모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
물론 팩트 가지고 누가봐도 무례한 비하말투 쓰는건 잘못돤 거지만  

있는 사실 그대로 말했는데 학벌주의니 지방대 학생은 사람아니냐 이런말 하지말자  

제발 셀쿠 ㄴㄴ 

과정의 평등도 아니고 열심히 노력했는데 결과의 평등만 논한다고 하면 당연히 답답한 이치 아니겠어?  

공산주의도 아니고

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㄹㅇ
3년 전
익인3
인기글 보면 무례하게 비꼬는 글들 겁나 많은데 당연히 화가나지..
3년 전
익인4
22222 워딩 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 이것도 셀쿠라고 하네 억울해서 살겠나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잘못된 표현때문에 상처받는거 말고 그냥 팩트 자체로 지레 발작하는 애들 말하는건데?
3년 전
익인4
팩트로 위장한 비하댓글들 한트럭이던데ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인3
가서 봐.. 내가 다 읊어줘야하니.. 답글 우수수 달려있는거 보면 이유가 있음
3년 전
글쎄 댓글 전체를 다 보진 않았는데 글에는 딱히 문제 없었던 것 같아서 물어봄
3년 전
익인3
ㅇㅇ글에는 문제 없는 경우가 대부분인데 댓글에서 도 넘는 애들이 많음. 나도 본문만 봤을때는 인서울 애들 심정 공감했는데 댓글 읽고나니 공감하고자 하는 마음 싹 사라지더라고.
3년 전
익인5
3년 전
익인8
44 기분 나쁘게 말하자너😑😑
3년 전
익인9
55 그건 진짜 본인 수준 낮은거 인증하는것같음
3년 전
익인26
66 티 안내려는척 노력하는데 엄청 티나
3년 전

익인6
근데 그렇게 따지면 학벌주의인 것도 팩트잖아
3년 전
학벌주의를 타파하려고 했으면 블라인드를 했어야지 할당하는 건 아니라고 봐
3년 전
익인18
학벌블라인드 제도로만 사람 뽑으면 누가 지방대 가고 싶어함?
3년 전
익인6
?학벌주의 타파하자는 입장아닌데?
우리나라 학벌주의인게 팩트라고
왜 그 팩트는 기분나빠하면서 지방대생들 기분나빠하는건 이해못하냐고

3년 전
익인4
22222 아 그니까 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감을 해주려면 두쪽 다 해주던짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하 뭐래 다들... 됐다 걍^^ 다음 단계는 1도 생각안하지
3년 전
익인7
근데 그렇게 하면 지방경제 박살남
3년 전
익인10
근데 그런 혜택 없으면 누가 지방에 가려 함 아무도 안 가
3년 전
익인11
22..
3년 전
익인12
3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
응?? 아니 성적 되는데 지방으로 가는 사람들도 많잖아 요즘은 나도 할당제 하나 보고 지거국으로 내려왔는데 이런 경우 말하는 거
3년 전
익인4
ㄴㅁㅇ
3년 전
익인20
완전 공감
3년 전
익인22
이거지
3년 전
익인24
3년 전
익인26
3년 전

익인23
저렇게 한다고 걔들이 수도권 안 올라갈 것 같음? 지방 공기업 들어왔다 순환 근무로 수도권 올라가려고 하는 애들 분명히 있을 거고 ㅋㅋ 경력직으로 옮겨갈 애들이 얼마나 많은데.공기업은 한 곳만 뚫으면 다른 곳 경력으로 금방 뚫는 거 모르는 건가
3년 전
익인25
ㅇㅈ
3년 전
익인28
ㅇㅈ 특수한 경우 빼곤 지방에 있는 대학이 서울보다 입결이 낮은 거 팩트임 그래서 지방에 1n년 살던 애들도 인서울 가려고 아등바등 공부해서 서울 쪽 대학 가는 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지역 인재라면서 고작 대학 4년 그 지역에서 다닌 애들한테만 인센티브를 준다? 그럼 1n년 지방 살고 인서울 간 우리는 ㄹㅇ 머가 되냐고
3년 전
익인29
하....... 속시원해 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👍👍
3년 전
익인30
지방 발전 위해서라면 거주지 기준으로 해야지 왜 대학기준으로 하는지 모르겠음.....
나 구례 사람인데 여기가 어딘지 아는 사람은 있냐고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
구례 살다가 서울로 대학온 사람 보다 왜 수도권 살다가 지방대 온사람을 더 쳐주는지 모르겠음ㅋㅋ

3년 전
익인29
222222 진짜!!!!!! 답답하다고옼!!!!!!!
3년 전
익인31
3333 나도 진짜 2n년 지방 살다가 대학 4년 서울에서 나왔더니 다 서울 기준임..
3년 전