냐고

3년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋ마저마저 이탈리안 이런데는 아무래도 여러 개 시키게 되고 또 음식마다 텀 길자나ㅋㅋㅋ딱 이거 생각하고 댓썼어,,ㅠㅠ
3년 전
익인27
담부터 걍 따로 먹자...
3년 전
익인28
엥 십분..? 왜 저래 진짜... 이기적이다
3년 전
익인29
이건 진짜 당사자인 쓰니가 열받으면 열받는거임^^.. 쓰니야 힘내라
3년 전
익인30
하 나는 그거 때문에 여행 가서 같은 스팟에서 사진 몇백장 찍은 것 같아 몇시간동안
3년 전
와 그것도 엄청 스트레스겠다.... 개오바
3년 전
익인30
ㄹㅇ 트라우마 생길 것 같아 ..
3년 전
익인31
와 이건 좀 심한데....나는 진짜 같이 못 다닐듯ㅜ
3년 전
익인32
10분은 배려가 읎네
3년 전
익인34
나도 사진 찍는다구 기다려 주는데 친구들이.. 반성하고 갈게 ㅠㅠ 근데 10분은 좀 심하네..
3년 전
익인35
어우... 싫다.. 음식 식잖아...그러고 싶으면 그러는애랑 놀러가서 그러라고 해야함...
3년 전
익인36
와 나는 그냥 다 앉아 있으라 그러고 5초만에 찍고 맘에 안 들면 그냥 먹자 이러는데 아무리 사진 건지고 싶어도 그건 아니지ㅠ 같이 간 사람이랑 음식한테 다 예의가 아님 진짜 민폐다..... 그렇게 오래 찍고 사람 세워놓고 오래 기다렸지 미안 이런 말도 안할거 아녀
3년 전
얘들아 이제 먹어도 돼~ 이래.. .......
3년 전
익인36
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지임? 말해주는 건 고마운데 사과라도 덧붙이든가 진짜 밥 같이 먹는 사람들 짜증날듯.....
3년 전
익인37
저런건진짜 음,,, ㅠ
3년 전
익인38
웨저래 ..... 나였음 걍 먹고 눈치주면 니가산것도 아니고 내돈주고 사먹는건데 내가 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 내꺼 못먹고 기다려야하냐고 말할듯... 니가 사서 니가 찍으라고 ..
3년 전
익인39
저런거느좀,..... 10초 20초도 어니고,,
3년 전
익인40
ㄴㄷ 현생이 아니라 인스타에서 사는 애들 꼭 있지ㅋㅋ
3년 전
익인42
아 진심 내친구도 팔로워 산거 진짜 티나는데 협찬 받았다고 자랑하고 자기 피드 자기랑 어울리냐고 계속 물어보고 사진 뭐 올릴까 안뚱뚱해보이냐 괜찮냐 골라달라 진짜 10장씩 보내고 인스타 스토리랑 인스타 도배 엄청 하는데 언팔하면 화 내고 차단함ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 피곤해
3년 전
익인43
음식 식는데...
3년 전
익인44
받아주지마 너네들이 화도 안내고 참으니깐 하는거 앞으로 참지마셈 참을인 세번이면 호구임
3년 전
인스타 때문에 음식 못 먹게 하는거 꼴배기 싫다고 대놓고 말한적도 있는데 소용없더라.. 손절이 답인듯
3년 전
익인44
그냥 찍을때 숟가락으로 음식 건드려봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 그렇게 했는데 직빵이었음
3년 전
익인45
와 그럼 난 그 친구랑은 김천만 간다...
3년 전
익인46
한심해...
3년 전
익인47
와 그친구랑 약속 잡지마...
3년 전
진짜로 손절할 생각중이야ㅠ 이것만 문제인게 아니라서..
3년 전
익인48
엥 친구 그런행동을 다 받아준다고?? 얼마나 대단한 친구길래 나라면.. 안만나거나 그 자리에서 한마디 할듯
3년 전
익인49
진짜지가다사는거도아니고 에반데 음식식고 굳어서 맛없는거 왜먹어야됨??
3년 전
익인50
일어나야된다고 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람많으면 쪽팔릴듯 ㅜ
3년 전
익인51
나는 친구가 계속 심하게 그래서
언젠가 같이 밥먹을때 그냥 사진찍기전에 다 섞어버렸어ㅋㅋ 그뒤로 안그러더라

3년 전
익인52
내 친구는 저러는데 광고비 비스무리하게 들어오거나 하면 한턱 크게 내서 내 불만 쏙 드러감ㅎㅎ
3년 전
익인53
와 나같으면 폰이나 음식 던질듯 지가 뭐라고 남 일으켜세우고 기다리게 해
3년 전
익인54
아 진짜 싫어ㅠ 사진 안 찍는 사람인데 찍는거까지는 이해한다. 근데 와 내가 돈 주고 산 내 음식 눈 앞에 두고 기다려야하는지 이해 불가
3년 전
익인54
자기돈으로 자기가 사먹으면 뭐라안해. 꼭 그런애들이 평소에 사진셔틀도 많이 시켜요
3년 전
익인55
내친구는 사진 잘 찍는 줄 알고 자부심 있는데 ㄹㅇ개못찍음 여행가서 내 사진 보고 개갈구길래 뭐 엄청 잘 찍어주는 줄 알았더니 나중에 사진 받으니까 ㅋㅎ...지금은 손절함
3년 전
익인56
와 나도 그런 친구있었는데 손절함 애들 다 배고파 죽겟는데 인스타 찍으려고 굳이 먼데까지 가서 웨이팅 해야하고 식당 가서도 먹고싶은것보단 사진 잘 나오는거 골라야하고 포토존에서 사진 오지게 찍음 다른 사람들 눈치보여서 민망함 같이 여행갔는데 내가 사진 다 찍어주고 근데 정작 인스타엔지 사진만 올리고 나 태그도 안함 걍 사진기사 취급한가지,,,그래서 꼽먹이고 걍 손절함
3년 전
와우 내친구는 친구관계 과시하는거 엄청 좋아해서 태그 무조건 함 이것도 싫고 저것도 싫다..
3년 전
익인56
그래도 친구라고 생각은 해줬네,,,, 난 나만 친구라고 생각한듯ㅋㅋ 폴라로이드 여러장 찍었는데 떼샷 찍을때 나 나온 부분만 다른 사진들로 다 가렸더라? ㅋㅋ
3년 전
익인57
어우.... 겸상하기 싫다
3년 전
익인58
어우 대충 찍지 뭘 그렇게 피해까지 줘가면서 하는 거야 너무 싫어...
3년 전
익인59
십분이면 음식 다 식었겠다.. 밥맛 떨어지고 예의 없는 행동이야 완전..
3년 전
익인60
와 나같으면 걍 사진 몇장 찍은거 같으면 걍 포크로 먹을래 처럼 맛있게5땅~이러면서
3년 전
익인61
내친구도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 나오자마자 포크 드는데 조금이라도 건들면 짜증냄 지가 돈내는거면 ㅇㅈ하는데 더치페인데ㅎ.. 내가 내 돈주고 먹는 음식 함부로 하지도못해
3년 전
익인62
그냥 걔 빼고 만나 그거 맨날 들어줘서 더 그런 거 같음
3년 전