모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
와 마스크 쓴 사람 한명도 없어 

엄청 큰 카페긴한데.. 뭐지? 몰카하는건가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
카페니까 벗는거아냐? 음료먹어야하잖아
3년 전
익인1
밥집에서 마스크 쓰지는 않잖아
3년 전
음료 먹을때 빼고는 하고 있어야하는거 아니야?? 대화하면서 한참동안 다 벗고 있는걸? ㅠㅠ
3년 전
익인22
당연히 글쓴이 말이 맞지 나도 카페 갈때 정말 경악을 하는데 당연히 카페 안에 있을때 계속 쓰고 있다가 음료 마실때 마시고 바로 쓰는게 맞는거지 질본에서도 이렇게 해야 한다고 했고...누가봐도 당연한건데....왜 지켜지지 않는거지?
3년 전
익인90
3년 전
익인102
3년 전
익인2
먹어야되니까 벗지..?
3년 전
익인3
입으로 먹어야하니까...
3년 전
익인4
나 음료마실때만 내리고 다시 올리는데
3년 전
익인5
3년 전
카페 안에도 음식 섭취 외에는 마스크 착용 의무적으로 해달라고 붙여져 있는데.. 사람들 놀랍다
3년 전
익인22
잘했다.
3년 전
익인50
33ㄴㄷ..아니면 무슨소용인가시픔
3년 전
익인60
3년 전
익인77
55 말하면서 침다튀기는데 음료마실때 말곤 써야하는데
3년 전
익인86
3년 전
익인90
777 지키는사람 10중에2밖에없는듯
3년 전
익인98
3년 전
익인102
99이래야지
3년 전

익인6
근데 다 같이 동시에 음료를 마시는 거 아닌 이상 그게 그거 아닌가..?
3년 전
익인24
22 물론 이상적으로는 먹을 때 말곤 마스크 쓰고 있어야하는 게 맞는데 카페라는 공간 내에서 어차피 그게 그거 같음 물론 나는 먹을 때 빼곤 항상 써
3년 전
익인92
3년 전
익인7
아 근데 요즘 그러더라 나는 음료 마시고 다시 쓰는데 진짜 안씀 사람들 ㅠㅠ
3년 전
익인8
침방울 조심하라고 마스크 쓰라는건데...어휴
3년 전
익인9
근데 상식적으로 불가능한 정책임 음식점이나 카페나 먹는 공간이라는 건 똑같은데 어케 먹을 때만 벗음....
3년 전
익인10
난 카페는 먹을때 빼고는 바로 씀..음식점은 불가능 하지만ㅠ
3년 전
익인13
먹을때만 벗을수있는데..??
그거 못하면 가면 안되는거아냐?

3년 전
익인14
카페에서 마스크쓰고있는게 맞지 음료먹을때 살짝내리고 계속 마스크끼고있으라고 방송도 반복적으로 하던데...?
3년 전
익인14
계속쓰고있기힘들면 안가는게맞지
3년 전
익인15
식당이랑 카페는 다르지않나? 식당은 먹는게 목적이고 카페는 대화하러 가는 사람이 대부분이잖아 마실때만 조금 내리고 계속 써야지
3년 전
익인16
카페에서 일하는 익 음료 마실 때만 벗어야 하는디 다 마시고도 내리면서 떠들고 과제하고 그러더라 ㅇㅇ 광역 수칙 발로 지키는 사람이 대부분임 턱스크는 기본
3년 전
익인16
덕분에 물 마시려고 마스크 내리는 것도 겁난다 손님들아 ㅎㅎ
3년 전
익인17
음료마실때만 벗고 먹고 얘기할때는 마스크써야되는게 방역수칙인디요,,
3년 전
익인18
식당에서도 걍 벗고 느긋하게 먹잖아?
3년 전
익인19
카페에서 음료 먹을 때만 내리고 이야기할 때는 쓰고 있으라고 파트너분들이 말해주거나 써있던데... 다 벗는 거 오바...
3년 전
익인20
카페알바익 음료마실때만 벗고 마신담에 다시 써달라하면 자리가서 다들리게 내 욕함 ㅋㅋ 마스크 쓰고 어케 마시냐고 ㅋㅋ 🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인21
💛💛카페에서 음료먹을때만 잠시 내리고 대화할때나 공부할때는 쓰는게 맞아!!!! 계속 안내방송 나오고 알바분들도 와서 얘기하심💛💛
3년 전
익인23
어디지역이야? 우린 코로나 잘 안나오는 지역인데 절반정도는 안쓰고있던데
3년 전
익인87
우리도ㅋㅋㅋ 우린 거의 마스크 안 끼고 돌아댕기던데
3년 전
익인25
지방익 다 벗고마심 애초에 서울에서 관광온사람들이 퍼트리는거 아니면 코로나 잘 안나오더라
3년 전
익인27
??? 다들 식당에서도 먹을때만 벗고 먹고나서는 쓰지 않아..???
3년 전
익인33
식당은 진짜 밥만 먹는 게 목적이고 카페는 음료+대화를 주로 하러 가잖아 앉아있는 시간도 다르고..그리고 카페에 붙여져있어 마스크 쓰라고
3년 전
익인28
어쩔 수 없는 것 같아ㅠ
3년 전
익인29
와우 설마 귀찮아서 그러는거면 에바에바 도그에바 ㅠㅠ
마스크 썼다 벗었다 하기 귀찮으면 카페 가지말아줘..

3년 전
익인30
난 먹을 때만 잠깐 내리고 나머지 다 쓰고있는데 대부분 아예 벗고있더라...
3년 전
익인31
나 카페에서 마실 때만 내리고 바로 쓰는데 그 때 주변에 마스크 쓴 사람 아무도 없어서 현타 옴 굳이 내가 이렇게까지 해야하나
3년 전
익인32
난 마실 때만 잠깐 내림 근데 다 벗더라 카페라 그렇긴 해도 좀...ㅠ
3년 전
익인35
카페에서 마실 때만 살짝 내리라고 하는데 왜 안 지키냐ㅋㅋ...
3년 전
익인36
마실때만 잠깐 내리는게 정석인데 알바하다보면 안그런 사람들이 훨씬 많다......테이블만 띄어 앉고 그냥 다 마스크 벗고 대화해
3년 전
익인37
나 카페 자주 가는데 카페 안에 들어와서는 대부분 마스크 아애 벗고 커피 마시고 이야기하거나 공부하더라 하도 많이 봐서 이젠 그러려니..
3년 전
익인38
?? 카페에서 음료 마실 때 빼곤 계속 마스크 쓰고 있어야하는거 아니야? 내가 잘못 알고 있나..
3년 전
익인39
나도 잠깐씩 내리면서 먹음 마스크벗고얘기하는사람도 있드라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
아니 카페에도 적혀있잖아 마실때만 내리라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나는데 손님 올때만 마스크끼는 사장님들도 있더라
3년 전
익인41
그 카페가 관리를 안하고 사람들도 안전불감증인듯 우리동네 스벅은 케이크 먹는사람 아니면 직원이 수시로 와서 마스크쓰라함
3년 전
익인42
마실때만 내리는게 힘든가... 나는 마스크 아래 살짝 들어서 빨대 넣어가지구 마시는데...
3년 전
익인43
큰 카페에서는 방송도 나오던데 마스크써달라구...
3년 전
익인44
나 카페에거 일하는데 안내멘트나 방송틀어도 소용없음..한시간마다 고객님들한테 "음료나 푸드 드실때 말고는 마스크착용 부탁드립니다" 안내멘트하는데 나 그거 하러 돌아다닐때마다 눈치보면서 그때서야 케이크먹고 음료마시고 그런닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
헐 조심해야겠다 카페에서 다들 벗고있길래 나도 그랬는데 이제 조심할겡..
3년 전
익인46
난 그래서 마스크 안에 빨대 집어넣어서 먹음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
헉 나 집순이라 진심 몰랐음.. 카페는 그래야되는구먼,, 담에 가면 그래야겠다..
3년 전
익인48
나 오늘 카페알바했는데 마스크 안끼고 주문하는 사람 대다수였어...
3년 전
익인50
주문은 ㄹㅇ 에바세바...
3년 전
익인49
원래 마실때만 벗는건데 ㅠㅠㅠㅠ 사람들이 그냥 벗고 있더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
원래 마실 때만 벗고 다시 쓰고 하라던데..우리동네 스벅만 그런가?
3년 전
익인52
음료를 마실때만 마스크 내리고 나머지는 계속 마스크 써야해
3년 전
익인53
근데 먹다가 쓰는게 무슨 의미인가 싶어....ㅋㅋㅋㅋ 그냥 테이크 아웃만하게 했어야지
3년 전
익인54
근데 마시다가 쓰고 마시다가 쓰는거 넷사세라느낄정도로 아무도 안그럼
3년 전
익인55
22진짜 카페가면 다들 벗음
3년 전
익인81
33 나 카페 알바 하는데 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인56
나 알바생인데 거의 다 벗고있음 나만 쓰고있슴..
3년 전
익인57
ㄹㅇ? 우리동네 카페는 한두명빼고는 다 쓰고있다가 마실때만 내리던데...카공하는 사람들이 많아서 그런가
3년 전
익인57
나도 친구랑 얘기하러 갈때 마스크 그냥 쓰고 얘기함....마실때만 잠깐 내리고
3년 전
익인58
사실 나도 그랬어,,, 대체 왜 그런 생각을 했는진 모르겠는데 남들이랑 어느 정도 떨어져서 고정적으로 있으니 벗어도 된다고 생각했나ㅜ 먹는 주기가 짧아서 그랬나 답답해서 앉으면 벗음,,,
3년 전
익인58
4월부터 고쳤읍니다,,
3년 전
익인59
난 마실 때 벗고 다시 후다닥 써 귀찮긴 한데 그래야하니까
3년 전
익인61
근데솔직히 뭐먹을때만 내리고다시쓰나 걍벗고있나 거기서거기라...
3년 전
익인62
두피로 마실순 앖잔ㅣ
3년 전
익인63
나 직원인데 그래서 진짜 친절하게 음로드실때만 마스크 내려주시고 대화하실땐 착용부탁드랴요^^ 해도 오히려 뭘 그렇게까지 하냐는 듯한 표정과 비웃음으로 거의 턱스크함 2.5단계때부터 너무 저말 하고다녀서 이제는 걍 포기함 나만 스트레스받아 ㅠㅠㅠ나만 이상한 꼰대된 느낌
3년 전
익인64
ㅋㅋ난그래서 마스크아래 샥 들고 마스크아래로 호로롭한다음에 바로 내림 ㅋㅋㅋ 히히
3년 전
익인65
난나밖에없어서 벗구있오....손님진짜없다...개인카펜데.... 진짜 내가 전세낸줄....
3년 전
익인66
어제 강의 때문에 카페 갔는데, 나는 음료 마실 때 밑에만 살짝 들어서 마셨는데 다른 사람들은 다 벗고 계시더라 흑흑...
3년 전
익인67
완전 넷사세...
3년 전
익인69
이게 왜?
3년 전
익인67
카페나 식당에서 사람들 마스크 안 쓰는 거 걱정되면 아예 가지를 말아야지..
3년 전
익인69
🤔
3년 전
익인70
ㅇㅈ....넷사세
3년 전
익인71
ㅇㅈ
3년 전
익인80
ㅇㅈ
3년 전
익인84
ㅇㅈ 저런거 욕하는거보면 애초에 왜가는지..ㅋㅋ
3년 전
익인101
ㅇㅈ
3년 전

익인68
오늘 카페알바하는데 그냥 사가는 사람들도 턱스크 엄청 많더라...ㅠ 저번주까진 별로 없었는데 오늘부터 갑자기많아짐
3년 전
익인72
ㅇㅇ많긴하도라 난 나만 안걸리면 된다 주의라 혼자 쓰고있었음
3년 전
익인73
읭 나 회사분들하고 카페가면 마스크 쓰고 대화하는데... 음료를 계속 마시는 것도 아니고 한 두번 홀짝 거리는데 굳이 마스크를 쭉 벗고 있어야할 이유x
3년 전
익인74
나는 그래서 카페고 식당이고 안간지 몇 달 째인지 모를 정도임...정 먹고 싶음 마스크 꼭꼭 하고 테이크 아웃 얼른 하고 나옴. 카페나 식당 안에서 아무리 내가 먹고 얼른 한다 그래도 남들 다 벗고 있어서 솔직히 불안해서 뭘 먹어도 맛있게 느껴지지도 않음
3년 전
익인75
나 마실 때맘 내리고 올리는데 같이 간 친구들은 계속 벗고 있었다 ㅎ.ㅎ
3년 전
익인76
ㅇ음료먹기!
3년 전
익인78
근데 애초에 벗지말아야 안걸린댔는데 먹을때 내리는 걸 허용하면 뭐 걸리라는 건지 말라는 건지 몰겠음 먹고 다시 후다닥 써봤자 뭐해 ㅋㅋㅋ 이미 그 순간 침방울이랑 에어로졸 다 뿜어대고 마셨는데
3년 전
익인79
헐 당연히 음료 먹을 때만 벗고 다시 써야하는거 아닌가
3년 전
익인83
이게 어떻게 넷사세야 ㅋㅋㅋㅋ 난 음료 한입먹고 바로 마스크 쓰는데? 아예 마스크 밑으로 빨대 넣어 마시면 돼 밥먹는것도 아니고 음료수는 오랫동안 천천히 마시는데 그동안 마스크를 아예 벗는다고? 음료 마시면서 실컷 떠들고 음료 다 마셔도 마스크 안쓰고 한참 얘기하다가 나갈때만 마스크 쓰면 뭐해 그럴거면 그냥 마스크 쓰고다니지마~
3년 전
익인81
이미 마스크 벗고 숨 쉬고 음료 먹는 순간 이미 에어로졸이랑 비말 다 섞이는 거 아닌가 솔직히 ㄹㅇ 넷사세임 매번 마실 때마다 마스크 벗었다 썼다 하는 사람 한 명도 본 적 없엉
3년 전
익인85
ㄹㅇ넷사세
3년 전
익인88
그래서 테이크아웃만함
그것도 항상 내 컵 가지고 다니면서..ㅎㅎ
저번에 이디야 알바생이 턱스크 한거 보고나서는 아-무도 못믿어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인89
헐... 우리집 앞 스벅은 다들 마실 때만 잠깐 벗고 쓰고 있던데 알바생들이 지나다니면서 마스크 써달라고 말하니까 다들 호다닥 마스크 올리심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
아니 음료 마시는데 내려서 뭐라고 하는거겠냐고 맥락을 이해못하는거니? 당연히 음료 안마시고 다른 거 할때도 마스크 안쓰니까 의아해서 글쓴거겠지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
아이러니한게 혼자있는 사람들은 마스크끼고 2명 이상인 사람들은 다 마스크 벗음
나 지금 카펜데 100%임

3년 전
익인94
난 먹고 쓰고 있는뎁...
3년 전
익인95
와우네 나는 마실 때 마스크 약간 들어서 밑으로 빨대 넣어서 마시는뎅 ...
3년 전
익인96
내가 가는 곳은 먹고 쓰는 사람이 대부분인데... 나도 그렇고 그리고 주기적으로 알바 올라와서 손님보고 쓰라고 지적함
3년 전
익인97
넷사세든 뭐든 마실때만 벗고 쓰고있는데 맞는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 넷사세면 머 어쩌라고 넷사세.. 이러는지 모르겠음
3년 전
익인100
3년 전
익인99
그니까 제발 카페에서라더 음료 마실때빼고는 마스크 쓰고있었으ㅕㅁ
3년 전