모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
이시국에도 할로윈에 진심인 사람들 진짜 이해안간다 

대구익인데 친구 이월드에 할로윈 분장하고 가면 싸고 무슨모델 할로윈 패션쇼 한다고 그거 구경간다고 카톡왔는데 진짜 생각없다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 할로윈이 뭐라고...
3년 전
익인2
진심 무슨 축제인지도 모르겠음...
3년 전
익인3
대구 어제밤부터난리여써.. 오늘 진짜쩔듯.. 연장근무각
3년 전
익인4
혹쉬 공무원...?
3년 전
익인5
어릴 때 영어학원에서 할로윈이라고 이것저것 했지만 커서도 그렇게 챙기고 놀 줄은 몰랐다...
3년 전
익인6
하여간 노는거엔 진심이다.....봐가면서 놀라고ㅜㅜ
3년 전
익인7
이월드 왜그래ㅠㅜ
3년 전
익인8
파티니까 재밌는 거랑 일종의 문화 사대주의도 있는듯? 미국이 하니까 멋있고 재밌어보여서 비슷한 명절 다른 나라에 있어도 그나라 따라하진 않으니
3년 전
익인9
단오 보다도 서양 귀신 축제에 진심인 사람들...
3년 전
익인10
할로윈 챙기는건 개취니까 알겠는데
이시국에 다들 모여서 왜 멀쩡한사람들한테
민폐끼치는지 이해불가
파티소품사서 집에서 하세요 제발

3년 전
익인11
집에서 하세요 이쁘게 꾸미고
3년 전
익인12
친구끼리 집에 모여서 하면 핵인싸같고 재밌을텐데... 같이 모일 친구가 없어서 그런가
3년 전
익인13
인정 난 언제부터 사람들이 핼로윈 챙긴건지 잘 모르겠슴...
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 내말이.. 안하면 죽는거 아니잖아... 아무리그래도 시국 생각좀.. 나도 대구익인데 얼마전에 동네에서도 봤다고 부모님이 그러더라 참.. 심지어 남구쪽은 뭐 상권 살리기 차원에서 뭐한다던데 생각이..
3년 전
익인15
나도 대구익인데 이월드 많이 가더라
3년 전
익인16
무슨 아일랜드 독립기념일이었나? 그것도 이태원에서 축하행사하던데
3년 전
익인17
왜하는거임???,,,진짜 순수한 의도임.. 대체 왜,,,??
3년 전
익인16
그 날 핑계로 파티하는거 아니겠어? 나도 잘 모름...
3년 전
익인17
진짜 대단하다.. 그 정신으로 차라리 광복절이나 3.1절을 챙기십쇼 휴먼..
3년 전
익인20
이태원은 국제 특화 지역 아녀?? 약간 그런걸로 굳어진 이미지라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
아 그럼 나라별로 축제가 다 있어?
3년 전
익인20
몰러 ㅋㅋ 그냥 다른 나라 축제도 챙걌다길래 그런갑다 싶어서
3년 전
익인17
그건 아는데 진짜 너~~~~~무 뜬금없지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
그렇긴함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아일랜드 독립기념일을 우리나라에서 왜 기념하는거야? 그 나라 사람인데 우리나라에 있는거면 몰라도....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
성패트릭데이인 거 같은데 그냥 아일랜드 사람들이 장소 상관없이 기념하는 날이라고 교양시간에 배움 독립기념일 아님
3년 전
익인26
그거 초록색 강물 그거 맞지?
3년 전
익인21
ㅇㅇ마쟈 초록색이랑 세잎클로버가 상징이라 그걸로 별짓을 다 함
3년 전
익인33
st patty's day말하는거같은데ㅋㅋㅋ 아일랜드에 기독교 전파햇던 사람 기념하는 날일갈 아마? 그냥 초록초록하게입고 그냥 기네스랑 Jameson whiskey 시는날이야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
알바하러갈때 옷같은 것만 분장해서 전타임친구 놀래키고 다시 갈아입은 다음에 일하려하는데 그런건 괜찮겠지...??
3년 전
익인19
헐 나 대구익인데 그런일 있는줄도 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
진짜... 이해안가... 누가 도깨비분장해서 방망이로 마스크안쓰고 놀기바쁜 녀석들 엉덩이 맴매해줬으면....
3년 전
익인23
컨셉잡고 노는거라 인스타올리기 좋아서 그런가봐ㅇㅇ
3년 전
익인24
ㅋㅋ 그렇네 고작 인스타로 이시국사람더미 속에 섞일 깡이 생기는 것도 대단하다
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋ 그러니까 몇년전부터 갑자기 이러네
3년 전
익인27
대구 지금 교회 집단확진 나오는데 ㅠ_ㅠ
3년 전
익인28
이 난리에 챙기는게 어이업어
3년 전
익인29
노는 건 좋은데 상황 봐가면서 놀아야지 지금 밖에 나가서 놀 때냐고............속터져........
3년 전
익인30
인스타용 ㅋㅋ
3년 전
익인31
22 솔직히 절반은 이거때문일듯
사진찍어서 올리려고

3년 전
익인32
윗댓처럼 컨셉잡기 좋아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전