모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6279l
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
그러면 어떨거같아? 

1 상관없다 

2 좀 그렇긴 한데 그냥 넘어간다 

3 왜 말도 없이 먹냐고 말 한다 

난 3 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 먹는거가지고 뭐라하냐고 쪼잔한 사람 됐어....
이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 딱히 신경 안 써서 1
3년 전
둥이2
엥? 닭다리 둘다??? 매너 센스 다 없네
3년 전
글쓴둥이
웅... 그냥 아무 생각 없이 먹었대 두개 다 자기가 먹은지도 모르던데
3년 전
둥이2
어이없는데,, 하튼 식욕이 나보다 우선하는거 느껴지면 정 떨어짐 익인같은경우는 고의는 아니지만
3년 전
둥이3
하나 남은거면 1
3년 전
둥이5
2 근데 넘 매너 없다 ㅠㅠ
3년 전
둥이6
3년 전
둥이7
둘다면 오바지
3년 전
둥이8
잉 뭐가 쪼잔해 그게; 길 가던 사람 붙잡고 물어봐도 몽둥이 들고 뛰어와서 3이라 할 듯.. 1,2,3 뭘 하든 괜찮은데 쪼잔하단 소릴 먹은 넘이 할 말은 아니라고 생각한다
3년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
ㅇㄱ𝑹𝒆𝒂𝒍 -닭다리에 진심인 사람-
3년 전
둥이102
3년 전
둥이108
444 누가 닭다리를 2개 다 먹어 뭐야 매너없어
3년 전
둥이9
둘다 먹는건 오바
3년 전
둥이12
상관없엉 난 닭다리 안조아햐서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이26
3년 전
둥이14
두개나 다 먹었다고?
3년 전
둥이14
모르긴 뭘 몰라 진짜 배려없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 모를 수가 있나 아오
3년 전
둥이15
1 난 날개파라
3년 전
둥이16
3난 퍽퍽살파지만 이건 친구랑 먹어도 서운할 문제
3년 전
둥이17
33 난 닭다리 하나씩이 국룰이라 ㅋ ㅋ
3년 전
둥이18
1 난 닭다리 싫어해
3년 전
둥이19
난 원래 가족들이랑 먹을때도 다리는 다 양보하고 다리보다 갈비가 좋아서 말은 안할텐데 그냥 속으로 배려가 장착되어있진 않구나 하고 말듯
3년 전
둥이20
1 닭다리 다 먹어도 상관없어
3년 전
둥이21
두개 다 먹어도 상관ㄴ

3년 전
둥이23
와..... 친구랑 먹어도 서운한데 남친이....33
3년 전
둥이23
처음 한개 먹었을때는 아 그냥 말없이 각각 한개 먹자구나 인데 또 먹으면 바로 표정 안 좋아질듯 내가 닭다리를 못 먹어서가 아니라 상대방 배려가 너무 없어서
3년 전
둥이24
닭다리 안 먹지만 3,, 배려없음
3년 전
둥이25
두개 다 먹었는데 먹은지도 몰랐다니 진짜 거짓말이다... 하지만 난 2 이런 상황 반복되면 3
3년 전
둥이27
3년 전
둥이28
333 야이쒸 그걸 두 개를 혼자 홀라당 먹냐!!!!!
3년 전
둥이29
3년 전
둥이30
3인데 장난식으롴ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
3년 전
둥이32
둘다 먹은거면 당연 3........ 에바지 나 치킨에 진심인 사람인데 다른 것도 아니고 치킨인데 쪼잔??? 하...듣기만 해도 스트레스받어ㅜㅠ
3년 전
둥이33
333 나 심지어 닭다리 안좋아하는데 최소한 물어는봤어야한다고 생각
3년 전
둥이34
3이지 당연히 ㅋㅋㅋㅋ 그리거 그거 두개먹는걸 모른다는게 말이되낭.... 나도 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어도 되냐고 물어봤으면 먹으라고 했을껀데 집어먹고 왜 먹었냐고 하니까 너 이거 안좋아하잖아 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 치킨 한번도 안먹어보고는ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
333용서안돼지
3년 전
둥이36
두 개 다는 선넘지
3년 전
둥이37
3년 전
둥이38
333 난 먹는거에 예민해서
3년 전
둥이39
당연히 3 아냐? 닭다리 좋아하는 사람이 얼마나 많은데.
3년 전
둥이41
3년 전
둥이42
22 솔직히 닭다리 못먹는건 상관없는데 맛있는거 혼자 홀라당 다먹어버리는게 좀 어짐.. 별말은 안해도 배려없다 생각들듯
3년 전
둥이43
둘 다 먹은 거면 2
3년 전
둥이45
3인데 머양 나도 닭다리 먹고시픈데~ 라고 할 듯
3년 전
둥이46
제정신인가
3년 전
둥이47
3년 전
둥이47
근데 애인 쪼잔한사람 만드는건 오바...
3년 전
둥이48
2 닭다리 암묵적 룰 모르나..이런 사소한 행동에서 센스가 나오는 건데
3년 전
둥이49
3년 전
둥이50
난 1인데 익 마음은 이해가 된다ㅋㅋ
3년 전
둥이51
헉... 둘 다 먹는 건 진짜 아니다.. 너무해
3년 전
둥이52
둘 다? 내남친이 그럴일은 없지만.. 333 하나는 내꺼 아니냐? 할듯
3년 전
둥이53
3년 전
둥이54
1난 신경안쓰
3년 전
둥이55
난 닭다리ㅜ안좋아해서.. 만약 내가 좋아하는 닭날개 기준으로 이입햇을때는 1
3년 전
둥이56
2개를 왜 혼자 다먹어 ㅋㅋㅋㅋ 너무했어
3년 전
둥이57
2...물어보고 먹어야되늠거 아니냐..닭다리는...
3년 전
둥이58
두개다는 좀.. 담엔 둥이가 두개 다먹어서 꼭 역지사지 해주자
3년 전
둥이59
둘다는 선넘었
3년 전
둥이60
다리 두개니깐 하나씩 나눠먹어야지
3년 전
둥이61
11..
3년 전
둥이62
3년 전
둥이63
내 남친은 닭다리 좋아하는데도 두 개 다 나한태 주려고 해서 내가 하나씩 먹자고 하는데... 쓰니 남친 너무 배려 없는거 아님? 좋아하는 사람이랑 먹는데 자기만 중요하고 ...

뭔가 날 생각해 주지 않는것같아서 별로.

3년 전
둥이64
내꺼 남기면 1
3년 전
둥이65
1 내가 닭다리를 안 먹어서 고ㅑㄴ찮,, 남친이 아닌 친구여도 괜찮아 근데 내 남친도 닭다리 안 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
3년 전
둥이68
둘다 먹은거는 예의가 아니지
닭다리 두개먹고 나머지 다 나줄거 아니면 미리 말해야지 참나

3년 전
둥이69
이건 개싸움이지 ㅋㅋ
3년 전
둥이70
닭다리 싫어해서 상관없는데 내가 싫어하는지 모르면서 그냥 먹는건 아니라고 생각함..
3년 전
둥이71
3 했는데 반응이 저러면 집에서 먹을때 닭다리 좋아하는 사람이 없었거나 좋아하는 사람 있는데 당연히 남친 줬거나 일 것 같은데 뭐든 저 반응은 너무 배려심 없게 느껴질듯
3년 전
둥이72
2하다가 계속 그러면 3
나 이런거 예민해서 내 기준 배려심 없는 거 같음,,
자기만 입인가 나도 닭다리 먹을 줄 안다고 갑자기 화나네

3년 전
둥이73
3 나두닭다리조아해
3년 전
둥이74
3년 전
둥이75
1인데 난 늘 남친이 닭다리 2개 다 나 줘서,,,
3년 전
둥이76
에엥 닭다리 한사람이 다 먹는건 국민엠씨도 화내던데
3년 전
둥이77
1 항상 남친이 다리 2개 먹구 내가 날개 2개 먹어성... 근데 이렇게 합의된 상황이 아니라면 3일듯^^
3년 전
둥이78
하나씩이면 1 근데 혼자 다 먹으면 짜증남
3년 전
둥이79
3년 전
둥이81
3 이건 선넘었지..
3년 전
둥이82
3년 전
둥이83
3 이건 찐사랑이어도 이해못함 안되지 이건
3년 전
둥이84
진짜 진지하게 3인 거야 다들?? 아니면 장난인 건가??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이84
오오 알려줘서 고마워
3년 전
둥이85
난 항상 하나 남친주고 하나 내가 먹는당
3년 전
둥이86
3 나도 그런경험있음ㅋㅋ 뭘 틀어놓고 보면서 먹다보니까 생각없이 먹다가 다리 두개째 집고 한입 물길래 울멍울멍 쳐다보면서 다리...두개..... 이러니까 지도 놀래서 그대로 다시 꺼내서 나 주고 미안하다하고 달래주고 그다음에 치킨먹을때 한 세번정도 나한테 다리 두개 몰아준 후에야 끝남ㅋㅋㅋ 지금은 가끔 생각나면 놀려 아 그때말ㅇㅣ야~ 다리 두개를 다~ 이러고 놀림...ㅋㅋ 난 남친이 대응을 잘해줘서 잘풀린거같아 그거가지고 그러냐 쪼잔하다 하면 진심 어질 각
3년 전
둥이87
내 기준에선 1이긴 한데 첨부터 아무런 말도 없이 닭다리 두개 다 다 먹으면 사회생활 서투른가 싶기는 함..ㅋㅋ
3년 전
둥이88
둘다 먹은거면 3
3년 전
둥이89
아닌사람들도 있지만 보편적으로 닭다리 좋아하는사람들이 더 많아서 아무리 닭다리 좋아해도 혹시나 하는 마음으로 먼저 물어보고 먹는게 맞다고 생각해...
3년 전
둥이90
두개를???ㅋㅋ오ㅓ 진짜 나엿음 개ㄹ때림
3년 전
둥이91
둘 다 먹음거면 난 절대 이해 못 함 내가 그런 사람이 아니라서ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 다른 사람들이랑 같이 먹는데 내가 그걸 다 먹을 수가 있지,,,,
3년 전
둥이92
2~3인데 그냥 애교+장난으로 아 나도 닭다리!!!! 하고 웃으면서 넘어갈 듯
3년 전
둥이93
실수로 그랬다는 거 이해하는데 쪼잔한 사람으로 만든 거 진짜 개념없는데?ㅋㅋ 상대방이 좋아하든 싫어하든 배려하는 마음으로 한번 물어보는 거지 말도 안 하고 먹는 게 당연하다 느끼는 거먼 상대방을 물로 보는 거지
3년 전
둥이94
2하고 다음부터 치킨 같이 안 먹거나 먹게되면 내가 다리 두개 다 먹어보고 반응볼듯
3년 전
둥이94
그거 외동이면 이해가능한테 집에 여자형제 있어도 그런거면 가풍이 남아선호사상이거나 좀 여자들 무시하는 분위기일 확률이 큼
상사나 윗사람이랑 있어도 홀랑 닭다리 두개 다 먹어버렸을까? 절대 ㄴㄴ

3년 전
둥이95
2 담부턴 날개 다리 하나씩 먹자고 얘기하고 날개 두개는 내가 먹을 듯
3년 전
둥이97
또잉 2개 다먹은건 선넘엇네
3년 전
둥이98
식탐 부리는 거 같은데 나라면 3
3년 전
둥이99
진짜 왜 그거가지고 말하냐 ... ㅜ
3년 전
둥이100
먹을거 가지고 먼저 치사하게군게 누군데 쪼잔하대.. 닭다리 하나씩 먹는거는 국룰이지
3년 전
둥이101
난 1 왜냐면 난 퍽퍽살 조아해서
3년 전
둥이101
근데 내가 조아하면 왜 먹냐고 할듯 ㅋㅋ
3년 전
둥이103
난 원래 닭다리 안좋아해서 상관없긴한데 보통 다들 먹기전에 말하고먹던데
3년 전
둥이104
3년 전
둥이105
그게 쪼잔한 거면 다음에 내가 닭다리 다 먹겠다고 함 쪼잔한 거라서 신경 안쓸 거 아녀 ㅎㅎ ^^
3년 전
둥이106
닭다리가 아니라 치킨을 한마리 다먹어도 상관없는데 나보다 식탐인 것 같아서 별로,,정 떨어짐 말하면 다주지 당연히,,
3년 전
둥이107
1 그냥 남친이 맛있는 거 다 먹어도 좋음
3년 전
둥이109
1 내가 아끼고 사랑하는 사람이면 오죽 먹고싶었을까 싶음.
3년 전
둥이110
1 머 남친이 먹는건데 더 좋은 거 먹어도 ㄱㅊ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이182
3년 전
둥이112
333 배려도 없고 눈치도 없음 집에서 부둥부둥 닭다리ㅡ다 주고 사람 배려하는 법 못 배우고 자란 것 같아서 정뚝떨 ㅋㅋ
3년 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닥3이지 이건 사회생활하면서도 말나옴
3년 전
둥이114
1..
3년 전
둥이115
3년 전
둥이116
ㅇ와 두개다먹은거면 3이지;
3년 전
둥이117
두개다면 3
3년 전
둥이118
2. 일단 넘어가긴 하는데 와... 두개 다 혼자 먹은거면 이건 .. 그냥 배려아녀...? 배려가 없어....
3년 전
둥이119
헐 닭다리 다 먹었어?? 욕심쟁이...
3년 전
둥이120
두개다....? 이건 말로 끝낼 문제가 아냐....
3년 전
둥이121
헐ㅋㅋ 난 날개랑 가슴살 좋아하는데도 이건 ㅇㅏ니다
3년 전
둥이122
별 상관없긴한데 당연하단듯이 두개 다 집어먹은거면 별로야 .. 내 친구도 닭다리 싫어하는데 아무 생각없이 두 개 먹은 적 있어서 모르고 먹었다 하면 그럴 수도 있구나 생각함
3년 전
둥이123
닭다리 좋아하는 사람이 그렇게 많나...? 진짜 아무생각없이 먹었을 수도 있을 거 같음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이158
내말이...
3년 전
둥이125
먹을래? 빈말이라도 권유는 해봐야지 한번( ‾ʖ̫‾)
3년 전
둥이127
두개다먹으면 좀 어져. 친구가 그랬는데 짜증나서 걍 너 다먹어 이러니까 좋다고 받아가길래 손절함ㅇㅇ
3년 전
둥이128
1 난 원래 치킨 닭다리 안좋아해
3년 전
둥이130
3년 전
둥이131
둘다는 에바
3년 전
둥이132
아니 남잔데 남자끼리 먹어도 닭다리는 좀 그럴만하지 아니 닭다리야? 닭다리인데 뭘 쪼잔해 미쳤네 남친 혼내주자
3년 전
둥이133
1 뭐 닭다리 나도 좋아하지만 뭐 어떰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
2.. 대신 다음에는 꼭 내 닭다리를 사수할테야..
3년 전
둥이135
닭다리 두개 다먹는게 배려없는건줄 처음 알았네ㅋㅋㅋㅋ 난 상관없는데
3년 전
둥이136
물어보고 먹어야지 살면서 뻔뻔하게 혼자먹는 사람 못봤는뎅
적반하장 정털리네

3년 전
둥이137
2개 다면 좀...
뭐가 쪼잔해 친구들끼리 먹을때도 먹을사람 정하고 먹는데 닭다린데

3년 전
둥이138
3 난 말할거임...
3년 전
둥이139
1 난 퍽살 러버라...
3년 전
둥이141
3년 전
둥이142
3년 전
둥이143
3년 전
둥이145
3년 전
둥이146
두개 다면 당근 3이지!!!
3년 전
둥이147
두다리 다 먹었다고? 이건말해야징 과한식탐이잖아
3년 전
둥이148
1 난 닭다리 별로 안죠아해서...
3년 전
둥이149
두개 다 먹으면 사람 아님
3년 전
둥이150
3년 전
둥이151
3년 전
둥이152
두 개 다 먹으면
헐 .. 두 개 다 먹은거야? 너무해... ㅠ
할 듯

3년 전
둥이154
1 난 부위 상관없이 좋아해서
3년 전
둥이155
3 그리고 다음엔 나눠먹자고 말함
3년 전
둥이156
3년 전
둥이157
111 두개 다 먹어버린거 아니면 ㄱㅊ
3년 전
둥이157
아 두 개 다 먹었구나 혼자 ^^ 그럼 3
3년 전
둥이159
두개다면 싫어 진짜 정이 하늘에서 비오듯 후두둑 떨어질듯
3년 전
둥이160
음.. 나도 닭다리 진짜 좋아하지만 그냥 장난으로 뭐야 그럼 담번에 치킨 먹을 땐 닭다리 둘 다 내가 먹어버릴 거야~~하고 넘길 듯
3년 전
둥이161
내 성격상 겉으로는 2 속으로는 3.....
3년 전
둥이162
1 난 퍽퍽살좋아
3년 전
둥이163
두 개 다는 3
3년 전
둥이165
두개다 말도 없이 먹는다고? 최악인데 이건 센스가 부족한게 아니라 배려심도 없고 눈치도 없고...참... 다른 사람들하고 치킨 먹을때 맨날 저렇게 먹었나? 이것도 문제고 여자친구랑 먹을때만 이러나 이것도 문제 그냥 문제 투성이
3년 전
둥이166
3년 전
둥이166
나는 원래 닭다리 안먹어서 ㅎ
3년 전
둥이167
3년 전
둥이168
뭐 하나만 먹으면 나도 하나 먹으면 되니꺼 ㄹㅇ 노상관인데 2개는 아 잠시만...
3년 전
둥이169
3년 전
둥이170
2개 다 먹어? 진심 배려없게 느껴져서 짜증나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 남친이면 다리 먹을거냐고 물어봄 ㅎㅎ
3년 전
둥이171
2개 지 주댕이만 입이야? 정 다 떨어짐
3년 전
둥이172
1 둘이 치킨먹으면 나도 닭다리부터 집어서
3년 전
둥이172
둘다 먹은거여도 딱히 상관은 없음
3년 전
둥이174
3 근데 화내는식 말고
약간 장난치듯이 모야모야 닭다리 다 먹은고야??? 나도 먹고싶었는데..! 이런식으로 말할 것 같아!

3년 전
둥이175
1 근데 나도 부위 별로 신경 안 쓰는데 친구들이랑 먹을 땐 미리 정해서 먹거든 그정도 배려는 해야지 사람ㅇㅣ..
3년 전
둥이176
3년 전
둥이177
3년 전
둥이178
3333 왜먹어 지가.....? 닭다리기 두개고 사람이 두명이면 예의상 물어보기라도 해야지 난 먹는걸로 식탐부리는 사람이 제일 싫어 ㄹㅇ 어짐 ㅜ 헤어질래 진심으로
3년 전
둥이179
3년 전
둥이180
둘 다 먹으면 개오바지 진짜 싫음
3년 전
둥이181
1 상관없다 나눙
3년 전
둥이183
1 대체 뭔 상관....
3년 전
둥이184
자기가 돈 다 낸거면 그래도 인정.. 근데 아니면 3
3년 전
둥이185
1 애인인데 뭐 어때
3년 전
둥이186
3년 전
둥이187
1 상관없어
3년 전
둥이188
3년 전
둥이188
나 전남친 식탐 쩔었는데 항상 닭다리 말고도 뭐 예를들어 치즈스틱 4개있으면 지혼자 3개 다 먹고 이런거 진짜 너무 짜증났었음 근데 3년동안 한번도 뭐라 못하고 그냥 넘어감 ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
둥이189
나는 혼자 시키면 닭다리 다 버려서..ㅜㅜㅜ 상대가 닭다리 먼저 먹는게 좋은데 반대로 가슴살 먼저 먹어버리면 22
3년 전
둥이190
1 난 닭다리 싫어해서 무조건 양보하는 대신에 퍼걱살은 다 내꺼
3년 전
둥이191
3년 전
둥이192
두개 다 먹었다고? 그럼 3 친구 같은 사이여서 장난 식으로 말하고 그냥 넘어갈 듯
3년 전
둥이193
2개 다 먹으면 양심리스지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이194
3 하나 정도는 남겨줄 사람을 만나고 싶다...
3년 전
둥이195
혼자 두개나??? 두개 다????????????혼자 두개를 다 먹었다고???????????????????
3년 전
둥이196
3333 두갠데 지혼자?
3년 전
둥이197
3년 전
둥이198
두 개니까 하나쯤은 ㄱㅊ
3년 전
둥이199
3 걍 장난스럽게 힝 정도
3년 전
둥이201
엥 하나씩 먹는거 국룰 아님???
3년 전
둥이201
나라면 헤어짐 그정도 매너도 없다? 아웃
3년 전
둥이202
3...내가 먹을거에 진심인걸 또 이렇게 알고 가네..ㅎㅎ 그냥 내 닭다리는 어딨어!!!ㅠㅠㅠㅠ이러고 말할 것 같은데
3년 전
둥이203
3 보통 좋아하면 맛있는거 서로 더 먹이려하는데 지 혼자 다리쏠랑 다 먹으면 식탐오져보임 먹어도 되냐 물어보지도 않고 먹음 당연 3이지.. 양보하는거랑은 다름..
3년 전
둥이204
배려가 좀 없긴 하다 나는 다른 살 좋아해서 상관은 없는데
보통은 닭다리살 좋아하니까 먼저 권하거나 물어보지 않나
식탐 쩔어보임;

3년 전
둥이205
3 방귀뀐놈이 성내고있네 왜 두개다 지가먹어 하나씩먹는게 국룰ㄹ아님?
3년 전
둥이207
두개다면3
3년 전
둥이208
1 닭다리 안좋아함
3년 전
둥이209
1 근데 두개다면 조금 꽁기하군ㅎㅎ..
3년 전
둥이210
두 개 다면 선 넘었지 아 ㅋ 모를 수가 없을 것 같은데 뇌비우고 치킨 뜯는 거 아닌 이상 뭘 집은 건지 뭘 먹고 있는 건지 너무 잘 알지 않나
3년 전
둥이211
두개면 개정색할거임
3년 전
둥이212
3 말도없이 2개 다 먹은거면
3년 전
둥이213
당연3..두 개 있는걸 왜 혼자 다 먹어,,
3년 전
둥이214
당연 3이지 누구는 입없는줄아나