모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㄹㅇ
3년 전
익인3
인기글 보면 무례하게 비꼬는 글들 겁나 많은데 당연히 화가나지..
3년 전
익인4
22222 워딩 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 이것도 셀쿠라고 하네 억울해서 살겠나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잘못된 표현때문에 상처받는거 말고 그냥 팩트 자체로 지레 발작하는 애들 말하는건데?
3년 전
익인4
팩트로 위장한 비하댓글들 한트럭이던데ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인3
가서 봐.. 내가 다 읊어줘야하니.. 답글 우수수 달려있는거 보면 이유가 있음
3년 전
글쎄 댓글 전체를 다 보진 않았는데 글에는 딱히 문제 없었던 것 같아서 물어봄
3년 전
익인3
ㅇㅇ글에는 문제 없는 경우가 대부분인데 댓글에서 도 넘는 애들이 많음. 나도 본문만 봤을때는 인서울 애들 심정 공감했는데 댓글 읽고나니 공감하고자 하는 마음 싹 사라지더라고.
3년 전
익인5
3년 전
익인8
44 기분 나쁘게 말하자너😑😑
3년 전
익인9
55 그건 진짜 본인 수준 낮은거 인증하는것같음
3년 전
익인26
66 티 안내려는척 노력하는데 엄청 티나
3년 전

익인6
근데 그렇게 따지면 학벌주의인 것도 팩트잖아
3년 전
학벌주의를 타파하려고 했으면 블라인드를 했어야지 할당하는 건 아니라고 봐
3년 전
익인18
학벌블라인드 제도로만 사람 뽑으면 누가 지방대 가고 싶어함?
3년 전
익인6
?학벌주의 타파하자는 입장아닌데?
우리나라 학벌주의인게 팩트라고
왜 그 팩트는 기분나빠하면서 지방대생들 기분나빠하는건 이해못하냐고

3년 전
익인4
22222 아 그니까 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감을 해주려면 두쪽 다 해주던짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하 뭐래 다들... 됐다 걍^^ 다음 단계는 1도 생각안하지
3년 전
익인7
근데 그렇게 하면 지방경제 박살남
3년 전
익인10
근데 그런 혜택 없으면 누가 지방에 가려 함 아무도 안 가
3년 전
익인11
22..
3년 전
익인12
3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
응?? 아니 성적 되는데 지방으로 가는 사람들도 많잖아 요즘은 나도 할당제 하나 보고 지거국으로 내려왔는데 이런 경우 말하는 거
3년 전
익인4
ㄴㅁㅇ
3년 전
익인20
완전 공감
3년 전
익인22
이거지
3년 전
익인24
3년 전
익인26
3년 전

익인23
저렇게 한다고 걔들이 수도권 안 올라갈 것 같음? 지방 공기업 들어왔다 순환 근무로 수도권 올라가려고 하는 애들 분명히 있을 거고 ㅋㅋ 경력직으로 옮겨갈 애들이 얼마나 많은데.공기업은 한 곳만 뚫으면 다른 곳 경력으로 금방 뚫는 거 모르는 건가
3년 전
익인25
ㅇㅈ
3년 전
익인28
ㅇㅈ 특수한 경우 빼곤 지방에 있는 대학이 서울보다 입결이 낮은 거 팩트임 그래서 지방에 1n년 살던 애들도 인서울 가려고 아등바등 공부해서 서울 쪽 대학 가는 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지역 인재라면서 고작 대학 4년 그 지역에서 다닌 애들한테만 인센티브를 준다? 그럼 1n년 지방 살고 인서울 간 우리는 ㄹㅇ 머가 되냐고
3년 전
익인29
하....... 속시원해 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👍👍
3년 전
익인30
지방 발전 위해서라면 거주지 기준으로 해야지 왜 대학기준으로 하는지 모르겠음.....
나 구례 사람인데 여기가 어딘지 아는 사람은 있냐고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
구례 살다가 서울로 대학온 사람 보다 왜 수도권 살다가 지방대 온사람을 더 쳐주는지 모르겠음ㅋㅋ

3년 전
익인29
222222 진짜!!!!!! 답답하다고옼!!!!!!!
3년 전
익인31
3333 나도 진짜 2n년 지방 살다가 대학 4년 서울에서 나왔더니 다 서울 기준임..
3년 전