모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
지하상가가 고터 인가?
3년 전
웅 고터 강남 그런곳 다 포함!
3년 전
익인1
오케이!
3년 전
익인2
지하상가에서 쇼핑하면 몸이 피곤해서ㅠㅠ 수고비라고 생각하고 걍 인쇼에서 삼
3년 전
에이블리나 브랜디 지그재그 그런곳 이용해봐! 그건 가격 비교하기 쉽더라
3년 전
익인101
22ㅋㅋㅋ 너무 힘듦..
3년 전
익인3
오 에이블리 슼슼
3년 전
익인4
오 고터가 더 비쌀줄 알았는데 아니구나 근데 거긴 못입어보고 환불도 안해줘서 호갱은 인쇼해야돼,,
3년 전
익인5
무조건도 아님...인쇼에서 25000원 하는 니트 고터 가니까 39000원이던데
3년 전
예외도 있겠징 근데 난 진심 10가지면 9가지가 다 쌌어 다른집도 가봤어?
3년 전
익인6
안양지하상가 넘 좋음 거의 다 마넌
3년 전
난 강남 자주 가는데 좋더라!!
3년 전
익인7
난 브랜디도 좋더라 !!
3년 전
익인8
맞앜ㅋㅋㅋ 진짜 지그재그 가격비교하면 가격 천차만별이얔ㅋㅋ
3년 전
익인9
꼭 그런 것도 아니라서 발품도 팔고 서치도 해야돼ㅠ
3년 전
ㅁㅈ 그래서 지그재그나 그런 어플 있으면 조아
3년 전
익인10
고터 못입어봐..??
3년 전
바지는 가능일걸..? 난 원래 옷 안입어보고 사서...
3년 전
익인15
거의 못입어봥 하의도 못입어보는곳 많음 ㅇㅇ
3년 전
익인56
고터 보통 못입어보고 산다음 화장실가서 입어본다음 안맞으면 교환해가는 경우 많음
3년 전
익인10
오우,,난 무조건 입어봐야하는디 고터는 탈락이당ㅠㅠ
3년 전
익인79
고터 못입어보는데 바지는 입어보고 사이즈 안맞으면 교환해준다거ㅠ하긴 하지만 그런곳도 거의 없더라
3년 전
익인11
지그재그도 자체 제작만 삼... 딱 봐도 지하상가 재질인 애들은 보이더라 ㅠㅠ
3년 전
익인12
근데 난 ㄱ봐도 같은건지 잘 모르겠음 ㅋㅋ쿠ㅠ
3년 전
구냥 퍼자켓 치고 리뷰많은순 이런식으로 보면 사진도 똑같은곳 있더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅇㅈ 나 부평지하상가에서 만원 주고 산 원피스 송도 트리플스트리트에 4만원에 걸려있는거보고 어이없었어
3년 전
이런경우 진짜 많아 특히 백화점 영캐주얼 파는 곳 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인13
재질이고 뭐고 그냥 같은 옷이었음
3년 전
익인23
백화점도 텍갈이 많이하더라ㅋ̆̎ㅋ̌̈ㅋ̐
3년 전
익인14
난 지하상가가 더 비싸던데 지하상가에서 맘에드는 아우터 7만원이랬는데 백화점 영캐쥬얼가니까 똑같은거 4만원에 팔더라
3년 전
익인19
지하상가 가끔 가격 좀 비싸게 파는 매장 있는데 그런데만 좀 피하면 괜찮더라! 지하상가에 있는데마다 가격 조금씩 다르더라 한 이만원 차이나는데도 있고
3년 전
익인16
걍 맘에 드는 옷 있으면 제조국이랑 후기에 혹시 택 나와 있으면 그거랑 소재 같은 거 참고해서 지그재그 에이블리 브랜디 다 뒤져가지고 동일상품 젤 저렴한 거 찾아서 쿠폰 많이 주는 데에서 사면 됨 고터가 젤 싸면 고터
3년 전
익인16
인터넷에서 사는 경우에는 너무 싸면 중국 카피일 수 있으니까 조심.....
3년 전
익인17
ㅁㅈ 그래서 내 친구도 인쇼에서 보고 맘에 드는거 기억해놓고 고터가서 비슷한거 찾아서 산당 훨싸다구
3년 전
익인60
이게 짱이야 나두 이러케 해
3년 전
익인65
헐 나두
3년 전
익인18
ㅇㅈ
3년 전
익인19
ㅇㅈ
3년 전
익인19
쇼핑몰에서 7000~8000 하는거 대부분 지하상가가면 5000원임
3년 전
익인21
헐 에이블리가 싼거였어? 전에 인티에다 물어봤는데 지그재그로 찾아보면 더 싼 거 나온다길래 지그재그만 씀... 에이블리도 써볼걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지그재그 에이블리는 비슷할수도 있엉 쿠폰이랑 자기가 있는 적립금 잘 활용해보면 될듯!
3년 전
익인22
지그재그보다 에이블리가 더 싸?
3년 전
3년 전
익인38
내기준 좀 더 싸ㅇㅇ 지그재그에 있는 인쇼 에이블리에 없는 경우 많은데 에이블리는 좀 중저가 인쇼가 많고 지그재그는 오랫동안 장사하고 좀 인지도 높은? 인쇼 위주
3년 전
익인24
ㄹㅇ..쇼핑몰에서 보면 덤탱이 씌운 거 많아서 비슷한 디자인 에이블리나 브랜디 찾아보면 진짜 차이 엄청 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
우리도 지하상가 이런 곳 있었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
22 지하상가는 무슨 지하철도 없어
3년 전
익인25
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
어흐흑...ㅇㅈ
3년 전
익인55
33...^^
3년 전
익인26
지방익 운다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
위메프/티몬 이런데도 개싼뎅.. 쇼핑몰 옷 그대로 들고와서 팔아
3년 전
익인28
나는 기본템 티나 셔츠 같은거는 싼경우도 보긴했는데 그런거 아니면 다 비슷하거나 오히려 쇼핑몰이 쿠폰도 더 주고 싸고 더 깔끔?하게 포장해줘서 인쇼에서 자주 산당..
3년 전
익인29
근데 잠실 지하상가는 다 비싸던데
3년 전
그런 조그만한곳 보다 강남 고터 부평 이런곳 가야대 근데 잠실도 싼 곳 있던데?? 나 인쇼에서 만오천원하는 바지 오천원 주고 샀엉
3년 전
익인29
오 진짜? 근데 강남 고터는 진짜 넓어서 길 잃겠더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
맞아 나 지그재그 보다가 예쁜거 발견하면 브랜디 에이블리에서 열심히 찾아서 무배로 삼!!
3년 전
맞아 무배인게 젤 좋아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
근데 질 안좋은 것도 많아서 ...
에이블리엔 예쁜게 별루 없더라...

3년 전
3년 전
익인31
당근 봣징 근데 좀 질이 저렴해보이는게 많은거같아서ㅜㅜ
3년 전
익인32
에이블리는 맞는데 지하상가는 옷마다 너무 다름 ㅠㅠ오히려 쓸데없이 더 비싼경우도 많고 브랜디나 에이블리가 확실히 지그재그보다 싼건맞아 브랜디는 게다가 대부분 다 무료배송아냐?
3년 전
익인33
브랜디랑 에이블리 둘다 무료배송!
3년 전
익인32
땡큐! 나 브랜디에서 진짜 많이삼
3년 전
익인34
쇼핑몰들 마진많이 남겨서 파는거 맞는데 에이블리는 걍 싼옷을 싸게파는거같음
그리고 지하상가가 젤 비싸지않나...? 지하상가 안에서만 해도 같은 디자인 공장에서 돌아서 디자인만 같은 카피제품 되게많던데

3년 전
익인34
젤 싸게 사는팀
네이버쇼핑+ 블로그 마켓(창렬.감성마켓 말고...!)같이하는 곳들 찾아봐바
걍 거래처 사진만 가져와서 거의 중간에서 연결만? 해주는 수준으로 주문받고 옷파는 곳들 요즘 많은데 양심있는 곳들은 아예 최저마진으로 팔아서 진짜 좋음...

3년 전
지하상가는 점바점이 심해서 그렇지 싼곳은 싸더라공
3년 전
익인34
아마 다른옷일걸...? 아니면 진짜 비싸게 바가지씌우는 쇼핑몰을 봤거나?!
3년 전
익인35
난 지하상가 불친절해서 싫어ㅠ 괜히 기분만 나빠서 나옴
3년 전
익인36
그냥 어플마다 다 비교하고 사는 게 좋은 듯
3년 전
익인36
난 갠적으로 지하상가는 별루 ㅜ
3년 전
익인38
난 에이블리에서 산 만오처넌 블라우스 개잘입음,, 솔직히 바인드나 원더플레이스 보세 옷이랑 똑같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응 맞아 그런곳보다 인쇼 에이블리가 더 나아 ㅋㅋㅋㅋ 거긴 진짜 택갈이 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
222ㅠㅠㅠ 서면 지하상가 너무 비쌈ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인98
333 인터넷에선 2만원~3만원대 블라우스 5만원에 팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하상가에 거기
3년 전
익인40
마자 근데 고터가는 시간 비용 생각하면 결국 인쇼하게 되더라 ㅋ큐ㅠㅠ 가는데만 1시간 걸ㄹㅣ고 돌아다니다보면 함들고 기 빨려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
오 에이블리가 더 싸? 배송비 안 붙는 대신 에이블리가 더 비싸다고 들었는데
3년 전
3년 전
익인42
환불안되는거 빼믄 ㄱㅊ은듯 지하상가 환불안해주는데도 많아ㅜㅜㅠㅠ흑 환불하러가면 겁나 째리거나 현금만 된대
3년 전
익인44
ㅇㅈ
3년 전
익인44
근데요즘 지하상가도비싸더라
3년 전
익인45
지하상가가 없는 지역ㅇㅔ 살아요... 따흑
3년 전
익인46
근데 ㄹㅇ 보세는 돌아댕기면서 사야 싸게삼
a쇼핑몰에서 보고 반한니트 지하상가에서 더 비싸게 팔고 b쇼핑몰에서 싸게팔아서 b에서 삿닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인47
지하상가 상바상 넘 심하더라 앞에 오처넌~이만원 존?? 만 싸고 짝퉁도 비싸게 팔고 좀 예쁘면 가격 확 올라가고 그래서 걍 인터넷으로 삼
3년 전
익인48
ㅁㅈ 나 항상 시내나 지하상가가서 옷삼 싸고 질좋은거 많어
3년 전
익인49
마죠 근데또돌아다니면 살게 눈에 안보여
어플에 검색해서 찾는게 편해

3년 전
익인50
근데 지하상가 환불 안 돼서 그냥 인쇼에서만 삼...
3년 전
익인51
지하상가 옷 너무 싼티나..
3년 전
익인50
3년 전
근데 에이블리 인쇼 지하상가 대부분 떼오는곳 비슷해.. 아예 똑같은 옷도 많고
3년 전
익인52
지하상가 ㄴㄴ 진짜 부평 지하상가 요즘 다 인쇼 처럼 변해서 가격 다 오름 29000원 이래
3년 전
와 부평 예전엔 쌌다고 본거같은디
3년 전
익인52
ㄴㄴ 진짜 다오름 앵간한거 사려면 다 그가격 나 그래서 에이블리에서 삼
3년 전
익인53
인쇼에 있는게 다 팔면 지하상가 다닐텐데.. 지하상가가면 싼티남ㅠㅠ
3년 전
에이블리 브랜디 지그재그 이런 어플 봐바~
3년 전
익인53
블로그마켓 해봐서 아는데 다 비슷한곳에서 떼올수가 없음 우선 인쇼도 인쇼 나름이라 단가 높은거는 지하상가에 잘 안팔지ㅠ
3년 전
익인54
안양은 괜찮아 나 가디건 산거 다 인쇼에 파는거더라 난 13000원 주고 산 가디건 에이블리나 지그재그에 2배로 팔더라
3년 전
익인57
브랜디 에이블리에서 14900원씩 하는 니트조끼 대부분 고터가면 만원이긴해,,,,,,
3년 전
익인58
그러다가 복합쇼핑몰 한번 가보면 인쇼사게되더라..
3년 전
익인59
부평 사는데 지하상가 ㅇㅈ이요
3년 전
익인61
나 근데 옷쪽 여러군데에서 일해봤는데 같은 디자인이여도 재질이 아예 다른것도 많더라구 디자인은 100프로 같아서 실제로 보지 않는 이상 모를듯 그런 거 많아 얼핏보면 같을걸 물론 정말 같은 물건들도 있겠지만
3년 전
아니면 에이블리 브랜디 지그재그 이런곳엔 뭔 소재인지 나와있으니까 여기서 보고 사면 될듯?!
3년 전
익인61
맞아 긍데 소재는 그냥 적으면 끝이라소 ㅠ 그게 온라인 쇼핑의 단점이지 ㅠㅠ큐ㅠ 보고 사는게 체고
3년 전
익인62
강남 어디서 사?ㅜㅜ 나도 가고 싶은데 강남은 잘 모르겠어..
3년 전
3년 전
익인63
난 강남 지하상가에서 넘 많이 실패해서 걍 지그재그만 쓰는즁..
3년 전
익인64
근데 에이블리 질 좋아? 난 살 때마다 싸구려 티나서...뭔가 질 좋지 않은 쇼핑몰이 대부분인가 싶었어
3년 전
에이블리 인쇼 둘 다 사본경험으로,, 자체제작 그런거 아니면 똑같았어 뭐가 더 좋고 그런건 읎음
3년 전
익인66
zzzz나 그래서 걍. ㅏ오바어에서 삼
3년 전
익인67
대구 지하상가는 너무 초중딩들 옷 같아,,,
3년 전
익인68
인쇼가 무조건 에이블리보다 비싼거 아님 오히려 에이블리는 무배여서 그것땜에 에이블리에서만 가격더 올리는 인쇼도 있음
3년 전
웅 그래서 내가 댓글에 달았음 자기가 가진 적립금 쿠폰 활용하라고
3년 전
익인69
걍 거의 다 같은 곳에서 가져와서 다 비슷함 종류도ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 고터는 돌아다녀야해서 힘들지ㅜㅜ
3년 전
마자 그런사람은 에이블리 브랜디 지그재그 추천 !!!
3년 전
익인70
어우 난 지하상가 정신없어가지곸ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ못다녀..흑흑
3년 전
익인71
안양지하상가 코앞인데 무서워서 못감 ㅜㅜ ㅋㅌ쿠ㅜ
3년 전
익인72
ㅁㅈ 근데 지하상가 옷도 오래가지 못해서 나는..스파브랜드 산다...1년밖에 못가더라
3년 전
익인73
에이블리 너무 다 비슷비슷해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
도대체 어디서 사야한담........
3년 전
익인75
ㅇㅈ
3년 전
익인76
난 그냥 질 좋은 쇼핑몰 하나 찾아서 거기서만 산다...
3년 전
익인64
어딘지 추천 가능할까?
3년 전
익인76
너무 광고일 거 같아서... 그리고 질 좋다는 것도 내 주관적인 생각이고 ㅠ
3년 전
익인64
그래도 추천 안돨까?ㅠㅠ 광고같다거나 내 생각과 질이 다르다고 불평할 생각 없엉
3년 전
익인77
지방익은 지하상가도 꽤 비싸서 인쇼가 훨씬싼듯ㅠ
3년 전
익인78
택갈이 많더라
3년 전
익인80
근데 ㄹㅇ 보세는 그냥 발품파는게 답인듯 어차피 대부분 다 같은 곳에서 가져와서 택갈이만 하는거라 (물론 예외도 있음) 그냥 여러 번 돌아서 싼 곳에서 사는게 답임 똑같은 디자인을 인쇼보다 비싸게 파는 경우도 있긴한데 그만큼 인쇼보다 싸게 파는 가게도 있음
3년 전
익인80
근데 ㄹㅇ 비싼가게는 같은 디자인이여도 질이 다른 경우도 있더라 그냥 잘 보고 재질까지 기억하면서 싼곳에서 사는게 답
3년 전
익인81
브랜디는 어때? 지그재그 요즘 가격 너무 올려 받는것같애서 브랜디씀...
3년 전
익인82
강남 고터에서 아우터 3만원 주고 샀는데 인쇼에서 4만원..휴우 잘샀다ㅇ
3년 전
익인83
아근데 에이블리 너무 중고딩감성.......ㅠㅠ
3년 전
익인85
22 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인95
그럼 익인이 혹시 옷 어디서 사는지 추천해줄 수 있어? ㅠㅠ 새내기인데 옷을 어떻게 입어야할지 모르겠어
3년 전
익인84
ㅁㅈ 그리고 지하상가마다 다른데 개인적으로 부평이 예쁜 옷도 많고 가격대도 적당쓰햇어
3년 전
익인86
난 고딩때 부평 지하상가에서 호구잡혔는데...
3년 전
익인87
에이블리? 오케이
3년 전
익인88
우린 비슷비슷하던디
3년 전
익인89
지하상가 가는 차비=지하상가 옷 8벌... 후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
에이블리 나는 종류가 너무 적어서 잘 안쓰게 되더라ㅜㅜ
그래서 매일 브랜디랑 지그재그ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인91
와 ㅇㅈ 옷 잘 고르면 좋은 퀄 지하상가에서 건질 수 있어 물론 발품 팔아야하지만... 지하상가에서 산 옷 똑같은 게 백화점에 걸려있는거 보고 어이없었음...ㅎ
3년 전
익인92
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인93
다 같은 옷 같아 보여도 퀄이 달라서 확실히 지하상가에서 실물 보는게 낫지 같은 디자인 다른 원단 일 수 있지만
3년 전
익인94
맞긴한데 지하상가 우리 지역은 ㅇㅐ덜옷같아..ㅜㅜ
3년 전
익인96
난 진짜 20살 딱 되니까 지하상가 옷 못입겟오... 특히 아우터는 스파브랜드나 백화점에서 사은평 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인99
ㅇㅇㅇㅇ나도 그래서 걍 인쇼로 웃 둘러보고 지하상가가서 같은 옷 찾아보고 재질이랕 사이즈 같은거 직접 보고 삼
3년 전
익인92
나 항상 지하상가 옷 에이블리 옷만 사는데두 옷이쁘단소리 항상 들음 진짜 싸고 좋다 ㅠㅠ
3년 전
익인100
난 그래서 그냥 쇼핑몰 자체제작 제품만 산다,,, 비싸더라도 단독이니까,,하면서 정신승리 가능
3년 전
마자 자체제작은 그래야지 !!!!!
3년 전
익인102
난 강남 싼지 잘 모르겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인104
지하상가는 깡따구 없고 가격흥정 잘 못 하고 기 안 눌릴 자신 없으면 가면 안 돼...
3년 전
익인105
에이블리보다 지그재그에 같은상품 더 싼거 많구 (입점한 곳이 더 많아서 그런가봐!!) 지그재그보다 스마트렌즈로 네이버 쇼핑몰에서 산게 더 쌈.. 참고해
3년 전
익인107
나도 오늘 지하상가에서 만원짜리 바지 백화점에서 삼만원에 파는 거 봤어
3년 전