모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
호영 도력 채우는 거랑 연계하는 거 넘 어려워 ㅠㅠ 사냥하는 건 연계 무시하고 하면 되는데 보스 잡으려니까 뭐가 뭔지 넘 어려운... 유튜브 봐도 뭔 소린지 도대체 이해가 안 가 호영 부캐로 키울까 생각했는데 탈주 각이다 흑흑

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴용사
아 그럼 여의선 파초풍 둔갑천근석은 잘 안 써?
3년 전
용사2
도력 채우는 건 그냥 태을선단 쿨 돌 때마다 먹어주면 되고 보스에서 연계가 크게... 필요한가??? 그냥 깡토파류 박으면서 극딜기 써주면 돼
3년 전
글쓴용사
ㅇㄷㅇㄷ
3년 전
용사2
여의선은 사냥용 천근석은 이동 아니면 캔슬 용도로 가끔 써주면 돼고 나는 딜레이 때문에 파초풍은 애초에 잘 안 써 !!!!! 호영은 보스에서는 그녕 바닥에 붙어서 토파류 쓰는게 딜이 제일 잘 먹힌다고 보면 돼 저 세 개는 보스에서 거의 안 써
3년 전
글쓴용사
헐 그렇구나 키셋팅을 어케 해야 할지 막막했거든 본캐가 아델이라 아델에 비해 써야 할 게 넘 많아서 ㅠㅠ 혹시 선단 쓰고 설치기 순서 어케 깔아 보통...? 유튜브 대충 보니까 귀화부랑 환영분신부도 순서가 있던데!
3년 전
용사2
난 그냥 마음대로 깔아 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순서가 있구나 몰랐네,,, 난 그냥 선단 먹고 흡성와류 > 귀화부 > 호접지몽 > 분신부 > 산령소환 > 분신난무 > 천지인 환영 > 괴력난신 > 토파류 갈기기 이 정도로 쓰는 것... 같아 솔직히 외워서 하는 게 아니라 그때그때 다르긴 할 것 같은데 제일 잘 맞는 키셋팅 찾아서 하는 게 좋을 것 같오
3년 전
글쓴용사
2에게
하... 정말 고마워 ㅠㅠ 나도 호영 하면서 마음대로 했었는데 마음대로 하면 딜도 제대로 안 들어간다길래 물어봤어 알려줘서 정말정말 고마워 호영 너무 매력 있는 캐릭터야 🥺

3년 전
용사2
글쓴이에게
맞아 사실 제일 효율적인 순서가 있을 거라고 생각은 하는데 솔직히 게임은 즐기면서 하는 게 좋자나 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 막 그런 거 따라하다가 안 된다고 스트레스 받지 말구 일단 쓰니 스타일대로 해보다가 하드보스 같은 거 노릴 때, 충분히 호영 컨트롤에 익숙해졌을 때 효율적인 방식으로 바꾸는 것도 좋을 거얌

3년 전
용사3
호영이 연계 직업은 아니야! 호영이 원래 좀 장벽이 높은 게 스킬도 너무 많고 도력 시스템 때문인데 이거는 진짜 계속 해봐야해.. 적응되면 도력 거의 신경 안쓸 수 있어. 물론 보스에서는 신경은 써야하긴 하지 ㅠㅠㅠ 호영이 이번에 dpm 딜량측정에서 1등을 했는데, 극딜기는 센거 맞는데 극딜 준비할 게 엄청 많고(모든 직업군 중에서 손꼽히게 극딜준비 시간이 길어!) 극딜 준비하다가 죽을때도 있고 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 아무리 설명해줘도 초반에는 이해가 잘 안 될거야.. 보스 연습모드를 들어가서 계속 연습을 해보던가 아니면 유튜브 영상 이해될때까지 보는 수밖에ㅠㅠㅠㅠ
사냥은 쓰니가 말한대로 태을선단만 먹으면 도력 관리할 필요도 없고, 추적귀화부랑 흡성와류 깔아놓고 부채로 사냥하다가 필요에 따라 다른 스킬도 써주면 돼!
근데 보스는.. 계속 연습을 해보던가 아니면 계속 영상을 보는 수밖에 ㅠㅠㅠ 극딜타임때 말고는 설치기 깔고 토파류 계속 쓰다가 금고봉 쿨마다 써주면 돼! (이것도 힘들면 그냥 토파류만 써줘도 되고!)

3년 전
글쓴용사
와! 정말 길게 써 줘서 고맙다는 말 먼저 할게 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ ) 호영 엄청 매력 있어서 단순한 아델 하다가 넘어갈 뻔했어 정말! 근데 열심히 연습해 보다가 정말 써야 할 스킬도 넘 많고... 그런 거야 ㅠㅠ 그래서 절망했는데 안 써도 될 스킬을 쓰고 있었구나 내가! 그래서 키셋팅이 꽉 찼던 거야... 정말 호영은 손에 익는 게 답인 것 같아 여기 용사들 덕분에 호영 템셋팅 해 주러 간다 ㅎㅎ... 매물은 극악이겠지만... 고마워 😎
3년 전
용사3
앗 가기전에 한 마디 더! 호영은 근데 모든 스킬을 사용하긴 해..ㅠㅠㅠㅠㅠ저렙 때는 왜 스킬을 다 써야되지? 라는 의문이 생기는데 점점 레벨 올리다보면 이유를 알게 될거야! 그래서 호영은 모든 스킬 키셋팅 해놓는거 맞고, 코강도 모든 스킬이 유효코어라 다 강화해줘야해!ㅠㅠ 그래도 적응되면 절대 못 헤어나오는 직업이야 조금만 더 적응해보자!!
3년 전
글쓴용사
모든 스킬을 코강 해 줘야 돼...? ^_^... 돈 정말 많이 드는 직업이구나... 지금 여로까지 와서 암것도 안 하고 있었는데 무시무시한 놈이었네 그래도 요즘 코젬 싸니까 간간이 강화해 줘야겠네 고마워 ㅠㅠ
3년 전
용사3
응응ㅠㅠㅠ 혹시 호영 유튜버 보는 사람 없으면 '청설' 님 추천할게!! 공대 출신이셔서 약간 분석하시면서 호영 정보 올리셔서 이해가 잘 될 거야!! 화이팅!!!!!!
3년 전