모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄청 큰 칼이면 숭덩하고 잘리지 아늘까?
3년 전
익인2
사람손목은 엄청 날카로운 식칼로도 ㄴㄴ래
3년 전
익인3
사람몸 잘 안잘림. 실제로 조선시대때 참수할때도 수차례 내리쳤었다넹...
3년 전
익인5
어흑 상상했어..
3년 전
익인13
마저.. 나 예전에 참수 영상 본적 있는데 여러번 내려치더라....휴
3년 전
익인25
헐 참수영상이 있어?
3년 전
익인13
진짜 옛날에 어쩌다가 페북 완전 이상한 외국 계정에 잠깐 올라왔다가 신고먹고 내려간 영상 봤어 ㅠㅠ
3년 전
익인27
으악...
3년 전
익인41
마자,,예전에 구글금지영상 유행했을때 러시아?생매장 영상 봤었는데 목을 성인남자둘이서 톱잡고 썰더라
3년 전
익인47
어 나도봣어 그거
3년 전
익인49
헉 나도 그거봤는데
3년 전
익인76
으악...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
아 잊고있었는데 ㅠㅠㅠㅠ그거 진짜 트라우마댓어,,,실수로봤다가 진짜 놀람
3년 전
익인88
아 글만 봐도 아프다....
3년 전

익인6
뼈 때문에 한 번에 안 잘릴걸
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인54
생고기는 자르기 쉽지 않나?! 돼지고기 숭덩숭덩 잘리는데!!
3년 전
익인60
돼지깝데기는 잘 안베어지더라구..피부도 근육만 있는게아니니까 비슷하지 않을까...?
3년 전
익인61
살코기라서 구런거같기도 해..! 육식맨님 영상 보면 통오겹살 칼집내는것도 진짜 힘들다고 하더라고
3년 전
익인60
오 나랑 같은거봤네!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
앝ㅌㄹㅌㅌㅋㅋㅋ 쌩큐!!!!
3년 전
익인8
으흐흑..
3년 전
익인9
생쥐???
3년 전
아 해리포터 보고 있었어! ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ 배신자 이름이 생각이 안 나서.. 걔가 생쥐거든...
3년 전
익인9
아 깜놀씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
피터 페티그루!!
3년 전
익인10
무슨 생쥐?.?.?
3년 전
해리포터 보던 중이었어! 이제 킅났다 다음 시리즈 나와!
3년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인11
나도 그 생각하면서 봤는데 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치 시원하게 자르길래 궁금했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
뭔 생쥐?
3년 전
해리포터에 나오는 사람이야!
3년 전
익인12
아아ㅋㅋㅋㅋㅋ 해리포터
3년 전
익인14
다들뭐보는건데...궁금해..
3년 전
익인18
해리포터 아닐까....?
3년 전
3년 전
익인15
그렇게 쓱싹 안 잘려 전기톱이면 모를까
3년 전
익인16
아 그 생쥨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
피터 페티그루였나,,
3년 전
페티그루긴 했던 거 같은데 ... 적는 순간 생쥐밖에 생각이 안 났음
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스캐버스...생쥐 주제에 오래 사는 데에는 다 이유가 있었고...
3년 전
이름도 어려워.. 생쥐가 딱이야
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ혹시 불의 잔 보니...?
3년 전
맞아 그거 다 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 티비에서 하는
3년 전
익인20
고기 자를때 뼈에 막히는거 생각하면 안잘릴거 같으면서도
옛날에 검도다닐때 관장님 진검 개무거웠던거 생각하면 또 잘릴거같기도 하넹

3년 전
익인21
연골부분잘라도 안잘리나?
3년 전
익인22
그것이 알고싶다면 영화 내부자들을 보시오...
3년 전
익인23
칼로 자른거야?? 지팡이로 어캐 어캐해서 자른거 아니였어??헐
3년 전
칼이던데 그것도 작은 칼????
3년 전
익인23
헙 그래? 본지 오래되서 몰랐넹...여태까지 지팡이인줄
3년 전
그래놓고 주인님한테 새 손 받더라 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인24
아 나 얼마전에 해리포터봐서 본문 보고 바로 해리포터장면이구나 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불의잔인가
3년 전
익인26
생닭 분해할때 생각하면 일단 칼집내고 뼈 힘으로 분리시키고 나머지 자르는뎅
3년 전
익인28
근육 연골 뼈 혈관 등등 엄청 질겨서 잘 안잘려
3년 전
익인29
피터 페티그루,,, 손목이 아니라 엄지손가락 자르고 ㅌㅌ한거 아니었? 현세대 탐라에서 손목 자르나?
3년 전
익인23
ㅇㅇ 현세대에 불의잔에서 볼디 부활시킬때 손목자름
3년 전
익인29
ㅇㅎ 땡큐!
3년 전
익인29
여튼 칼로 불가능임 동맥 끊는것도 일반 칼로 불가능일걸?
3년 전
아니 거 뭐냐 묘지에서 해리 붙잡고 ㅇㅇㅇ 볼드모트 되살릴 때
3년 전
익인29
ㅇㅎㅇㅎ 나 그 오두막 생각했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
표피 지방층 근육 뼈까지 단번에 자르기 어려울듯
3년 전
다들 친절하다... 설명 고마워어어😘😘
3년 전
익인31
아 심각하게 보다가 해리포터래서 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인32
난 생쥐가 잡혓는데 도망가려고 지 손떼고 도망갓다는줄..
3년 전
익인27
그럼 그 중세시대에 머리 넣는 곳 있고 위에서 칼 훅 떨어지는 그거는 한 번에 잘렸을까...?
3년 전
익인29
단두대는 ㅇㅇㅇ 무게+속도가 붙어서
3년 전
익인27
아 단두대구나 고마워!
3년 전
익인23
그렇지않을까...? 내려오는 무게가 있으니까
3년 전
그거 그건 이가 이거 그건데 그 그래서 단두대 칼 깨끗하고 날 좋은 걸로 해주는 게 은혜 베푸는 거랬어
3년 전
익인27
오 신기하다.. ㅁㄷ 보니까 진짜 은혜 베푸는 게 맞구나 싶다.. 고마워!
3년 전
익인33
칼날이 정말 날카로우면 가능한데 칼날이 날카롭지 않으면...
3년 전
익인27
으아앍... 그럼 진짜 끔찍하다
3년 전
익인99
나 이것도 그 설명해주는 거에서 본 것 같은데 실제로는 단두대에도 한 번에 잘리는 경우 별로 없다고 봐싸... 그것도 뼈랑 뭐 그런 것 땜에 수차례 치는 걸로 알고 있는데 내가 잘못 알고 있는 겅가...
3년 전

익인33
닭뼈를 자를 때도 3번은 내려쳐야 해서 더 걸릴 듯...
3년 전
익인35
한번에 안잘려...! 수술할때도 메스로 몇번이나 갈라
3년 전
익인37
한번에 안잘랴서 그알같은거보면 톱으로 막 뭘 했다고 하고 절단면에 그 자른거 자국남았다 하고 그렇더라
3년 전
익인38
내부자들에서도 도끼로 막..어휴
3년 전
익인39
뼈때문에 잘 안 잘릴 것 같은데..근육도 그렇고
3년 전
익인40
단두대면 가능할 거 같긴 한데 쉽지 않다고 들었어 그래서 일제시대 때 장검으로 몇 번 내리쳤다고 들음
3년 전
익인42
엄청 큰 힘 아니면 깔끔하게 한번에 자르기 힘들어 막 몇번 내리쳐야 찢기듯 찢어짐
3년 전
익인43
본문하고 상관없지만 잘 안잘린대서 궁금한ㅓㄴ데 나 옛날에 마루타 구글링했다가 왜놈들이 사람목 칼로 숭덩 잘라서 목이랑 머리랑 균열생기면서 어긋나는? 사진 봤는데 그럼 그거 구라야???? 알려조ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
마법의 칼이니 쉽지않았을까?
3년 전
익인45
루이16센가 예전 단두대로도 한번에 못죽인다구 그래서 칼날모양 바꾸고 그랬다는뎅
3년 전
익인46
아 뜬금없는데 갑자기 뚝딱이라는 단어가 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
마법 세계 칼이니까 먼가 더 잘 되지 않을까
3년 전
익인50
사극에서 목 한방에 자르는 거 뻥이었구만
3년 전
익인51
해리포터 봤구낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㄴㄴ
3년 전
익인55
헐 ॱଳ͘ 그러면 중국이나 일본 영화에 긴 칼로 목 베는것도 다 거짓인가
3년 전
익인55
목은 또 손목이랑 다르려나
3년 전
익인66
진짜 날카로운 장검으로 힘껏 내리치면 잘릴 걸
3년 전
익인56
작두랑 같은 원리로 자르면 잘리지 않을까?
3년 전
익인57
칼은 힘들고 큰도끼는 가능. 뼈가 단단하지만 생각보다 익은 뼈보다 생뼈가 더 잘 잘려. 어릴때 돼지 잡는거 본적 있는데 의외로 살 두꺼운 부분은 도끼로는 안잘리는데 손목같이 살적고 뼈인부분은 가능할듯
3년 전
익인58
난 두꺼운 돼지고기도 잘 못자르겠더라
3년 전
익인59
뼈는 모르겠고 살은 잘 짤리던데..?? 친구 엄청 안드는 과도로 버섯 자르다 손가락 잘랐었는데 뼈까지 보이는 정도는 아니어도 살 벌어져서 피 계속 나고 엄청 깊게 달린적 있오..
3년 전
익인62
근데 손가락은 짤리지않나
3년 전
익인63
진짜 좀 무겁고 크고 날카로워야 숭덩 잘릴듯 큰 도끼같은거
3년 전
익인64
오...z월드인가? 그 영화에서도 칼로 손목 한번에 자르던데 현실에서는 힘들구나
3년 전
익인67
생닭 잘라본 익들은 알거임 통닭 해체하기 얼마나 힘든지 ...ㅎ 하물며 사람 손은 힘줄도 혈관도 근육도 뼈도 닭보다 훨 굵은데 얼마나 힘들겄어
3년 전
익인68
단두대처럼 크고 뭉툭한게 아주 높이에서 떨어지면 가능하지
3년 전
익인69
전쟁에서 쓰이는 칼로는 가능하다고 아는데 그런 롱소드들은 사이즈부터 어마무시해서
3년 전
익인70
장검으로 하면 가능하지않을까 그런거 개크돈데
3년 전
익인71
옛날에 진검가지고 다니던 사람이 술취했는데 옆사람 통화하는거 듣고 자길 욕하는줄알고 양손 잘라버렸던 사건 기억난다
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 호그와트니까....!
3년 전
익인73
절대 노..
3년 전
익인74
생쥐 하길래 뭔가 했는데 불의잔 봤구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아까 그거 보면서 빨래 갰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 댕강 짤리진 않움.. 평소 식칼 뭐 이런거라면 쓱싹쓱싹 톱질하듯이 해야 짤려
3년 전
익인75
힘들지... 정형외과 절단 할때 도구 바꿔가며 얼마나 애쓰는디..
3년 전
익인77
으아... 무섭
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 해리포터 특집처럼 하던데 그걸 봤나보네
3년 전
익인79
안 잘려 근육부터 잘라내기 힘들고 그 다음엔 뼈가 문젠데 뼈는 부러트리지 않으면 잘리질 않음 엄청난 무게랑 속도로 찍거나 전기톱같은 갈아내는 거 아닌 이상 부러트려야 돼
3년 전
익인81
일단 사람은 잘 안잘려 피부가 전1나 질겨서 피 안 나는 얕은 상처만 날 뿐이야
3년 전
익인81
어케 아는지 알고 싶은 익들을 위해

중학교때 ㅈㅅ 하러고 했었어

3년 전
익인87
손목 그은거야ㅜㅜ?
3년 전
익인81
응 방금 산 따땃한 커터칼로 ㅇㅇ 근디 실패! 글구 엄마한테 알려지고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
에구...흉터는 안 남았어? 지금은 괜찮은거지ㅜㅜ
3년 전
익인81
87에게
응ㅋㅋㅋㅋ 괜찮어 ㅋㅋㅋㅋ 흉터는 안 남았어 ㅋㅋ 깊게 못해서 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인82
일본도같은걸로 풀스윙 내려찍으면 딱 깔끔하게 잘리지 않을까
3년 전
익인84
와 그럼 토막 살인 이런건 진짜 잔인한거구나....
3년 전
익인85
근육이랑 뼈 때문에 썰어야 잘리지 않을까.......
3년 전
익인86
IS였는지 하여튼 중동? 딥웹 동영상에서 어떤 사람 참수하는데 잘 안잘려서 수십번 긋는 거 봤었어... 어쩌다가 그걸 어릴 때 봤는지 모르겠네 아직도 안잊혀짐
3년 전
익인86
피부까지는 어떻게든 잘림 흉쇄유돌근같이 좀 큼직한 근육들은 잘 안잘리고 뼈도 잘 안잘리고... 그런 거 같아
3년 전
익인89
해리포터 이야기 인건가??
3년 전
익인90
초반 댓글 보는데 내 목이랑 손이 눔 아파
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 생쥐 뭔가 했더니 피터 페티그루말하는거구나
3년 전
익인92
어떤칼이냐에따라 달라. 우리가 일반적으로보는 칼로는 어렵지
3년 전
익인93
차라리 단두대가 낫네..
3년 전
익인94
궁금하네
3년 전
익인95
와 그럼 토막살인 하는 사람들은 대체뭐야 ...
3년 전
익인96
해리포터구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진격거 보다가 와서 순간 놀랬다
3년 전
익인97
엄청 큰 칼이거나 아님 연골에 잘 맞춰서 자르거나... 해리포터 보고 있니? 나쁜 페티크루
3년 전
익인98
와 이거보면 토막살인하는 살인마들 어떤의미로 대단하다
3년 전
익인100
조선시대에 망나니들이 목 자르기 직전에 막걸리 마시는 이유가 그것때문이라더라..! 자르는 사람이 너무 정신적으로 힘들대ㅠㅠ
3년 전
익인101
으 글제목 너무 자극적임.... ;
3년 전
익인102
닭 목 칠때도 여러번 치는데 비슷하지 않을까
3년 전