모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
난 킬더라완독 모노크롬 하차했는데(아이돌물이 안 맞아서) 비슷한건 잘 못느꼈어!
3년 전
글쓴쏘니
계속 이러면 나도 하차하게 될것같다ㅜ
3년 전
쏘니2
나도 초반엔 그 생각 했음 표절은 아니고 킬더라 느낌은 나네? 싶은 정도
근데 그거 빼면 유사한 느낌 나는게 아예없음
수 성격도 너무 다르고...

3년 전
글쓴쏘니
수 성격은 당연히 달라야지ㅜㅜ 초반만 이런거면 더 읽어봐야겠다!
3년 전
쏘니3
난 못느꼈어
인물이나 전체적인 분위기도 너무 다르고

3년 전
글쓴쏘니
인물이랑 분위기는 아예 다른것같긴한데 확실히 세부 사항들이 비슷한게 많긴 많네ㅜ
3년 전
쏘니4
비슷하단 얘기 진짜 처음 들어봐
3년 전
글쓴쏘니
구글링 해보니까 몇몇 의견들 있긴한데 초반만 그런건가봐.. 그냥 더 읽어봐야징
3년 전
쏘니5
나는 좀 많이 비슷하다고 느꼈어 리뷰보니깐 이렇게 느낀 사람 꽤 있더라
3년 전
쏘니5
ㅍㅈ까진 아닌거 같고 영향을 받았지 않았을까 싶어
3년 전
쏘니6
비슷하다는 이야기 처음 들어봄
3년 전
쏘니7
ㅍㅈ은 보통 장면 성격 대사 다 겹치지않나? 설정만 겹친거면 ㅍㅈ은 아닌거같음
3년 전
글쓴쏘니
하긴 표절의 기준이 애매모호 하지만 초반만 그렇다니 그냥 설정만 살짝 따온거라 볼 수있겠당
3년 전
쏘니8
그거 나왔을때가 한창 회귀 그런요소 유행하던때일걸
3년 전
글쓴쏘니
웅웅 아는데 킬더라는 고전작이라! 표절까진 아니고 영향을 받았나봐
3년 전
쏘니9
음...나는 진짜 모르겠다...공 수 성격도 너무 다르고 상황도 너무 달라서..
3년 전
쏘니11
나도 비슷하다고 느낌ㅋㅋ 표절은 뭐 빼다 박아야 표절이 성립이라니 아니라고 생각하는데 설정 자체는 굉장히 비슷하다고 느낌...
3년 전
쏘니12
움 나는 못느꼇음...
3년 전
쏘니13
첨 들었는데 쏘 글 보니까 그렇게 느낄수도 있을 것 같당
나는 킬더라 본지 좀 돼서 생각 못 했는데 나중에 다시 읽어봐야겠당

3년 전
쏘니14
나 진짜.비슷하다고 많이 느꼈엌ㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니15
환생/빙의 + 연기 등 본업 못하다가 잘해지는 수 많아서 난 딱히 못 느꼈다,,,,
3년 전
쏘니16
약간 영향 받아서 쓴 느낌이긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니17
난 조아라 연재로 달렸었는데 킬더라이츠를 보진 않았지만 너무 요소들이 아이돌물 클리셰... 그 당시에 비슷한 흐름으로 아이돌회귀물 진짜 넘쳐나던 때라 지금이야 이거 하나만 리디에 있으니 눈에 띄는거지 당시에 보면 내용 죄다 비슷비슷해
3년 전
쏘니19
헐...난 둘 다 읽었는데 비슷한거 전혀 못느꼈어...
3년 전
쏘니20
나도 처음에 그 부분들 비슷하다는 생각해서 혹시 논란 있었나까지 찾아봤는데, 더 읽다보니 표절이라고 하기엔 너무 다른 전개로 흘러가서 그 정도는 아니더라구.
3년 전
쏘니21
조아라 연재 달렸었는데 당시 유행하던 소재 때려박은거였음
3년 전
쏘니22
솔직히 둘다 취향은 아니라 하나는 연재 중후반에 하차하고 외전만 봤는데 솔직히 ㄹㅇ 아님 그때 가장 클리셰 돋는 소재였을 뿐
3년 전
쏘니23
클리셰같은데..
나도 읽다보면 몇 작품들은
어떤 작품이 떠 오르긴 했었지만
표절 성립되려면 꽤 까다로워서
논란은 조심스러워아할 것 같다.
되도않은 표절 시비 휘말려서 빛 못 보고
사장 된 작품도 알거든.

3년 전