모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사생..?
3년 전
아니 뭐가 이상하다 했다 교생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
교생 인성이랑 지능 수준 보니 어차피 교원임용도 못 올 것 같은데 그냥 무시해
3년 전
익인3
교생도 걍 사범대 졸업 요건이라ㅋㅋㅋㅋ... 선생님에 별 뜻 없는 애들도 교생 꾸역꾸역 가긴 함... 사람 자체가 안 된 애들도 개중에 꼭 있더라고^^...
3년 전
익인4
저런 사람 어차피 임용 안붙더라ㅎ 사대라 별별 교생썰 다 듣는데 진짜 별에 별 사람 다 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
22 ㄹㅇ
3년 전
익인6
33 진짜 먹칠이다 근데,,
3년 전
익인18
3년 전
익인7
난 교생이 집에 애들 불렀다가 난리났었는데
남자인데 첨엔 남자애들 부르다가 나중에 여학생들 불러가지고

3년 전
익인8
와 별의별 사람 다 있네. 저런 사람은 임용 안 붙었으면 좋겠다.
3년 전
익인9
엥 우리학교에도 그런 사람 있었는데 혹시 영어과목이었어??
3년 전
익인10
막 교생 하면서 애들이랑 노닥거리면서 번호 나눠갖는 사람도 있더라(좋은 목적은 아닌듯?) 이런 사람들보면 예비선생이 아니라 걍 철없는 대학생같음
3년 전
익인11
나랑 교생한 애도 중딩 여자애들한테 사적으로 연락하고 자꾸 성적인 얘기해서 난리났더라... 중딩한테 그러고싶나. 아무튼 교사 준비생든 교사든 다 착한 거 아님...
3년 전
익인12
저런사람도 사범대를 가네........
3년 전
익인13
사범대 안가도 교생 할수있어
3년 전
익인12
아ㅏㅏ 웅웅 그렇지 그렇지
3년 전
익인14
난 개인적으로 교생 학생들 평가도 있었으면 좋겠음 물론 장난으로 평가 하는 애들은 거르면 되겠지만 그래도 학생을 가르칠 사람이기 때문에 오히려 학생들의 평가도 필요하지 않을까 생각
3년 전
익인15
나 고딩때 교생이 대학늦게가서 우리보다 15살많은 남자였는데 우리반 애랑 사겼음 걔가 맨날 그쌤이랑 스킨쉽썰 풀었는데 다른애들 속으로 들으면서 경악하고.. 그땐 나도 어렸어서 큰 생각은 없었는데 지금생각하니까 진짜 그냥 미친거임
3년 전
익인15
나도 곧 선생될거지만.. 이상한사람 참 많다
3년 전
익인16
omg...
3년 전
익인17
왜저래..
3년 전
익인19
나 고딩 때 인성 쓰레기였던 애도 사범대 갔는데 걔한테 교육받을 애들 불쌍,,,선생이라고 다 선생님 소리 들을 사람들은 아니더라고...^^
3년 전
익인20
우린 남녀 분반이었는데 남자애들이랑 여자애들 얼평 몸평순위 멕여ㅆ었는데^^ 선생 안하시겠지?..ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
여초에서 사람 한 명 이상하게 만드는 과정이 뭐야??
3년 전
익인50
그런경우도 있던데 정말 토씨하나 안틀리고 또박또박 여친있는 남자 뺏을꺼라고 얘기한애가 있어서 당사자 피셜일 가능성도 있겠지 정신나간사람 많아서....아 정말 당사자 피셜이넼ㅋㅋㅋㅋ와;
3년 전
익인30
남자친구 생길거같은데
그 남자가 여친 있는거면 뺏는거아냐..?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아냐아냐 그 교생이 정확하게 말했어 지금 여친 있는데 곧 자기 남친 될거라고 그래서 우리가 놀라면서 뺏는거 아니냐니까 웃었어!!
3년 전
익인46
애초에 여친 있는 남자가 곧 자기 남자가 될 거라는 확신이 있다는 거잖아 그렇게 말한다면 다른 이유가 있을지도 모르겠다는 것도 결국 익인 추측이지
3년 전
삭제한 댓글
46에게

3년 전
익인46
삭제한 댓글에게
그럼 중립선에서 마무리해야 되지 않아? 무슨 사연이 있을 거란 말만 하면 되지
전형적인 여초에서 사람 한 명 이상하게 만드는 과정이다, 이상한 소문 만든다, 친구들이 이러면 거리두게 된다라고 선 넘어 말하면서 오히려 쓰니를 이상한 소문 내는 사람으로 만들잖아

3년 전
삭제한 댓글
46에게

3년 전
익인46
삭제한 댓글에게
쓰니 편을 들어주지 않아도 상관없어 그건 익인 마음이니까 요점은 그걸 넘어서 과도하게 쓰니를 이상한 소문 만든다고 단정지으면서 불쾌감을 주니까 그렇지
중립이란 건 누구의 편도 아니라는 뜻이잖아 그렇다면 어느 한 쪽도 함부로 깎아내리지 않아야 한다고 생각해

3년 전
익인22
고1, 고2때 담임 ㅆ레기였음....
고1 담임은 반 친구가 장애가 있는데 그거가지고 놀리면서 웃고
고2때 담임은 친구 아버지가 돌아가셨는데 그걸 공개적으로 말 함;

3년 전
익인23
나도 사범대생이지만 진짜 별 쓰레기 사람들 다 모였다.....
3년 전
익인24
뭐야.. 중2병이니ㅏ
3년 전
익인25
우리도 교생쌤이 어떤 좀 되게 유명한 이름 대면 다들 아는 여자ㅂㅐ우가 우리학교 출신이거든? 근데 그 배우랑 중고등학교 같이 나왔는데 막 어쩌구 험담하고 가슴수술했다고 그랬나? 얼굴 성형했다고 그랬나 그러고 학교 잘 안 나왔다고 막 그럼 중1짜리 애들한테... 심지어 한 학년 차이 났다는데 그럼 머 아는 사이도 아니지 않냐?.. 뭐 같은 학교 한 번 나온 거 가지고 뭐 안다고••
3년 전
익인25
가슴수술이라고 했던 것 같음ㅇㅇ 뭔 중1짜리 애들한테 저런 말을 해 들어보니까 딱히 아는 사이도 아니고 그냥 같은 학교 나온 게 끝이더만
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인39
사범대에서 인성 검사도 하는데 그거 진짜 못믿을거더라 ㅋㅋ.. 인성 덜된 애들도 시험 통과해서 어이없더라
3년 전
익인28

3년 전
익인29
으.. 진짜 별로다... 쓰니 글 읽고 생각난 건데 나 고딩때 우리반에 오신 여자 교생쌤이랑 다른 반 남자 교생쌤이랑 사귀는 사이셨는데 나 졸업한지 3-4년 됐는데 어느새 두분 결혼해서 아기도 낳으셨더라.. 신기
3년 전
익인31
뭐야...헐
3년 전
익인32
우리 교생은 성형 견적 봐주고 얼평하고 다녔음 막 자기 남친이랑 여행다녀 왔는데 허리가 너무 아프다, 나 오늘 노브라다 이러고 으휴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
진짜 선생 자격 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생 절대 못 됐으면
3년 전
익인35
나 유아교육, 우리언니 교대 내동생 사범대 졸업인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 이 인성으로 선생님 한다고 하는 사람 많다. 실제로 임용 하거나 기간제로 선생님 하는 애들도 있어
3년 전
익인36
난 교생체제가 뭔지도 모르는 중학생 때 교생도 다 큰 어른이라고 생각했지,, 나랑 나이차 몇 안 나는 사람이라곤 생각도 못 했음
3년 전
익인37
나 고딩때 왔던교생은 담당이 옆반인데 갑자기 우리반와서 복도청소누가했냐고 더럽다고 소리지르고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
한 달 있는데 저렇게 행동하는거 보면 ..
참 사람 못 된 사람이 쉽게 교생한다...ㅋㅋ
근데 사대 다님서 인성 안 된 사람들 많긴 했음...

3년 전
익인40
교생 30명중에 진짜 교사되는사람은 1명 꼴... 저런사람은 어차피 임용 못함
3년 전
익인41
인성부터가 안됐는데 누가 누굴 가르치려하는지.. 인성바닥난 애들은 임용 떨어져야함
3년 전
익인42
..??롸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생하기엔 사회성 너무없지않나 ㅋㅋㅋㅋ저런 생각을 가진 인성이어도 말 안할 수 있는데 사회적 체면도 못챙길정도면 멍청해보임..
3년 전
익인43
우리는 선생이 그랬었음,, 막 다른 쌤 뒷담까고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뒷담깐 쌤이 우리 차원에서는 되게 좋은 일 하시는 분이고 소신있으셔서 그거 우리반 애들이 뒷담 당한 쌤한테 전해줬는데 둘이 한판 붙고 우리반이랑 개어색해짐 근데 뒷담까는 버릇이 자꾸 있는지 다른 반가서는 우리반 뒷담깜
3년 전
익인45
난 남자담임쌤... 전여친이랑 여행 간 사진 보여주더라 얼굴도 다 까고ㅠㅠ 실수지만 다른 반에선 둘이 알굴 맞대고있는 사진도 보여줬었대ㅠㅠㅠ
현 여친은 10살 넘게 차이나고... 젤 충격적인 건 작년 담임쌤임 제발 전여친 현여친분들 다 도망쳤으면ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인46
약간 다른 얘기지만 학원 쌤하던 친구가 있었는데 여친 있는 남자랑 바람 폈거든 근데 그 여자가 자기한테 난리친 것만 언급해서 자기 학생한테 뒷담한 걸 봤는데 진짜 보기 싫더라
그 학생 나이도 중학생인데.. 진짜 이런 기본적인 인성이 안된 사람들은 어떤 교육계든 발을 들이지 않았으면 좋겠어..

3년 전
익인47
우리 고딩때 교생쌤은 진짜 좋은분이었어서 졸업하고도 따로 뵐정도인데... 세상에 별사람 다있다
3년 전
익인48
난 중학교 때 나한테 갠톡으로 오빠라고 부르라했던 교생선생님있었음 심지어 도덕ㅋㅋ
3년 전
익인49
엑 나도 교생 다녀오긴 했는데 애들한테 진짜 저런다고...? 정신 나간 애들 개많네... 난 진짜 애들 다 너무 예뻐보이고 귀여워서 심장 아프던데 ㅜㅜ
3년 전
익인51
내 고딩때도 학생들이랑 잠자리 하고 다닌 교생 있었음 좀 인기 많았는데 잠자리 한 언니들, 그 교생 집에 간 친구들 개많았음
이 일 중에 잠자리가 밝혀지게된건 어떤 언니가 친구한테 자랑스럽게 교생이랑 했다고 말해서 쭉 퍼짐

3년 전
익인52
나 중딩때 교생쌤이 내 친구한테 술마시고 전화함 ㅋ
3년 전
익인53
와우 인성,,, 저런 사람도 교사를 하겤ㅅ다고,,,, 하 세상 말세여 내 고딩때 교생쌤은 리얼 천사였능데.... 지금은 경찰됐고 언니동생사이지만 ㅋㅎ
3년 전
익인54

3년 전
익인55
난 고등학교 담임이 진짜 이상했어 학교에서 어디 현장학습인가 어딜 갔었는데 화장하고온친구한테 오늘 남자꼬시러가냐? 이렇게 말하고 미술선생님이면서 애들 그림 고쳐줄때 그림위에 볼펜으로 고쳐서 지워지지도 못하게 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30대 여자쌤이었는데 진짜 이런사람이 선생을 한다고..? 싶을정도로 선생자격 없었음... 저건 빙산의 일각...
3년 전
익인56
와...
3년 전
익인58
나도 어떤 남자교생이 교생들끼리 모여있는 자리에서 애들한테(고등학생들) 술 먹이고 어쩌구저쩌구 이런식으로 얘기해서 징계 받고 다른 여자교생은 남자 교생들이나 남자 학생들이나 상관없이 심지어 남자 선생님들 앞에서까지 착한척 약한척 불쌍한 척 다 해서 여학생들 가해자 만듦
3년 전